Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Триллер "Поцелуй коврика"

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Танюша привет!Все присматриваюсь к твоей звездочке,сколько она уже у тебя,пару месяцев?ты по-прежнему ничем ее не кормишь специально и на стенках аквариума нет какой-либо зелени для пищи?Звезда все такая же активная?Ужасно хочу такую,но вот пока на твой эксперимент смотрю,набираюсь опыта,а то непонятно как-то,как ухаживать и чем кормить :)

Всем привет. :) Влад,супер название для этого ужаса. :) Оля, звездуля пока в порядке, ттт, ничем не кормлю, лазит везде, обрастаний на стеклах не бывает, я их чищу, живет с 30 августа.

Насть, да уж, засосал так засосал. :)

Привет всем. smile3.gif Все, кто иногда заглядывает ко мне на огонёк в тему в курсе, что мой любимый хепатус однажды скоропостижно умер. Кстати, после триллера с офиурой, увидев эти её извивания и размер, я всё больше склоняюсь к мысли, что она имела к смерти хепы непосредственное отношение. Но, как говорится, не пойман-не вор. dntknw.gif Ну да ладно. Так вот единственное, чего не хватало мне и зебре для полного счастья, так это хепы, мы вместе скучали по нему. И вот с месяц назад он к нам приплыл. yahoo.gif Совсем малышом, таким, что даже страшно было за него, уж больно малюсенький. Но быстро освоился, откормился и теперь размером почти со старого уже. Зебра приняла мальца на ура, как родного. Читаю другие темы, там часто рыбы дерутся, не принимают новеньких. А мне видимо везёт, все рыбки попадаются добрые и общительные, все в меня. wink.gif В общем сейчас красота, гармония, всей твари рыбы по паре. Зебра больше не одинока, рассекают морскую гладь вместе. smile3.gif А ещё малыш хепа облюбовал норку в камне, иногда смешно пятится в неё задом, спит тоже там, но скоро видимо норка станет ему мала, покушать любит. smile3.gif Знакомьтесь.

post-26491-0-21462600-1415566424_thumb.jpg

post-26491-0-88783100-1415566440_thumb.jpg

post-26491-0-10599300-1415566458_thumb.jpg

post-26491-0-85190500-1415566477_thumb.jpg

• Upvote 5

Приятно познакомиться. Малыш будь здоровым и радуй Татьяну.:))

• Upvote 1

Милашка какой :))

• Upvote 1

Здорово! Долгих ему лет :) Тоже задалась темой про еще одну рыбку, думаю.

• Upvote 1

мeлкий ешё без жёлтых плавников :) детё совсем.

очень понравились фотки, сделайте пожалуйста обший план, и так коралы пофоткайте :)

• Upvote 1

Привет всем и спасибо :)

. Да, я очень довольна, ведь без хепы мне и жизнь не в радость. А был он 3-4 см при покупке, я его боялась повредить, как драгоценность сажала, на фотке уже 4-5 см, подрос. А фотки конечно будут, попозже.

Влад, чего лыбишься как майская роза? :))

• Upvote 1

Тань, последних мужчин испугаешь.

Чем это, шутками? Мужчина без чю не мужчина. :))

• Upvote 1

Оксан! Почему последних то :)):1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc724хотя в наши с тобой темы уже и Влад не заходит :rofl::pleasantry:

Тань ,а что такое "чю" ? :))

Оцелярисы больше хепатуса :))

• Upvote 2

ахахаха)))) Да чего то мой любимый ноутбук последние часа 2 не пишет текст((((надо наверно в сервис центр свозить, пересел на нормальный комп. , ну а теперь поздравляю что купилА нового хирурга)))))Правда на первом фото кажется что он меньше оцелляриса.

Изменено пользователем Владислав (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Вот спасибо, насмешили, а то горло болит, хандрю. :)) Настен, чю это чувство юмора, полезная в хозяйстве вещь. :)) Хотя в твоем хозяйстве его полно. :wink:

Влад, мы разве не на ты? Надо срочно исправлятся, если ты не против. :) И да, я ж говорю, совсем малька купила, зато подольше сможет у меня тусить, пока не перерастет объем, ну или не того, как первый. Зато зебра над ним шевство взяла, надо же было о несмысленыше кому-то заботиться. :)

• Upvote 1

Хорошая аббревиатура :)) Тань, а ты давно нам панорамные фото не показывала?

• Upvote 1

Насть, покажу попозжее, даю честное пионерское слово. :))

Татьяна добрый вечер, скажите , Ваш новый малыш хепа после посадки в ваш аквариум не покрывался пятнами? У меня тоже новичек хепа, но он на второй день покрылся пятнами , сейчас пятна уменьшаются, но я переживаю ( мой первый малыш хепа погиб на второй день в пятнах и крипте )

Тань, а сколько у тебя в аквариуме грунта и камней? Прикидываю, сколько надо купить.

Мила приветствую. Нет, что такое страшный крипт я только по форуму знаю, к счастью. У меня на рыбах его или не было или я не замечала, потому как не знаю, как он и выглядит. Но пятен вроде не было.

Даша привет. Насчет грунта толстый слой не советую, грязи будет много, клади см 2, хватит. У меня песок горкой идет в камни, у переднего стекла тонкий слой и потом горкой повыше, это чтоб стекло было чистое. А вот сколько всего его надо придется прикидывать на глаз, я так и делала. Смотрю на пакет и прикидываю, сколько их надо. Грунт лучше брать мелкий, он остается чистым. Перед укладкой обязательно промыть водой из под крана, чтоб убрать муть, в таз кладешь и под кран, я пол дня мыла, столько бяки там было, потом воду сливаешь, можно осмосом сполоснуть и в акву. Камни бери не по весу, а по виду, под намеченный тобой ландшафт, если хочешь, чтоб было красиво. Не стесняйся в магазине, проси повертеть их, тут поможет пространственное воображение, прикидываешь, как камень будет стоять и где. Брать лучше пористые, с норами и каролиной, это сиреневая такая водоросль на камнях, ну это в идеале,

откровенные булыжники не бери, там внутри хрен пойми что, это явно не живые камни.

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

Татьяна Здравствуйте)))

Красиво у Вас в акве)))

Хотел спросить у Вас;

У Вас объём 60л так и есть щас? или уже больше?

Хепатус мелкий совсем, а Зебрасома на много его больше? примерно хоть в см?

Я просто тоже таких хочу себе, Хепатуса и Зебрасому в мои 100л. Тоже хочу маленьких взять на вырост.

• Upvote 1

А камни на дно ставятся или на песок? Спасибо за ответ. Возможно, в выходные получится всё купить.

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Здравствуйте Борис. Спасибо. Объем все тот же. Зебра сильно не выросла, сейчас см 6-7, хотя как ее мерять, на фотке лучше видно, клоуны где-то 5 см. Пока мелкие, держать можно, но надо быть готовым расстаться, когда вырастут, если это произойдет.

Даша, да как тебе будет удобнее, у меня вообще то сверху, но они все равно тонут немного, роют все, да и я ковыряюсь задеваю. Главное, чтоб устойчиво стояли, во избежании катастроф.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных