Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Я не боролся, я борюсь. Купаю зоантусы в осмосе, а в аквариуме если вижу на зоантусах голожаберников то собираю их клизмочкой, но увидеть их на раскрытых зоантусах крайне сложно.

купать в осмосе - это значит "погружать в обратно-осмотическую воду"?

надолго ли?

удивительно, как они выживают - из зоантусов же ведь все соли должны мигом выйти, разве нет?

случай был нападения кларка на креветку верблюда отрывал глаза а потом забивал,понаблюдайте за своими питомцами.

прямо-таки слэшер получается!!) вырывал глаза, разрывал пасть, заплетал усы в узлы!..)

спасибо за совет - буду бдить.

Поделиться этим сообщением

купать в осмосе - это значит "погружать в обратно-осмотическую воду"?

надолго ли?

удивительно, как они выживают - из зоантусов же ведь все соли должны мигом выйти, разве нет?

прямо-таки слэшер получается!!) вырывал глаза, разрывал пасть, заплетал усы в узлы!..)

спасибо за совет - буду бдить.

Да вы не ошиблись. Действительно окунаю в осмосную воду на 30-60 секунд, зоантусам явно плохеет, они временно теряют цвет, но буквально через день они очухиваются и раскрываются, а вот живность в них дохнет почти сразу, я так уже угробил астеринку и малышку офиуру, уж больно они хорошо прячутся в зонтиках.

кто бы что ни говорил насчет маяны - мол, сорняк, и все такое - но маяны прекрасны тем не менее.

появилась стеклянная анемоновая креветка - очень изящная, на мой взгляд. Напоминает Хищника из одноименного фильма. Смотришь сквозь нее как через увеличительное стекло.

post-26249-1352477912_thumb.jpg

post-26249-1352478067_thumb.jpg

post-26249-1352478147_thumb.jpg

Ой как мне нравится все у Вас)))

Скажите как вот это "деревце" называется?

post-21817-1352481342_thumb.jpg

scarsoul хорошие фотки у вас получаются :vo: а это маяно у вас такие красивые? креветка замечательная, чем кормите?

Ой как мне нравится все у Вас)))

Скажите как вот это "деревце" называется?

post-21817-1352481342_thumb.jpg

спасибо)

но как называется это деревце, я даже и не помню)

кстати, классное деревце - неприхотливое и быстро растущее)

scarsoul хорошие фотки у вас получаются :vo: а это маяно у вас такие красивые? креветка замечательная, чем кормите?

спасибо, стараюсь)

да, маяно. я их большой поклонник)

а кормлю мороженой артемией - бросаю кучку на камешек с маяной. там и крабик загребает за ворот, сами полипы хватают рьяно и креветка (из той же тусовки) себя не обделяет))

Красивые фото!Тоже когда-то был аквариум такого объема,посмотрел фото и прям настальгия накатила!

Так держать)

случай был нападения кларка на креветку верблюда отрывал глаза а потом забивал,понаблюдайте за своими питомцами.

Привет!

Интересный случай!У меня рыбы к креветкам равнодушны.Верблюдов только креведка-боксёр гоняет да и то не часто! :hmmm:

Красивые фото!Тоже когда-то был аквариум такого объема,посмотрел фото и прям настальгия накатила!

Так держать)

спасибо!))

маленькое море - удивительный уголок уюта)

стеклянная анемоновая креветочка облюбовала песчаный анемон, и не на секунду его не покидает.

Боюсь только, как бы однажды анемон не сожрал креветосика...

И вот еще вопрос: анемоновый крабик оброс водорослями. Как его почистить? достать и зубной щеткой поскаблить?..

post-26249-1352992781_thumb.jpg

post-26249-1352992863_thumb.jpg

а мне у вас рыженький грибочек понравился... Это кто? :)

а мне у вас рыженький грибочек понравился... Это кто? :)

вроде бы дискоактиния)

Политоя и зоантусы все чаще держат свои рыльца закрытыми(

В чем может быть причина?

Причина - креветка-верблюд, которая у вас проживает в банке. По наблюдайте за ней внимательно, особенно когда свет выключается. Была у меня такая же креветка, политоя стояла закрытая очень часто.

Вот и тема была http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=293050

Креветка-верблюд НЕ риф-сейф. В чем она полезна, это в том, что поедает мелких айптазий :vo: у меня всех выкосила

Причина - креветка-верблюд, которая у вас проживает в банке. По наблюдайте за ней внимательно, особенно когда свет выключается. Была у меня такая же креветка, политоя стояла закрытая очень часто.

Вот и тема была http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=293050

Креветка-верблюд НЕ риф-сейф. В чем она полезна, это в том, что поедает мелких айптазий :vo: у меня всех выкосила

спасибо, буду наблюдать)

хотя в последнее время все зоантусы раскрылись тьфу (3 раза)..)

Крабика чистить не надо. Он полиняет и будет сиять новым панцирем. :)

спасибо, буду наблюдать)

хотя в последнее время все зоантусы раскрылись тьфу (3 раза)..)

Самое интересное, что моя горбатая зоосы не трогала, так что то между полипами пощиплет и все.. Но вот к политое была не равнодушна и иногда замечал ксюху щипала) хотя на форуме писали, что верблюд не против погрызть и зоосы, грибы, рекордии и тп.

Простите , прозевал , каким фотиком балуетесь???

Фото ==== классс!

Видно, что без шопа, или...?!

и акварум в порядке! Рад! Спасибо. буду следить...

Простите , прозевал , каким фотиком балуетесь???

Фото ==== классс!

Видно, что без шопа, или...?!

и акварум в порядке! Рад! Спасибо. буду следить...

спасибо)

60D 40мм 2,8

да, без шопа - шопом пользоваться не умею :tuplu: :)

Крабика чистить не надо. Он полиняет и будет сиять новым панцирем. :)

а как часто он линяет?

креветка-кэмел линяет чуть ли не каждую неделю, а этот товарищ еще ни разу за месяц не переоделся...)

Вообще-то нет четкого времени, все зависит от условий и питания. Кстати, такие частые линьки у ваших креветок, это скорее плохо, чем хорошо.

Обращаюсь за советом!

КАК ВЫЛОВИТЬ КРЕВЕТКУ-КЭМЕЛА?

Возможно, есть какие-то ловушки? Липучки, арканы, капканы?..

На днях договорился на обмен креветки на мягкоту.

Начал вылавливать. Только сунул сачок в акву - тот нырнул за камень и притих. Все попытки вытолкать его на открытое пространство с помощью всяких палок и ковырялок окончились неудачей. Когда я полез за ним руками - тот спрятался ВНУТРИ КАМНЯ (до этого я даже и не знал, что внутри камня ТАКАЯ дырень). Засовывал руку в камень чуть ли не по колено - тщетно.

В результате, разнес полаквариума, но усатого партизана так и не достал.

Может что-нибудь посоветуете?

Я уже думал, может петлю из веревки сделать, положить ее на грунт и сидеть на шухере, ждать пока тот не наступит в петлю - а там рррраз!!! и за веревку дернуть!!

post-26249-1353510782_thumb.jpg

:) не хочет он от вас уходить!

а если серьезно, то где-то на форуме видела, что они на корм выползают. пробовали?

Изменено пользователем Katerinn@ (см. историю изменений)

Вот и причина ваша ;) как я и говорил, ну что поделать любит горбатая зоосы и политою и никуда от этого не денешься ..

А ловить ее трудно, сам этим занимался! :497762: петлей вряд ли ее поймаете) выход один по возможности достать камни (пока она не внутри его) и сачком ловить , лучше двумя !

:) не хочет он от вас уходить!

а если серьезно, то где-то на форуме видела, что они на корм выползают. пробовали?

да, на корм выползает еще как - и у актиний отбирает, и у зоантусов тоже!...

Кстати, а это идея! Привязать нитку к кусочку артемии, скормить креветке, что та заглотила - а потом потянуть - а та, как на крючке! Надо замутить на днях...

Спасибо за вдохновение)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных