deman13 0 Опубликовано 5 Декабря 2012 Решил создать в своем ресане травник в задним отсеке. С начала хотел обычную энергосбер. лампу на 15W 4200K в обычный патрон прикрепленной к задней стенке аквы на форуме описывали как это сделать, к сожалению не запомнил кто конкретно описывал :tuplu: . Все таки решил поэкспериментировать :lol: Было куплено 2 LED лампы по 8W/220V(На 12V с такой мощностью не нашел ), 6500К, размер 75*27(идеально в задний отсек поместились ), 2 уголка "30, саморезы, шайбы(на строй. рынке), немного провода с вилкой, аквариумный герметик. Фото отчет :hmmm: все контакты промазал герметиком Не в крышке не в акве нечего не пилил, не точил, не ломал :gygy: . P.s. Если кому пригодиться идея буду рад :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 12 Февраля 2013 Хорошая одея,даже одной лампочки достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deman13 0 Опубликовано 25 Февраля 2013 хета растет по немногу но не прет дуром как хотелось бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 3 Марта 2013 может мало "удобряете"?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ya.rept 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Привет, идея очень интересна, есть ли отдача от такого сооружения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CB0Jl04b 1 Опубликовано 12 Апреля 2014 Если через год ответа нет - вывод растить хетаморфу в заднем отсеке не камильфо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 13 Апреля 2014 Да растёт она и там прекрасно, был бы свет. У меня был миник 30 литров я к нему ради эксперимента склеил минисамп, размеры такие же примерно. Светил сберегайкой 13 вт, пропалывал каждую неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilia 1 Опубликовано 5 Мая 2014 Подтверждаю, растет прекрасно и нитраты держит ровно. Свечу одной, на 8W, делал немного по другому принципу - лампа с разъемом "два штырька", разобрал, драйвер наружу в банку от детского питания , покровное стекло и плату с диодами в герметик, дальше примерно также как у автора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение