TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Октября 2013 цвет)) не знаком с магнификой не видел в надутом состоянии. Пузырек может выплюнуть недопереваренную пищу, и сдуться - с моим вроде ничего не случается в таком случае. Магнифика более капризная ? Магнифику считают одной из самых капризных. Вы правы, актиния исторгла недопереваренную пищу и начала надуваться. Видимо так и есть - это был акт дефекации. Но до чего же она выглядела беспомощной в тот момент, я реально подумал что ей совсем плохо. Надо срочно заводить клоунов, они поддерживают актинию в такие часы, помогают очиститься ей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Октября 2013 не спешите не факт что клоуны побегут сразу в актинию, поселить в ней клоунов иногда тоже не простой и длительный процесс. Я месяц по очередно загонял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 2 Октября 2013 Но до чего же она выглядела беспомощной в тот момент, я реально подумал что ей совсем плохо. Надо срочно заводить клоунов, они поддерживают актинию в такие часы, помогают очиститься ей. Это сильно зависит от клоуна! В моей практике, клоуны (особенно еще мелкие) вредят слабым актиниям. Либо ее постоянно теребят, либо еще хуже пытаются закопаться ей прямо в рот. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Октября 2013 не спешите не факт что клоуны побегут сразу в актинию, поселить в ней клоунов иногда тоже не простой и длительный процесс. Я месяц по очередно загонял У меня в аквариуме хирург, собака (охраняющая свою территорию) и губан-пижама. Клоунам просто некуда будет деваться кроме как в актинию. В этой актинии жили клоуны, когда Антон мне доставал эту актинию - клоуны выпрыгивали в неё из воды. Сердце разрывалось, очень хотелось их взять сразу с актинией, но разум подсказывал - если бы актюха не прижилась у меня, клоунам был бы ещё больший стресс в аквасе с выше перечисленными жильцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) конечно нужно пробовать, вот бы еще этих клоунов у антона забрать мою актинию тоже щеткой от камня отрывали, все нормально Изменено 2 Октября 2013 пользователем moulder (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 2 Октября 2013 Кстати насчет здоровья актиний, особенно таких капризных как ритeрри (магнифика) и коврик (гигантея). Во первых, эти два вида самые сложные для разведения в акве. Во вторых, на английском рифцентрале в начале этого года вывели очень эффективный способ выхаживания этих актиний в первые несколько недель. Уход включает добавление небольшого колличества определенного вида антибиотика в отсаднике (не в дисплейной банке!!!!) на протяжении критического периода в первые 5-8 дней, или пока актиния не перестанет сдуваться. Ципрофлоксацин был выбран ввиде антибиотика по причине того, что он быстро (в течении 24 ч) распадается на свету и не дает чрезмерно длительного эффекта, который может навредить актинии. Также этот антибиотик убивает большое разнообразие бактерий. Ципрофлоксацин можно купить в аптеке, но требуется рецепт. Оригинал статьи тут: http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=2271385 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Октября 2013 оцелярисы ни в какую не садились хоть тресни, при чем с разных партий, а вот томатные меланопусы в миг заплыли, мальдивийский так же лихо залез. мне сказали что оцелярисы почти у всех разводные, их мамка не приучила к нычкам а дикие толк в актинии знают, если что - актиния квадриколор ака пузырьковая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Октября 2013 у меня тоже не садились, я месяц ждал, потом постепенно начал загонять, вначале один зашел, потом второй. Загонял постепенно, не насильно, так потихоньку направлял к актинии, и они постепенно в неё заходили. Второго клоуна загонял наверное недели три Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Октября 2013 ого! не ожидал что такие проблемы с клоунами.. То, что я видел в аквариуме Антона (продавца) создавало впечатление что оцелярису стоит только увидеть магнифику и у него от желания забраться в неё крыша съезжает. Не всё так просто оказывается.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Октября 2013 Сядут. У меня один из трех ни где постоянно не живет так как "не родной" (куплен взамен отошедшего) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 2 Октября 2013 Актиния актинии рознь. Лучше всего клоуны садятся именно в гигантею и магнифику, так как с этими видами совместимость у оцелярисов лучшая. В простые пузырьки это как повезет, и скорее не везет чем везет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Октября 2013 (изменено) 2 технолог - всякое бывает, надейтесь на лучшее, у меня в квадриколоре сайчас живут Изменено 2 Октября 2013 пользователем moulder (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 6 Октября 2013 Вечер добрый,тоже присматриваюсь к данному комплекту на будущее.Если вас не затруднит измерьте пожалуйста ширину банки без учета сампа,не нашел этой информации просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 8 Октября 2013 Садятся они когда есть кого бояться.Я как хепатуса посадил,они после года через пару дней в нее залезли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Октября 2013 Клоуны сели легко. Сразу спикировал в актинию один а через 5 минут залез второй. Оба где-то по 4-5 см... И вот тут как раз и беда, через час они начали биться так, что я в срочном порядке слетал в магазин за отсадником...Конечно это мой косяк из за незнания, второй должен был быть сразу в полтора-два раза больше чем первый.. Но сейчас имеем то, что имеем. Я умышленно поставил отсадник впритык к актинии, дабы клоуны любовались друг другом. Подождем неделю, если после недели я их объеденю и они начнут опять крошить друг друга, продам либо поменяю одного из них на более крупного... PS а ещё хеты наросло дофига и нитка в аквасе прет. Что-то безбожно фонит фосфатами, а что - не ясно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) Клоуны друг друга до смерти забить не должны. Через некоторое время сами выяснят кто в доме хозяйка, построят отношения и должны зажить долго и счастливо. Держать одного в отсаднике это оттягивать неизбежное... Фосфатами фонить может ЖК, особенно если до этого напитал много. Если методично выводить фосфаты, то через некоторое время ЖК должен очиститься. Изменено 9 Октября 2013 пользователем Хмм (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Октября 2013 Клоуны друг друга до смерти забить не должны. Через некоторое время сами выяснят кто в доме хозяйка, построят отношения и должны зажить долго и счастливо. Держать одного в отсаднике это оттягивать неизбежное... Фосфатами фонить может ЖК, особенно если до этого напитал много. Если методично выводить фосфаты, то через некоторое время ЖК должен очиститься. Есть мнение форумчанина что могут и убить соперника. Даже не знаю что делать, - они уже себе плавники покоцали слегка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 9 Октября 2013 Столь серьезную аггресию я наблюдал когда в банке было 3 клоуна, пара третьему одиночке проходу не давала и пришлось таки рассадить. У вас ведь два одинаковых по типу и размерам. Я бы дал им пару тройку недель на разборки. Если к лучшему не измениться, или уж совсем понажевщина, то тогда уж рассаживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Октября 2013 Столь серьезную аггресию я наблюдал когда в банке было 3 клоуна, пара третьему одиночке проходу не давала и пришлось таки рассадить. У вас ведь два одинаковых по типу и размерам. Я бы дал им пару тройку недель на разборки. Если к лучшему не измениться, или уж совсем понажевщина, то тогда уж рассаживать. Они уже сейчас спустя час выяснения отношений друг другу плавники покоцали. Я даже боюсь преставить что будет через сутки. Сцепляются губами и трясут друг друга. Либо один другого хватает за жабру и трясет. Они так друг друга точно покалечат... я очень озадачен, не знаю как поступить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) я когда своих запускал, один гонял по страшному другого, потому когда они сели в актинию у них всё нормализовалось (где месяц всё это терпел), теперь самка защищает самца от хризептеры Я бы тоже дал им время выяснить отношения Изменено 9 Октября 2013 пользователем moulder (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) Может ,они делят актинию ? У меня проблем не было , хотя вид у них разный. Изменено 9 Октября 2013 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Октября 2013 может и актинию делят. Меня больше волнует - чем это закончится. Я решился - выпустил второго, сразу сцепились и дерутся. Друг друга за губы хватают и трясут.... Надеюсь до утра не будет убийства и они станут спокойнее... очень не хотелось бы потерять хоть кого-нибудь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) Клоуны сели легко. Сразу спикировал в актинию один а через 5 минут залез второй. Оба где-то по 4-5 см... И вот тут как раз и беда, через час они начали биться так, что я в срочном порядке слетал в магазин за отсадником...Конечно это мой косяк из за незнания, второй должен был быть сразу в полтора-два раза больше чем первый.. Не обязательно дело в размере. В моем случае, когда покупал сейчас черных оцеллярисов они как раз были одного размера, небыло ни одной потасовки между ними Дружно сразу в актинию сели вместе и быстро) Когда был рифмакс , там да - брал разного размера оцеллярисов, в актинию правда очень долго садились, причем сначала девочка обосновалась там , позже мальчик) Так же дружно жили, пару раз икру откладывали Изменено 9 Октября 2013 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Октября 2013 Всякое может быть. Может и сильно травмировать один другого. Но я бы подождал. Если будет совсем плохо, конечно надо отсаживать одного и заводить нового покрупней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Октября 2013 Может лучше обоих продать и повторить их Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение