BorisKramer 134 Опубликовано 18 Мая 2012 sikoko12 писал(а): Ну,Антон! Халява иногда кончается,Ты подумай,сколько Эгис вложил труда и денег в свое море! И его понять можно! Я думаю что Эгис написал это исключительно как сарказм в адрес господина из перми под номером 059. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 18 Мая 2012 Всем сразу: Ежу понятно, что абы кому я свое кровное не отдам... Но у нас деревня поменьше вашей, так что худо-бедно все больные друг с другом знакомы хотя бы через форум и когда отдаешь, то спокоен, что не верную смерть отдаешь животину. Да и как-то рыбу отдавать только раз пришлось, и то друзьям, а траву и коралы всегда с радостью отдаю, ибо выкидывать жалко, особенно, если вспомнить, сколько люди за этоже самое в магазинах платят. Ну и конечно я не святой, и если уается свое увлечение хоть как-то окупить, то от денег не отказываюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Шкет писал(а): Это называется русским словом "жлобство"... В общем-то человека не красит, а тем более мужчину. Я вот наоборот стараюсь многие вещи раздать даром или в обмен на что-то аналогичное. и считаю, что чем больше людей в нашем хобби, тем лучше для всех. Вы не правы это не жлобство а адекватный подход, если человек заплатил рубль то он этот рубль и бережот (мое кровное, заработное) а подарок не к чему и не обязывает ну не пошло, а еще подарят я видь не потратился. А цену на свой товар каждый выставляет сам , его товар одекватна она или нет судить не нам иной раз можно только усмехнутся (да и над собой тоже) А вот по поводу покупателей уж очень много стало или появились(в общем у меня ума не хватает как написать) типа ХОЧЮ мое резерв буду в понидельник в три (телефон входящий аноним) и ау или меня больше удивляет камни 250р А ФОТО :tuplu: ребят они в магазине нормальные аж за 700р (какое фото :tuplu: ) перед тем как соберитесь что то покупать подумайте, а нужно ли вам это и готова ли система ваша к этой покупки :tuplu: как то так:oops: Да а именно к вам 'Шкет' когда вы попросили меня вам на причку привести три кг камней по 150р(я тогда их так продовал) к пяти часам утра . и очем вы можете писать. Изменено 18 Мая 2012 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DMka 1 Опубликовано 19 Мая 2012 ник писал(а): или меня больше удивляет камни 250р А ФОТО :tuplu: ребят они в магазине нормальные аж за 700р (какое фото :tuplu: ) Меня крайне поражает что Вы не понимаете таких банальностей 1. В магазине более менее свежие камни, а не 5 лет из сампа 2. В магазине большой выбор (200-800 кг) и нормальные условия дя изучения 3. Вы продаете мертвечину непонятного возраста, непонятного состояния, непонятной судьбы, непонятной формы. Вы правда так наивно считаете что у покупателя есть интерес приехатьк вам чисто дя того что бы убедиться что ваш камень гнилье 5 летнее и что пользы от него нет? Или что он ну ни как по форме не подходит человеку? Лень продавцов поражает.... По мне так проще и морально дешевле купить камни в магазине по 700 рублей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) ник писал(а): Да а именно к вам 'Шкет' когда вы попросили меня вам на причку привести три кг камней по 150р(я тогда их так продовал) к пяти часам утра . и очем вы можете писать. Очень легко доказать, что кроме слова "Птичка", всё остальное неправда (как это здОрово сочетается с названием темы ). И камни Вы продавали не по 150р. и приезжать я вас не просил, а задал вполне безобидный вопрос: есть ли возможность их привести в первой половине дня (у Вас вторая половина дня начинается в пять утра?). Ибо в силу моей иногородности, зависимости от водителя и времени я не мог доехать до Вас сам. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=365200 Изменено 19 Мая 2012 пользователем Шкет (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Мая 2012 DMka писал(а): Меня крайне поражает что Вы не понимаете таких банальностей 1. В магазине более менее свежие камни, а не 5 лет из сампа 2. В магазине большой выбор (200-800 кг) и нормальные условия дя изучения 3. Вы продаете мертвечину непонятного возраста, непонятного состояния, непонятной судьбы, непонятной формы. Вы правда так наивно считаете что у покупателя есть интерес приехатьк вам чисто дя того что бы убедиться что ваш камень гнилье 5 летнее и что пользы от него нет? Или что он ну ни как по форме не подходит человеку? Лень продавцов поражает.... По мне так проще и морально дешевле купить камни в магазине по 700 рублей не в тему ,но отвечу,я за такими гнилыми камнями шестилетней давности ехал даже в 1700км,в оба конца получилось 3400км,у нас в этот момент не было возможности купить старых гнилых камней,а мне нужны были именно старые и гнилые камни с аквы. математика тут простая 100кг гнилых камней для свежей аквы на барахолке можно купить за 15000рублей и запустится так плавно,без всяких циан,дин,без полной аквы нитки без нелегалов ,которые потом портит нервы,а за тот самый вариант с магазина только за 80000 рубл., вы получите весь полный комплект того ,что не получите с пятилетними камнями,так ,что радуйтесь что такие камни еще попадает в барахолку мне вот интересно чё вы так волнуетесь,если вас не устраивает гнилые камни,покупайте в магазине в чём проблема :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Шкет писал(а): Очень легко доказать, что кроме слова "Птичка", всё остальное неправда (как это здОрово сочетается с названием темы ). И камни Вы продавали не по 150р. и приезжать я вас не просил, а задал вполне безобидный вопрос: есть ли возможность их привести в первой половине дня (у Вас вторая половина дня начинается в пять утра?). Ибо в силу моей иногородности, зависимости от водителя и времени я не мог доехать до Вас сам. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=365200 Улыбнуло :gygy: Вы бы лучше наше общение л.с.(на тот момент скинули бы) многих бы то же улыбнуло. А в обще на рынке два дурака один продает другой покупает. И тема вся эта не есть нормально. так как не чего не изменится на барахолке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 19 Мая 2012 ник писал(а): Улыбнуло :gygy: Вы бы лучше наше общение л.с.(на тот момент скинули бы) многих бы то же улыбнуло. А в обще на рынке два дурака один продает другой покупает. И тема вся эта не есть нормально. так как не чего не изменится на барахолке. честно говоря, не нашел в личке наше общение по камням. По аквариуму есть, а по камням нету... Может стер. У Вас не сохранилось случайно? :[ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Шкет писал(а): честно говоря, не нашел в личке наше общение по камням. По аквариуму есть, а по камням нету... Может стер. У Вас не сохранилось случайно? :[ а другого ответа я лично и не ждал :gygy: кто ж плохое про себя да и у себя сохраняет :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) ник писал(а): а другого ответа я лично и не ждал :gygy: кто ж плохое про себя да и у себя сохраняет :gygy: :D зачетный троллингпротив Вашего аргумента мне крыть нечем... Вы правы, я не прав. Думаю, на этом закончим. Изменено 19 Мая 2012 пользователем Шкет (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Шкет писал(а): :D зачетный троллинг против Вашего аргумента мне крыть нечем... Вы правы, я не прав. Думаю, на этом закончим. вы не обижайтесь на меня я не со зла и не со злобой и у меня нет не к кому (ну кроме себя) притензий. просто есть свиньи продавцы и еще хуже покупатели и просто нужно всегда искать компромисс. вот сегодня мне в 10 часов утра позвонил человек и сказал я выезжаю (за рикордеей)(с чертаново) АУ время 20.22. вот так :tuplu: А автору темы могу сказать так: перед тем что бы кого то обвинять нужно с начало посмотреть на себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 19 Мая 2012 Не хотел вмешиваться, но придется. Я живу в области и если мне что то нужно купить еду во все концы области и Москвы, но когда я хочу что то продать практически все покупатели просят им привезти. Это нормально!? На барахолке реально зажрались, и я полностью согласен с Ольгой и Колей о некомпитентности покупателей, сказал приеду приезжай или звоните говорите что уже не нужно. Я ещё считаю некоторых продавцов героями которые отправляются товары в регионы, это реально сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Мая 2012 Цитата но когда я хочу что то продать практически все покупатели просят им привезти. Это нормально! как сами научили,так теперь и имеете,и я люблю когда мне привозят:oops: кораллов которых кто та собирал несколько лет многие хочет купить за копейки и не кому не интересно , сколько он тебе обошелся,когда то я за фраг календрума который теперь в Москве стоит копейки,заплатил прилично и был очень рад ,что достал так ,что красивые кораллы должный уж точно не 300 или 500 рублей стоит тогда и отношение к ним у людей другое будет это я так не по теме в слух подумал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 19 Мая 2012 NikolaS писал(а): Я ещё считаю некоторых продавцов героями которые отправляются товары в регионы, это реально сложно. Я считаю так же, так как такие люди меня выручали! Я сам живу долеко от Мск и мне что то купить не реально, к тому же я не выездной, не по деньгам, не по времени. А такие люди как Андрей, Николай, очень нужны, мало кто соглашается помочь с отправкой. Да еще и деньги за отправку не берут и тратят свое время, едут ночью на вокзал, что бы отправить посылочку и не обязательно дорогую. Это не барыги называется, а альтруисты, это хорошие люди, которые не ради наживы помогают людям, я уважаю таких людей. Была бы возможность, сам рад был бы помочь нуждающимся людям!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) NikolaS писал(а): Не хотел вмешиваться, но придется. Я живу в области и если мне что то нужно купить еду во все концы области и Москвы, но когда я хочу что то продать практически все покупатели просят им привезти. Это нормально!? На барахолке реально зажрались, и я полностью согласен с Ольгой и Колей о некомпитентности покупателей, сказал приеду приезжай или звоните говорите что уже не нужно. Я ещё считаю некоторых продавцов героями которые отправляются товары в регионы, это реально сложно. NikolaS, всё просто- живешь в Москве- ищешь продавца по ближе, чтоб не тратить на дорогу 2-3 часа. В Щелково надо ехать на "перекладных", вот Вас и спрашивают о возможности подвезти. Мало кто поедет без машины в область на электричке. А Вам там негде купить, кроме как ездить в Москву. И мне точно так же. Изменено 19 Мая 2012 пользователем Voff (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DMka 1 Опубликовано 20 Мая 2012 Voff писал(а): NikolaS, всё просто- живешь в Москве- ищешь продавца по ближе, чтоб не тратить на дорогу 2-3 часа. Как их искать? Если продавцы ТУПО не желают хотя бы округ указать?? И если Правилами форума это не регламентируется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 20 Мая 2012 Мне думается от взаимных претензий надо как то переходить к взаимному уважению и пониманию . Почитав и покумекав может так договориться . Пожелания к продавцам . 1. Писать где забирать животин , иногда адрес в профиле может и не совпасть с тем откуда можно все забрать . 2. Если вы продаете заведомо дохляк какой то и больную особь , то не надо потом обижаться что об этом напишут .Это скорее относиться к моменту в случае , если человек своими глазами не видит что ему кладут в пакет . 3. Если продаете технику заведомо которая не в состоянии нормально работать , а требует ремонта , то так и пишите дабы не было потом разговоров . 4. Если готовы послать в регионы то тоже надо написать наверное об этом . Пожелание к покупателям . 1. Закончить с игрой - кто первый поставит резерв , из практики первые резервисты и не приезжают . Резерв не к чему не обязывает продавца ...... 2. Если вы видите перед собой резер , то просто напишите в личку продавцу ....... он может поменять свое мнение кому продать , тому кто просто резервнул или тому кто сказал день и время когда приедет . 3. Если вы оговорились о часе и дне приезда , то не надо пропадать , а если опаздываете , то просто позвоните и предупредите .. все мы люди .. человеки .... и понятно что соблюсти английскую пунктуальность с нашими пробками проблематично . Если вы не соблюли договоренность , а просто пропали ...... то об этом человеке складываеться плохое мнение - брехло одним словом , могут подумать ....а могут и написать , в лучшем случае просто поставят в игнор на будущее . 4. Если вы из региона , то мне думается проще будет что либо получить , если вы сообщите что договоренность с проводником или еще каким сопровождающим есть . Еще проще , если этот вид транспорта отправляется ночью или в выходные . Иногда с этими проводниками отправляются термосумки от покупателя куда можно все сложить ....не у всех продавцов в запасе куча разнокалиберных пенопластовых корубушков , а покупатель то знает что его сумка проверенная . Не знаю .... :tuplu: вроде все , что в голову пришло ...... :gygy: может еще есть какие нюансы и пожелания есть , так сказать к кодексу покупателя , продавца . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) NikolaS писал(а): Я ещё считаю некоторых продавцов героями которые отправляются товары в регионы, это реально сложно. Вот тут плюсую многократно и безоговорочно. Трём пользователям я безгранично благодарен за такой подвиг (даже без кавычек) за то, что нашли время и возможность. Один не с этого форума, второй Яночка а третий Манюня. Была бы "Доска почёта", поставил бы алтарь и молился на них. Карен вообще прислал вон аж откуда. Уж ссылку давать не буду, все и так знают, о ком я. Изменено 20 Мая 2012 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 20 Мая 2012 OlgaF, правильно все пишите, с вами полностью согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 20 Мая 2012 Voff писал(а): NikolaS, всё просто- живешь в Москве- ищешь продавца по ближе, чтоб не тратить на дорогу 2-3 часа. В Щелково надо ехать на "перекладных", вот Вас и спрашивают о возможности подвезти. Мало кто поедет без машины в область на электричке. А Вам там негде купить, кроме как ездить в Москву. И мне точно так же. Кому сильно нужно тот и на автобусе комне приезжал. Я сам работаю до 20,00 договариваюсь специально с продавцами о том что приеду часов в 9-10 и лечу после работы на другой конец Москвы и не прошу привезти мне домой. Мне кажется это наглость когда ты продаешь что то за 500 р, а тебя еще и о доставке просят :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Если просят, то да. А если интересуются, возможно ли, то нет. Изменено 20 Мая 2012 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 20 Мая 2012 В таких случаях можно за доставку и денежку брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Мая 2012 Metal писал(а): В таких случаях можно за доставку и денежку брать. Нужно. Как минимум по стоимости такси до заказчика и обратно. По умолчанию в барахолке считается, что продавец не является профессиональным торгашом и оказывает услугу покупателю. В этих условиях покупатель имеет право только вежливо интересоваться, не может ли продавец быть так любезен и за дополнительную плату или по большой любви подвезти товар. Вообще мне кажется что барахолка это рынок продавца а не покупателя, продавец оказывает услугу по цене намного ниже рыночной и продавец диктует условия. Естественно это справедливо, только если всех профессиональных продавцов на барахолке будут давить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 20 Мая 2012 Ну да, борыгам лучше всего делать платные темы(по желанию администрации форума), не хотят платить - фиг им, а не тема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 21 Мая 2012 Сегодня получил посылку от Николая ник, все доехало в отличном состоянии. Зверей оказалось даже больше, чем обещалось и плюс бонусы. Отличный человек, хорошо пообщались по телефону! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение