Cerg 31 Опубликовано 8 Июля 2013 Мой сегодня приехал. Отправлен был 26 июня. Поехал забирать, если успею поставить забомблю в тему отчетик)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) да пипец, с 26 по 3 валялся на вокзале в разряде сортировка, только 3 июля поехал ко мне в город Изменено 8 Июля 2013 пользователем moulder (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 8 Июля 2013 Но главное приехал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Июля 2013 Вот сфоткал, какого цвета у меня скиммат.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 9 Июля 2013 Ничего себе. Мой совсем беленький... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Июля 2013 Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы 7/9/2013 в 6:58 PM, karatata сказал: Какая грязька. ага Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 9 Июля 2013 7/9/2013 в 7:19 PM, NorkIn сказал: Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы Пока посмотрим, поиграемся. Но думаю пойду по твоему пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 10 Июля 2013 7/9/2013 в 7:55 PM, Mar сказал: Пока посмотрим, поиграемся. Но думаю пойду по твоему пути. если бы я в самом начале понимал суть происходящего, не покупал бы за 1 200 руб. этот ТМС-120, зря потраченные деньги + переживания, думки и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 10 Июля 2013 7/10/2013 в 6:45 AM, NorkIn сказал: если бы я в самом начале понимал суть происходящего, не покупал бы за 1 200 руб. этот ТМС-120, зря потраченные деньги + переживания, думки и т.д. Ну мне мой достался подешевле , за 1000 Понимание сути приходит в процессе у меня впереди длинный путь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 10 Июля 2013 7/9/2013 в 7:19 PM, NorkIn сказал: Вот о чем я и писал...что те пенники, это так...игрушки-аэраторы Я кстати при выборе Ресуновского пенника руководствовался вот этим сравнением: http://moscow-oceanarium.ru/index.php?showtopic=1828 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 10 Июля 2013 Я тоже))) Я не скажу, что пенник Resun плохой, кислородом обеспечивает, скиммат у меня гнал как темно зеленый чай, да и держался он на присосках здорово, фиг отдерешь, и тихий, но большего скиммата от него никак не добиться. Я его не стал продавать, пусть будет запасным на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 10 Июля 2013 7/10/2013 в 8:55 AM, Mar сказал: Я кстати при выборе Ресуновского пенника руководствовался вот этим сравнением: http://moscow-oceana...?showtopic=1828 да, знакомая статейка! мне кажется через нее проходят все владельцы ресанов 7/10/2013 в 11:00 AM, dolphin1286 сказал: Я тоже))) Я не скажу, что пенник Resun плохой, кислородом обеспечивает, скиммат у меня гнал как темно зеленый чай, да и держался он на присосках здорово, фиг отдерешь, и тихий, но большего скиммата от него никак не добиться. Я его не стал продавать, пусть будет запасным на всякий случай. на счет скиммата аналогично, на счет тихого - не сказал бы но в общей картине - нормально! у меня он висел на своем Г-образном пластиковом креплении и я его тоже оставил на всякий пожарный... ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Августа 2013 Появился новый житель....мандаринка, точнее мандарин! Правда пока никакой корм принимать не желает...плавает общипывает камни, животик уже втянулся, как то страшно за него. Сегодня пробовал накормить свежими, только-только выведенными науплиями, но видимо он не из тех, кто будет гоняться за кормом, в отличии от других жителей, которые соревновались между собой в скорости поедания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 2 Августа 2013 Попробуйте покормить декапсулированной артемией,обычно ее мандарины хорошо едят.Корм распылите из пипетки на дно,других рыб это вряд ли заинтересует,а мандарин будет лазить и найдет.Даже при течении корм остается на грунте.Бывает артемия в живой воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Августа 2013 все хорошо. если живую артемию даете, а тем более мелких науплий, то она свое найдет! моя уже 2 месяца живет всего в 30 л при том что явной охоты за ней не замечено. Не жалейте науплий! я чайную ложку выведенных сухих яиц за 2 дня скармливаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Августа 2013 Очень хочу себе мандарина, почаще пишите как откармливаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Августа 2013 Спасибо вам за советы! Буду пробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Августа 2013 Еще немного фоток привезенный с Красного моря 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 8 Августа 2013 Появились парочка очаровательных сексиков Мандаринка ползает по камням, за поеданием общего рациона замечена до сих пор не была. Животик втянулся у него. Продолжаю кормить науплиями, мороженную артемию тоже даю. От страха, за ее голодное состояние аж нитраты подскочили 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 8 Августа 2013 Поздравляю с сексиками, мои любимчики . А мандаринке желаю раскормиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 9 Августа 2013 Спасибо! Сегодня к моему удивлению она (точнее он) взялся за коретру, проблема только в том, что я пока не могу приспособится к такой кормежке. Если течение не отключать, то все уносит за решетку, а если отключать, то коретра все равно всплывает и остается надеяться на то, что что-то зацепится за камушек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 9 Августа 2013 А если распылять корм ,длинной пипеткой,на самое дно,там течение как правило не такое интенсивное.Я по началу тоже течение отключала,а потом мандарин и так стал есть успевать.У меня кстати на задней стенки аквариума ползают микроскопические блохи,даже не знаю кто это.Но мандарин иногда там охотится.Стенку специально до чиста не чищу,но у меня грязь не видно на черном стекле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 11 Августа 2013 Сегодня на птичке купил декапсулированные яйца артемии, в Живой воде - сказали, что уже это врядли будет в продаже. Попробовал покормить мандарина - ест правда мне кажется, что большая часть все равно улетает в самп, но мне кажется, что если очень есть захочет - будет шустрее собирать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 11 Августа 2013 На днях нашел время, разобрал крышку и поставил рассеиватели от DNK, эффект потрясающий - цветомузыка практически исчезла Легкий ее эффект остался из-за того, что у меня на поверхность дует поток воды из верхней возвратной помпы, тем самым создавая поверхностное течение из-за которого и есть легкий остаточный эффект, совершенно не напрягающий. Стекла прохожу магнитом где-то раз в два дня. Заметил, что днем на песочке собирается легкий светло-коричневый налет, который пропадает в ночное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение