Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

MaxDom

Мое Первое Море 70 Литров (Maxdom, Resun Dms-500Pl, Красноярск)

Рекомендуемые сообщения

Катя, спасибо. Я этому первому в яндексе поставщику еще неделю назад заказ сделал по интернету. 4 раза звонил ему. С начала прошлой недели обещает "посмотреть на складе".

Мне б кого посеръезней)))))))))

Но всё равно спасибки:) :)

Изменено пользователем MaxDom (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Еще ворпосик:

на камне с дискоактиниями растут колония зоантусов. Мааааленькие совсем. 14 штучек, сначала были от 1 до 2 мм в диаметре, сейчас некоторые выросли до 4 мм в диаметре. Можно ли их как то отсадить на другой камень? А то большие дискоактинии их скоро закроют своими телами...

очередной вопрос:

пользуюсь тестами Red Sea. На нитраты. после проведенных процедур получил пробирку с соответсвенно закрашенной водой. Но (давно мучает этот вопрос, может получу наконец ответ)))) с какой стороны смотреть показатель? Слева 25? или справа 5?

Фосфаты (тесты той же фирмы) показали 0,5

Ребяты, я не знаю как выложить ее меньше((((

Фото убил. Меньше выложить просто - берете фото и ужимаете его утилиткой до 500 кб или меньше, после этого размещаете фото на форуме. (Лев Миронов)

Я так делаю Открываете в paint, вкладка изменить размер и наклон, выбераете пикселы, и подгоняете в размер до500 кб

Это одинаковые величины по разным шкалам, по крайней мере я так в интернете вычитал, т. к первый раз естественно посмотрел по меньшим величинам и успокоился.

Как вы рпределити цвет, они по моему сливаются которые 50 и 100 мг на литр или 10 и 20 ppm

И еще у вас тест отдельный или в наборе?

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

В Питере лампы найти не проще чем в Краснодаре к сожалению.Такой актинник Аркадия мне очень понравился,фиолетово синий свет.

Тесты лучше Salifert

Andrey36rus писал(а):

В Питере лампы найти не проще чем в Краснодаре к сожалению.Такой актинник Аркадия мне очень понравился,фиолетово синий свет.

Тесты лучше Salifert

Не знаю как в Краснодаре, у нас в Красноярске я их не нашел((((

Да я б и в Москв купил с доставкой. обзваниваю помаленьку магазины, мож найду

Вчера приобрел цериантуса. Очень мне понравился его "цветок". Но уже дома прочитав про него, понял что 70 литров наверное ему маловато((( А продавцы (зная мои объемы) ничего не сказкали.

Скажите, это плохое соседство цериантус и 2 хризиптеры и тихоокеанская креветка, или если цериантуса подкармливать - то не тронет своих соседей?

AT писал(а):

Я так делаю Открываете в paint, вкладка изменить размер и наклон, выбераете пикселы, и подгоняете в размер до500 кб

Это одинаковые величины по разным шкалам, по крайней мере я так в интернете вычитал, т. к первый раз естественно посмотрел по меньшим величинам и успокоился.

Как вы рпределити цвет, они по моему сливаются которые 50 и 100 мг на литр или 10 и 20 ppm

И еще у вас тест отдельный или в наборе?

ок, следующий раз через паинт попробую.

что значит одинаковые? Понято не могу(( Так по какой смотреть ниитраты? 25 их или5?

Цвет сложно определить, с женой вокруг лампочки скачем пытаемся оттенок определить точнее)))

Тест отдельный

Цериантус заполз в дальний темный угол за камни и там врылся в грунт. Скажите из своего опыта, можно ли его содержать в 70 литрах с моими животными? (дискоактинии, паразоантусы, зоантусы, ксения пульсирующая, синулярия, офиура, креветка-доктор и пара хризиптер)

Нужно ли (и чем лучше) подкармливать ее?

Очень красивое создание. Щупальца темно сиреневые, а серединка светится зеленым светом...))

MaxDom писал(а):

Еще ворпосик:

на камне с дискоактиниями растут колония зоантусов. Мааааленькие совсем. 14 штучек, сначала были от 1 до 2 мм в диаметре, сейчас некоторые выросли до 4 мм в диаметре. Можно ли их как то отсадить на другой камень? А то большие дискоактинии их скоро закроют своими телами...

Привет!Дискоактинии выбери побольше и среж лезвием,а к камешку приколи иголкой от одн.шприца для инсулина через ротовое отверстие и оставь на 2-3суток.Удачи! :lol:

MaxDom писал(а):

Цериантус заполз в дальний темный угол за камни и там врылся в грунт. Скажите из своего опыта, можно ли его содержать в 70 литрах с моими животными? (дискоактинии, паразоантусы, зоантусы, ксения пульсирующая, синулярия, офиура, креветка-доктор и пара хризиптер)

Нужно ли (и чем лучше) подкармливать ее?

Очень красивое создание. Щупальца темно сиреневые, а серединка светится зеленым светом...))

Привет!Про Цериантус-обьём маленький очень быстро растёт и начинает жечь кораллы!НО!Знаю людей у которых Цериантус не чего не жгёт!Надо пробовать!Выложи фото-очень интересно! :tuplu:

MaxDom писал(а):

Так по какой смотреть ниитраты? 25 их или5?

Цвет сложно определить, с женой вокруг лампочки скачем пытаемся оттенок определить точнее)))

Тест отдельный

Вот что мне ответили

Если делаешь по инструкции (5мл акв. воды), то меньшие значения, а если разбавляешь, то большие.

antropov.2012 приветствую))) я про Зоантусов спрашивал. Их так же как дискоактинии? Но ни маленькие совсем... а иглой прям в рот? точно это так делается?? :shock:

Зоантусов я попробую отколоть камень с ними... а то они совсем маленькие еще.

Цериантуса попробую сфотать, он в углу со стороны стены сидит, фиг подлезешь с фотоаппаратом. НО... Он когда полз мимо дискоактинии, она теперь там по краям вся скукожилась. Видать прада опасный. Спрошу у ребят с зоомагазина, что не предупредили то...((( Может придется обратно отнести(((

AT Спасибо! Значит у меня нитраты 5. Хорошо. :):):)

Всем здравствуйте. Весточки с полей:

вот так выглядел цериантус (фото с инета, но у меня точь в точь такой же, ток красивеее :lol: )

ZkNFxuJE.jpg

Обалденно красивый "цветочек" оказался жутким животным)))

Я его когда увидел в магазине - не знал кто это. Красивый. К сожалению, продавцы, зная что у меня мягкие кораллы и объем 70 литров ничего про его наклонности не сказали. Привез домой, "прокапал" как положенно, пересадил в аквас (положил на песок) ближе к переднему стеклу, что б наблюдать. Цериантус вылез из своего мешочка (он его с помощью специальной слизи и песка делает) и полез искать укромное место. Сначала уполз в дальний угол. Но пока полз, сжег половину дискоактиний. Они скукожились, скривились, как обожженные. Но сейчас отходят уже. Ладно думаю, сиди в своем углу, никого не трогай.

Но на следующие сутки, цериантус выполз из своего угла, залез в гротик прям в центре акваса и оттуда выставил всю свою красоту. Щупальца внешние сантиметров 10. На течении развиваются, а внутренние светятся зеленым фосфорисицирующим светом. Радактис клава которая находилась рядом, закрылась ВСЯ. Сжалась в комочек. Хреново ей было видать. Дискоактинии тоже выглядят как после пожара или будто их кто то пожевал... Короче у меня сердце не выдержало, он же мне всех так пожгет((( Выловил его с утра и обратно повез в зоомагазин.

поменял на синулярию. вот такая красота:

2Q3rKWR4.jpg

на камушке с дискоактиниями вылезла колония зоантусов. Я откусил камушек большими кусачками и они замечательно теперь растут отдельно :lol:

2Q3rKWR5.jpg

еще. одна дискоактиния, почтисама отвалилась от камушка, я ей совсем чуток помог пальцем. Взял по вашему совету иголочку от инсулинки. Но в рот тыкать иголкой не смог. Жалко((( Я ее совсем чуть чуть прихватил у корня к камню. За милимметр кожицы. Уверен ее не повредил. Она утром раскрылась и чувствует себя вроде хорошо.

вот:

2Q3rKWR6.jpg

ну и еще фото:

2Q3rKWR3.jpg

2Q3rKWR7.jpg

2Q3rKWR8.jpg

2Q3rKWR9.jpg

• Upvote 1

подскажите пожалуйста, кого и чем можно или нужно подкармливать?

Особенно интересует офура и паразоантусы. Паразоантусы (желтые) ловят например артемию своими щупальцами. Их может КАЖДОГО подкармливать нужно? или у нее на всю колонию питательные вещества распределяются? Или кто поймал - тот и сыт? )))

Красочные фотки :) А зоантусы сами проросли получается? :)

Максим, а сколько у тебя песка примерно? У меня 3,5кг, но я пока его не засыпала. Вот думаю, хватит ли мне такого кол-ва на такой же аквариум...

Katerinn@ писал(а):

Красочные фотки :) А зоантусы сами проросли получается? :)

Максим, а сколько у тебя песка примерно? У меня 3,5кг, но я пока его не засыпала. Вот думаю, хватит ли мне такого кол-ва на такой же аквариум...

Спасибо Катя, рад что нравится. ;) Зоантусы - ага, "залётные". Я взял в магазине ЖК с дискоактиниями. Говорили что с Индонезии поставки, с океана... И через паруд ней вылезли "пуговки" зоантусов. Растут :)

Про песок - я не взвешивал. Но по разным источникам (форумы) говорят что большую толщину песка не нужно. Что 1-2 см достаточно. Поэтому я думаю что 3,5 кг - хватит. Но, лучше конечно советоваться со спецами. Я в море новичок :)

Угу, засыплю, а там посмотрю толщину слоя и решу наглядно.

Ты в соседней теме про таймеры для ламп писал. А это как можно организовать? Я вот тоже хочу, чтобы свет включался автоматически, когда нас дома не будет.

Katerinn@ писал(а):

Угу, засыплю, а там посмотрю толщину слоя и решу наглядно.

Ты в соседней теме про таймеры для ламп писал. А это как можно организовать? Я вот тоже хочу, чтобы свет включался автоматически, когда нас дома не будет.

С таймерами всегда удобно. У меня пресный травник скейп так настроен. Сначала 2 лампы включаются, потом еще 2, потом еще 2, максимально светят, например, 4 часа и в обратном порядке выключаются. Тем самым делая график освещения максимально приближенный к естесственному. Утро-день-вечер.

В морском так же можно. Только придется разобрать крышку со светильниками. И вывести лампы каждую на отдельную вилку/розетку. Ну и, соответственно, потом эти вилки включить через таймеры и забыть про эту проблему. Очень удобно и людям и гидробионтам, которые привыкают к постоянному графику освещения. Попроси какого нибудь знакомого, чуток разбирающегося в электрике, он тебе сделает :vo:

а сами таймеры продаются в магазинах электро или хоз товаров. У нас в КРасноярске стоят от 300 до 600 р. Там они разные чуть чуть, но принцип у всех одинаковый:)

MaxDom писал(а):

С таймерами всегда удобно. У меня пресный травник скейп так настроен. Сначала 2 лампы включаются, потом еще 2, потом еще 2, максимально светят, например, 4 часа и в обратном порядке выключаются. Тем самым делая график освещения максимально приближенный к естесственному. Утро-день-вечер.

В морском так же можно. Только придется разобрать крышку со светильниками. И вывести лампы каждую на отдельную вилку/розетку. Ну и, соответственно, потом эти вилки включить через таймеры и забыть про эту проблему. Очень удобно и людям и гидробионтам, которые привыкают к постоянному графику освещения. Попроси какого нибудь знакомого, чуток разбирающегося в электрике, он тебе сделает :vo:

а сами таймеры продаются в магазинах электро или хоз товаров. У нас в КРасноярске стоят от 300 до 600 р. Там они разные чуть чуть, но принцип у всех одинаковый:)

У меня лампы уже разобраны на разные вилки. Получается дело останется только за покупкой этих таймеров :) Надо поискать. Они прям так и называются - таймеры? Пойду у яндекса спрошу...

MaxDom писал(а):

Всем здравствуйте. Весточки с полей:

вот так выглядел цериантус (фото с инета, но у меня точь в точь такой же, ток красивеее :lol: )

ZkNFxuJE.jpg

Обалденно красивый "цветочек" оказался жутким животным)))

Я его когда увидел в магазине - не знал кто это. Красивый. К сожалению, продавцы, зная что у меня мягкие кораллы и объем 70 литров ничего про его наклонности не сказали. Привез домой, "прокапал" как положенно, пересадил в аквас (положил на песок) ближе к переднему стеклу, что б наблюдать. Цериантус вылез из своего мешочка (он его с помощью специальной слизи и песка делает) и полез искать укромное место. Сначала уполз в дальний угол. Но пока полз, сжег половину дискоактиний. Они скукожились, скривились, как обожженные. Но сейчас отходят уже. Ладно думаю, сиди в своем углу, никого не трогай.

Но на следующие сутки, цериантус выполз из своего угла, залез в гротик прям в центре акваса и оттуда выставил всю свою красоту. Щупальца внешние сантиметров 10. На течении развиваются, а внутренние светятся зеленым фосфорисицирующим светом. Радактис клава которая находилась рядом, закрылась ВСЯ. Сжалась в комочек. Хреново ей было видать. Дискоактинии тоже выглядят как после пожара или будто их кто то пожевал... Короче у меня сердце не выдержало, он же мне всех так пожгет((( Выловил его с утра и обратно повез в зоомагазин.

поменял на синулярию. вот такая красота:

2Q3rKWR4.jpg

на камушке с дискоактиниями вылезла колония зоантусов. Я откусил камушек большими кусачками и они замечательно теперь растут отдельно :lol:

2Q3rKWR5.jpg

еще. одна дискоактиния, почтисама отвалилась от камушка, я ей совсем чуток помог пальцем. Взял по вашему совету иголочку от инсулинки. Но в рот тыкать иголкой не смог. Жалко((( Я ее совсем чуть чуть прихватил у корня к камню. За милимметр кожицы. Уверен ее не повредил. Она утром раскрылась и чувствует себя вроде хорошо.

вот:

2Q3rKWR6.jpg

ну и еще фото:

2Q3rKWR3.jpg

2Q3rKWR7.jpg

2Q3rKWR8.jpg

2Q3rKWR9.jpg

Привет!

Молодец ,что поменял цериантуса!!!Синулярию поставь на верх-поближе к лампам!Про дискоактинии-не бойся их делят-режут на много частей из них вырастают много новых дисков! :lol:

MaxDom писал(а):

подскажите пожалуйста, кого и чем можно или нужно подкармливать?

Особенно интересует офура и паразоантусы. Паразоантусы (желтые) ловят например артемию своими щупальцами. Их может КАЖДОГО подкармливать нужно? или у нее на всю колонию питательные вещества распределяются? Или кто поймал - тот и сыт? )))

Привет!

Не офиуру,не паразоантусов целенаправленно кормить не надо-узнавал у профи!Им хватит общего кормления!Удачи! :lol:

MaxDom писал(а):

Спасибо Катя, рад что нравится. ;) Зоантусы - ага, "залётные". Я взял в магазине ЖК с дискоактиниями. Говорили что с Индонезии поставки, с океана... И через паруд ней вылезли "пуговки" зоантусов. Растут :)

Про песок - я не взвешивал. Но по разным источникам (форумы) говорят что большую толщину песка не нужно. Что 1-2 см достаточно. Поэтому я думаю что 3,5 кг - хватит. Но, лучше конечно советоваться со спецами. Я в море новичок :)

Молодец Максим :vo: -песка не больше 5кг. 3-3,5кг.самый раз!Потом можно аккуратно подсыпать,если не хватит -но не больше!!!(Меня Романом зовут :)

antropov.2012 писал(а):

Молодец Максим :vo: -песка не больше 5кг. 3-3,5кг.самый раз!Потом можно аккуратно подсыпать,если не хватит -но не больше!!!(Меня Романом зовут :)

Это практически мне ответ? ;) Спасибо! Тоже вчера нашла инфу, что сам песок вообще не особо нужен, поэтому на усмотрение владельца сыпать надо.

antropov.2012 писал(а):

Привет!

Не офиуру,не паразоантусов целенаправленно кормить не надо-узнавал у профи!Им хватит общего кормления!Удачи! :lol:

а если у меня из рыб сидит только пара хризиптер и я им по чуть чуть совсем корма кидаю (мороженную артемию любят) то как с офиурой быть и паразоантусами?? Им не достается. А если много кидать - течением по всем аквасу раскидывает... (( короче, нужно как то золотую серединку найти, наверное)) Что б и хватило всем и досталось кому надо и лишнего не валялось))

antropov.2012 писал(а):

Ок. Очень приятно :vo:

Katerinn@ писал(а):

Это практически мне ответ? ;) Спасибо! Тоже вчера нашла инфу, что сам песок вообще не особо нужен, поэтому на усмотрение владельца сыпать надо.

Катя, запускайся уже!!! :) :lol:

Уже почти :) Седня залила 58л воды и соль. Жду, когда вода нагреется до комнатной, чтобы плотность померять и понять соотношение соли. Ну а потом может и свою тему открою, когда будет что показать :)

Тут писали что офиуру подкармливать не нужно. Но, каюсь, очень нравится смотреть как она ест. Она сидит в ращелине, почти не виднно, только пару щупалец видать... Раз в неделю даю пинцетом мааааленький кусочек минтая. Она его хватает и своими пальчиками передает себе. Еще по пути и разрывает на более мелкие кусочки.

А еще заметил что у щетинистых червей обоняние видать очень развито. Если кидаешь корм (артемию например) срзу вылазят из щелей. И тут с офиурой. Смотрю в ращелине офиура тащит к себе кусочек минтая, а к ней лезет червь. Но вроде офиура его отганала щупальцами.

Внимание вопрос:) не опасны эти два соседа друг другу? Черви с голодухи офиуру не сожрут? (если она их, то почему то не страшно))) И за кораллы тоже волнуюсь :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных