Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

И том, и другом плюс кальквассер. Такая причудливая смесь образовалась исторически так как оборудование покупалось для разных объемов и по случаю. По отдельности - не очень, а вместе - хорошо.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Из моего опыта , не помню что-б ждал дольше , чем растворится соль ... Растворяю в 20л канистре с помощью аэратора ...

сам так делал на ред си. но сменив соль на которой выращены спс рифы у многих людей заметил что без водоподготовки по инструкции параметры хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

сам так делал на ред си. но сменив соль на которой выращены спс рифы у многих людей заметил что без водоподготовки по инструкции параметры хуже.

Скажу вам по секрету , я забыл когда пользовался осмосом :)) , а вы говорите водоподготовка ...

Это не совет и не рекомендация ... Специфика водопровода ))) Второй год длится этот эксперимент , все довольны :))

40930b.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Zimin, какой tds воды?

 

Zimin, какой tds воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Zimin, какой tds воды?

 

Понятия не имею :)))

Год назад мерял , было что-то в р-не 20 ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Понятия не имею :)))

Год назад мерял , было что-то в р-не 20 ...

у меняя 300, а в осмосе 14, так что для мягкоты пойдет. sps либо облетят либо не будут иметь нужный цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня корал про из последней партии, купленной в июле, тоже мутная при замесе. Причем уже 2-е ведро из этой покупки использую.

Предыдущие поставки соли были нормальные, вода прозрачная сразу после растворения соли, уходило на размешивание не более 1 часа.

Сразу дополню - уже несколько лет размешиваю одним и тем же способом и беру в одном месте (у Жени), так что списать на это нельзя.

Просто поставлена в Москву такая партия соли, надо дождаться следующей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

такая партия соли, надо дождаться следующей.

 

Давным давно на этом форуме уже обсуждалось качество этой соли , и да , партии разные и качество тоже плавает ... Были моменты когда рассол был жёлтого цвета , и при отстаивании воды желтезна выпадала в характерного песчанного цвета осадок , и как уверяли знатаки - это был песок , попавший в процессе "выпаривания , высушивания" соли ...

Сталкивался и с молочного цвета взвесью , но чаще хорошо и быстро растворимая соль ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня корал про из последней партии, купленной в июле, тоже мутная при замесе. Причем уже 2-е ведро из этой покупки использую.

Предыдущие поставки соли были нормальные, вода прозрачная сразу после растворения соли, уходило на размешивание не более 1 часа.

Сразу дополню - уже несколько лет размешиваю одним и тем же способом и беру в одном месте (у Жени), так что списать на это нельзя.

Просто поставлена в Москву такая партия соли, надо дождаться следующей.

Вот же блин незадача... У меня соль на исходе, пора бы закупаться - но где гарантия того, что следующая партия будет не хуже, чем эта поставка? Странно это все, если честно... Соль выпаривают, насколько понимаю, в Эйлате, на одном и том же производстве, по одному и тому же производственному циклу, по одной и той же технологии. Добавки наверняка должны быть от проверенных надежных поставщиков. Как же тогда получается, что качество соли в разных партиях плавает? Может быть контрафакт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В Израиле такой лажи не замечено.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В Израиле такой лажи не замечено.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Так чего, получается в подмосковье бодяжат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все может быть. Я говорю, что ни я лично и никто из моих знакомых за годы пользования этой солью (как этим, так и предыдущим вариантом) при добавке соли в воду в правильной пропорции и последовательности, не сталкивались с помутнением воды. Также не готовили воду часами и сутками. Также не добавляли кислород или что-либо еще. Соль используется практически сразу после полного растворения: около 15-30 минут. Как говорится: "Я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но..." это мой личный опыт.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

 

 

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Купил ведро соли корал про 22кг, сказали, что поставка была напрямую из Израиля во вторник. На днях буду делать подмену, посмотрим на результаты.

 

Может быть помутнение при засолке связано с тем, что осмосная вода не очень чистая? В целях эксперимента готов взять соль у тех, кто испытывает проблемы с помутнением, и проверить у себя. Мне для одной подмены нужен килограмм, взамен дам килограмм своей. Весов правда нет, отмеряю мерным стаканом, но могу отсыпать побольше, не вопрос. Ну или одолжите весы на день. Может быть на днях куплю свои.

 

PS Продавец сказал, что есть информация о том, что производитель готовит какую-то новую упаковку. Хотел взять ведро 25кг, но сказали, что их сейчас и не поставляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Купил ведро соли корал про 22кг, сказали, что поставка была напрямую из Израиля во вторник. На днях буду делать подмену, посмотрим на результаты.

 

Как результаты? У меня полведра осталось, уже думаю о покупке новой партии: то ли на этой соли оставаться, то ли менять марку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как результаты? У меня полведра осталось, уже думаю о покупке новой партии: то ли на этой соли оставаться, то ли менять марку

Завтра засолю 20л солью из нового ведра, результаты сообщу ;) Жалко что в эксперименте никто поучаствовать не захотел...

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Докладываю всем интересующимся:

Засолил 20л солью из нового ведра по обычной своей схеме, Соль растворяется полностью, никакой мути нет, вода кристально чистая, на дне небольшой осадок - мусор, обычное явление для этой соли. Результаты тестирования свежезасоленной воды - pH 8.3 Salifert 8.5 JBL, dKH 15.7 Salifert, Ca 500 Salifert, Mg 1500 Salifert. На тестах dKH, Ca, Mg дошел до предела возможностей тестов - шприцы выдавил полностью... То ли тесты лажают, то ли на самом деле в соли содержание кальция и магния задрано :blink:... Интересно было было бы и другие параметры протестировать - стронций, йод, калий, но у меня этих тестов к сожалению нет...

 

Если думать о переходе на другую соль, то смотрю в сторону Wiegandt hw-Marinemix<strong>®</strong> reefer. Интересная соль, но мне пока купленного ведра хватит месяцев на 9.

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за подтверждение. Теперь о полученных результатах. Мне кажется, что соленость была немного повышенной. У меня была похожая картина на солености около 1.028. Эта соль по своим параметрам близка к предельным, поэтому ее хорошо брать на замену тем, у кого есть некоторый дефицит мощностей или нет ничего кроме замен. Кстати, эта соль рекомендуется для "роста", но я бы тщательно следил за кН и кальцием. Для "цвета" рекомендуеться брать синее ведро - там параметры значительно поспокойнее будут. Для первой засолки или крупной подмены я бы тоже выбрал синее ведро.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дима, соленость 1.024... А то, что соль близка к предельным параметрам - это уже никаких сомнений...

По ходу пьесы возник вопрос: в инструкции на pH тест Салиферт написано, что низкий pH может быть связан с низким KH - менее 12. У меня никакими танцами с бубном поднять pH с 7.7-7.9 не удается, точнее говоря Seachem pH buffer его поднимает, но удержать - ни фига. Проветривание комнаты (иногда круглые сутки форточка открыта) и шланг забора воздуха от пенника в форточку тоже не помогает. Хотя в свежезасоленной воде pH шоколадный, и на аэрацию воду ставлю в той же комнате - следовательно, проблема не в насыщении воды углекислотой. Это что получается - на самом надо держать KH = 12? Сегодняшний засол показал вообще 15.7 dKH! Да и раньше он был 15...

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На 1.024? На откалиброванном сейчас? Круто... Но на подмены - самое то. По поводу рН. Я не меряю рН уже годы. И сказать честно: меня это совершенно не интересует до тех пор, пока я уверен в отсутствии значительных излишков органики и кораллы чувствуют себя хорошо. Все параметры в норме? Ок. Вот кН я меряю почти через день. Все остальные - весьма редко. Может быть, налаженный режим позволяет. Лично у меня при приближении к 10 начинается стресс кое у кого из коралло в виде частичного блича. 9.5 -максимум.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот блин... А я-то парюсь по поводу pH... Органики по минимуму, если верить салифертовскому тесту, конечно - сравнить-то не с чем. А с KH что делать? Сбить потихоньку, или лучше подождать, пока сам упадет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот блин... А я-то парюсь по поводу pH... Органики по минимуму, если верить салифертовскому тесту, конечно - сравнить-то не с чем. А с KH что делать? Сбить потихоньку, или лучше подождать, пока сам упадет?

Сам постепенно упадет, если не будете его постоянно в верх тащить :)

Вот сделал такой вывод-- при КН 8.3-8.7 самое хорошее самочувствие у кораллов.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сам постепенно упадет, если не будете его постоянно в верх тащить :)

Вот сделал такой вывод-- при КН 8.3-8.7 самое хорошее самочувствие у кораллов.

День добрый, Александр!

KH уже собирался вверх тащить, "спасибо" подсказке от Салиферта. Но теперь конечно не стану этого делать. Осталось только понять, как удержать KH на таком уровне у себя. А какой у вас pH, можно поинтересоваться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не сбивай. Кстати, ради хохмы померял рН на контроллере в пересняке. 8.5.

Возьми кальквассер как басис. Каждый час через дозировочную помпу. Я прокачиваю 2 канала по 2 литра через мешалку. Всего 4 литра в день.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В общем Дима оказался прав, у мен соленость была повышенная, поэтому и показания тестов зашкаливали. Купил новый рефрактометр, выровнял соленость, сегодня 20л свежей воды засаливаю, может быть сделаю тесты и сравню с заявленными параметрами соли. Хотя смысла особого в этом наверное нет, соль отличная, и нелепых проблем, как с премиум Preis, не наблюдается.

 

Кальквассер у меня есть, а вот мешалки нет... Поставил на дозатор Seachem pH buffer, шланг забора воздуха практически постоянно в форточку, pH с 7.6 поднялся до 8.2... Но надо бы еще KH проверить, этот буфер оба параметра поднимает... Что, собственно, сейчас и сделаю.

 

PS Сдела тест KH - 11.5 dKH

Изменено пользователем iReef (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мешалка не обязательна. В своих предыдущих 200л я брал 10л пластиковую упаковку от кошачьего питания с крышкой. Врезал краник на высоте 2-3 см от дна и трубку от него - к поплавку в сампе. Кстати, при этом можно растворить кальк в уксусе. Будет и питание для бактерий.

 

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных