макс_38 0 Опубликовано 16 Июля 2012 (изменено) всем привет! планируется переезд в 100 литровую банку, посоветуйте пенник пожалуйста. аквас будет нагружен, так как хочу несколько мелких рыб и двух крупненьких. ЗАРАНЕЕ ВСЕ СПАСИБО! Изменено 16 Июля 2012 пользователем макс_38 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 16 Июля 2012 всем привет! планируется переезд в 100 литровую банку, посоветуйте пенник пожалуйста. аквас будет нагружен, так как хочу несколько мелких рыб и двух крупненьких. ЗАРАНЕЕ ВСЕ СПАСИБО! а крупненьких рыб это каких??? да еще в столитровый! :tuplu: а пенник какой желаете, в самп или наружный??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 16 Июля 2012 всем привет! планируется переезд в 100 литровую банку, посоветуйте пенник пожалуйста. аквас будет нагружен, так как хочу несколько мелких рыб и двух крупненьких. ЗАРАНЕЕ ВСЕ СПАСИБО! У меня на 100 литрах справляется RedSea prizm 400 , но он рюкзачного типа. Вам какой нужен и именно куда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 16 Июля 2012 Если внутренний в самп - то я б поставила ReefOctopus SSS1000Int Компактный, помпа под корпусом, и очень неплохое качество у этих пенников при приличной цене... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 17 Июля 2012 а крупненьких рыб это каких??? да еще в столитровый! :tuplu: а пенник какой желаете, в самп или наружный??? крупненькие для меня это хирург королевский и зебросому желтую. пенник лучше бы внешний... чтоб в банке побольше места было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 17 Июля 2012 (изменено) а что скажете про Macro Aqua M-60? Изменено 17 Июля 2012 пользователем макс_38 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 17 Июля 2012 крупненькие для меня это хирург королевский и зебросому желтую. пенник лучше бы внешний... чтоб в банке побольше места было ...так, создайте условия для рыб...литров так 300 :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 18 Июля 2012 ...так, создайте условия для рыб...литров так 300 :497762: нет возможности... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 19 Июля 2012 какой пенник выбрать? DELTEC MCE 300, bubble-magus-NAC5E или Reef Octopus BH-100? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 19 Июля 2012 какой пенник выбрать? DELTEC MCE 300, bubble-magus-NAC5E или Reef Octopus BH-100? дельтек берите :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 20 Июля 2012 дельтек берите :vo: спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smirnoff 0 Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) Если делтек, то уж лучше МСЕ600. Изменено 23 Октября 2012 пользователем smirnoff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vk32180 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Если делтек, то уж лучше МСЕ600. для 100 литров это явно перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigmax 0 Опубликовано 23 Октября 2012 По отношению к пеннику нет понятия пребор и MCE 600 отличный вариант. Если вариант побюджетней возьмите JEBO 180? у меня работает, пенит хорошо. Но Deltec все равно лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smirnoff 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Jebo тупиковый вариант. С ним Вы никогда не узнаете, что такое сухая пена. МСЕ600 легко регулируется и его эффективность можно настраивать. Опять же, в случае расширения объема аквы, или апгрейда в виде сампа, МСЕ600 пригодится, ибо позволяет любое размещение. Как снаружи сампа, так и внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение