Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Nafanya

Сколько актиний можно содержать в одном аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

Банка 150 литров, самп 40 литров, свет МГ 250 + 2Т5Х24W(актинники).Есть актюха пузырек, разная мягкота и рыбы.

Хочу завести еще пару актюх. Вот и задалась вопросом, сколько актюх можно содержать в одной акве и каких видов?

Поделиться этим сообщением

Банка 150 литров, самп 40 литров, свет МГ 250 + 2Т5Х24W(актинники).Есть актюха пузырек, разная мягкота и рыбы.

Хочу завести еще пару актюх. Вот и задалась вопросом, сколько актюх можно содержать в одной акве и каких видов?

про пузырьков видел, что в ста литрах их штук пять было. У меня песчанных анемонов с десяток в 200 литрах живут.

Помнится раньше был простой расчет перед посадкой\покупкой актинии- на 10 г веса актинии приходится 10л воды.Происходило это так:брали актинию, вытаскивали из воды, давали стечь, потом ложили на весы,либо на глазопределяли.Вот так :vo:

У себя в 100л стараюсь оставлять не более 6.Очень загрязняют воду,следите за параметрами воды.Например при количестве более 6 больших актиний нитраты могут быть около 30(Сампа нет)

Сколько выдержит ваша фильтрация в аквариуме :gygy:

Сколько выдержит ваша фильтрация в аквариуме :gygy:

Верно. Смотрите на параметры чаще при посадке, сами поймете сколько. Например у меня в 130 литах жили более 18 месяцев 5 пузырей, 3 ковровые, слоновье ухо. Месяц назад был три недели в отпуске, приехал, Ph=8,7, братская могила. До сих пор не пойму почему подскочил Ph, до сих пор боролся с низким Ph на протяжении двух лет с помощью балинга, сейчас лью уже месяц уксус 9% в количестве 20 мл в день, чума ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных