Анна 13 Опубликовано 10 Апреля 2012 Подскажите, только у меня клоуны держаться у поверхности или это их нормальное поведение? Они хорошо едят, перемещаются по аквариуму, но только у поверхности. В низ НЕ спускаются совсем, иногда могут опуститься см на 5 вниз, поймать на стекле букашку. Но это и все. Предпочитают висеть в каком нибудь месте. Если не знать что в аквасе есть рыба и не смотреть в верх, то их и не увидиш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 11 Апреля 2012 Анна писал(а): Подскажите, только у меня клоуны держаться у поверхности или это их нормальное поведение? Они хорошо едят, перемещаются по аквариуму, но только у поверхности. В низ НЕ спускаются совсем, иногда могут опуститься см на 5 вниз, поймать на стекле букашку. Но это и все. Предпочитают висеть в каком нибудь месте. Если не знать что в аквасе есть рыба и не смотреть в верх, то их и не увидиш. Аня, у меня тоже плавали в верхней части воды, не опускались правда ниже середины не совсем у поверхности, пока не поменяла фильтр с внешника на водопадик. думаю в моем случае было связао с плохой аэрацией воды, не хватало рыбкам кислорода Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 11 Апреля 2012 У меня водопод, сейчас поставила еще помпу, пленка с поверхности ушла, но поведение не изменилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 11 Апреля 2012 Анна писал(а): У меня водопод, сейчас поставила еще помпу, пленка с поверхности ушла, но поведение не изменилось Аня, а водопад с самого начала стоит? У меня после его установки дня три прошло как малышня начала опускаться в нижнюю часть аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 11 Апреля 2012 Да, с самого начала. И еще помпа течения. С понедельника вторую помпу поставила, точнее фильтр фан микро, только без наполнителя. На сливе рюкзачка уже обрастания появились, борода небольшая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 11 Апреля 2012 Анна писал(а): Да, с самого начала. И еще помпа течения. С понедельника вторую помпу поставила, точнее фильтр фан микро, только без наполнителя. На сливе рюкзачка уже обрастания появились, борода небольшая. Ань, не знаю тогда что может быть. Мне в теме когда спрашивала никто так и не подсказал, с чем это связано, может кто еще что то дельное подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 11 Апреля 2012 Olia писал(а): Ань, не знаю тогда что может быть. Мне в теме когда спрашивала никто так и не подсказал, с чем это связано, может кто еще что то дельное подскажет. Буду ждать :hmmm: Но похоже что это только у меня и тебя, у всех остальных плавают по всему аквариуму :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 11 Апреля 2012 Не знаю, правильно ли я сделала, но к фильтру подсоединила шланг подачи воздуха. Получилось как в пресном пузырьки. На поверхности много пены, в воде пузырьки, клоуны оживились, хватают эти пузырьки. Правда в низ пока не спускаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 11 Апреля 2012 Попробуйте описать свою акву и водичку протестировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 11 Апреля 2012 yellow писал(а): Попробуйте описать свою акву и водичку протестировать. аква 50л, свет 18вт белый 18 синий+ светодиоды из автомагазина синии. Помпа коралия нано 1600, рюкзак с боем жк, синдепон. 2 клоуна,трохус, стромбус,турбо, немного мягкоты, краб-нелегал и мелкая офиурка. Много букашек. Тесты сделать пока немогу,соленость 1,23-1,24. Проверяла ареометр в действующем благополучном аквариуме. Клоуны себя так ведут с самого начала, т.е. 3 мес. точно. Сейчас пленка разбита течением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 12 Апреля 2012 Как то не понятно,а живых камней что,вообще нет?Или аква в общей системе с действующем?Свет для рыб не важен,течение для такого объёма нормальное,а уголь,а антифос.Синтипон не в счёт ,как часто и в каком объёме подмены.В общем объём для такого населения подходящий,у меня в 40 лит. 3года жили 6 рыбок,плюс две креветки,всем всего хватало.У Вас что то не так не так.Сколько время прошло с запуска?Почему из Вас информацию вытягивать необходимо?Ну и желательно фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 13 Апреля 2012 Ну камни естественно есть, мне казалось что это очевидно, там около 6кг. Если бы был уголь и другое я бы написала, а раз его нет, зачем писать? Подмена раз в неделю 7л. Запуск был в конце декабря, рыбы около 3 мес живут. Это написано. Так они себя видут с самого начала. Какую еще надо информацию? И какие фото? Вот есть правда плохое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
REEFRUSSIA 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Не у вас одной такой случай. У моего знакомого пара оцелярисов все время болтается у поверхности. Сначала жили в 50л нанике, теперь переехали в 280л. Как болтались у поверхности раньше, так и продолжают. Почему не понятно :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 13 Апреля 2012 REEFRUSSIA писал(а): Не у вас одной такой случай. У моего знакомого пара оцелярисов все время болтается у поверхности. Сначала жили в 50л нанике, теперь переехали в 280л. Как болтались у поверхности раньше, так и продолжают. Почему не понятно :tuplu: Спасибо, успакоили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 13 Апреля 2012 Не знаю какой у вас рюкзачёк,но если у вас там иеста нет купитеканистровый фильтр и туда уголь и антифос грамм по100,ну и камешков ещё кг 5-7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 13 Апреля 2012 yellow писал(а): Не знаю какой у вас рюкзачёк,но если у вас там иеста нет купитеканистровый фильтр и туда уголь и антифос грамм по100,ну и камешков ещё кг 5-7. Место есть, просто про уголь как то незадумывалась. Слишком разные мнения на форуме про уголь для нано. А какая связь угля и рыб на поверхности? Про камни, не много 14 кг на 50л акваса, воды сейчас меньше 40л, сколько же тогда будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 14 Апреля 2012 У маня 40 литров устаканилась только когда камней кг восемь в ней стало,до этого больше года мучила всякой гадостью,нитчаткой,циано.Замену угля и антифоса делал и делаю через месяц полностью по 100гр,уже 4 года,все живы здоровы,тесты в норме.А связь простая,если вода мягко скажем не ахти,то у поверхности она более насыщена кислородом и гадости в ней у поверхности по меньше.Ну а чем глубже в лес,тем больше дров.Потестируйте её хотя бы на фосфаты,нитриты и нитраты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 у меня тоже кстати плавают на поверхности, аж плавник верхний видно. но когда кормить начинаешь, шныряют по всему аквариуму) и вечером при синем свете активно плавают по всему объёму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 24 Апреля 2012 макс_38 писал(а): у меня тоже кстати плавают на поверхности, аж плавник верхний видно. но когда кормить начинаешь, шныряют по всему аквариуму) и вечером при синем свете активно плавают по всему объёму у меня не повсему, но плавают при луне, а потом спят на сливе фильтра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 Анна писал(а): у меня не повсему, но плавают при луне, а потом спят на сливе фильтра лично я об этом не заморачиваюсь. и актинию мою краснотелую в упор игнорят :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 25 Апреля 2012 хризаптера желтохвостая у меня кстати клоунов гоняет. только у меня так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 25 Апреля 2012 макс_38 писал(а): хризаптера желтохвостая у меня кстати клоунов гоняет. только у меня так? у меня ее нет, но читала что будет гонять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 28 Апреля 2012 Раскажу, может кому то поможет. У меня был камень в котором жил близкий родственник палоло. Фото такого же можно посмотреть здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...28123&st=20 лежит на желтом подносе. несколько раз вытаскивали камень и топили, когото находили, но сомнения что он там живет всеравно были. Вреда от него не было (пока) и мы особо недергались. В выходные купили креветку и вдруг на следующий день креветка обследовала камень с червем,свалилась в расщелину и не нее выскочил этот червь. спасло креветоса чудо, она в панике свалилась еще ниже, червь спрятался. Ясхватила мужа, он молоток. Врезультате расколотив камень и загубив кучу веерныз червей (из-за них и тянули с выгонянием червя) нашли этого монстра. Когда все закончили в море светила луна. Представьте мое удивление, когда с включением солнца клоуны спустились вниз и стали плавать по всему аквасу. Ночью они поднимаются к поверхности, а днем плавают как и положено рыбам и посматривают на кораллы в поиске домика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий Теркин 0 Опубликовано 5 Октября 2012 ДВС! Господа и дамы! Подскажите. Вновь прибывший Кларк , который больше моего раз в несколько, начал рыть яму под актинией. Зачем оно ему нужно? Заранее спасибо, Вася... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение