Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

m.petrov

Эксперимент ЛЕД свет на сборках DNK vs МГ свет

Рекомендуемые сообщения

А где можно увидеть эту самую сборку?

Поделиться этим сообщением

и что это уже всё???

а не боишься ,что потом эта дешевизна на акве отражаться будет???

а что еще по твоему к этому добавить надо?...

вот по этому и не стоит говорить ,что можно запустить морской аквариум дешево, дешевых запусков на форуме очень много,а результаты этих дешевых запусков,как не было бы жалко тоже дешевые ;)

я говорю, что профессионал с опытом, например ты или Михаил, смогут сделать красивый и качественный аквас, дешево... но любителю или новичку это не под силу...дешевых запусков много, но посмотри - сэкономить хотят новички, а эта стезя опытных, которые забыли, как пользоваться таким оборудованием и предпочитают фирменное :)...

по поводу дешивизны оборудования, то во первых, у меня уже есть один акавариум с подобным оборудованием и результаты меня устраивают... во вторых, если оборудование не будет справляться, то заменить не сложно...

хочу добавить, что при расчете стоимости я не учитывал свою работу... спроектировать и собрать такую систему занимает примерно 10 рабочих дней... за свой один рабочий день я беру начиная с 400$ , значит 2500+4000$, уже получается гораздо большая сумма... все зависит от того как считать... я еще не учитывал время потраченное на создание декорации и общего дизайна аквариума, а так же его запуск... как видно, не так уж и дешево получается...

А Вы до сих пор еще не в курсе? :O

Нет я в курсе,но это просто деталь, а как выглядет готовый продукт!

Александр, нет готового продукта. Если у вас есть часок свободного времени почитайте эту тему, будет интересно.

Лев да я ее всю давно прочитал! И просто хотелось бы понять как будет выглядеть продукт который я захочу купить, это что просто плата с диодами? Или к не идет радиатор, драйвера (блок питания) система управления и т.д.

Там конструктор, все по раздельность,но судя по всему собрать не сложно, жду к концу марта данные сборки,вот и посмотрим как скажится свет на кораллах. Пораметры воды уже давнов порядке (то есть в норме) во мноих местах (камни переехали из миника-50литров) начали расти нелегалами жеские кораллы, раньше их там и в помине не было!

я говорю, что профессионал с опытом, например ты или Михаил, смогут сделать красивый и качественный аквас, дешево.

не знаю ,как Миша,поэтому за него отвечать не и стану ,лично я на все свои проекты ставлю только бренды те которые на сегодняшний день читаю лучшими(цена ,качество) ,так как я не могу позволить себя допустить детских ошибок ,которые могли бы привезти гибели труда для создание которого уходят годы, а в другом смысле да ты прав, я не меняю оборудование по 10 раз так ,как я покупаю сразу то что надо ,вот этом плане и есть моя экономия,больше я не знаю где можно и как с экономить ;)

• Upvote 1

не знаю ,как Миша,поэтому за него отвечать не и стану ,лично я на все свои проекты ставлю только бренды те которые на сегодняшний день читаю лучшими(цена ,качество) ,так как я не могу позволить себя допустить детских ошибок ,которые могли бы привезти гибели труда для создание которого уходят годы, а в другом смысле да ты прав, я не меняю оборудование по 10 раз так ,как я покупаю сразу то что надо ,вот этом плане и есть моя экономия,больше я не знаю где можно и как с экономить ;)

естественно на все проекты я тоже ставлю только известные и проверенные бренды!... только на свои аквариумы, которые под ежедневным присмотром, я могу позволить себе ставить дешевую технику... все таки у меня пока 8 банок(включая 3 нано) и содержать на лучших брендах для меня пока не по карману... но думаю, если я могу сделать нормальный аквас на дешевых девайсах, то поставив оборудование получше - будет еще проще и красивей :)...

Тут уже похоже тема обо всем, один только Александр Авдеев стойко пытается рекламировать DNK и отсылать всех на другой форум:) Остальные уже кто о чем пишут:)

естественно на все проекты я тоже ставлю только известные и проверенные бренды!... только на свои аквариумы, которые под ежедневным присмотром, я могу позволить себе ставить дешевую технику... все таки у меня пока 8 банок(включая 3 нано) и содержать на лучших брендах для меня пока не по карману... но думаю, если я могу сделать нормальный аквас на дешевых девайсах, то поставив оборудование получше - будет еще проще и красивей :)...

Веселые у тебя какие то расклады получаются:) от 400$ в день за работу берешь, оборудование нормальное себе поставить не можешь?!

Зачем тебе 8 банок с фиговым оборудованием, может лучше 1,2,3 но с хорошим?

И вообще очень интересно кто нибудь заказывал у тебя такой проект при котором 2500$ стоит система, а 4000$ тебе за то что 10 дней будешь там что-то настраивать/делать?

• Upvote 1

Вроде как вопрос был человеком задан? Когда кажется... сам знаешь, что советуют делать... :)

А на этом форуме нет информации об этой сборке?

Вот такая ссылка чем не устроила бы - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/33562-novaja-12h-sborka/

Веселые у тебя какие то расклады получаются :) от 400$ в день за работу берешь, оборудование нормальное себе поставить не можешь?!

Зачем тебе 8 банок с фиговым оборудованием, может лучше 1,2,3 но с хорошим?

И вообще очень интересно кто нибудь заказывал у тебя такой проект при котором 2500$ стоит система, а 4000$ тебе за то что 10 дней будешь там что-то настраивать/делать?

я потому и работаю на двух работах, что бы брать только нормальные проекты, то есть те которые приносят доход... на основной работе я работаю за в три раза меньшие деньги, но имею возможность заниматься своими делами в рабочее время, много выходных со всеми мелкими плюсами...когда занимался только аквариумами, бегал целый день, а зарабатывал меньше...

и не все свои доходы я трачу на аквариумы... все таки жена красавица и любимый сын, поважней аквариумов ;)...

а кто сказал, что все восемь с фиговым?... только один, кроме того что в проекте... в нано хорошее для таких акв оборудование, в рабочей системе тоже... тем более в обоих только оборудование дерьмо, заменить которое не сложно...

а почему бы не заказать?... если мне это будет стоить 2500$ то человеку с улицы это может стоить и 5000, плюс иметь руки, что бы правильно собрать и запустить... может легче заплатить 6500, чем потом платить за ошибки?... да к тому же все кто заказывает такие системы платят гораздо больше, так как оборудование всегда хорошее, стоимость работы становится менее значительной...

Понеслась... Готовься, Кранг :laugh: :laugh: :laugh:

думаешь:)?... а я думаю пронесет;)...

а почему бы не заказать?... если мне это будет стоить 2500$ то человеку с улицы это может стоить и 5000, плюс иметь руки, что бы правильно собрать и запустить... может легче заплатить 6500, чем потом платить за ошибки?... да к тому же все кто заказывает такие системы платят гораздо больше, так как оборудование всегда хорошее, стоимость работы становится менее значительной...

Не совсем я понял почему человеку с улицы это будет стоит 5000, если тебе 2500?

А если это ты про то что у тебя скидки оптовые, ну так на сколько я понял к этой вкусной цене ты прилагаешь обязательный бонус в виде своих нормочасов по 400$ в день:)

Хотя аквы ты делаешь очень интересные, за такое не жалко заплатить!

Миш, ну ты же тоже не за идею людям банки делаешь :) И скидки у тебя тоже имеются, да-да-да )))) И то, что тебе будет стоить одних денег, мне будет стоить совершенно других...

Ииииии, плавно переводя оффтоп в неоффтоп, скажу - очень многие готовы вместо 2500 долларов за свет из кучи сборок, проводов, драйверов, контроллеров в разобранном виде (это если розницу брать, для Димы, наверняка, это подешевле все в закупке) заплатить 5000 только за то, чтобы эти вот 2500 упаковать еще в 500 (красивый корпус из крокодиловой кожи))))

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Не совсем я понял почему человеку с улицы это будет стоит 5000, если тебе 2500?

А если это ты про то что у тебя скидки оптовые, ну так на сколько я понял к этой вкусной цене ты прилагаешь обязательный бонус в виде своих нормочасов по 400$ в день :)

Хотя аквы ты делаешь очень интересные, за такое не жалко заплатить!

у нас разница в цене для человека с улицы по отношению к таким как я почти в два раза... мне даже клеить самому не выгодно, так как цена склееного акваса с гарантией на 10% дороже чем стоимость нарезанных стекол... плюс фон, стакан, дырки и тд... тот кто их делает зарабатывает и на стекле, так как берет его значительно дешевле...

400$ я бросил здесь на форуме, это усредненная сумма заложенная в проект, на нашем рынке у всех такие цены, а вот сделать все хорошо могут только несколько человек в стране... зато полно хаперов, делающих системы чуть дешевле, но полный дерибас, попробуй потом объясни человеку, что новую построить дешевле, чем эту переделать... в общем сильно подрывают желание ставить МА у состоятельной части населения, все что они видели у друзей и знакомых выглядело очень блекло и неинтересно...

спасибо Михаил, кстати я столько аквариумов держу только для того, что бы убедить клиента, что я могу сделать это красиво, ну и некоторые нано иногда очень выгодно продаются :)...

Ну какая же это личка?! Ты видишь вон плюсов понаставил на сообщения Александра Авдеева, значит они очень полезные и тебе понравилось что там написано :)

Очень много нужного и конструктивного из них почерпнул для себя и для своего МА видимо.

Грустно это все очень если честно :(

Дело в том, что вы (ты?) сами понаставили минусов ему не глядя, просто из принципа. Я нацепил плюсов из чувства справедливости. Поверьте, если бы он сделал то же по отношению к вашим сообщениям, я бы повторил, если бы увидел. Личного ничего, мы с ним периодически цапаемся сами.

Миш, ну ты же тоже не за идею людям банки делаешь :) И скидки у тебя тоже имеются, да-да-да )))) И то, что тебе будет стоить одних денег, мне будет стоить совершенно других...

Не, Вань, я больше в этом "бизнесе" выступаю как идеолог-консультант, а не как продавец:)

А скидки у меня конечно имеются и на оборудование и на животину ;)

Дело в том, что вы (ты?) сами понаставили минусов ему не глядя, просто из принципа. Я нацепил плюсов из чувства справедливости. Поверьте, если бы он сделал то же по отношению к вашим сообщениям, я бы повторил, если бы увидел. Личного ничего, мы с ним периодически цапаемся сами.

Я не ставлю минусы не глядя, я делаю это очень осознанно. В данном конкретном случае я заминусовал сообщения Александра, т.к. считаю их не корректными (несущими рекламу стороннего ресурса, пустыми по конструктиву и т.д.).

Про ваше чувство справедливости я промолчу:)

• Downvote 1

Ну и правильно, так же как я молчу про чувства справедливости других участников. У каждого оно свое.

Извините, если ошибся по поводу ваших мотивов.

Изменено пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений)

идеолог-консультант
- это, несомненно, красиво и правильно. Но и как бизнесмен ты вряд ли откажешь, если тебя попросят за вразумительный гешефт создать с нуля систему и поддерживать ее?))))

Ну да что мы все о бизнесе, да о бизнесе? :)

Поговорим про минусы :-P Мне лично ОЧЕНЬ нравится система репутации. Я, в принципе, практически их не ставлю - но все только потому, что количество тем, которые я отслеживаю, невероятно мало. В каждый момент времени и на каждом этапе меня интересует конкретная проблема - и за дельный совет в той или иной теме я могу наставить плюсов :) А минусы - да, минусы тоже нужны. Я, например, не имею представления, как можно кричать о преимуществах лед-света, не имея никакой толковой банки. Я же не кричу о том что МГ и Т5 - самое оно? А почему? А потому, что у меня помойка. Но это, скорее всего, от света не зависит - так как набор ламп у меня провереный годами и сотнями пользователей)))

Миша, плюсы я понаставил Алексанрдру Авдееву. Он много отвечает новичкам, попрошу его не минусовать. Твою с ним перепалку удаляю.

• Upvote 2

позвольте мне с вами не согласиться :)... для создания красивого и правильного аквариума риф, в первую очередь нужно знание и понимание всех процессов происходящих в МА... опыт тоже не маловажный фактор... а вот оборудование в которое вложено много денег это дело десятое, оно упрощает задачу и не более... если нет умения, никакое супер-пупер оборудование не поможет вам сделать нормальный аквас, я уже не говорю про шоу класс... и наоборот, если понимаешь как и почему, то можно сделать красивый и стильный МА даже на самом бюджетном варианте девайсов...

Я с Вами абсолютно согласна! Есть вещи, на которых не стоит экономить. есть на которых даже нужно, по моему. )) Вот, например, свет в ма. Чем реально хуже пресловутый "голимый Китай" с металгалидными лампами или с т5- ми того же КЗ, Гиземана и т.д. ? С точки зрения функции - а это светильник для ламп - ничем особенным. Светильник и светильник. Дизайн - давайте спорить. Иногда лучше, иногда нет, ну что б 60000 стоить- это должно быть шедевром от дизайна, чего явно нет.

Скиммер нужен под нагрузку, но часто можно найти более дешевый вариант, скорее всего не хуже, чем брендовый, я так полагаю.

На чем точно не стоит экономить, по моему, так это на аквариуме и металлокаркасе, ну и то нужно поискать, сравнить, что б найти оптимальное соотношение "Цена- качество".

Уважаемые метры, а дешевизна какого девайса может так уж сильно отразиться на акве, что б прям без этого девайса прям все, акве хорошо не жить?

• Upvote 1
  • Downvote 1

а дешевизна какого девайса может так уж сильно отразиться на акве, что б прям без этого девайса прям все, акве хорошо не жить?

это смотря ,что вы хотите увидит с своём аквариуме ,если хотите шедевра такого ,как у Тани,тогда всех девайсов ,кроме стекла про это мы можем спорить часами ,но если вы думаете ,что купите ,китайцев и с ними сделаете шедевр ,я вам отвечу сразу 99%,что не получится,а вдруг произойдет чудо, то вы спать будете возле этого аквариума,вам это надо??? ;)

• Upvote 1
  • Downvote 1

Эгис, наверное, вопрос в том, кого мы называем аквариумистами. Они разные бывают, и разные вещи считают важными. Для одного человека самое важное - сделать очень красивый, безупречный риф, для другого более важно понимать все, что в рифе происходит и почему. То есть, для одного аквариум - произведение искусства, для другого - лаборатория для понимания мира. Ну и в разных людях разные комбинации этих факторов в различных пропорциях :)

Ваге, я с вами согласна! Мы все разные, аквариумисты, с разным подходом и с разными ожиданиями от хобби. И понимание того, что есть "очень красивый, безупречный риф," очень индивидуально. Для кого- то отправная точка "аквариум у Эгиса", у кого другой аквариум,третий, четвертый, кто- то у матери природы учиться, а кто- то тащится от процесса создания. Поэтому думаю, что слово "мы" в отношении того, что кому нужно или не нужно, не очень корректно употреблять. Зачем нас обобщать или говорить за всех? Лучше говорить только за себя. Мне, например, интересны и статьи и эксперименты о свете.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных