karatata 811 Опубликовано 26 Июня 2013 Привет. Хорошо что все прошло отлично. Значит система стабильна. Поздравляю с новичками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 26 Июня 2013 Спасибо! Новичкам правда пока не легко из-за пижамы...надеюсь он от них отстанет или они объединят свои усилия против него одного 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Июля 2013 Застал тут нассариуса за таким вот делом ... и вот что получилось, интересно малыши будут? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Июля 2013 Сегодня приехал ко мне заказанный у Виталия (NOX) пенник. Очень порадовало! Все сделано аккуратно и визуально он внушает доверие к себе и эффективности своей работы, не сравнить никак с ТМС-120. Сегодня вклею перегородку и запущу его. Впечатлениями по его работе поделюсь чуточку позже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 1 Июля 2013 Поздравляю! Отзывы только положительные. Мой уже неделю в пути. Как определил, что приехал, с почты позвонили или отслеживал на сайте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Июля 2013 Про отзывы - да читал много положительный, теперь хочется испытать на своей шкуре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 1 Июля 2013 (изменено) Радостям нет предела...установил новый пенник Вот как получилось: Вид сбоку Вид сверху, красным отметил где вклеивал перегородку..перегородка обычная, из оргстекла, размером 220 х 93. Встала плотненько, клеил на аквариумный силикон. Процесс происходил на высушенном отсеке, в процессе подмены. Заглушил нижнее отверстие, слил воду, протер место вклейки, подсушил феном. Вставил перегородку, посушил немного феном, подождал 1-1,5 часика и залил воду. Пенник просто СУПЕР! Работает как турбина самолета реально регулируется консистенция получаемой пены. Удобно снимается стакан, вообщем я очень доволен! и не сравнить с ТМС-120... зы: NOX еще раз тебе спасибо! Изменено 1 Июля 2013 пользователем NorkIn (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 2 Июля 2013 Выглядит, класно! А к чему у тебя в сампе отводится перелив? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Июля 2013 Я заметил, что у тебя пенник стоит выходом не к помпам, а как бы обратно ко второму отсеку зачем? Пузырей меньше в акву идет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Июля 2013 У меня тоже такой пенник, открыл выход на полную, за 1,5 недели налило чуть больше трети баночки нефти, хотя в Акве никого почти нет, 3 рака отшельника и 6 улиток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Июля 2013 а по шумности? И хрюканья как у TMC нету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Июля 2013 Выглядит, класно! А к чему у тебя в сампе отводится перелив? не понял вопроса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Июля 2013 Нет, он не шумный совсем, а если хрюканья будут, то на глушителе дырочку ваткой можно заткнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Июля 2013 Я заметил, что у тебя пенник стоит выходом не к помпам, а как бы обратно ко второму отсеку зачем? Пузырей меньше в акву идет? эээ...а где у него там выход? крыльчатка помпы пенника, "смотрит" (стоит) на возвратные помпы.. честно говоря я даже не задумывался почему так поставил, хотя наверное потому, что если поставить его в другую сторону, то винт регулировки будет находится с несподручной стороны, т.е. явно не из-за пузырей Виталий говорил, что пузырить будет несколько дней, пока не притрется.. а по шумности? И хрюканья как у TMC нету? Хрюканья такого нет, но звук монотонный, как от кипящего чайника )))))) этот звук даже не от воздушной трубки, а он бурления в колбе воды.. Нет, он не шумный совсем, а если хрюканья будут, то на глушителе дырочку ваткой можно заткнуть. А какого диаметра у тебя жиклер установлен в данный момент? 12 или 11 мм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Крыльчатка это вход воды, а снизу регулирующееся отверстие выход, у меня жиклёр 14 или 13 стоит)) Виталий перепутал, сейчас уже отправил 11 и 12, пузырей у меня в Акве было много очень, я поставил на вход воды обрезок шланга диаметром 11мм, пузыри в Акве прекратились, но и пенить он перестал, поэтому вернул все обратно, пузыри в Акве через 4 дня почти исчезли. Изменено 2 Июля 2013 пользователем dolphin1286 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Июля 2013 Крыльчатка это вход воды, а снизу регулирующееся отверстие выход, у меня жиклёр 14 или 13 стоит)) Виталий перепутал, сейчас уже отправил 11 и 12, пузырей у меня в Акве было много очень, я поставил на вход воды обрезок шланга диаметром 11мм, пузыри в Акве прекратились, но и пенить он перестал, поэтому вернул все обратно, пузыри в Акве через 4 дня почти исчезли. понял, попробую сегодня перевернуть его в другую сторону и посмотреть как будет...у меня сейчас жиклер стоит на 12мм, буду обкатывать его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 2 Июля 2013 имел ввиду черную коробку слева выходящую из крышки сампа, но это видимо, автодолив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 2 Июля 2013 имел ввиду черную коробку слева выходящую из крышки сампа, но это видимо, автодолив. аааа нет, это принудительное охлаждение...вентилятор в кожухе, включается при достижении определенной температуры воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 3 Июля 2013 Извините, а можно попросить координаты Nox в личку? заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 3 Июля 2013 Он у нас на форуме есть и достаточно оперативно отвечает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 6 Июля 2013 Сегодня обзавелся вот таким красивым веером зы: по пеннику....отрегулировал так, чтобы стакан набирался не быстро, скиммат темного цвета. За несколько дней приработался, пузырей нету и на звук он однозначно комфортнее чем ТМС-120, я очень доволен 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Июля 2013 Очень красивый веер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 8 Июля 2013 мой пенник пока только идёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 8 Июля 2013 Как-то долго он едет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение