ALIC 27 Опубликовано 18 Марта 2014 Цитата спасибо ALIC за совет! Попробую кальмара дать. А подскажите - какой фирмы кальмара ваши предпочитают? Фирму не помню, смотрел чтобы на пакете написано было свежемороженый Цитата Пущай пока так поживет, может подрастет если кормить, быстро растет, а кормить надо обязательно, т.к. нефотосинтетик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 18 Марта 2014 зонтиков прикупил. Они прекрасны. А вот так я их зафиксировал. Столько мнений на форуме, а вот конкретно - чем клеить под водой зонтики к камням? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 18 Марта 2014 Добрый день. Вопрос - клеить с камушком или тело? Если тело, то проще приклеить к камушку каким-нибудь гелем, а уже потом уже двухкомпонентным клеем к основному камню. Опять же можно попробовать иголочкой приколоть, есть вероятность что приживется. Ну а если с камушком, то и так понятно... Я так думаю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 19 Марта 2014 Клею все суперклеем Момент гель, по барабану сами зонтики или камни, под водой или над водой... пробовал эпоксилином - не понравилось(пылит и плохо держит) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 20 Марта 2014 Я нашел вот такое решение - как приращивать к камню. Может кому-то такой вариант понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 20 Марта 2014 Да, что мы только не выдумаем, чтобы все было, как хочется 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Марта 2014 Да, прикольная конструкция. Зонтики медленно растут, лучше наверно сразу на гель. Мне ,так думается . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 20 Марта 2014 Цитата Да, прикольная конструкция. Зонтики медленно растут, лучше наверно сразу на гель. Мне ,так думается Если условия хорошие - зонты растут быстро, на гель удобнее поэтому наверное и лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 25 Марта 2014 Один куст зоантусов прижился за 4 дня, второй - почти. На вооружение таки возьму гель - надо купить, парочку рикордей юм приклеить нужно. Одну смог просто иглой пришпилить - прижилась. последнее время собачка не ладит с зебрасомой, - последняя весьма драчлива. Но меланхоличный насо литератус периодически её ставит на место, мягко но чётко. Собачка придерживается носорога и если что - бежит к нему за защитой, которую тот всегда оказывает. А ещё она любит сидеть в клавулярии как клоуны в актинии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HSS 6 Опубликовано 25 Марта 2014 Добрый день! Хотел спросить,вы чем чистите переднее стекло выпуклое,а то у меня обычный магнит чистит очень не охотно,может есть какие выпуклые магниты или как решили этот вопрос?заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 25 Марта 2014 3/25/2014 в 11:16 AM, HSS сказал: Добрый день! Хотел спросить,вы чем чистите переднее стекло выпуклое,а то у меня обычный магнит чистит очень не охотно,может есть какие выпуклые магниты или как решили этот вопрос?заранее спасибо! без особых заморочек - магнитный скребок, просто его ставлю вертикально когда чищу. Нормально чистится. Ну и раз в неделю-две недели перед сменой воды один из этапов генеральной уборки прохожу по стеклу на уровне дна скребком с лезвием (руку в аквас и провожу лезвием по наростаниям на стекле, если таковые прявились). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HSS 6 Опубликовано 25 Марта 2014 3/25/2014 в 11:29 AM, TexnoLOG сказал: без особых заморочек - магнитный скребок, просто его ставлю вертикально когда чищу. Нормально чистится. Ну и раз в неделю-две недели перед сменой воды один из этапов генеральной уборки прохожу по стеклу на уровне дна скребком с лезвием (руку в аквас и провожу лезвием по наростаниям на стекле, если таковые прявились). Без лезвия я споавляюсь,а вот скребок не ахти чистит как не ставил...на ровных стеклах на 5+ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 26 Марта 2014 Цитата На вооружение таки возьму гель - надо купить, парочку рикордей юм приклеить нужно а вот тут такое не прокатит - диски не клеят... слезут 100% и улетят в никуда... проверено уже несколько раз... на иглу - если целый диск, если делить диск на части, особенно если это что-нить из рикордей и куски меньше 1см - тут игла тоже не канает, нужно в отдельную емкость с камешками, накрывать сеткой и в тихое местечко... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Пара фото скоро буду желтую зебрасому продавать. Она, в отличии от насо литератуса, растёт и места скоро ей станет мало. Изменено 3 Июня 2014 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Июня 2014 А как долго она к Вас?, интерсно, как быстро выросла, а перечитыаать всю тему лениво) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 3 Июня 2014 Хирург по моему мнению тоже уже велик (даже не великоват ) для ReefMax. Да я думаю вы это и сами понимаете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 3 Июня 2014 наверное это ракурс такой - насо литератус 7-8 см уже год и не меняется. А вот желтая зебрасома вымахала на 3-4 см за пол-года. Была 6 см. Стала поспокойнее - по началу была задирой, сейчас флегматик, как и насо. я всетаки надеюсь найти время и слклеить баночку по чертежу с рифцентрала. Поэтому ещё не распродал крупняк свой. Если не сделаю в течении 4 месяцев - продам, не смотря на то, что очень привязался к этим хирургам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 3 Июня 2014 Да, они классные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 3 Июня 2014 Это точно, когда я своего хепатуса отдавал, то трагедия была. Жена даже день со мной разговаривать не хотела... Но им все-таки лучше в бОльших баночках. Да и все рыбкам наверное тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 4 Июня 2014 Коралльчиков у вас маловато. А так чистенько, ухожено. Как часто актинию кормите? На какой соли сидите? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 Андрей, у нас тоже делема была; заказали через интернет размер "s", а привезли как минимум "L", решили увеличить объем))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 4 Июня 2014 6/4/2014 в 4:42 AM, ALIC сказал: Коралльчиков у вас маловато. А так чистенько, ухожено. Как часто актинию кормите? На какой соли сидите? Спасибо. Актинию не кормлю вообще. Иногда повожу по её щупальцам замороженным куском артемии. Оттаявшие прилипают к щупальцам и она скручивается в шарик. Больше её не кормлю. Раньше она кушала тигровую креветку - четвертинку очищенную, но были проблемы - порой ей было не комфортно - превращалась в тряпочку и её тошнило коричневым (продукты жизнедеятельности отходили).Теперь она иногда ловит распыленнную заморозку артемии. Думаю что ей хватает этого, с учетом того что она залезла под самые лампы наверх. Соль Red Sea Coral Pro - с первого дня и всегда. Подмены довел до 10 литров раз в две недели - наблюдается при этом определённая статичность системы. Ещё вруг обнаружилось что всем в аквариуме хорошо, когда 24,5-25,5 градуса. А вот если 26,5-26,9 (при 27 врубается холодильник и понижает до 25) - начинает переть нитка и обрастания по стёклам. Потеря была одна - креветка лисмата (7 см) сдохла, предварительно интенсивно линяя - раз в 4-5 дней. 5 линек и сдохла.. При этом другая креветка лисмата (5 см) жива и здорова. Линяет не чаще раза в месяц, кушает как артемию так и нори. Артемию больше любит. А ещё есть краб-нелегал (1см) живет под рикодеей юмой и с места не уходиь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 4 Июня 2014 Интересно у Вас А есть фото краба? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 4 Июня 2014 6/4/2014 в 2:31 PM, Анастасия I сказал: Интересно у Вас А есть фото краба? он крайне скрытный. У меня уже световой день в аквариуме закончился. Завтра попытаюсь выманить и сфотать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 24 Октября 2014 Николай, с днем рождения!!! Что-то вы пропали, как море поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение