Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Dimas Aquas

Светильник на ножках

Рекомендуемые сообщения

В данный момент светильник весит на подвесах, планирую новый на новую банку. Подвесы сделать проблемно из-за натяжного потолка, хочу установить на ножках на аквариум. Не опасна ли нагрузка (15-20 кг) на стенки аквы 12мм ?

Поделиться этим сообщением

Выдержит.

Хотя вопрос несколько странен, если учесть то, что на стекло в аквариуме, обычно, воздействует гораздо бОльшая нагрузка.

Alex Sokolow писал(а):

Выдержит.

Хотя вопрос несколько странен, если учесть то, что на стекло в аквариуме, обычно, воздействует гораздо бОльшая нагрузка.

а я бы рисковать не стал, прикрепил бы через кронштейны к стене, правда если потолок натяжной, не исключено, что и стена из гипсокартона :)

Цитата
Подвесы сделать проблемно из-за натяжного потолка, хочу установить на ножках на аквариум. Не опасна ли нагрузка (15-20 кг) на стенки аквы 12мм ?

Выдержит наверно, но ведь это страшно неудобно. Висячий светильник хоть в сторону можно отодвинуть при обслуживании, если мешает. А тут? А если толкнешь его нечаянно? слетит.

Что вы так все сверлить потолок боитесь :) Что длинные сверла и длинные анкера уже непопулярны?

Сколько расстояние от натяжного потолка и до "истинного" потолка?

Oleg_il писал(а):

Выдержит наверно, но ведь это страшно неудобно. Висячий светильник хоть в сторону можно отодвинуть при обслуживании, если мешает. А тут? А если толкнешь его нечаянно? слетит.

Что вы так все сверлить потолок боитесь :) Что длинные сверла и длинные анкера уже непопулярны?

При обслуживании - снять и положить рядом с аквой. А вот как удобно обслужить банку с подвесным светильником, особенно если светильник почти во всю площадь банки, мне непонятно.

Nordic писал(а):

а я бы рисковать не стал, прикрепил бы через кронштейны к стене, правда если потолок натяжной, не исключено, что и стена из гипсокартона :)

Не стал рисковать и возможность - это разные вещи :) Аквариумные крышки тоже на стенки опираются и никто не задаётся вопросом выдержат или нет. А народ делает крышки из всего, что под рукой есть :) И они получаются гораздо тяжелее чем, 20 кг...

P.S. Натяжной потолок гипсокартону не всегда товарищ и даже не брат ;)

P.P.S. Замечание по поводу конструкции светильника и обслуживания аквариума.

Почему не рассматривается возможность изготовления не единого светильника. Подвижные части вполне возможно сделать.

Изменено пользователем Alex Sokolow (см. историю изменений)

Oleg_il писал(а):

делать какие либо незапланированные заранее дырки в натяжном и не имея опыта в этом достаточно проблематично, можно нарваться на перетяжку всего. а вот если к профессионала обратиться может это и возможно, есть определеленая технология, там сначала кольца проклеивают в точках разреза, которые также нужно фиксировать дабы не получить провеса потолка.

Alex Sokolow писал(а):

Не стал рисковать и возможность - это разные вещи :) Аквариумные крышки тоже на стенки опираются и никто не задаётся вопросом выдержат или нет. А народ делает крышки из всего, что под рукой есть :) И они получаются гораздо тяжелее чем, 20 кг...

P.S. Натяжной потолок гипсокартону не всегда товарищ и даже не брат ;)

вот честно слабо себе представляю крышку, именно крышку весом 20кг, основа веса в любом морском светильнике это запуск МГэшэк, я как то также не представляю МГ-шки в крышке.

Сам не знаю, откуда можно взять 20 кг в крышку. Если только крышка - сплошной радиатор для СД.

А МГ в крышке - легко :) Светильник он и в Африке светильник. А как его размещать - дело каждого. Хоть в крышке делать, хоть на ножки ставить, хоть подвешивать. Кстати, размещение любого света и аквариума в закрытом шкафу - это практически тоже самое, что и аквариум с крышкой. С той лишь разницей, что сами лампы можно поднять выше от аквариума. Но и крышку тоже можно сделать высокой :)

P.S. Вес МГ светильника не настолько велик. Вес ЭПРА МГ лампы сравним с весом ЭПРА для люмок.

-IVAN- писал(а):

При обслуживании - снять и положить рядом с аквой. А вот как удобно обслужить банку с подвесным светильником, особенно если светильник почти во всю площадь банки, мне непонятно.

Очень даже удобно, высота светильника регулируется очень простым нажатием фиксатора, а вот таскать светильник с кучей ламп и проводов, вот это точно неудобно, проверено. Да и лишний раз стекла чистить не хочется, особенно если светильник с МГ и нелегким балластом. Так что лучше вызвать ребят, они аккуратно прорежут дырки и засверлятся. Плюс ко всему лишний раз избежите царапины и сколы, такое сам видел.

Изменено пользователем kam.alex (см. историю изменений)

Alex Sokolow писал(а):

P.S. Вес МГ светильника не настолько велик. Вес ЭПРА МГ лампы сравним с весом ЭПРА для люмок.

достался мне аквамедик 250 мг + 2*24 длиной 60, вес был 14 кг, купил у шумова электронный все стало лекгим :) можно представить скока весит аквамедик 3 * 250 :)

Если светильник просто снять на время помывки, то ничего хорошего из этого не получится - в акве темно, что мыть и до какой степени неясно. В реальности приходится не снимать свет, а двигать его по аквариуму. Очень неудобно, поверьте моему опыту.

На потолок вешать не обязательно, сделайте кронштейны в стене. Можно достаточно эстетично обыграть.

По мне так лучше в потолок засверлиться, особых то проблем не вижу - приклеил два кружка - середину вырезал - и сверлись на здоровье. Вот только две эти дырки в потолке так и останутся - некрасиво.

Alex Sokolow писал(а):

Сам не знаю, откуда можно взять 20 кг в крышку. Если только крышка - сплошной радиатор для СД.

Если аква под тонну, то может поверю :lol:

По сабжу- лучше подумать о уменьшении веса самой крышки. Это же как обслуживать акву с такой крышкой :shock:

Всякое желание пропадет снимать такую тяжесть.

А по поводу стекла-ему ничего ИМХО не будет.

Vizeris писал(а):

Если светильник просто снять на время помывки, то ничего хорошего из этого не получится - в акве темно, что мыть и до какой степени неясно. В реальности приходится не снимать свет, а двигать его по аквариуму. Очень неудобно, поверьте моему опыту.

На потолок вешать не обязательно, сделайте кронштейны в стене. Можно достаточно эстетично обыграть.

Если светильник на высоте 20см -25 см расположен - неужели будет проблема залезть в банку? Обязательно его снимать? У меня щас на такой же высоте висит - проблем не вижу никаких.

yury88 писал(а):

Если аква под тонну, то может поверю :lol:

По сабжу- лучше подумать о уменьшении веса самой крышки. Это же как обслуживать акву с такой крышкой :shock:

Всякое желание пропадет снимать такую тяжесть.

А по поводу стекла-ему ничего ИМХО не будет.

Да нет никакой крышки! обычный светильник - МГ+Т5! С чего вы взяли что крышка то...

Dimas Aquas писал(а):

По мне так лучше в потолок засверлиться, особых то проблем не вижу - приклеил два кружка - середину вырезал - и сверлись на здоровье. Вот только две эти дырки в потолке так и останутся - некрасиво.

для эстетики есть еще вариант, не знаю сколько ваш аквас по длинне, заказываете полку со стеновыми креплениями (имеются достаточно мощные и эстетичные, правда не дешевые), крепите полку над банкой, а уж тросики в нее, на полку еще можно слоников присторить или еще чего :)

У меня стоит на травнике пресном МГ прожекторы. Расстояние как раз см 20.

Залезть в акву не проблема. Но у меня по бокам не торчат ЛЛ.

Т.е 2/3 аквы спереди свободны для полного доступа.

Если место для рук будет мало, то можно обжечься от раскаленные прожекторы, да и не безопасно это(заземляйте обязательно светильник, если корпус ток проводит).

Nordic писал(а):

для эстетики есть еще вариант, не знаю сколько ваш аквас по длинне, заказываете полку со стеновыми креплениями (имеются достаточно мощные и эстетичные, правда не дешевые), крепите полку над банкой, а уж тросики в нее, на полку еще можно слоников присторить или еще чего :)

Да, неплохой вариант со слониками! :gygy:

Банка длина 140 ширина 60. Светильник 120 см.

Dimas Aquas писал(а):

Да, неплохой вариант со слониками! :gygy:

Банка длина 140 ширина 60. Светильник 120 см.

так вот вам полка стандартного размера 120 в самый раз и подойдет, цвет тольки подобрать да и расчитать расстояние грамотно, дабы не ошибиться :)

kam.alex писал(а):

Очень даже удобно, высота светильника регулируется очень простым нажатием фиксатора, а вот таскать светильник с кучей ламп и проводов, вот это точно неудобно, проверено.

Дайте ссылку на подвес с удобной регулировкой высоты. Не нашел таких в аквалоге

-IVAN- писал(а):

Дайте ссылку на подвес с удобной регулировкой высоты. Не нашел таких в аквалоге

елси Вы про подвесы на тросиках, то в Логе только аквамедиевские подвесы продаются, им проще позвонить и спросить, у них в каталоге их нет, стоят около 2200 за комплект из двух тросиков.

на свет подвесов светильника у меня такие епроблемы пока вышел вот так.

У меня светильник на ножках МГ+Т5, вес килограмм 7 это точно. Никаких проблем и неудобств не испытываю. Стекло 10. Гогда нужно, его можно снять с банки, но это случается редко. В остальных случаях для обслуживания прекрасно хватает того пространства, которое есть ;) .

http://www.reefshops.com/odyssea-24-380w-a...compact-ru.html

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

ну а почему не сделать дуги-рога, выходящие сзади аквариума и на них не привесить светильник? Посмотрите поиском - джокерная система, я думаю, это Ваш вариант.

блин, всегда удивлялся, у людей спрашивают, какой светильник можно взять на ножках, а в ответ получают как сверлить натяжной потолок!

ребята, не знаете какие есть светильники - пропустите тему мимо!

я вот щас например ищу светильник на ножках к примеру 6*24 или 8*24, залез в эту тему, а информативности просто ноль.

вас же не спрашивали как потолок сверлить.

не думайте что вы умнее остальных

вот если кто то знает подобный светильник - тогда подскажите. спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных