small fish 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Засветила я свою карту в двух интернет магазинах http://fish-street.com и reefshops.ru где то пол года назад. Больше ничего с нее в инете не покупала. И вдруг приходит смс-ка о том, что с моей карты пытались купить в забугорном инет магазине что-то на сумму 1500 евро, хорошо, что денег на карте не хватило и операция была отклонена. Ничего себе - думаю... Позвонила в банк, отключила возможность оплаты картой через интернет.... Сегодня опять смс-ка, что эта же зараза пыталась оплатить покупку с моей карты на 900 евро...Вот привязался то. карта заблокирована, но как эту заразу высети на чистую воду? может в какой то интерпол написать? При оформлении заказа был наверное указан адрес доставки... П.С. Оба инет магазина забугорные, даже русской версии нету... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Февраля 2012 Вот по этому и крайне желательно все покупки делать через paypal, несмотря на то что он берет 2.5...3% за операцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 20 Февраля 2012 Уверены, что реально с карты кто-то что-то пытается списать? Может это просто очередной SMS развод? Выписку с карты посмотрите. Есть там что-то или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) это не развод, потому что смс-ки от моего банка. Я когда делаю какие либо операции с картой, приходят смс-ки о результатах опреции. Услуга моего интернет банка. То есть выписка и есть. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем small fish (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 20 Февраля 2012 small fish писал(а): это не развод, потому что смс-ки от моего банка. Я когда делаю какие либо операции с картой, приходят смс-ки о результатах опреции. Услуга моего интернет банка. То есть выписка и есть. Это всего лишь СМСка. Попросите в банке выписку или проверьте через Интернет-банкинг (или что то вроде того), если есть такая возможность. СМСки подделать - раз плюнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Февраля 2012 +1. Эти два китайских магазина хоть и китайские, но вполне нормальные. Проверьте реальны ли эти операции, позвоните оператору, либо в интернет банкинге. А на будущее, только pay pal Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 20 Февраля 2012 Цитата Может это просто очередной SMS развод? А для чего и как разводить такого рода SMS-кой, т.е. какой смысл....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 20 Февраля 2012 Oleg_il писал(а): Вот по этому и крайне желательно все покупки делать через paypal, несмотря на то что он берет 2.5...3% за операцию. Точно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): Вот по этому и крайне желательно все покупки делать через paypal, несмотря на то что он берет 2.5...3% за операцию. берет с продавца. даже если у продавца есть свой интернт-эквайринг через банк, то банк берет себе те же 1,5-5% за эквайринг (кстати тоже самое, только процент ниже в обычных магазинах, когда Вы оплачиваете покупку картой продавец получает меньше денег в итоге нежели если Вы оплатите кэшем). + банк эмитент Вашей банковской карты может еще зарабатывать на конвертации валют, например курс ЦБ + 1% в общем банки получают очень неплохую комиссию с всего этого. Я за покупки через PayPal :vo: т.к. 1) там видишь полную сумму перед оплатой, а без него могут потом списать нистого не сего еще за доставку эдак так 50-100 бакинских. 2) не светишь картой перед продавцом 3) есть "разбор полетов"(диспут) по которому в электронном виде можно разобраться и вернуть деньги в случае чего не отходя от компьютера т.е. без всякой бюрократии с бумажками. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Февраля 2012 genius23 писал(а): берет с продавца. С тебя тоже, это набегает на конвертации валюты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): С тебя тоже, это набегает на конвертации валюты. Если конвертирует мой банк то не набегает. Другое дело, что продавец зная, что получит меньше, просто закладывает все эти издержки в цену. Выбирать кто конвертировать валюту в PayPalе есть, мне выгоднее когда конвертирует мой банк (в Вашем случае может быть иначе - зависит от условий банка эмитента вашей банковской карты), т.е. я сразу плачу в той Валюте которая нужна продавцу - несколько раз проверял - у меня получается по курсу нашего ЦБ, когда валюту конвертирует PayPal то получается чуть дороже. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Февраля 2012 Ой чтото сомневаюсь что росиийские банки такие бескорыстные что не берут процентов за конверсию и услуги. Не знаю, спорить не буду. У нас получается так на так, что РР конвертирует, что кредитная компания - разница настолько незначительная, что лавировать между типами конвертации нет смысла. Иногда только можно сьекономить если продавец продает товар в разной валюте USD/AUD/GB/CA и проверить в чем выгодней покупать, а в общем это такие мелочи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): Ой чтото сомневаюсь что росиийские банки такие бескорыстные что не берут процентов за конверсию и услуги. Не знаю, спорить не буду.У нас получается так на так, что РР конвертирует, что кредитная компания - разница настолько незначительная, что лавировать между типами конвертации нет смысла. Иногда только можно сьекономить если продавец продает товар в разной валюте USD/AUD/GB/CA и проверить в чем выгодней покупать, а в общем это такие мелочи... Согласен это мелочи, все равно получатся раза в два дешевле чем у нас, а порой просто нет многих товаров у нас. Была у меня одна кредитка там было при конвертации банком курс ЦБ+3% - у разных по разному. А банк эмитент(тот, кто выпустил Вашу карту) так и так получает свои ~1,5% в независимости от того, конвертируете ли Вы через него валюту или нет - это платная услуга эквайринга т.е. при оплате по банковской картой, как пример вы заплатили 1000р, а продавец получил чистыми 985р в лучшем случае будь то это интернет или покупка в супермаркете. В общем это достаточно обширная тема и я ее тут описал на этом примере очень примитивно, в пищевой цепочке еще участвует платежная система Visa/MasterCard и банк который делает эквайринг для продавца + еще PayPal если оплата идет через него также. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 20 Февраля 2012 У некоторых банков сейчас появилась услуга виртуальных карточек. То есть в реальном времени создаешь одноразовую карту с уникальным номером на указанную сумму. И эту одноразовую карту даешь в инет. Я последние 3-4 года вообще номера реальных карт в инет не даю. Только виртуальных, с них украсть невозможно. Paypal - хорошая вещь, но не все продавцы его любят. Особенно когда речь идет о крупных суммах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение