Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Cichlofil

Фотосъемка под актиниками. Как получить полную гамму цветов?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи моряки! Подскажите как настраивать фотик для ночной съемки под актиниками? Видел примеры очень красочных фоток. У меня все получается синим :(

Поделиться этим сообщением

у меня тоже все синее, скорее всего так и должно быть, наш глаз эти короткие волны не улавливает, а фотику пофигу, он все видит, я не парюсь, синие фотки, да и фиг с ними, не ставить-же светофильтры.

какой объектив лучше купить? сейчас снимаю портретником 50/1,8.

Через желтый светофильтр здорово получается.

• Upvote 1

У меня через желтый фильтр тоже все синее

Снимай в RAW, а дальше обрабатывать в photoshop, иначе никак.

• Upvote 1

Не думаю, что под акт никами можно получить красочное фото.... Откуда взяться краскам, если спектр синий? Или у вас даже флюорисценцию не видно? Т.е. Все синее, а цвет флюорисценции должен сохранится.

Как вариант делают несколько кадров при разном спектре и уже в фотошопе совмещают и корректируют ...

Изменено пользователем newelement (см. историю изменений)

Сам то я вижу цвета, а вот фотик воспринимает только синий. Слышал, что как-то в настройках баланса белого можно это исправить. Вот только как? :tuplu:

У меня вот такая хрень получается

x_2e6dce7a.jpg

x_b75e6af7.jpg

можно попробовать по балансу белого:

1. На противоположной стенке аквы прикрепляете белый лист (не просвечиваемый...т.е. 2-3 листа).

2. на фотика выбираете "установка ручного баланса белого"....увидите зону которую надо навести на белый лист, так чтобы полностью зона была покрыта белым листом...в вашем случае лист будет синий :)) убедившись, что баланс "белого" установлен - снимаете как обычно

на проблема скорее здесь в другом....скорее матрица в засвечивается той частью спектра, которую вы не видите....т.е. на самом деле все как на фотике, если бы Вы могли видеть эту часть спектра....

поэтому Вам надо подсветить белым светом - т.е. у вас белый чем обеспечивается? выньте часть ламп...может одновременно с частью актиничных. т.е. Вам надо просто подобрать соотношение белого и синего...может даже лучше начать с одной лампы синего, что бы исключить "синий пересвет"

Cichlofil писал(а):

Сам то я вижу цвета, а вот фотик воспринимает только синий. Слышал, что как-то в настройках баланса белого можно это исправить. Вот только как? :tuplu:

У меня вот такая хрень получается

вообще круто, скажите это у вас дневное освещение, вечернее и вообще с диммированием или без. Насчет желтого цветофильтра с Кареном согласен. И еще, в фотоаппарат все понятно, если просто смотрите, преобладание синего ощущается или нет, у меня на глаз практически не ощущается, а на фото все актиничное, но думаю все-же не на столько как у вас.

Ну так тут только актиник и включен в качестве ночной подсветки, чтоб все светилось.

Камера: PENTAX K200

Объектив: PENTAX SMC DA 35 mm Macro Limited

Попробую поменять лампу в светильнике на соотношение 2:2

872_0_images_stories_aquaristik_nano_marinus_5641_VP_Nano_Marinus_Blue-White_2-2.jpg872_0_images_stories_aquaristik_nano_marinus_Nano_Marinus_BlueWhite2-2_Ersatzlampe.jpg

Изменено пользователем Cichlofil (см. историю изменений)

Cichlofil так...так, с этого момента подробнее, плиз

у меня ничего не получается, при ручном ББ

кнопа писал(а):

Cichlofil так...так, с этого момента подробнее, плиз

у меня ничего не получается, при ручном ББ

При настройке ручного ББ ставите белый или серый лист под ваш светильник и фоткаете.

При фотографировании в дневном свете получается красная картинка, при фотографировании под актиником получается все гуд. Как глаз видит.

Cichlofil писал(а):

При настройке ручного ББ ставите белый или серый лист под ваш светильник и фоткаете.

При фотографировании в дневном свете получается красная картинка, при фотографировании под актиником получается все гуд. Как глаз видит.

Интересная тема, нужно тоже попробовать а то все время цвета получаются не те.

У меня чтот не выходит.

Ставлю баланс белого, под светильник держу лист бумаги и все равно синева

Дэсми писал(а):

У меня чтот не выходит.

Ставлю баланс белого, под светильник держу лист бумаги и все равно синева

У меня с первого раза почему-то получилось :gygy:

красивая фотка получилось,но стремится надо к тому ,что кораллы так выглядели и при полном освещении и не только сверху но и сбоку ;)

egis писал(а):

красивая фотка получилось,но стремится надо к тому ,что кораллы так выглядели и при полном освещении и не только сверху но и сбоку ;)

Сбоку они так же выглядят.

А при полном освещении это как? Это же ночная подсветка. Они при дневном свете и не должны светиться.

Cichlofil писал(а):

Сбоку они так же выглядят.

А при полном освещении это как? Это же ночная подсветка. Они при дневном свете и не должны светиться.

если смотреть сверху то кораллы всегда ярче.

при полном свете кораллы также светится ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных