scarsoul 1 Опубликовано 23 Октября 2012 Около месяца назад начался заплыв 30-литровой нано-банки. Был приобретен комплект Акваэль: с выносным нано-фильтром и нано-светом (обычная и ультрафиолетовая лампы). Позже добавлен нагреватель с терморегулятором некого иностранного производителя (какого именно, не помню, к большому сожалению). Из оборудования все. Первыми поселились Живые камни и искусственный песок. В течение всего времени планомерно заселял все новыми жителями, благо, форумчане на барахолке - народ отзывчивый, приветливый и щедрый. На данный момент уже целое общежитие всяких нано-зверей: шоколадный клоун, верблюжья креветка, ксения, палитоя, раскрывающиеся зоантусы, желтые паразоантусы, красные и зеленые дискоактинии(верно?), нефтия и очаровательный сорняк маяна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav SI 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Приветствую! Вашему "нано" клоуну скоро станет там совсем тесно.Они конечно рыбы неприхотливые,но 30 литров для Кларка это перебор.Посмотрите в сторону оцеллярисов или гобиодонов,если хочется рыбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 23 Октября 2012 Stanislav SI писал(а): Приветствую! Вашему "нано" клоуну скоро станет там совсем тесно.Они конечно рыбы неприхотливые,но 30 литров для Кларка это перебор.Посмотрите в сторону оцеллярисов или гобиодонов,если хочется рыбу. добрый вечер! Наш клоун невелик - около 4 см. думаю, ему пару найти (помельче клоуна) - и с рыбами хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 23 Октября 2012 Уважаемые форумчане, подскажите, нужна ли для аквы в 30 литров дополнительная помпа течения помимо фильтро-стока? а то в магазине порою глянешь - там под течением "деревья" гнутся и рыб сносит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 23 Октября 2012 смотря что собираетесь держать для мягкоты вполне хватит, если много будет и разрастется я бы добавил помпу на 900л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 24 Октября 2012 красивый аквариум мне оч понравился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baracuda61 2 Опубликовано 24 Октября 2012 Очень красиво,фотки супер.А помпу можно TUNZE Mini 300л/ч за камень спрятать её и невидно будит+Ваш водопад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Красивый аквариум! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 24 Октября 2012 Георгий писал(а): красивый аквариум мне оч понравился! спасибо, Георгий!) baracuda61 писал(а): Очень красиво,фотки супер.А помпу можно TUNZE Mini 300л/ч за камень спрятать её и невидно будит+Ваш водопад. спасибо, мучил фотик, чтоб полностью передать всю красоту, которую сам лицезрею) да, насчет помпы задумался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lisma 0 Опубликовано 25 Октября 2012 отлично смотриться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 1 Ноября 2012 анемоновый краб по имени Ввп. Политоя и зоантусы все чаще держат свои рыльца закрытыми( В чем может быть причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 1 Ноября 2012 Кстати, вот еще: при детальном рассмотрении содержимого акваса обнаружил большое количество маленьких сереньких рачков - около 1, 5 мм - которые передвигаются по грунту и камушкам скачкообразно. Заметил их и среди голов палитои и зоантусов. Могут ли ИМЕННО они быть причиной "стресса" упомянутых выше корралов? Если да, то как от них избавиться? может, нужно какую-нибудь прожорливую животинку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 1 Ноября 2012 Красивый аквариум,красивые фотографии!!! Удачи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 1 Ноября 2012 Наталья В. писал(а): Красивый аквариум,красивые фотографии!!! Удачи!!! спасибо!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 1 Ноября 2012 scarsoul писал(а): Кстати, вот еще: при детальном рассмотрении содержимого акваса обнаружил большое количество маленьких сереньких рачков - около 1, 5 мм - которые передвигаются по грунту и камушкам скачкообразно. Заметил их и среди голов палитои и зоантусов. Могут ли ИМЕННО они быть причиной "стресса" упомянутых выше корралов? Если да, то как от них избавиться? может, нужно какую-нибудь прожорливую животинку? Привет scarsoul! Попробуй сделать фотку- сереньких рачков ,а то на словах не очень понятно!По зоантусам-может верблюжонок хулиганит.У меня политою задёргали -то верблюды,то ангел!Пришлось политою поменять.Понаблюдай! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 1 Ноября 2012 antropov.2012 писал(а): Привет scarsoul! Попробуй сделать фотку- сереньких рачков ,а то на словах не очень понятно!По зоантусам-может верблюжонок хулиганит.У меня политою задёргали -то верблюды,то ангел!Пришлось политою поменять.Понаблюдай! :tuplu: они настолько мелкие, что обычным портретным объективом их не "подцепить", нужен макро :roll: по цетру - светлые ПАЛОЧКИ - и есть те самые рачки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 1 Ноября 2012 scarsoul писал(а): они настолько мелкие, что обычным портретным объективом их не "подцепить", нужен макро :roll: по цетру - светлые ПАЛОЧКИ - и есть те самые рачки. Плохо видно!Если прозрачные и похожи на микрокреветок-очень полезно!Быстро бегают и прячутся под камнями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 1 Ноября 2012 scarsoul симпатичный у вас акв! :vo: а серенькие маленькие шустрые это скорей всего изоподы. они хорошие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
POLARIS 1 Опубликовано 3 Ноября 2012 Может это гаммарус , у нас их еще называют морская вошь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 5 Ноября 2012 POLARIS писал(а): Может это гаммарус , у нас их еще называют морская вошь. гаммарус покрупнее будет наших козявок) я в другом разделе создавал тему - мне подсказали, что это за рачки, и убедили, что они безвредны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NightFog 0 Опубликовано 5 Ноября 2012 scarsoul писал(а): анемоновый краб по имени Ввп. Политоя и зоантусы все чаще держат свои рыльца закрытыми( В чем может быть причина? У меня причиной закрытия зоантусов оказались голожаберники, которые я так понимаю кушают зоантусы и выделяют токсины из-за которых может закрыться целая кочка зоантусов. Посмотрите внимательно на зоантусы, моллюски очень хорошо маскируются под реснички зоантусов. Размер голожаберников у меня 2-6 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 5 Ноября 2012 NightFog писал(а): У меня причиной закрытия зоантусов оказались голожаберники, которые я так понимаю кушают зоантусы и выделяют токсины из-за которых может закрыться целая кочка зоантусов. Посмотрите внимательно на зоантусы, моллюски очень хорошо маскируются под реснички зоантусов. Размер голожаберников у меня 2-6 мм. и как Вы боролись с голожаберниками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
scarsoul 1 Опубликовано 5 Ноября 2012 Нашей хозяйке очага Лере, что из знатного семейства Кларков (та, что слева), мы принесли жениха Валеру из того же знатного семейства. Но при детальном рассмотрении тел наших красавцев я пришел к шокирующему выводу, что Лера-то не из Кларков, а из семейства Алларди!!! Знатоки клоунов, подскажите плиз: они действительно разных видов рыбы? Если да, то возможен ли их межвидовой семейный союз? Пока что живут дружно. Лера то и дело устраивает какие-то брачные танцы - то задом подплывает к своему кавалеру, то головой вниз встанет, то головой вверх... Тот делает вид, что ничего не происходит, а порою дает ей легкого "пенделя" под задний плавник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NightFog 0 Опубликовано 5 Ноября 2012 scarsoul писал(а): и как Вы боролись с голожаберниками? Я не боролся, я борюсь. Купаю зоантусы в осмосе, а в аквариуме если вижу на зоантусах голожаберников то собираю их клизмочкой, но увидеть их на раскрытых зоантусах крайне сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
театрал 1 Опубликовано 5 Ноября 2012 случай был нападения кларка на креветку верблюда отрывал глаза а потом забивал,понаблюдайте за своими питомцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение