Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

valery37rus

500W Cree без паяльника

Рекомендуемые сообщения

Давно вынашивал такую идею взять радиатор и наклепать на него линейки с диодами

но нашел линейки только такие 20*300мм по 10 роялей хр-е и такие же по 10 CW xp-g

взял все рояли что были. От 2-х метрового радиатора отпилил 3 куска 156*300мм

post-23624-1328276654_thumb.jpg

отрезал 2 куска по 1600мм от уголка 40*20*2 и приклепал к ним радиаторы

post-23624-1328276951_thumb.jpg

post-23624-1328277037_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ОМГ, вам не страшно это в сеть включать? :gygy:

Только откуда 500W? Я насчитал максимум 170W при нормальном включении. Или это только 1 блок на фото и есть ещё 2?

P.S Крайние линейки лежат полностью на алюминиевых уголках. Мне кажется будут перегреваться.

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только откуда 500W?

Да! на все 3 отпиленых куска посажены линейки на среднем блоке, что на фото 2 белых и 5 роялей

на тех что по краям экспериментировал, ставил сначала по 3 линейки роялей 1 белых xp-g и

1 линейку комбинированную 5 роялей и 5 белых хр-е, но переделаю, так же как на среднем

2 белых xp-g и 5 роялей, на все диоды приклеил линзы на рояли 30 градусные на белые 60-и

и как Вы правильно заметили крайние линейки стоят на уголках, но ничего не греется,

на всякий поставил на каждый радиатор 14 см тихие 1000 об/м кулера

Включать в сеть не боялся! А чё боятся то? Пробное включение было от блоков SP320-27 от MW

они выдают 31.6 вольта на пределе регулировки. загорелось так, что сварка отдыхает)))

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А по времени радиаторы справляются с охлаждением?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Включать в сеть не боялся! А чё боятся то? Пробное включение было от блоков SP320-27 от MW

они выдают 31.6 вольта на пределе регулировки. загорелось так, что сварка отдыхает)))

Валерий, SP320-27 - это не лед драйвер. Это 27в блок питания. Так включать леды нельзя. Надо покупать именно "лед драйвер". Иначе все твои деньги очень быстро сгорят. Кроме того, я чтото не вижу чтобы ты промазал термопастой линейки перед наклепыванием на радиатор, или просто не упомянул об этом? Да и трех заклепок маловато. В окончательном варианте используй все отверстия.

РС: Линейки очень даже неплохие, для многих это существенно облегчит монтаж.

Продаются тут http://www.easy2led.com

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Олег, диоды питать можно по разному, SP320-27 это первое что было под рукой из того чем не спалить линейки. Конечно лучший вариант это драйвера и контроллер от Карена, но спаять быстро и красиво - дело не для каждого, поэтому взял готовое. 3 диммируемых драйвера HLG-185H-36В (MW) и контроллер AQUALED2. Подключил на 1 канал контроллера 1 драйвер HLG-185H-36В с 4 линейками xp-g, на второй канал контроллера подключил два HLG-185H-36В на одном 9 на другом 8 линеек роялей. Термопаста есть везде снвчала мазал все сплошняком в т.ч. места соединения уголков и радиаторов, потом стал экономить на линейках мазал по капле под каждым диодом. Не греется ничего! Светит по 12 часов! Закаты рассветы оставляют желать лучшего потому как и у всех подобных драйверов диммирование начинается не с нуля а с 10-15%

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

valery37rus

Можно применить одну хитрость - подключив часть СД непосредственно к драйверным выходам контроллера AquaLED2. При таком включении часть СД светильника управляемые встроенными низковольтными драйверами будут иметь очень глубокое диммирование (до 0.1%), часть управляемая через внешние драйвера только 10-15%. Небольшой скачок при выключении внешних драйверов присутствовать будет, но в итоге будет более плавно и более глубоко за счет непосредственного подключения СД к AquaLED2.

 

Надо понимать важную вещь - много мазать не надо. Надо хорошо придавить, чтобы термоклей занял все полости и шероховатости плоскостей (лишнее выходит наружу). Чем тоньше слой термоклея - тем меньше переходное сопротивление.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

о таком подключении я уже думал, проблема в том что на сильноточных выходах акваледа не больше 24В их маловато для этих линеек, а от 33В сгорит аквалед. может добавлю еще линейки по 7 или 8 диодов и подключу их к драйверам акваледа

Вот как это щас выглядит

post-23624-1328347544_thumb.jpgpost-23624-1328347737_thumb.jpg

А вот в работе

post-23624-1328347847_thumb.jpg

это на минимальном пределе диммирования

Впечатления от работы на максимальной мощности приятные

света и синего и белого достаточно для моей банки 165*60*70.

В будущем может поменяю линзы у белых диодов на 90 градусные

потому как под перемычками есть небольшая тень а двигать наружные блоки ближе к центру неохота

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

конечно можно, только смотреть пока особо не на что

post-23624-1328369344_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Бюджет такого светильника получился в районе 55тыс,

или около ста рублей за ватт для тех, кто пожелает собрать подобный другой мощности.

И одна немаловажная деталь ВСЕ комплектующие в Москве.

Пасифик вдвое дороже без линз, хотя конечно же красивей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У вас очень оригинальная верхняя часть аквариума - так что впринципе не важно как выглядит светильник :vo:

 

Однако в свете есть артефакты: заметна граница слева на камнях между первым и вторым модулем. Было бы не плохо с крайних рядов светодиодов каждого модуля снять линзы, чтобы нивелировать этот эффект.

 

И линзы лучше поставить на все диоды по 60 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У вас очень оригинальная верхняя часть аквариума

Да, хлебница получилась неслабая ;)

и направляющие стоят по которым светильник можно двигать и менять его положение

при наклоне градусов на 30 свет лупит как бы спереди и становится меньше видимых теней

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И линзы лучше поставить на все диоды по 60 градусов.

Линзы брал в торопях и ставил какие были, спешил чтобы сохранить хоть часть ЛПСов

к глубокому сожалению не успел.

На белые диоды надо ставить 90 градусные линзы! не меньше!

В белом диоде свет излучает не кристал, а люминофор расположенный в силиконовой линзе над кристаллом.

Видимо поэтому угол половинной яркости линзы на белом диоде сужается примерно на 30%

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По фотке касячный светильник получился, хоть идея с лентами интересная.

Надо было радиатор на всю длину отрезать и распределять более равномерно по всей поверхности.

А так, пятнами шпарит ацки :(

Изменено пользователем badim (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Для сведения желающих - линейки делаются в Москве, можно сделать другое сочетание светодиодов под заказ.

 

По конструкции крышки - непонятно, как к вентиляторам поступает холодный воздух при закрытой крышке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Надо было радиатор на всю длину отрезать и распределять более равномерно по всей поверхности.

А так, пятнами шпарит ацки :(

Радиатор на всю длину ставить не стал по двум причинам

1.Вес блин неподъемный - развалится вся хлебница :(

2.Радиатор винтом подсунули, брал после корпоративки - недоглядел с бадуна:hmmm:

Над перемычками не стал ставить диоды, хотя еще не поздно и дыры на всякий случай уже просверлены. Если линзами этот косяк не поправлю тогда приклепаю еще линеечек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По конструкции крышки - непонятно, как к вентиляторам поступает холодный воздух при закрытой крышке?

Михаил! Высота хлебницы 30см, длина шторки 45, а ширина банки 60

при опускании шторки практически весь верх открывается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А по времени радиаторы справляются с охлаждением?

Максимальная температура при включении на полную катушку и работе в таком режиме в течении 6 часов не поднимается выше 45 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

снял линзы с крайних диодов на белых линейках,

полосатость стала чуть меньше, но совсем не исчезла

буду ставить линейки на уголки между радиаторами

post-23624-1328676294_thumb.jpg

вот так лупит под наклоном

post-23624-1328676316_thumb.jpg

а вот она моя хлебница :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Полосатость из-за стяжек, не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, стяжки это зло.

Может взять ещё плоские профили и на них закрепить радиаторы боковые под небольшим углом в центр аквы.Тогда свет будет равномерный+ будет пещеры в камнях лучше подсвечивать.

 

Кстати, ведь наверняка глазами перепад освещенности не виден? Но вот на фото очень в глаза бросается.

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, стяжки это зло.

Зло это линзы и такое количество белого

за 3 дня на полной мощности выгорели зоантусы, которые стояли в фокусе левого блока у самой поверхности

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Зло это линзы и такое количество белого

за 3 дня на полной мощности выгорели зоантусы, которые стояли в фокусе левого блока у самой поверхности

У вас сколько литраж аквы? 500л?

Ничего удивительного :gygy:

Всё же подумайте о том что бы под углом радиаторы повесить. Переделки минимальные и не затратные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных