egis 20 Опубликовано 7 Февраля 2013 Этот же http://www.elfish.ru...l.php?id=121103 Как я понял реактор надо подключать на перьльстатической помпе, но ее пока нет, можно ли использовать какую нибудь другую, пока перьлтстатику не куплю. И еще какую перьльстатику лучше купить? я думаю пока не купите перильстатику даже не запускайте реактор,если реактор будет работать не стабильно,разбалансируете очень сильно систему многие пользуется этатроном.тихая надёжная помпа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Февраля 2013 Помпу такую? http://www.etatron.ru/catalogue/?action=3&id_s=23&SID=2f29f65ea7180bb169f579a9decf148a Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Февраля 2013 Помпу такую? http://www.etatron.r...9f579a9decf148a да,я такую и имел виду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Февраля 2013 Теперь надо найти где купитиь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garritech 54 Опубликовано 8 Февраля 2013 (изменено) Игорь я правильно понял суть, в дне есть прорези через которые в фильтр входит вода, помпой она прокачивается вверх через антифос, и фильтр соответственно полностью погружен в воду? Какое количество антифоса ( по высоте и граммам) вы закладываете в фильтр? Если я правильно понял принцип он обойдется мне рублей в 200. Ну да принцип понял правильно, снизу забор, поток проходит через наполнитель, сверху сетка и сама головка помпы, помпа самая простая китайская с регулировкой, работает бесшумно. Снизу сетка заглушка круглая, такая продается для сливов из белого пластика. Она съемная, но посадка очень плотная, верез нее загружаю и выгружаю наполнитель. Изменено 8 Февраля 2013 пользователем Garritech (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Февраля 2013 А из чего сделано? Если просто в дне дырок насверлить и в мешке положить будет эффект? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garritech 54 Опубликовано 8 Февраля 2013 Не думаю, что будет хорошо. Смысл же в том чобы наполнитель как бы "кипел" потихоньку, ну как вода на медленном огне, булькает и все, тем самым увеличивается площадь соприкосновения, гранулы не заиливаются КПД увеличевается. Насверлить дырок можно, а как загружать и обслуживать будешь? Эти заглушки - решетки недорогие и их можно найти. Сам корпус сделан из акриловой трубы, сверху приклеены крвшки из полистирола по моему, но могу и ошибаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Февраля 2013 Чем лучше мерить рн в кр. В моем есть спец отверстие для этих целей. Нужно ли покупать портативный рн метр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2013 Во ты тем на писал,пиши в своей,мы же ее читаем, а то бегай по форуму. Я мерию портативным пока,думаю когда нибудь взять стационарный. Не забывай калибровать переодически электрод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Февраля 2013 Тем несколько, так охват больше В эту тему заходит ограниченное количество людей, а те темы узкоспециальные. Стационарный есть. А перльстатикака какая у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2013 у меня помпа 2.2,фирма Этатрон типа той, что Эгис тебе посоветовал. Насчет захода в твою тему ты ошибаешься, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Февраля 2013 Как по шумности, дож у себя в теме написал что шумная Где вы ее покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2013 Ну,практически тихая.Мне привезли знакомые. У меня аквариум в спальне,так что к шуму у меня особых претензий нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 9 Февраля 2013 Как по шумности, дож у себя в теме написал что шумная Где вы ее покупали? У меня регулируемая, а это две большие разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2013 Во ты тем на писал,пиши в своей,мы же ее читаем,+1 2.2 какую Эгис тебе посоветовал. я про литры не говорил,думаю 2,2 л ему много будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Февраля 2013 Значит мне надо нерегулируемую на 1 литр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 9 Февраля 2013 Это я не коректно написал,извеняюсь,Это у меня 2.2 помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2013 Значит мне надо нерегулируемую на 1 литр? а если мало будет или много ,кто виноват будет за совет??? реактор такая штука ,что каждая модель работает по разному тем более очень многое зависит сколько кальция потребляется на сегодняшний день ,так ,что с советом сколько надо л/ч помпу я воздержусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Февраля 2013 Как найду магазин с доставкой буду определяться с производительностью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 (изменено) По мотивам самоделки Игоря (Сообшение 656 33 стр), сделал нечто подобное Помпа регулируемая, и банка из под антифоса (seachem) Заложу пока к мешке, так как антифос мелкозернистый ( чтобы дырки не забил и наружу не вывалился). Как приедет аквамедик засыплю в банку Изменено 10 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 Вот нашел магазин http://www.aquapure.ru/38-peristalticheskie-doziruyushie-nasosy-s-fiksirovannoy-proizvoditelnostyu Сколько литров брать 1и или 2,2? 1 Атмосферы хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 10 Февраля 2013 Вот нашел магазин http://www.aquapure....izvoditelnostyu Сколько литров брать 1и или 2,2? 1 Атмосферы хватит? Одна атмосфера, это 10 метров подъема примерно. Конечно хватит. 1.1 от 2.2 отличаются только диаметром шланга ( у регулируемой серии, во всяком случае так). Если да, то можно купить помпу на 2,2 л/ч и шланг на 1,1 л/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Февраля 2013 Вот допустим третья с низу за 2350, что интересно означает без корпуса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 10 Февраля 2013 Вот допустим третья с низу за 2350, что интересно означает без корпуса? Там есть телефон. Менеджера расспросить точно надежнее. На фото она в корпусе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение