Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

NorkIn

Мини Риф На Resun Dms-500 Pl (90Л, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Привет. Хорошо что все прошло отлично. Значит система стабильна. Поздравляю с новичками. :)

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Спасибо!

Новичкам правда пока не легко из-за пижамы...надеюсь он от них отстанет или они объединят свои усилия против него одного :))

• Upvote 1

Застал тут нассариуса за таким вот делом :) ...

и вот что получилось, интересно малыши будут? ;)

post-25731-0-25766300-1372699310_thumb.jpg

• Upvote 1

Сегодня приехал ко мне заказанный у Виталия (NOX) пенник. Очень порадовало! Все сделано аккуратно и визуально он внушает доверие к себе и эффективности своей работы, не сравнить никак с ТМС-120.

Сегодня вклею перегородку и запущу его.

Впечатлениями по его работе поделюсь чуточку позже ;)

post-25731-0-81534800-1372699601_thumb.jpg

Поздравляю! Отзывы только положительные.

Мой уже неделю в пути. Как определил, что приехал, с почты позвонили или отслеживал на сайте?

Про отзывы - да :) читал много положительный, теперь хочется испытать на своей шкуре ;)

Радостям нет предела...установил новый пенник ;)

Вот как получилось:

post-25731-0-83847100-1372716500_thumb.jpg

Вид сбоку

post-25731-0-24633300-1372716515_thumb.jpg

Вид сверху, красным отметил где вклеивал перегородку..перегородка обычная, из оргстекла, размером 220 х 93.

Встала плотненько, клеил на аквариумный силикон. Процесс происходил на высушенном отсеке, в процессе подмены.

Заглушил нижнее отверстие, слил воду, протер место вклейки, подсушил феном. ;) Вставил перегородку, посушил немного феном, подождал 1-1,5 часика и залил воду.

post-25731-0-65960500-1372716521_thumb.jpg

Пенник просто СУПЕР! Работает как турбина самолета :) реально регулируется консистенция получаемой пены. Удобно снимается стакан, вообщем я очень доволен! и не сравнить с ТМС-120...

зы: NOX еще раз тебе спасибо!

Изменено пользователем NorkIn (см. историю изменений)

Выглядит, класно! :dwarf:

А к чему у тебя в сампе отводится перелив?

Я заметил, что у тебя пенник стоит выходом не к помпам, а как бы обратно ко второму отсеку зачем? Пузырей меньше в акву идет?

У меня тоже такой пенник, открыл выход на полную, за 1,5 недели налило чуть больше трети баночки нефти, хотя в Акве никого почти нет, 3 рака отшельника и 6 улиток.

а по шумности? И хрюканья как у TMC нету?

Выглядит, класно! :dwarf:

А к чему у тебя в сампе отводится перелив?

не понял вопроса :)

Нет, он не шумный совсем, а если хрюканья будут, то на глушителе дырочку ваткой можно заткнуть.

Я заметил, что у тебя пенник стоит выходом не к помпам, а как бы обратно ко второму отсеку зачем? Пузырей меньше в акву идет?

эээ...а где у него там выход? :)

крыльчатка помпы пенника, "смотрит" (стоит) на возвратные помпы..

честно говоря я даже не задумывался почему так поставил, хотя наверное потому, что если поставить его в другую сторону, то винт регулировки будет находится с несподручной стороны, т.е. явно не из-за пузырей ;)

Виталий говорил, что пузырить будет несколько дней, пока не притрется..

а по шумности? И хрюканья как у TMC нету?

Хрюканья такого нет, но звук монотонный, как от кипящего чайника )))))) этот звук даже не от воздушной трубки, а он бурления в колбе воды..

Нет, он не шумный совсем, а если хрюканья будут, то на глушителе дырочку ваткой можно заткнуть.

А какого диаметра у тебя жиклер установлен в данный момент? 12 или 11 мм?

Крыльчатка это вход воды, а снизу регулирующееся отверстие выход, у меня жиклёр 14 или 13 стоит)) Виталий перепутал, сейчас уже отправил 11 и 12, пузырей у меня в Акве было много очень, я поставил на вход воды обрезок шланга диаметром 11мм, пузыри в Акве прекратились, но и пенить он перестал, поэтому вернул все обратно, пузыри в Акве через 4 дня почти исчезли.

Изменено пользователем dolphin1286 (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Крыльчатка это вход воды, а снизу регулирующееся отверстие выход, у меня жиклёр 14 или 13 стоит)) Виталий перепутал, сейчас уже отправил 11 и 12, пузырей у меня в Акве было много очень, я поставил на вход воды обрезок шланга диаметром 11мм, пузыри в Акве прекратились, но и пенить он перестал, поэтому вернул все обратно, пузыри в Акве через 4 дня почти исчезли.

понял, попробую сегодня перевернуть его в другую сторону и посмотреть как будет...у меня сейчас жиклер стоит на 12мм, буду обкатывать его :)

имел ввиду черную коробку слева выходящую из крышки сампа, но это видимо, автодолив.

post-25731-0-65960500-1372716521_thumb.jpg

имел ввиду черную коробку слева выходящую из крышки сампа, но это видимо, автодолив.

аааа :) нет, это принудительное охлаждение...вентилятор в кожухе, включается при достижении определенной температуры воды.

Извините, а можно попросить координаты Nox в личку? ;) заранее спасибо!

Он у нас на форуме есть и достаточно оперативно отвечает.

Сегодня обзавелся вот таким красивым веером ;)

post-25731-0-21122100-1373146956_thumb.jpg

зы: по пеннику....отрегулировал так, чтобы стакан набирался не быстро, скиммат темного цвета. За несколько дней приработался, пузырей нету и на звук он однозначно комфортнее чем ТМС-120, я очень доволен ;)

• Upvote 1

Очень красивый веер.

Красавчик. :))

мой пенник пока только идёт

Как-то долго он едет..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации