Nafanya 8 Опубликовано 9 Июня 2012 Добрый день форумчани. Вот и я увеличила объем. Началось все в марте с миника на 30 литров, а потом захватило, поняла, что места для размаха мало, несколько дней назад сдесь на барахолке был куплен готовый аквариум на 150 литров. аквариум+тумба(металлокаркас,обшитый)+самп+свет авкариум: д-60см-в-50см-ш-50см тумба:в-80см-д-60см-ш-50см свет: ODYSSEA 1МГ-150 2Т5-24 4 LED все подключаются отдельно пенник Deltec MC 500-без помпы(помпа не работает,причину не знаю) самп - 3 отсека возвратная помпа:eheim 1250 слив с левой стороны,если стоять лицом к аквариуму 2 помпы течения,на магнитах.одна тюнзе на 3000т вторая каралия на 2900т фильтр aquael versamax fzn-3 + dhtvtyysq gtyybr resun sk-300 жк почти все с ксюхой+ песок живность: актиния+пара клоунов мандаринка,собака водрослеед хирург королевский хризиптера желтохвостая бабочка раффла+еще одна не помню название на фото она есть креветка боксер+ креветка доктор тихоокеанская Переезд прошел нормально, все живы здоровы, камни перевозились в воде, грунт был оставлен в аквариуме, чтоб особо не тревожить, вода на половину была подменена на свежую " Живая морская вода" Выглядит все это сейчас вот так. Три дня назад попробовала из миника пересодить мягкоту корнулярию и ксению, первая вся скукожилась и походу собралась умирать, поэтому была срочно возвращена в старый аквариум, ксения просто уменьшилась в размерах. Подскажите с чем это может быть связано и как с этим бороться. Очень хочется объединить две баночки в одну. Еще вопрос по пеннику, вчера попробовала включить RESAN, сначала начал выдавать пену, но после кормления рыб перестал, как его настроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 9 Июня 2012 Мне кажется, многовато у вас рыбы...Хирург и бабочки - это не для 150л...А еще, плюс, актиния живет тут же, значит, вода чистотй уже не будет...поэтому кораллам и не нравятся условия. сделайте тесты на нитраты и фосфаты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitall 0 Опубликовано 16 Июля 2012 Скажите а у Вас Resun скимер, где находиться???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 17 Июля 2012 Мне кажется, многовато у вас рыбы...Хирург и бабочки - это не для 150л...А еще, плюс, актиния живет тут же, значит, вода чистотй уже не будет...поэтому кораллам и не нравятся условия. сделайте тесты на нитраты и фосфаты... Рыбы, наверное, крупноваты для 150л. Только и корнулярия и ксения грязь любят. Скорее просто параметры воды разные и мягкоте надо немного адаптироваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 17 Сентября 2012 (изменено) Ну вот, моему морю исполнилось три месяца. Все это время усиленно читала форум, вычитала много интересного и познавательного, но это мало помогло в наведении порядка в моей банке. Растет у меня только ксюха, синулярии и бриариум, остальное не желает. Паразоантусы и те не желают открывать полипы, радует, что хоть и не умирают. Правда актюха выросла в два раза. Вода-осмос Тесты: нитриты, нитраты, аммиак по 0, фосфаты 0,25, плотность воды 1,025 по ареометру, температура 25(ночь)-27(день), КН 12, РН 8,5 Самп 3 отсека, литров 40 с боем ЖК и хетаморфой, свет ECOLIGHT MARINE 11W (10000K) ECOLIGHT ACTINIC 11W (20000K) Свет: лампы все новые МГ 250w Reef Octopus 16000 светит 4 часа с 14-18 2 T5 Aqua Medic Actinic светит 12 часов с 8-20 Пенник: Deltec MC 600 в нем лежит chemi Pure и антифос Deltec. Соль: Red Sea Coral Pro Salt. Рыбы: актиния+пара клоунов мандаринка,собака водорослеед 2 хирурга, бабочка раффла, апогон,креветка боксер+ креветка доктор тихоокеанская Подмена воды раз в неделю по 40 литров, сейчас пробую 2 раза в неделю по 25 литров, но разницы и улучшений не видно. Понимаю, что рыбы для такого объема многовато, но по некоторым причинам избавиться от них не могу, а потом ведь мягкота любит фосфаты. Меня очень волнует свет, если посмотреть первую фотографию, то хорошо заметно, что верхний камень очень зеленый( сейчас я его убрала в самп).Может быть у меня пересвет, поэтому мягкоте плохо? Изменено 17 Сентября 2012 пользователем Nafanya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 17 Сентября 2012 А может быть проблема в бабочке: "Для рифового аквариума эти бабочки не подходят, так как активно обкусывают коралловые полипы, щупальца актиний и других беспозвоночных. " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 17 Сентября 2012 Я бы проверил соленость(удельный вес) на приборе понадежнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 17 Сентября 2012 Самп 3 отсека, литров 40 с боем ЖК и хетаморфой, свет ECOLIGHT MARINE 11W (10000K) Меняйте свет в САМПе и будет Вам счастье. Меньше кельвинов больше ватт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Сентября 2012 Может свет МГ еще уменьшить,яб заменил на т5 светильник или на мг150. Ну и Бабочка,не совсем подходит.Присмотрись,наверняка коралл щиплет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 17 Сентября 2012 А на какой высоте от воды, у вас МГ весит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 18 Сентября 2012 Свет на ножках, лампы от воды на расстоянии 15 см. Бабочка кусает только дискоактинии и извела рикордии к остальному интереса не проявляет. С водой проблем точно нет, т.к. есть маленькая баночка на 30 литров и всем кому плохо в большой акве переезжают на реабилитацию в нее. Слава, твоя эуфилия простояла в большой акве 3 дня, потом обиделась и спрятала все щупки пришлось срочно спасать в маленькой баночке(там ей очень нравиться). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 Все же надо и большую банку привести в порядок и выяснить причину проблемы. Попробуй у кого нибудь взять на прокат светильник.т5 может еще быть проблема в камнях или песке. Ну и идти методом последующего исключения. В маленькой банке у тебя нет МГ света и Бабочки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 18 Сентября 2012 А если попробовать только с актинниками, не включать МГ ? Не загублю ту растючку которая есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 Вот если бы светильник как то приподнять,может какую вставку под крепление светильника или его как то подвесить. С одними актиниками не очень,можно попробовать свет МГ сократить на час. У меня т5 над водой см 20 висят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 20 Февраля 2013 Моему морю 8 месяцев, все потихонечку растет, клоуны регулярно откладывают икру. Вся проблема действительно была в "БАБОЧКЕ". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 20 Февраля 2013 Симпатично выглядит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение