Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

1/17/2013 в 2:10 PM, литва сказал:

Если по производительности попал в точку, тогда будет постоянно работать

любой реактор должен работать постоянно и неважно какой он производительности ;)

Поделиться этим сообщением

1/17/2013 в 3:36 PM, HARDDRON сказал:

Прикупил по случаю переделанную помпу Laguna 500 под скиммер. Вчера забрал с почты. Вытащил скиммер, отмыл, с большим трудом снял помпу эхейм... подставляю лагуну а у нее выходное отверстие выше раза в два чем у пенника :))Промашка вышла :1486: Эхх, придется продавать...

сколько по деньгам???мне надо такой помпы ;)

1/17/2013 в 3:36 PM, HARDDRON сказал:

Прикупил по случаю переделанную помпу Laguna 500 под скиммер. Вчера забрал с почты. Вытащил скиммер, отмыл, с большим трудом снял помпу эхейм... подставляю лагуну а у нее выходное отверстие выше раза в два чем у пенника :))Промашка вышла :1486: Эхх, придется продавать...

А почему просто шлангом или уголком не соединить как нибудь?

1/17/2013 в 5:18 PM, egis сказал:

любой реактор должен работать постоянно и неважно какой он производительности ;)

Я имел ввиду производительность не реактора, а перельстатической помпы. Если допустим она не регулируемая и льет 4л/ч а надо всего 1.5л/ч

1/17/2013 в 6:20 PM, литва сказал:

Я имел ввиду производительность не реактора, а перельстатической помпы. Если допустим она не регулируемая и льет 4л/ч а надо всего 1.5л/ч

ну чтоб ошибиться три раза надо быть наверно очень хитрим ,но если и так то думаю, всё равно реактор можно настроит так ,как тебе надо и не важно сколько он льёт 1литр или 4 литра :)

1/17/2013 в 5:31 PM, m.petrov сказал:

А почему просто шлангом или уголком не соединить как нибудь?

Расстояние маленькое между скиммером и помпой да еще и перепад этот высокий, что шланг аж загибается. Уголки это лишние соединения... не хочу, да и негде купить их у нас.

Просто подложите под скиммер, что нибудь или улитку переделайте....если выход на др. стороне просверлить, а этот заглушить...будет намного ниже. Только не забудьте, ротор крутиться в одну сторону... сообразите....трубку на выходе можно уменьшить в разумных пределах, ну или вход в скиммере увеличить, одев переходную муфту из ПВХ и все соединить силиконом. Поверте...на вашем пеннике помпа класно будет работать, уж точно лучше, чем ЕМ 1260.

Подскажите пожалуйста если стоит скиммер и уровень пены в выходном горле к примеру чуть выше середины, при этом подача воздуха полностью открыта, что нужно сделать чтобы опустить уровень пены в горле: опустить скиммер ниже в воду или поднять его?

Естественно поднять...ну или в вентури уменьшить диаметр трубки....

1/18/2013 в 8:37 PM, Igorr сказал:

Просто подложите под скиммер, что нибудь или улитку переделайте....если выход на др. стороне просверлить, а этот заглушить...будет намного ниже. Только не забудьте, ротор крутиться в одну сторону... сообразите....трубку на выходе можно уменьшить в разумных пределах, ну или вход в скиммере увеличить, одев переходную муфту из ПВХ и все соединить силиконом. Поверте...на вашем пеннике помпа класно будет работать, уж точно лучше, чем ЕМ 1260.

Скиммер у меня приклеен к площадке на которой собственно стоит и помпа, так что поднять его нотриал. Об остальных предложениях подумаю что можно сделать.

Не прошло и года, сегодня дошли руки до автодолива :)) Была куплена вот такая бочечка на 60л

post-19987-0-84241400-1358604510_thumb.jpg

Все в сборе, не хватает только фильтра кипящего слоя :unsure:

post-19987-0-36842800-1358605291_thumb.jpg

• Upvote 1

Как наполнять емкость планируете?

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

1/19/2013 в 2:28 PM, AT сказал:

Как наполнять емкость планируете?

Вариантов много :)) У меня есть трубочка для осмоса метров 10, буду ее подключить к осмосу и набирать. Ее еще можно проложить по плинтусу... быть может так и сделаю когда надоест растягивать от кухни шланги :)

Понятно, я к тому какой вариант сейчас и что планируете в итоге. У меня стоит емкость на 10 литров, с тем расчетом что если она полностью уйдет в самп он все примет даже при вставшей системе. Хватает ее на 3 дня и еще остается (плюс вода не застаивается). Максимально без присмотра систему не оставляю более чем на день и то летом. Посто у меня еще птичка есть, которую тоже надо обслуживать, и далеко я не уезжаю. У меня и эм клапан есть, но ставить боязно, купит и лежит, может для чего другого пригодится.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Как подстраховка автодолив будет работать от таймера. Сейчас испаряется где то 5л воды в сутки. 60л должно хватить примерно на 2 недели, что в принципе позволяет уехать ненадолго в отпуск.

если подведёшь трубочку зачем тогда ёмкость???? ;)

1/19/2013 в 3:26 PM, egis сказал:

если подведёшь трубочку зачем тогда ёмкость???? ;)

Напрямую автодолив делать не хочу, гидроизоляцию пола во время ремонта не сделали :) Жил бы в частном доме то однозначно сделал бы напрямую.

1/19/2013 в 3:35 PM, HARDDRON сказал:

Напрямую автодолив делать не хочу, гидроизоляцию пола во время ремонта не сделали :) Жил бы в частном доме то однозначно сделал бы напрямую.

если сделать всё по умному то гидроизоляция пола и не нужна,если делать криво то тогда лучше бачок,у меня самого 6 лет стоял бачок ,но надоел он мне до костей ,тогда решил на прямую сделать,вот теперь сижу и думаю какой дурак я был все эти шесть лет,что служил аквариуму в этом месте ;)

Скиммер у меня приклеен к площадке на которой собственно стоит и помпа, так что поднять его нотриал. Об остальных предложениях подумаю что можно сделать.

.... тут простое решение, отрезать подставку, где стояла помпа.

1/19/2013 в 5:52 PM, egis сказал:

если сделать всё по умному то гидроизоляция пола и не нужна,если делать криво то тогда лучше бачок,у меня самого 6 лет стоял бачок ,но надоел он мне до костей ,тогда решил на прямую сделать,вот теперь сижу и думаю какой дурак я был все эти шесть лет,что служил аквариуму в этом месте ;)

Вклинюсь а как по умному, с кучей электроники?

Если не секрет, как вы так рачка сфотографировали?

1/20/2013 в 3:52 PM, AleksandrS сказал:

Если не секрет, как вы так рачка сфотографировали?

Как правило они пасутся на камнях, на стекло взбираются очень редко. Вот в один такой момент когда этот рачек дефилировал по стеклу, а делал он это очень быстро :) , я успел сделать пару кадров. Использовал камеру Sony NEX-5N, объектив Minolta MD 50/3.5 1:1 и комплект макроколец + штатив

• Upvote 1

1/20/2013 в 3:40 PM, AT сказал:

Вклинюсь а как по умному, с кучей электроники?

каком смысле с кучей???это зависит от того как сделан долив теперь но основном хватает одного клапана :)

Эгис а правда раскажи как? у меня клапан давно куплен и трубка подведена!

Но осмос и для питья воды используется. Как подключить так и не пойму?

1/20/2013 в 7:37 PM, Aleks сказал:

мне тяжело будет описать это ,спроси у Димы он знает это лучше меня, так как у меня осмос только для аквариума а у него и для питья ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных