Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 yury88 писал(а): А с ebay 300-400руб, вроде мелочь, а приятно Там для меня сложно с оплатой... А тут получил - заплатил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Декабря 2012 А какие диоды Gree в этом светильнике? Я не вижу. У Cree тоже есть так себе, а есть и лучшие. Рисковый вы человек, Сергей! НапишИте потом про впечатления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 МАНЮНЯ писал(а): А какие диоды Gree в этом светильнике? Я не вижу. У Cree тоже есть так себе, а есть и лучшие. Рисковый вы человек, Сергей! НапишИте потом про впечатления. Рисковать - это без страховки над каньон по тросу ходить... Риска нет никого! Есть аквариумы у людей с этими светильниками. Это - самый лучший аргумент для меня. Да и дилеры у них в США и Австралии, там не идиоты, толк в море знают. А какие диоды - понятия не имею, мне это ни о чем не говорит! У меня не бассейн, а миди-море на 100 литров, хватит за глаза! Когда поставлю, конечно напишу по прошествии времени! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 А еще риск, для меня, за 1000 евро купить светильник, и потом по пол-года вести переписку с производителем... Светодиоды - вещь молодая, никто не застрахован от косяков. И не надо говорить, что у всех вас (нас) только премиальные светильники с пожизненной гарантией. Ничто не вечно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Декабря 2012 За почти 400 долларов на ваш аквариум можно собрать отличный свет.С отличными сборками, надежным БП и контроллером. Не хуже, чем готовый за 1200у.е я, наверное, не так богата,как вы, чтобы делать подобные покупки(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 МАНЮНЯ писал(а): За почти 400 долларов на ваш аквариум можно собрать отличный свет.С отличными сборками, надежным БП и контроллером. Не хуже, чем готовый за 1200у.е я, наверное, не так богата,как вы, чтобы делать подобные покупки(( От куда такая сумма 1200 уе? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Радион Во первых, Родеон стоит 600USD + доставка, во вторых я его не собираюсь покупать. Если вы читали предыдущие посты (что вряд ли, хотя надо), то я заказал Gemis 120R1 чуть больше чем за 400USD, в красиво сделанном корпусе. Ну не люблю я самоделки... А какие в нем будут сборки - надо его сначала купить и попользовать, посмотреть как жизнь в море протекает, а потом делать выводы! Или вы тоже чисто теоретик - ориентируетесь кто что в бумужках напишет? Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Декабря 2012 Да нормально в море жизнь протечет))) куда оно денется, это море. А что вы будете делать, когда он перестанет гореть? Меня пугает в диодах именно это. Я лучше упрусь рогом и соберу сама на несчастный мангрятник, хотя нифига не умею, но уже много понимаю, т.к. две недели изучаю плотно, но буду знать, как это работает. Потом можно и на основной аквариум сделать/заказать полный свет. Мне опыта с Аркадией хватило. Я не поняла какой это диодный свет, пока не поставила самособранную подсветку. Это небо и земля. Просто вы можете не увидеть полноценного диодного света, как и я не увидела. И напишете потом "диоды-фигня". PS Радион разные модели выпускает. Ну да ладно, оставим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Да нормально в море жизнь протечет))) куда оно денется, это море. А что вы будете делать, когда он перестанет гореть? Меня пугает в диодах именно это. Я лучше упрусь рогом и соберу сама на несчастный мангрятник, хотя нифига не умею, но уже много понимаю, т.к. две недели изучаю плотно, но буду знать, как это работает. Потом можно и на основной аквариум сделать/заказать полный свет. Мне опыта с Аркадией хватило. Я не поняла какой это диодный свет, пока не поставила самособранную подсветку. Это небо и земля. Просто вы можете не увидеть полноценного диодного света, как и я не увидела. И напишете потом "диоды-фигня". PS Радион разные модели выпускает. Ну да ладно, оставим. Банальный вопрос: а что делают с вещью, которая ломается? В сотый раз пишу, хотя все это знают но почему то иногда забывают: ничто не вечно! Вечного никто еще ничего не изобрел! Вот засада будет, если за 1000 и больше сломается... Хотя и это поправимо... А на счет самоделок я уже писАл: не по мне это. Вот для кактусов сам делал ЛЕД свет, но там все оправдано, вписался свет! А аквариум - это "изюминка" комнаты, и светильник должен быть красив. А никто лучше китайцев корпуса не делает, они на этом деле не то что собаку, слона съели. Почти все премиальные модели всего тоже имеют "китайские" корпуса. и потом, ну не было у меня китайского светильника, ну разрешите мне его пожалуйста купить! Хорош жить стереотипами про китай, самим пользующим более половины сделанного в Китае! Не все то Г, что китайское, уж поверьте! И те же Родеоны и еже с ними по любому имеют китайское происхождение, и ветер все равно дует от туда (с Востока). Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
swiss 0 Опубликовано 7 Декабря 2012 Всем доброго времени суток! Я тоже внесу свою лепту. Хочу заказать Glisten 150R2 + контроллер. По стоимости 289$ + 89$ соответственно. На данный момент решают сколько и как доставка. И с китайцами можно и нужно иметь дело. А на счет того как долго и как хорошо будет работать - время покажет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Декабря 2012 Почти оставим))) Я бы, вообще, обратилась в рамках данной темы к ДНК. Чтобы он отвел свои очи от больших аквариумов и посмотрел на пользователей мини. Которые тоже хотят качественный диодный свет за адекватные аквариуму деньги. Нам тоже нужны сборки, не 12Х, а поменьше каналов чтобы было. Мы тоже хотим попробовать в разумных пределах. И чтобы не паять, как это у ДНК предусмотренно. И чтобы только собрать несколько компонентов.И чтобы не ползать по сайтам в поисках драйверов и пр. И чтобы к красивым корпусАм готовым со стеклом подходили.И чтобы за пересылку сотню баксов не отсылать куда попало, а получить быстро и просто из Мск. Мне лично и 4 канальный контроллер климатит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 swiss писал(а): Всем доброго времени суток! Я тоже внесу свою лепту. Хочу заказать Glisten 150R2 + контроллер. По стоимости 289$ + 89$ соответственно. На данный момент решают сколько и как доставка. И с китайцами можно и нужно иметь дело. А на счет того как долго и как хорошо будет работать - время покажет... Вот молодец! Не поддался на провокации! Доставка 117USD с завода DHL-ем за неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 7 Декабря 2012 Сергей П. писал(а): ... с завода DHL-ем за неделю . Уморили :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Почти оставим))) Я бы, вообще, обратилась в рамках данной темы к ДНК. Чтобы он отвел свои очи от больших аквариумов и посмотрел на пользователей мини. Которые тоже хотят качественный диодный свет за адекватные аквариуму деньги. Нам тоже нужны сборки, не 12Х, а поменьше каналов чтобы было. Мы тоже хотим попробовать в разумных пределах. И чтобы не паять, как это у ДНК предусмотренно. И чтобы только собрать несколько компонентов.И чтобы не ползать по сайтам в поисках драйверов и пр. И чтобы к красивым корпусАм готовым со стеклом подходили.И чтобы за пересылку сотню баксов не отсылать куда попало, а получить быстро и просто из Мск. Мне лично и 4 канальный контроллер климатит Ну кроме теоретических высказываний на уровне физики с практической стороны не подтверждена "правильность" его светильников. Я пошел по пути "не изобретать велосипед" и заказал готовый вариант в очень понравившемся исполнении! А судья тут только один: время! И чем больше человек хаит продукцию других производителей, тем он менее уверен в себе. Мое мнение. Александр Авдеев писал(а): Уморили :lol: О! Как всегда ехидная вставочка знатока! А хоть и дольше, в чем разница, чай не таблетки от тяжелой болезни... Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 7 Декабря 2012 И что вас уморило? DHL - единственная компания которая возит точно в срок. Посылка из США приходит стабильно за 3-4 дня. Про Китай не скажу, но вряд-ли сильно дольше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 yury88 писал(а): И что вас уморило? DHL - единственная компания которая возит точно в срок. Посылка из США приходит стабильно за 3-4 дня. Про Китай не скажу, но вряд-ли сильно дольше Во-во... Вот ответ от них: During 1 week can shipping you Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 7 Декабря 2012 Да это не ЕГО светильники. Это ЛЕД светильники. Ну не хочу я вслепую покупать недорогое или платить очень дорого, а потом искать сервис. У меня каждые каникулы ребенка в США 2т.долл билеты ап! попить/поесть/трансфер/культпоходы.....ап! и все. А я хочу хороший и энерго мало затратный свет. И на лампочки два раза в год не разоряться. Это только мнение. Это не митинг в пользу партий; и негатив себе в убыток на человека лить не буду. Мне мой карман ближе. А его сборки из лучших, тут не добавить не прибавить. У Хаага, кстати свет ЛЕД уже дААвно, а я его уважаю. Разумней как-то надо подходить к вопросу. Чисто мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Да это не ЕГО светильники. Это ЛЕД светильники. Ну не хочу я вслепую покупать недорогое или платить очень дорого, а потом искать сервис. У меня каждые каникулы ребенка в США 2т.долл билеты ап! попить/поесть/трансфер/культпоходы.....ап! и все. А я хочу хороший и энерго мало затратный свет. И на лампочки два раза в год не разоряться. Это только мнение. Это не митинг в пользу партий; и негатив себе в убыток на человека лить не буду. Мне мой карман ближе. А его сборки из лучших, тут не добавить не прибавить. У Хаага, кстати свет ЛЕД уже дААвно, а я его уважаю. Разумней как-то надо подходить к вопросу. Чисто мнение. Лично я разумно подхожу. Хаага не знаю. Вот куплю свет и буду про него знать, и другие моряки будут знать. В чем проблема то? Каждый волен покупать то, что ему нравится. Ответа на вопрос КАК УЗНАТЬ ХОРОШИЙ СВЕТ ИЛИ НЕТ ДЛЯ КОРАЛЛОВ я так и не получил. Сказали только, что практически при любом свете будут расти. Смысл заморачиваться с миллиметровой рассановкой диодов в определенном порядке? Какой хотите, тот и покупайте. Я практик, а не теоретик, верю только своим глазам. Вот про Аква Медик свет могу сказать на Яше... И все из ЛЕд... И потом, пишите с цитатой, а то о чем идет речь не понятно: "ЕГО"? Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Марк Хаага. Мне это ничего не говорит... Ну ЛЕД и ЛЕД, прекрасно! У многих ЛЕД... О чем речь то? Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilya shkolnik 1 Опубликовано 7 Декабря 2012 МАНЮНЯ писал(а): Да это не ЕГО светильники. Это ЛЕД светильники. Ну не хочу я вслепую покупать недорогое или платить очень дорого, а потом искать сервис. У меня каждые каникулы ребенка в США 2т.долл билеты ап! попить/поесть/трансфер/культпоходы.....ап! и все. А я хочу хороший и энерго мало затратный свет. И на лампочки два раза в год не разоряться. Это только мнение. Это не митинг в пользу партий; и негатив себе в убыток на человека лить не буду. Мне мой карман ближе. А его сборки из лучших, тут не добавить не прибавить. У Хаага, кстати свет ЛЕД уже дААвно, а я его уважаю. Разумней как-то надо подходить к вопросу. Чисто мнение. Отвечу землячке, проблемма в том что ремонт любой сборки дело не дешовое, а замена одного скоревшего диода не так и дорого и сложно, и пока в работе данные сборки не обкатаны и процент отказа не известен, этот процент вычесляется не месяцем эксплуатации. Всегда в ремонте дешевле поменять одну еденицу а не целиком сборку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) yury88 писал(а): И что вас уморило? DHL - единственная компания которая возит точно в срок.Посылка из США приходит стабильно за 3-4 дня. Про Китай не скажу, но вряд-ли сильно дольше Из Сингапура с 26.10.2012г. отправлено DHL и не слуха не духа по России...https://www.globalmail.dhl.com/web/portal-a...P2232353ETC1210 Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 7 Декабря 2012 (изменено) А вообще, нельзя так дотошно относиться к ЛЕД. Ну не будет разницы даже в полтора раза между "типа круто" и китайским светильником. Ну проработает один "правильный" диод дольше другого, но не на много. Как мне сказал один человек, имеющий дело с электроникой и ЛЕД, инженер, основная проблема может быть только в пайке, в соединениях. И наивно думать, что те же производители "дорогих" светильников у себя на родине (например в Германии) сидят и паяют с "немецкой точностью". Все везут из Азии. Там это дело на потоке, что сказывается на себестоимости. Если светильник, который я заказал, считается у некоторых дешевый, за 319USD, то его можно купить в США за 560USD, а в скором я думаю и сюда коммерцы завезут, и будет стоить под тридцатку. И светильник автоматически попадет в категорию "дорогих"! :gygy: Александр Авдеев писал(а): Из Сингапура с 26.10.2012г. отправлено DHL и не слуха не духа по России... https://www.globalmail.dhl.com/web/portal-a...P2232353ETC1210 Естествено: Service Level: Standard А за неделю идет речь о DHL Premium... Там цена другая... И потом, то Ухта, а то прямой рейс в Москву из Шанхая... Изменено 7 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ilya shkolnik 1 Опубликовано 7 Декабря 2012 Согласен, пояют там и делают там. Я посмотрел много топов по свету, и везде только отрицалово, честно говоря печалька какая то, ну никто в мире не делает реальный свет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение