Olia 6 Опубликовано 22 Марта 2012 Подскажите пожалуйста по какой причине Эуфиллия дивиса вытягивает тонюсенькие и длинные "руки"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 22 Марта 2012 Есть хочет...и, наверное, делает это ночью или когда чует в воде еду=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 22 Марта 2012 Оль,по моему так обычно кораллы жалят своих соседей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Есть хочет...и, наверное, делает это ночью или когда чует в воде еду=) Нет она не голодная. Оль,по моему так обычно кораллы жалят своих соседей. Я ее уже три раза пересаживала, теперь вообще соседей нет, а она все равно тянется все куда то И место то для нее не так уж и много в миннике что бы стоять в гордом одиночестве. Изменено 22 Марта 2012 пользователем Olia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zerger2009 0 Опубликовано 22 Марта 2012 У меня она точно таким способом воюет,нужно ставить подальше от всех.Многие кораллы пожгла,фражек монти убила :497762: ,единственное с кем не сладила, с анемоном(отодвинулись друг от друга на max растояние)Крепил в 30литрах ее на заднюю стенку, тогда было нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 22 Марта 2012 Длинные щупальца называются щупальца агрессии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 12 Апреля 2012 Оль, воюет типа за место под светом - и, кстати, весьма эффективно Их лучше поэтому подальше ото всех сажать - чтоб не дотягивалась своими "лапами". Мне она обидела как-то даже мозговик, который тоже не самое безобидное создание на свете - временно положила рядом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 12 Апреля 2012 Мне кажется она проверяет так на новом месте кто есть рядом.Нет ли агрессивных соседей,ну и можно маленький кусочек креветки или кальмара дать 5-5 миллиметра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Апреля 2012 Тонкие щупальца-щупальца агрессии и "разведки". У меня на небольшом пространстве сидят 7 эуфилий, прямо рядом монтипора листовая и дигитата. Пока никто не пожжен. Эуфилии воюют между собой иногда. Т.е. ей можно посадить прямо под бок вторую или, как вариант, немного усилить течение, чтобы о себе больше думала, а не о соседях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 25 Апреля 2012 Тонкие щупальца-щупальца агрессии и "разведки". У меня на небольшом пространстве сидят 7 эуфилий, прямо рядом монтипора листовая и дигитата. Пока никто не пожжен. Эуфилии воюют между собой иногда. Т.е. ей можно посадить прямо под бок вторую или, как вариант, немного усилить течение, чтобы о себе больше думала, а не о соседях. Однозначно это щупальца агрессии, везде об этом пишут. У меня рядом с эуфилией каталафилия и маленький кустик из 4-х зоанид. К каталафилии дотягивается, ни не трогает, та ее ближайший родственник и сама кого хочешь обидит (когда офиура щупальцами пытается своровать с нее корм, ее словно током бьет). А вот с зоанидами сложнее. Наблюдал как эуфилия вытянула щупальце и "присосалась" к одному зоаниду и было ощущение, что он вытягивает из нее "соки". Пришлось отодвинуть эуфилию на пару сантиметров дальше. Атакованый зоанид несколько дней приходил в себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение