Наташа 52 Опубликовано 19 Марта 2006 Следующая покупка: приехал ко мне песочек арагонитовый. Стоимость 6 мешков (общий вес - около 80 кг): 7830 р., накладные расходы: доставка до города - 470 р, такси грузовое в городе 220 р. В роли грузчика - супруг, бесплатно! Осчастливленная я засняла и эту покупку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Счастье вдруг в тишине Постучалось в двери! Неужель ты ко мне - Верю и не верю.... ..... Лишь бы все, это все Не напрасно быыыыылооооо.... :1219: ... Вчера привезли!!!! 120х50Х50!!! Сначала подумалось: "Ууууу!!!! Какой ниииизенький!!!", а потом как примерилась рукой на предмет обслуживания - так оказалось в самый раз!!! И аккуратный такой - все срезы зашлифованы, нигде ни подтека клея, все просто на "ура"!!! Спасибо Александру Шумову за рекомендацию хорошего человека, который это сделал у нас в городе!!! :1202: И осмос вчера тоже поставили - Аквафоровский, с бачком... Правда, чего-то медленный он - напор воды у нас слабоват... :tuplu: Но я теперь счастливаяяя... серьезно, до неприличия!!!! 1219: Теперь жду посылочку с оборудованием (и с нетерпением! :lol: ). В связи с этим вопрос (пока я вся в ожидании продолжения, а вода не налита). Акву поставили у двери в спальню (справа дверь). Если переставить ближе к углу поворота на коридор (слева), то это будет немного... неэргономично (остается узкий проход; место справа от аквы никак не использовать - не подо что, его там мало...). Так вот и задумалась я, вспоминая прочитанное в форуме - если дверь закрыта, то имеет ли вес тезис "для снижения уровня шума каждый сантиметр имеет значение"? То есть сдвинуть мне сооружение подальше от двери или и так нормально (к сожалению, сон у меня довольно чуткий.. ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Я думаю, что принципиально разницы не будет. Единственное, что можно сделать - не придвигать тумбу и аквариум вплотную к стене, а оставить сантиметр-два. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 Сантиметры расстояния не будут иметь значения. Если в акве что-то будет гудеть, то может оказаться так, что рядом слышать не будете, а вот в трех метрах будете оглушены гулом. Резонанс, понимаете ли... Поэтому, как повезет. Сейчас вам лучше заняться медленным наполнением аквы водой и ее испытанием. Налили четверть - подождали пару дней. И далее по этой схеме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Сантиметры расстояния не будут иметь значения. Если в акве что-то будет гудеть, то может оказаться так, что рядом слышать не будете, а вот в трех метрах будете оглушены гулом. Резонанс, понимаете ли... Поэтому, как повезет. Сейчас вам лучше заняться медленным наполнением аквы водой и ее испытанием. Налили четверть - подождали пару дней. И далее по этой схеме... To Дайвер: ЗА минимальное расстояние между стенкой и аквой я взяла толщину (ширину... объем, короче!) самой толстой вилки (электро-! ), которую нашла в доме (руководствуясь, правда, соображениями - чтобы можно было через дырки в задней стенке тумбы высунуть до ближайшей розетки)... Думаю, это подойдет под Вашу рекомендацию... TO A&A: Да, точно!!! :tuplu: Раньше-то у меня маленькие аквариумы были - я их в ванной наливала целиком, они сутки стояли и все было легко и просто, а как быть в этом случае... Спасибо за совет - сегодня же вечером наплюхаю первую порцию водички! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Не понял я как слив организован. Не доделан еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Мая 2006 Расстояние до стенки должно быть продиктовано возможностью чистить стекло. То есть, свободой для руки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Не понял я как слив организован. Не доделан еще? Там переливная колонка. В ней две дырки. Через нижнюю (там в акве только фитинг сам присутствует, труба широкая) вода по трубе уходит в самп (вроде как еще на нее мешок порекомендовали надеть, чтоб ничего не выскочило? :tuplu: ). В верхнюю вставляется "наливная" труба - для залива в акву. Сама колонка заполняется биоболами и сверху кладется губка (вместо гребенки). Из организации слива - пока только фитинги в акве и трубы в целом виде отдельно (их еще нарезать надо). Пока не делаю - жду приезда оборудования, очередной зарпалаты, а с этими двумя компонентами - изготовленного сампа со сливом. Как подоспеет оборудование - закажу ЖК, скиммер пока в акве будет сидеть в самой (у кого-то из форумчан я видела такую схему!). Я, собственно, предполагала Дюрсо, но человек, который это все делал, посоветовался с иногородними (Воронежскими) коллегами, имеющими большой опыт в море, я согласилась, и вот... Только прошу - если что - сильно не кидаться огрызками, сделано ведь уже, практически, назад хода нет... :oops: Расстояние до стенки должно быть продиктовано возможностью чистить стекло. То есть, свободой для руки. так... :oops: а заднее и боковое (если не в области просмотра), по-моему, многие не чистят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Там переливная колонка. В ней две дырки. Через нижнюю (там в акве только фитинг сам присутствует, труба широкая) вода по трубе уходит в самп (вроде как еще на нее мешок порекомендовали надеть, чтоб ничего не выскочило? :tuplu: ). В верхнюю вставляется "наливная" труба - для залива в акву. Сама колонка заполняется биоболами и сверху кладется губка (вместо гребенки). Будет шуметь как ниагарский водопад и напоминать звуки слива в туалете. Надо было делать дюрсо. Я уж не говорю, что биоболлы будут фабрикой нитрата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Будет шуметь как ниагарский водопад и напоминать звуки слива в туалете. Надо было делать дюрсо. Я уж не говорю, что биоболлы будут фабрикой нитрата. Ну вот, порадовали... :2430642: 1. Поживем - увидим! :roll: 2. Главное - есть переливная колонка и в ней две дырки! Если все будет критично (а это, думаю, выяснится быстро) - отставим самп в сторону, пенник - в акву, и оперативно переделаем внутренности колонки... "По-моему - так!" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Мая 2006 На сайте tunze.com в комментариях к сливу есть рекомендация для тишины не использовать трубы, а гофрированный шланг. Если не будет Дюрсо, то может быть есть смысл попробовать? У кого-то на форуме есть такая схема и тоже тихо. Кстати, слива в канистровых фильтрах не слышно. Я сам тоже хочу сделать шланг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Ну вот, порадовали... :2430642: 1. Поживем - увидим! :roll: 2. Главное - есть переливная колонка и в ней две дырки! Если все будет критично (а это, думаю, выяснится быстро) - отставим самп в сторону, пенник - в акву, и оперативно переделаем внутренности колонки... "По-моему - так!" (с) Еще порадую Советую сделать слив прямо в пенник. Это отменит мешок, но зато улучшит качество воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Еще порадую Советую сделать слив прямо в пенник. Это отменит мешок, но зато улучшит качество воды. Хех, спасибо за радость! Пенник у меня внутренний Deltec, так что там, по-моему, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет..." (с) Наверно, я все-таки куплю гофрированный шланг (спасибо за совет, Дайвер! ) вместо трубы - это точно... А мешок тоже покупать не буду - чего там вылезет из шланга, если сверху на переливе губка лежит? :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Хех, спасибо за радость! Пенник у меня внутренний Deltec, так что там, по-моему, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет..." (с) Наверно, я все-таки куплю гофрированный шланг (спасибо за совет, Дайвер! ) вместо трубы - это точно... А мешок тоже покупать не буду - чего там вылезет из шланга, если сверху на переливе губка лежит? :suspence: А что в него слив низзя делать? Дайте его схемку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 "Схемку в студию!..." Только он еще не приехал, именно из-за него все- тесты, светильник, помпа - задерживается (я попросила, чтоб все за один раз прислали, а то дорого, елки! ). Поэтому только вот (ссылку перенести не получилось - с Шумовского сайта, там почему-то только на главную страницу ссылка копируется - и все! ) Turbo Skimmer 1250 Deltec Turbo Skimmer 1250 (только для соленой воды) Уникальная серия Turbo от Deltec — больше, чем просто скиммер! Специально созданный отсек для Rowaphos или угля, который очень хорошо омывается. Благодаря этому, удаётся получить высокую степень очистки воды на выходя. Длительное время контакта воздуха с водой достигнуто вращением насыщенной воздухом воды, что ни сколько не затрагивает силу тока воды от помпы. Все скиммеры серии Turbo оснащены помпами Aquabee (Производено в Германии), пропускающими 350 л/ч воздуха. Turbo Skimmer 1250 — 1 помпа. Эти скиммеры созданы для успешной работы в сампе. Т.к. не требует ни каких дополнительных установочных действий, чтобы производить скимминг. Пожалуйста, обращайте, внимание на диаграмму водного уровня для минимальной и максимальной установки, которая требуются. Применение: для 750 литров в нормальном рифовом аквариуме или 500 литров для системы плотно загруженной рыбой. Размеры: длина 260 мм, ширина 125 мм, высота 540 мм Уровень воды в сампе: Минимум: 100 мм Максимум: 150 мм Пожалуйста, отметьте: Этот скиммер устанавливается только в самп! Как он работает, кроме того, как описано на сайте - понятия не имею, я ж их "вживую" не видела никогда... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 "Схемку в студию!..." Только он еще не приехал, именно из-за него все- тесты, светильник, помпа - задерживается (я попросила, чтоб все за один раз прислали, а то дорого, елки! ). Поэтому только вот, ссылка: http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html Как он работает, кроме того, как описано на сайте - понятия не имею, я ж их "вживую" не видела никогда... :oops: Имя сестра, имя...Т.е. модель какая? Там все внутренние с прямым сливом у шумова. Во загнул. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Мая 2006 квадратный надо понимать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 чего-то инет тормозит - я уже отредактировала сообщение, там ссылка неправильная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 квадратный надо понимать Точно, прямого слива нет....Надо было круглый брать ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Хех, спасибо за радость! Пенник у меня внутренний Deltec, так что там, по-моему, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет..." (с) Наверно, я все-таки куплю гофрированный шланг (спасибо за совет, Дайвер! ) вместо трубы - это точно... А мешок тоже покупать не буду - чего там вылезет из шланга, если сверху на переливе губка лежит? :suspence: Если понадобится шланг на 40мм а тунзовский платить будет жалко, есть синий шланг для для бассейнов.Стоит здесь где-то 100руб/м. Может прилепить решётку вместо губки, пока аква пустая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 Если понадобится шланг на 40мм а тунзовский платить будет жалко, есть синий шланг для для бассейнов.Стоит здесь где-то 100руб/м. Может прилепить решётку вместо губки, пока аква пустая? А чем так плоха губка? Сбором нитратов? :suspence: А мыть раз в неделю (или чуть чаще) - не достаточно (как в бульбуляторе в пресняке)? Решетку же еще рассчитывать надо (только вот читала об этом! :shock: )... пилить (чем? из чего? :tuplu: ).. клеить (поиски клея :574670: )... <в ответ на предполагающиеся тонкие намеки об отсутствии рук на нужном месте> - а зато у нас много других неоспоримых достоинств! :lol: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 4 Мая 2006 А чем так плоха губка? Сбором нитратов? :suspence: А мыть раз в неделю (или чуть чаще) - не достаточно (как в бульбуляторе в пресняке)? Решетку же еще рассчитывать надо (только вот читала об этом! :shock: )... пилить (чем? из чего? :tuplu: ).. клеить (поиски клея :574670: )... - а зато у нас много других неоспоримых достоинств! :lol: ) Эх..лучше день потерять, потом за 5 минут долететь :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 4 Мая 2006 А чем так плоха губка? Сбором нитратов? :suspence: А мыть раз в неделю (или чуть чаще) - не достаточно (как в бульбуляторе в пресняке)? Решетку же еще рассчитывать надо (только вот читала об этом! :shock: )... пилить (чем? из чего? :tuplu: ).. клеить (поиски клея :574670: )... <в ответ на предполагающиеся тонкие намеки об отсутствии рук на нужном месте> - а зато у нас много других неоспоримых достоинств! :lol: ) А чем плоха решётка аквамедик?Лепится на силикон как я понимаю и не дорогая.Собирался себе в самп лепить, да после изменений его плана уже не буду.Режется этот пластик ножовкой ну..засеките секундомером ,даже инересно -если минуту провозитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 4 Мая 2006 А чем плоха решётка аквамедик?Лепится на силикон как я понимаю и не дорогая.Собирался себе в самп лепить, да после изменений его плана уже не буду.Режется этот пластик ножовкой ну..засеките секундомером ,даже инересно -если минуту провозитесь. если б я жила в Москве, то все было б замечтательно! Да! Поскольку ежели решетка от АкваМедика, то, понятное дело, специально заточенная под Море - нетоксичная и тд... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Ясно, скинте мне личку свой адрес, или любой другой куда хотите послать.Я Вам пошлу свою. Длина 32 см. Шахту Вам кажется советовали 15×15, так же будет в самый раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение