AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 Если так посмотреть видно что без корпуса http://www.aquapure.ru/products-comparison.php?compare_product_list=137|128| вот еще тоже без корпуса http://www.epool.ru/good/63426 Ну,практически тихая.Мне привезли знакомые. У меня аквариум в спальне,так что к шуму у меня особых претензий нет. Вячеслав у вас помпа без корпуса как я понял? Дож а можно фото вашей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 10 Февраля 2013 Если так посмотреть видно что без корпуса http://www.aquapure....t_list=137|128| вот еще тоже без корпуса http://www.epool.ru/good/63426 Вячеслав у вас помпа без корпуса как я понял? Дож а можно фото вашей Моя называется: B-F 02 02. Она за окном висит, в термокожухе, "зима однако"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) У вас видимо как по первой ссылке ( пост 703) за 3815 выглядит, за корпус 1500 и всякую мелочевку это мне кажется многовато. Изменено 10 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Февраля 2013 У меня,значит у меня без корпуса,а он нужен? Я о корпусе никогда и не думал,пока не спросили,работает и работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 Да вот и не понятно, это наверное можно только у менеджера спросить. К стати по второй ссылке ( мне ее человек дал) как я понял у него тоже без корпуса. Она же работает у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Февраля 2013 моя тоже без корпуса,для работы ей не нужен корпус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) Ладно этот вопрос мы решили. Вопрос с атмосферами тоже это 1 Осталось решить про производительность 1 или 2,2, но как я понял его можно решить диаметром трубки ( как Дож посоветовал) Наверное буду брать 1 атм и 2,2 л в час без корпуса, или еще подумать над 1 литр в час Изменено 10 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 Брать придется по второй ссылке из поста 703, так как в первом только по Москве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) Помпу купил, осталось дождаться Изменено 11 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) Как считаете, может мне обе помпы поставить на заднюю стенку? 40 у шахты либо выше к поверхности, либо под полку. 20 под возврат ( к стати есть контроллер новый, можно к 20 приладить и бп посмотреть вроде от старого ноута есть) Если выгорит имею две 40 правда с разными контроллерами, но это решаетмя на не особо дорого 40 слева 20 справа Изменено 11 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 12 Февраля 2013 Попробуй так http://www.youtube.com/watch?v=dMpKQzez-E8&list=UUocl34LJRmbpWT3qatC5w4g Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 Волна точно не для меня. У меня очень высокая шахта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Февраля 2013 Волна точно не для меня. У меня очень высокая шахта. а причём тут шахта и волна?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 При том что у меня очень высокий уровень, в идеале до борта от поверхности не более 2-3 см, плюс пол не ровный и с одной стороны уровень выше и соотв до борта еще немного меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Февраля 2013 При том что у меня очень высокий уровень, в идеале до борта от поверхности не более 2-3 см, плюс пол не ровный и с одной стороны уровень выше и соотв до борта еще немного меньше. понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 По поводу 40 думаю надо точно убирать на заднюю стенку только куда в риф или выше, пока не понятно, видимо только экспериментальным путем можно определить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 12 Февраля 2013 Почитай,может пригодится http://www.aqualogo.ru/kalcievye_reaktory Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 Спасибо, отсюда вынес что редуктор должен или желателен с двумя манометрами. У меня с одним. И про игольчатый клапан, это же не электромагнитный клапан ( которой на осмос ставится) или это он. И того у меня есть: реактор баллон редуктор ( был в комплекте с реактором ) перльстатическая помпа ( заказана ) крошка магний ( не заказан) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 12 Февраля 2013 Игольчатый клапан служит для тонкой регулировки потока углекислоты, а электромагнитный клапан просто открывает и закрывает её подачу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 Спасибо, значит и он тоже нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 (изменено) Сейчас посмотрел их уйма, как я понял его можно и железный ( не полностью пластиковый) брать., думаю что и нет таких, хотя может и не прав Какой брать, уж это я думаю в своем городе- герое найду Изменено 12 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 Подскажите Км идет после кр для компенсации падения рн после кр, как я понимаю. Соответственно вода из кр идет через км и только потом в акву? Насколько критично отсутствие км в системе, или о ее установке надо принимать вопрос после запуска кр? К примеру у меня рн растет почему-то и сейчас доходит до 8,25 днем ( я конечно проверю калибровку электрода) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Февраля 2013 из кр вода идёт сама по себе ,а км основном ставится на осмосную воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Февраля 2013 (изменено) Спасибо. То что км ставится а автодолив это я читал. Даже есть комплекты такие например от тунзе. Соответственно каждый из агрегатов работает отдельно. Кого из них ставить рн контроллер с розеткой управляемой оба два или только км? Изменено 12 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Февраля 2013 Спасибо. То что км ставится а автодолив это я читал. Даже есть комплекты такие например от тунзе. Соответственно каждый из агрегатов работает отдельно. Кого из них ставить рн контроллер с розеткой управляемой оба два или только км? этот девайс если и ставится то только на кр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение