AT 253 Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) В итоге имею вот что Инструкции нет Начиная слева направо Колба слева как я понимаю это индикатор потока, соотв вход с помпы в нее Колба справас обратным клапаном и счетчиком пузырьков явно для входа углекислоты Выход из трубки ( не прозрачной от помпы ) это выход из реактора, с каким то краником, видимо для регулировки выхода из реактора Это мои догадки но наверное все правильно вот что еще есть Изменено 26 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) В итоге имею вот что Инструкции нет Начиная слева направо Колба слева как я понимаю это индикатор потока, соотв вход с помпы в нее Колба справас обратным клапаном и счетчиком пузырьков явно для входа углекислоты Выход из трубки ( не прозрачной от помпы ) это выход из реактора, с каким то краником, видимо для регулировки выхода из реактора Это мои догадки но наверное все правильно вот что еще есть Выход из реактора не поджимается краном, никогда. Кран стоит на входе для регулировки потока, но с перисталической помпой он не нужен.Колба, скорее всего, для отделения СО2, или что то вроде, по фото не поймешь. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 26 Февраля 2013 В любом случае в реактор два входа, один вода другой углекислота. Выход один. Думаю я правильно понял суть. Краник скорее всего действительно для регулировки входного потока, но там на входе подразумевается хрень типа корзинки как на внешниках на заборе. С обратным клапаном однозначно счетчик пузырей, так и написано на картинке выше на одно сообщение. В общем завтра водные испытания без газа. Еще вопрос крошки я не много насыпал, там один литр средней. Там по "русски" написано клапан регулировки выхода воды ( это про краник ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 26 Февраля 2013 В любом случае в реактор два входа, один вода другой углекислота. Выход один. Думаю я правильно понял суть. Краник скорее всего действительно для регулировки входного потока, но там на входе подразумевается хрень типа корзинки как на внешниках на заборе. С обратным клапаном однозначно счетчик пузырей, так и написано на картинке выше на одно сообщение. В общем завтра водные испытания без газа. Еще вопрос крошки я не много насыпал, там один литр средней. Там по "русски" написано клапан регулировки выхода воды ( это про краник ) При поджатии крана на выходе создается избыточное давление внутри реактора, что, рано или поздно, приведет к потопу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 26 Февраля 2013 Ну там и редуктор в комплекте хреновый, так что про кран тему закроем тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 27 Февраля 2013 плохое фото - не понятно куда какие трубки идут вот смотри если поможет http://fishkeeper.co.uk/downloads/tropicalmarine/V2%20Range%20advertorial.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) Протока через реактор есть. Не понятно другое, как работает счетчик пузырьков, по идее он должен быть заполнен водой? Изменено 27 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 27 Февраля 2013 Протока через реактор есть. Не понятно другое, как работает счетчик пузырьков, по идее он должен быть заполнен водой? В счетчик надо воду шприцом залить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) Я просто вынул обратный клапан, попало столько воды, работает так Изменено 27 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 27 Февраля 2013 трубку, подающую газ, нельзя глубже опустить? и воды еще добавить туда? ведь забор газа гораздо выше стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Февраля 2013 (изменено) Можно и воды долить, я уже пробовал. А какая разница газу главное чтобы пузырь было видно (для счета), что видно на видео, далее газ поднимается вверх и затягивается через трубку. Или надо чтобы камера была полностью заполнена водой и газ растворялся в ней? Изменено 27 Февраля 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 27 Февраля 2013 Можно и воды долить, я уже пробовал. А какая разница газу главное чтобы пузырь было видно (для счета), что видно на видео, далее газ поднимается вверх и затягивается через трубку. Или надо чтобы камера была полностью заполнена водой и газ растворялся в ней? Камера и так постепенно заполнится. Главное, что бы между ней и редуктором обязательно стоял обратный клапан. Иначе и до редуктора соленая вода дойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Февраля 2013 В общем осталось сделать подставку в тумбу, докупить шлангов и заправить баллон ( а за одно и продумать куда его поставить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 28 Февраля 2013 что то долгий запуск .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 Спешить не куда. Шум есть от реактора, но это действительно из-за пузырей в помпе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 Посоветуйте куда кауластрею приклеить, какой уровень и какое течение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Марта 2013 Нижний уровень,не сильное(не направленое) течение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 Значит просто над тем местом где сейчас стоит. Растет она и вообще на песке ей делать нечего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Таким можно клеить а то момент супергеля не нашел. Изменено 1 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 1 Марта 2013 Можно в принципе. Но однажды у меня случился прикол. Обычно покупаю такой клей, который продается под маркой Момент, а как-то раз на выходе из магазина с бытовой химией увидел подобный тюбик под другим брендом. Цена - вообще фантастическая, рублей 6 за пузырек чтоль... Купил пару от жадности. Так он, скотина, не полимеризуется минут по 5! Даже под водой - сверху получается тонюсенькая пленочка, а чуть глубже - жидкий. Черт его знает из чего он сделан, в общем гуано. Я был очень удивлен, потому что думал что цианакрил - он и в Африке цианакрил, а оказывается что разница есть, да еще какая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 Ни где рядом с домом момента не нашел, пока с поклейкой подожду, наверное до появления момента Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 1 Марта 2013 Советую все же испытать этот клей. Мало ли на что я нарвался - щас что только не подделывают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Сейчас в любом случае уже энтузиазма на поклейку нет, если до завтра не найду попробую, а может и сейчас попробую Изменено 1 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение