Александр059 85 Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) А что за редуктор ты взял? Купи аргоновый баро 5мг. Отличная штука и стоит всего ок 1тр, я его в пределах неск.мм (чууууууть-чуть поворачивал ручку). поднастраивал, не более, да и то ради регулировки рн, а не ради регулировки давления. Изменено 6 Июля 2013 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Июля 2013 УР-6-6. У меня такой стоял на первом баллоне. Брал здесь все новое 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 6 Июля 2013 А ты уверен, что редуктор не китайского производства? Я брал редуктор прямо с завода. Да, это не удобно, сложновато, но возможно, это того стоит, с физ.лицами работать согласны (были год назад). Твой редуктор углекислотный, газ копеечный, его никто не жалеет, пускай летит, а аргон подороже будет его выбрасывать жалко, отсюда и редуктор качеством получше, да еще и мг означает малогабаритный. Так что расходы не велики, закажи аргоновый. я ведь тебе и раньше писал про этот редуктор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) АТ. 6-6 нормально работает при давлении в низком контуре от 2кг/см. Т.е. держи в низком контуре 2-3атм, а краником в акву крути пузырьки. Или я что то не понял? 6-6 не будет работать при давлении во втором контуре ниже 2атм. В первом контуре будет набегать и стравливаться. Аргоновый редуктор конечно круче, но с нашим расходом он совсем неэкономным получится на низких давлениях. Александр059, вам возможно просто повезло, т.к. аргоновые редукторы очень плохо работают на давлении ниже 60атм, у них получается вкл/выкл, т.к вторая камера практически отсутствует и идет большой набор в первой ну и все вылетает, стоит чуть только начать регулировать. Им только шарики надувать, да и то - быстро и много. Ну или в сварке, понятно он в режиме работает, но первая камера редуктора в очень нехорошем режиме. Есть умельцы - зажимают первую камеру и работают только низкой, но это не комильфо. Если низкую продавить, то при работе с СО2, вторая камера вообще всех потравит струёй СО2, кот. иногда невозможно будет контроллировать из-за соотношения давлений между основной и второй камерой в аргоновом редукторе. ИМХО. Все нормальные редукторы СО2 работают при давлении в нижнем контуре 2-3атм, что ТЮНЗ, что 6-6, что Денерле. Не нужно зажимать сильно основную шайбу регулировки. Пусть будет 2-3, даже 4, если позволяет краник точной регулировки. Пузыри в КР крутим-настраиваем краником точной регулировки. Чем выше давление во втором контуре, тем меньше расход. (При исправном регуляторе "пузырьков") Изменено 6 Июля 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Июля 2013 Приму к сведению но старый 6-6 держал стабильно 0.1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 6 Июля 2013 А что неэкономного в аргоновом редукторе? Стоит ок 1тр. Достакка ок 300р. Давление у него в паспорте до 3.5кгс/см2, т.е. работать будет и при давлениях ок 1кгс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 6 Июля 2013 (изменено) Александр069, около 1кгс он будет лить газ в открытый объем. Зажмите его по второй камере большим сжатием - идеально до 3,5 - 4атм. а потом пробуйте крутить выходным винтом, будет тяжелее настраиваться, но гораздо точнее и расход упадет. Но я не экономлю на СО2, у меня в первом контуре 90атм, во втором 2... вот и лью в комнату... зато регулировка легче и проще. А в идеале сделать 90-5 и никаких расходов мимо Но 6-6 это не позволяет, не говоря о Тюнзе... только аргонник, но и то с малым баллоном. А так - если подумать, то по цене одинаково, что бизнес-баллон, что огнетушитель с 6-6. Хрена экономить 300руб в год ? Изменено 6 Июля 2013 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 6 Июля 2013 У меня баллона хватило уже на полгода 2л и пока газ еще есть. Куда экономить то?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Июля 2013 АТ. 6-6 нормально работает при давлении в низком контуре от 2кг/см. Т.е. держи в низком контуре 2-3атм, а краником в акву крути пузырьки. Или я что то не понял? 6-6 не будет работать при давлении во втором контуре ниже 2атм. В первом контуре будет набегать и стравливаться. А помему газ пошел в аварийку при 6 атм во втором корпусе? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 6 Июля 2013 Так мембрану повредило бы иначе, вот клапан и стравил, это нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Июля 2013 Тогда ясно я думал что начинает стравливать при максимальном значении 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 6 Июля 2013 АТ, во втором контуре на всех редукторах кроме ацетиленового, макс 6 атм, но он уже тоже не устойчив... этот макс. В идеале во второй камере (редуктором) держать 2,5 - 4 атм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 6 Июля 2013 Все понял. Если опять будет мудрить, попробую закрыть и открыть на то же положение что уже сейчас стоит ( только изначально) гляну сколько покажет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 7 Июля 2013 Причем тут сколько надо держать и сколько не надо? По-моему имеет место неконтролируемый рост давления, вызванный негерметичностью. Т.е. некачественный редуктор. Понаблюдай за ним и замени, если это так. Здесь вообще люди писали про половину кгс, когда я говорил, что 1.8 у себя ставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Ребята, редуктор УР-6 крайне нестабильно работает на таких низких давлениях. Он просто работает в непонятно каком режиме.....в режиме дросселирования на малых расходах. Мембрана там на таком давлении не выполняет свои функции. Сделайте ему 1,5-2,0 атм, и всё будет ОК. Кроме того, если после редуктора используется пневмодроссель Камоцци, то заглянув в характеристики пневмодросселя, мы увидим нижний предел входного давления 1,0 атм. Поначалу у меня тоже было выставлено на УР-6-6 выходное давление 0,5. При этом пнвмодроссель был зажат до упора ....и не удавалось отрегулировать, скажем, 15-20 пуз/мин. Сейчас стоит на манометре 1,2 атм........и всё чётко регулируется.....винт на пневмодросселе выкручен почти наполовину резьбы. Почему сработал аварийный клапан? Объясняется тем же. Пружина+мембрана слишком жёсткие для такого маленького давления.......т.е. редуктор почти закрыт.....Почти!......Но он просто травит (мы так сделали, ввели его в такой режим)......Постепенно во вторичной камере редуктора накапливается давление (пневмодроссель тоже почти закрыт, он больше не пропустит).........Давлению некуда стравиться........и срабатывает клапан при достижении давления 0,6-0,7 МПа. Изменено 9 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 9 Июля 2013 Почему мой редуктор так не поступает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Июля 2013 В общем вроде он теперь держит 0,1 из практического опыты что у меня есть старый баллон стоял 4 месяца. Давление стояло 0,1 атм тоже по началу были свистопляски но потом стабилизировалось. Камоцци тоже регулировался достаточно четко с точностью до 2 пузырей. Как я понял если я выставлю 0,15-0,2 то система будет работать стабильнее. Новый камоцци (при давлении 0,1) действительно имеет некую нестабильность как в количестве пузырей так и во времени их формирования но в среднем в минуту проходит от 14 до 16 пузырей 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Июля 2013 Почему сработал аварийный клапан? Объясняется тем же. Пружина+мембрана слишком жёсткие для такого маленького давления.......т.е. редуктор почти закрыт.....Почти!......Но он просто травит (мы так сделали, ввели его в такой режим)......Постепенно во вторичной камере редуктора накапливается давление (пневмодроссель тоже почти закрыт, он больше не пропустит).........Давлению некуда стравиться........и срабатывает клапан при достижении давления 0,6-0,7 МПа. но было то это только однажды, а по идее должно происходить постоянно. Также я немного прибавил после того как давление снизилось, это возможно и вывело редуктор из такого положения 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Июля 2013 Как я понял если я выставлю 0,15-0,2 то система будет работать стабильнее. Новый камоцци (при давлении 0,1) действительно имеет некую нестабильность Да. Вот характеристики. Рабочее давление 1 или 2 бар (атм) series_rfu.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) но было то это только однажды, а по идее должно происходить постоянно. Также я немного прибавил после того как давление снизилось, это возможно и вывело редуктор из такого положения Работал на грани. За пределами регулирования ничего предсказать нельзя. Чуть добавил, и может стала мембрана отрабатывать как положено. Почему мой редуктор так не поступает? Может этот экземпляр и держит при этом давлении, но тоже на грани. Изменено 9 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Июля 2013 Ладно прибавлю до 1,5 на основе вышесказанного проблема должнауйти 1. Зачем так много? Нам что, нужно продавить 21 метр водяного столба? Я поставил 0,5 на выходе. При этом точнее получается регулировка пузырьков. 2. Вентиль на баллоне должен быть открыт на полную. Мало того, желательно открыть до упора даже с небольшим усилием, чтобы прижать верхнее уплотнение на вентиле. Там бывает травит, если вентиль не совсем новый. Это к тому что когда изначально установил 0,2 вы мне это написали поэтому снизил до 0,1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Июля 2013 На первом манометре лучше сделать давление порядка 0,2 МПа, на втором будет показывать давление в баллоне от 7 до 10 МПа, в зависимости от температуры, как давление начнет падать меньше 6 и еще ниже, значит газ заканчивается, протянет еще несколько дней Вот и про 0,2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 9 Июля 2013 (изменено) Это к тому что когда изначально установил 0,2 вы мне это написали поэтому снизил до 0,1 Дык я тоже так думал (и лез со своими дурными советами), пока не прочитал мануал Камоцци и попробовал крутнуть на редукторе вше 1,0.........И стало стабильно. Мы ведь в Россиии сначала включаем, а потом читаем инструкцию......Ну что тут поделаешь ........Каюсь......Прошу прощения. Изменено 9 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Июля 2013 Да о чем вопрос я в них вообще не лажу особо если подсказывают. Посмотрю что будет все-таки с 0,1 (прошлый же работал), потом вырублю и поставлю то положение что сейчас должно показывать больше 0,1. Это мысли в слух. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Июля 2013 Какая то хрень вчера отдал старый баллон, а на новом сегодня давление 40, взвесил он 7.1 кг вместе с редуктором (пустой 6.3) Может клапан по маленьку подтравливал? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение