Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите сообщение №360 в этой теме, там примеры ключей.

Изменено пользователем Александр К (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Весьма далекий от электричества, Из Сообщения #900 ничего не понял... :oops:

pin 44 - Управление PWM Вентилятором основного освещения (частота = 25kHz) ...

pin 47 - Вентилятор на радиаторе основного освещения on/off ... :tuplu: :oops:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

pin 44 используется если у Вас вентилятор 4-х проводный, если да, тогда схема подключения в начале темы, если нет, тогда он не используется, вентилятор просто включается и выключается через ключ с пина 47, по схеме в сообщении 360.

Забыл указать, куда что подключать. На ардуине контакты пронумерованы

pin 44 - Управление PWM Вентелятором основного освещения (частота = 25kHz)

pin 45 - Управление PWM Вентелятором В сампе (частота = 25kHz)

pin 47 - Вентелятор на радиаторе основного освещения on/off

pin 48 - Вентелятор на радиаторе Sump on/off

А 45 и 48 (вместо сампа)?

У меня нет сампа...могу я подключить трехпроводные вентиляторы без ключа... если да, то к каким пинам?

к тем, на которых написано "on/off", но подключать нужно через ключ (47 и 48 пины).

Мой случай слева (да и справа тоже) 3 линии , два запаралеленных вентилятора...

а где ключ?:oops: :tuplu:

Это блок-схема, на ней показано, что и куда подсоединено по-блочно. На ней показано, что вентиляторы подсоединены на макетный шилд (proto shield), на котором автор скорее всего собрал транзисторные ключи для управления ими. Т.е. Вам нужно собрать ключ (простейший на npn-транзисторе как в сообщении 360) и на вход его подавать сигнал с ардуины (пин 47 или 48), а на его выход подключать вентилятор.

Да нет. :)

Скорее всего у тебя в программе неправильно установленны выводы тача.

Дай точный линк на свой экран, и шилд.

Привет, Олег

мой экран

Не думаю. И где вы такие шилды с 15к резисторами находите?

я сам его спаял на макетке, практически под чутким руководством Вадима.

Поставил все резики по 15кОм, а по согласованию выводов SD - по 10кОм

Кстати когда мучался со сварачиваемостью экрана на скетче Джардуино, часики-то шли, и когда на них было 9-35 утра три канала показывали определенную интенсивность - значит часы спаял правильно :)

А по поводу твоей проблемы, у тебя не создается впечатление что тач все время нажат в какой-то точке?

У меня был один такой бракованный, но я его починил.

Ты пишешь что программа калибровки заработала, уверен что правильно ей пользрвался?

Там кажется верхний левый крестик ярче остальных, ТОЛЬКО с него и надо начмнать. Прижить, и гдето через секунду он бледнеет, и ярче загорается следующий и тд....

По поводу скетча калибровки. Выводится только заставка с просьбой нажать на экран для продолжения, нажимаю и ничего. :tuplu:

На втором экране - тоже самое (оба экрана от одного продавца)

П.С. без шлейфа подключить не могу

я сам его спаял на макетке, практически под чутким руководством Вадима.

Покажи на какие пины припаял тач-панель.

Если по этой схеме

post-972-1350757623_thumb.jpg

То найди строку ITDB02_Touch myTouch(6,5,4,3,2); и замени на ITDB02_Touch myTouch(46,45,44,43,42);

Потом найди (ниже) в коде конфигурацию пинов

const int WaveMakerTop = 42; //Hydor Koralia Evolution (Top Plug)

const int WaveMakerBottom = 43; //Hydor Koralia Evolution (Bottom Plug)

const int HoodFansPWM = 44; //PWM Hood Heatsink Fan (code added so frequency = 25kHz)

const int SumpFanPWM = 45; //PWM Sump Heatsink Fan (code added so frequency = 25kHz)

и замени на:

const int WaveMakerTop = A9; //Hydor Koralia Evolution (Top Plug)

const int WaveMakerBottom = A10; //Hydor Koralia Evolution (Bottom Plug)

const int HoodFansPWM = 2; //PWM Hood Heatsink Fan (code added so frequency = 25kHz)

const int SumpFanPWM = 3; //PWM Sump Heatsink Fan (code added so frequency = 25kHz)

Теперь управление помпами будет на аналоговых пинах A9, A10, а шим на пинах 2,3

Итак, мужики.отчитываюсь.

Во-первых, очередное спасибо Олегу за чистку памяти, Вадиму за корректировки для экрана, так как паял по твоей распиновке.

Скетч Джардуино работает нормально (экран не сворачивается), насколько пока я могу судить. Кнопки попадают нормально я считаю, по крайней мере ловить миллиметр - глупо.

Олег, калибровка запускается, левый верхний квадратик с крестиком более яркий - нажимаю и ноль реакции, хотя в скетче Вадима все нормуль.

Вадим, тест кнопок - нормально, попадаю насколько позволяет карандаш. Оказалось и без калибровки нормально. Чуть за границу кнопок и не реагирует, так что считаю что нормально экран откалиброван.

Хотя все-таки интересно почему не работает калибровка :lol:

Шлейф остался 12 см, блин маловато, рано я его отрезал.

Теперь буду вникать в сам скетч и то, про что идут споры. (точнее обсуждения) Теперь надо думать о драйверах. :)

кстати, Вадим, как, уже подключал Ледсидуино?

И еще, а предусмотрена заставка или нет? вроде часики какие-то были?

П.С. Кстати, господа уважаемые электронщики, а скажите плиз, чем заливают детали на платах (что-то такое белое полупрозрачное), чтоб деталюшки не качались, ну типа зафиксировать их, а то резики вертикально стоят и болтаются.

Изменено пользователем Вовка (см. историю изменений)

В основных настройках (две страницы)есть заставка цифровые часы

В основных настройках (две страницы)есть заставка цифровые часы

Очень симпотненько, Спасибо.

Буду внимательнее

Олег, калибровка запускается, левый верхний квадратик с крестиком более яркий - нажимаю и ноль реакции, хотя в скетче Вадима все нормуль.

Вадим, тест кнопок - нормально, попадаю насколько позволяет карандаш. Оказалось и без калибровки нормально. Чуть за границу кнопок и не реагирует, так что считаю что нормально экран откалиброван.

Хотя все-таки интересно почему не работает калибровка :lol:

Вовка, если ты хочешь чтоб небыло разных аномалий, тут работает, а тут не работает, запомни, а еще лучше запиши :gygy: одну вещь

Для твоего экрана и шилда, во всех скетчах и примерах, работающих с экраном и тач-панелью - настройки будут такие:

ITDB02 myGLCD(38,39,40,41,ITDB32S); // Настройка пинов и типа экрана

ITDB02_Touch myTouch(46,45,44,43,42); // Настройка пинов тач-панели

Библиотека может быть и UTFT, но пины должны быть такие как я написал выше

кстати, Вадим, как, уже подключал Ледсидуино?

Пока еще не подключал, под впечатлением от приложения для светильника Pacific Sun, полез ковырять андроид

post-972-1350763420_thumb.jpg

Ну вот и ответ. Кто ж мог знать что у тебя самодельный шилд. Теперь думаю таких проблем не будет.

Олег и Вадим, а про подключение вентиляторов Александр К правельно мне обьяснил? :tuplu:

Мне пока не надо управлять вентиляторами , хочу чтобы просто включались и выключались, вместе с общим питанием (работали постоянно). ;)

В общем -да, но надо проверить совпадают ли номера ног на вентиляторы, в версии Вадима, по сравнению с оригинальной (про которую обьяснял Александр К).

То-есть ключ ОБЯЗАТЕЛЬНО?:oops: :)

P.S.Предварительный ОТЧЕТ...

Показываю, что у меня пока получилось:

post-92-1350809812_thumb.jpgpost-92-1350809849_thumb.jpgpost-92-1350809878_thumb.jpg

post-92-1350809907_thumb.jpgpost-92-1350809929_thumb.jpg

То-есть ключ ОБЯЗАТЕЛЬНО?:oops: :)

Не доверяете? В миру я инженер электронной техники, разработчик интегральных микросхем. С начала 90-х мои разработки используются практически в каждом импульсном блоке питания, в данный момент очень плотно занимаюсь микроконтроллерами.

А ключ ставить обязательно, потому что 12 В на вывод микроконтроллера подавать нельзя, сгорит, и кроме того, он не потянет вентилятор по току, поэтому ставится ключ. И номера выводов я не сверял, а брал из Вашего сообщения.

Не доверяете? В миру я инженер электронной техники, разработчик интегральных микросхем.
Да доверяю я. :vo: ...просто мой инженер-электронщик сказал мне - подключай :tuplu: , но ОН совсем не знаком с этими Ардуинами.А сжечь конечно не очень хочется...вот и пытаю ВСЕХ. :P Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Да доверяю я....просто мой инженер-электронщик сказал мне подключай, но ОН совсем

не знаком с этими Ардуинами.

По-моему, про ключ Вам мог подсказать даже школьник, знакомый с радиотехникой, высшего образования тут не надо.

И по поводу Вашего предварительного отчёта - поздравляю с запуском. На каком токе и уровне ШИМ гоняете и радиаторы сильно у Вас греются?

Да ему ЭТО как бы и не надо...я его и так мордую...

У меня 5 LDD-1000H и красный на LDD-600H (так уж брал давно).Две сборки Димы 12-х.(аква DMS-500,70л.)

На 100% боюсь гонять, поэтому и спрашивал, как вентиляторы запустить.

Ну вот начинаешь людей лбами сталкивать. Верю-неверю. :gygy:

Своему советчику скажи сгрузить схему меги с инета, и тогда он может со спокойной совестью давать советы, а не включать вентиляторы напрямую от процессора.

Да ему ЭТО как бы и не надо...я его и так мордую...

У меня 5 LDD-1000H и красный на LDD-600H (так уж брал давно).Две сборки Димы 12-х.(аква DMS-500,70л.)

На 100% боюсь гонять, поэтому и спрашивал, как вентиляторы запустить.

А температуру не мерили, или хотя бы на ощупь как?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных