TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 Ну вот я и засолился. (предыдущая тема из "мой будущий морской аквариум" ) Соленость 1.024-1.025 температура 26 градусов (при падении до 25 - включается обогреватель, при подъеме выше 27 - холодильник, но я его и его помпу в это отапливаемое зимнее время, когда погода в квартире постоянна - не включаю, а микроконтроллер bm8036 настроил на пиликание, если вдруг поднимится выше 27 градусов) Подложка- вентеляционная решетка "соты", песок - средней фракции белый с крапинками красного. Чертовски красив. Пенник- купленный тут на форуме навесной нептун-250 (когда-то вышедший из под напильника Sliama), который я поместил внутрь сампа на подставочку (сделанную как и гребенка в ближайшей конторе по работе с пластиком для рекламы за 200 рублей), предварительно оторвав от него сливной козырек, под подставочкой разместил ферпласт на 1200 для пенника и блюпавер 1000 для перекачки из отсека с пенником в крайний отсек для самовытека. 7 объемов аквариума в час гоняется через самп. Автодолив реализован герконами и выше упомянутым микроконтроллером. Пока что 2 помпы течения, но вскоре поставлю вортек 10 и уберу эти. Остался безхозный пенник слим-ским нано. В первом отсеке осталось место под 3 корзинки, одна корзинка будет с боем ЖК, две другие - на всякий случай - я взял чеми пур элит (пока не вижу смысла его использовать) и антифос (тоже не вижу смысла его класть пока-что). Завтра пойду за камнями. В Новосибе с морской акваримистикой всё просто - её нет (кроме 1го магазина). Надеюсь что подберу себе хороших. Правда весь выбор сводится к передержанным камням, но вариантов нет. Для диких камней оставлю местечка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 7 Января 2013 удачи. Для запуска с колес лучше и не брать. Следим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 7 Января 2013 Согласна,передержанные камни лучше! А что вы хотите получить со свежими? ДА и поздравляю с запуском!!!Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) Спасибо! Свежих всетаки докину после уклади передержанных. ПРоблема передержанных в том, что их возраста я не знаю, возможно что они уже полтора года передерживаются (в соленой но без света воде). А живые по идее должны оживить этот маленьий мирок своими бактериями. Если я правильно помню, советуют регулярно (раз в пол-года в среднем) добавлять и убирать камни, чтобы обновить микрофлору и фауну домашнего моря. Завтра буду выбирать камушки. Очень хочу вот такую картинку собрать, как внизу. Но по факту получится нечто другое, просто уверен. (тут на картине фиджи-камни, а доступные передержанные мне - в основном какие-то булыжники одни). Изменено 7 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 7 Января 2013 гребенка в ближайшей конторе по работе с пластиком для рекламы за 200 рублей), Привет, мне то же гребенка нужна - не подскажите где заказывали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей НК 29 Опубликовано 7 Января 2013 С засолкой! А не расскажите, что в Новосибирских магазинах (магазине) есть в наличии из живности и где этот магазин находится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) Привет, мне то же гребенка нужна - не подскажите где заказывали? Новосибирск, Инская 55. 266-00-92, 266-07-29. Термахим-Сибирь. Изменено 7 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) С засолкой! А не расскажите, что в Новосибирских магазинах (магазине) есть в наличии из живности и где этот магазин находится? Спасибо! Живность в принципе бывает в Аквамарине на кирова 27. Там порой даже рыба-удильщик была. (я её всегда за кусок ЖК принимал , пока она неожиданно пасть не открыла. Сказать что я удивился- ничего не сказать!) Стандартно -клоуны, зебрасомки, хирурги, вобщем всё что популярно. Так же можно заказывать через них доставку - только регулярно напоминать о себе необходимо в этом случае. Вот с камнями там на мой взгляд туго, сейчас магазин "аквариумы сибири" переехал в аквамарин и они объеденили свой ассортимент. Думаю что пока не распродадут камни (а их там нормально передержаных много) новых закупок делать не будут. Завтра надеюсь пообщаться с хозяином "аквариумов сибири", мне сказали что он будет на месте. Планирую завтра ЖК там и взять у него после общения. Затем отпишусь тут, какой у него ассортимент, откуда камни, как долго держатся уже и когда будут новые завозы. Про него мне один покупатель говорил что он человек хороший, постараюсь с ним найти общий язык. Изменено 7 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) на 10 см от поверхности по аквасу прокачиваются распыленые скиммером микропузырьки, как еле земетные облачка. Надеюсь что как только скимер подгрязнится - облачко это исчезнет. И я решил держать 26-28 градусов (к тому же заметил что сам аквас баллансирует в 27 градусах при включенном оборудовании) и выставил на микроконтроллере обогреватель вкл 26, выкл 27 и холодильник вкл 28, выкл.27. Надеюсь так будет правильнее. Изменено 7 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей НК 29 Опубликовано 7 Января 2013 Планирую завтра ЖК там и взять у него после общения. Затем отпишусь тут, какой у него ассортимент, откуда камни, как долго держатся уже и когда будут новые завозы. Про него мне один покупатель говорил что он человек хороший, постараюсь с ним найти общий язык. Вот спасибо, буду ждать результатов экспедиции, если возможно то и по ценам немножко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 7 Января 2013 TexnoLOG, спасибо. TexnoLOG, в Аквамарине дорогая рыба, надо вот как девочки в закупке - на прямую кооперироваться - привозить вместе, достаку раскидать и будет дешевле чем в Авамарине, я у нас в городе вобще ничего брать не буду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) TexnoLOG, спасибо. TexnoLOG, в Аквамарине дорогая рыба, надо вот как девочки в закупке - на прямую кооперироваться - привозить вместе, достаку раскидать и будет дешевле чем в Авамарине, я у нас в городе вобще ничего брать не буду... Спасибо за совет. Я думаю что живность буду в кооперации с вами заказывать. Но это не раньше чем через месяца полтора два, надо баночку "устаканить" предварительно. Изменено 7 Января 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 7 Января 2013 И сразу начались проблемы. Оказывается в комнате у меня 27 градусов. В аквасе при выключенных лампах - 28 (две помпочки течения и две подьемные помпы водичку всеже подогревают).. Вынужден запустить холодильник ресан мини-200 (он на хладагенте, по этому включается как обыкновенный старый советский кухонный холодильник - тоесть как русская машина - с шумом и грохотом, из плюсов только то что включается не от своего а от более точного термодатчика bm8036). Холодильник гудит. Буду менять ему вентилятор на какой-нибудь менее шумный. Охохо.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 7 Января 2013 Т.к. у меня только весной запуск - я буду закупаться по зверью летом , девочки может будут раньше чего закупать ... спишитесь с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 7 Января 2013 экзотик... текстс у Вас "экзотически" мелок, на мониторе 24" и 150% (в очках )не могу прочитать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) Александр Авдеев, ну как корабль назовешь ... , а вобще - учту. Изменено 7 Января 2013 пользователем экзотик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Камни приобретены и уложены. В Аквамарине рассказали что камни где-то с год лежат в передержке, и вроде бы с них всех крабов выловили. Я показал какие камни я бы хотел видеть и мне подобрали камушки. Кило стоит 1000р. Камни в основном легкие и очень пористые, с кучей веерных червячков и офиурок разной размерности. Выбор камушков в принципе хороший. Хозяин лавочки шел на контакт и выбирал действительно хорошие образцы. Взял 12 кг + мелких в самп. Клей hi-gear (двукомпонентный ввиде колбаски) я взял ещё по осени, и видимо он уже подсхватился сам с собой - разминать было сложно - были твердые неразминаемые кусочки. Верхние камни фиксировал по 3 точкам а не по клею. ЖК удалось положить без облокачивания на стенки акваса. В принципе доволен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 8 Января 2013 Здасти Николай. Симпатишно получилось. Камни дороговато у Вас вышли. В аквасервисе они по 900р. Поздравляю Вас с засолом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Здасти Николай. Симпатишно получилось. Камни дороговато у Вас вышли. В аквасервисе они по 900р. Поздравляю Вас с засолом. спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Подскажите пожалуйста! есть 2 вопроса: 1. есть чеми пур и антифос.. Их закладывать сейчас - смысл есть? 2. очень много микропузырьков от пенника (как облако по всему аквариуму). Это пройдет или надо бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей НК 29 Опубликовано 8 Января 2013 Интересная горка получается! Что в Аквамарине с прочей живностью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 8 Января 2013 Интересная горка получается! Что в Аквамарине с прочей живностью? При строительстве горки думал о сквозной протоки сквозь неё, чтобы живности было где поплавать-поманеврировать. Если честно - я сегодня не акцентировался на живности. Но могу сказать, живности там разной довольно много. Конечно коллекционных "зонтиков" в десятки видов не представлено, но симпатичные зонтики тоже есть. И рыбасов всяческих тоже приличное количество и разнообразие. Думаю у аквамарина (после объединения с "Аквариумы Сибири") новый виток развития намечается, и это не может не радовать. Довольно много разных камней самых разных типов, от передержанных до тех, на которых густо сидит живность, где по одному типу фраги на малюсеньких камушках а где и разные беспозвоночные на одном. У меня УЖЕ червяков понавылазило - распушились некоторые малявки, а я только сегодня камни заложил. Офиурки уже замечены, астинки уже полезли во все стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 8 Января 2013 Камни дороговато у Вас вышли. В аквасервисе они по 900р. Ну не знаю - тут вопрос качества, звонила туда - мне пространно сказали ,что сколько они лежат - не в курсе и т.д. ,вобщем вопрос о качестве сразу встал, в аквамарине хоть народ более ответственный, а разница 100 руб в данном случае не принципиальна ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
экзотик 6 Опубликовано 8 Января 2013 TexnoLOG, очень хорошо получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Борисовна 74 Опубликовано 8 Января 2013 Да 100 р. разница не большая. Но то что ответственный я в этом сомневаюсь, по крайней мере было раньше до тех пор пока не переехали Аквариумы Сибири. Может сейчас будет и лучше. Я на это надеюсь. Надеюсь и на то что цены будут ниже чем раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение