Аквариумист 1 Опубликовано 29 Января 2012 Дядя гадя писал(а): Эх,какая вкуснятина А на последней фотке почему вода не вытекает?Аквариум то перевернут А камни тоже из МА? с колес? Эх вспоминаю как я целыми днями возле камней своих сидел, ждал ,что то вылезет))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 29 Января 2012 Дядя гадя писал(а): А соль можно для себя в ванну использовать чтоб не выкидывать Я когда подсыхаю - покрываюсь белым налетом, который трескается и осыпается с меня... Если еще и в ванну соль, то это я как Ленин в мавзолеи стану Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) Аквариумист писал(а): А камни тоже из МА? с колес? Эх вспоминаю как я целыми днями возле камней своих сидел, ждал ,что то вылезет))) Да, камни из МА. С колес у них были в 15х числах. У меня передержанные видимо те что были с колес. Хотел камни с колес, и так же посидеть...., но увы.. Изменено 29 Января 2012 пользователем tibra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 Не напрягайтесь со всеми советами которые вам дали :roll: Все у вас нормально :hmmm: вейф и пенник выключить нужно при засыпки и укладки песка и камней все устоится включите и какие помпы течения вы взяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 29 Января 2012 Касательно соли МА- пробывал - полная дрянь. Знаю из опыта! Хуже ничего нет. Перешел на Тропик марин био актив Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 29 Января 2012 ник писал(а): Не напрягайтесь со всеми советами которые вам дали :roll: Все у вас нормально :hmmm: вейф и пенник выключить нужно при засыпки и укладки песка и камней все устоится включите и какие помпы течения вы взяли? Вообще я думал вейва на первое время будет достаточно, нет? В перспективе хотел на второй канал контроллера вейва повесить Turbelle nanostream 6045 на туже стенку где и вейв. Помпа: http://www.tunze.com/149.html?&L=5&...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter052 Сейчас вейв и скиммер работает. Скиммер хорошо выбивает эту мелкую пыль песка, которая как я понимаю мне совсем не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 29 Января 2012 (изменено) tibra писал(а): Вообще я думал вейва на первое время будет достаточно, нет? В перспективе хотел на второй канал контроллера вейва повесить Turbelle nanostream 6045 на туже стенку где и вейв. Помпа: http://www.tunze.com/149.html?&L=5&...r_tunzeprod_pi1[predid]=-infoxunter052 Сейчас вейв и скиммер работает. Скиммер хорошо выбивает эту мелкую пыль песка, которая как я понимаю мне совсем не нужна. Отредактировано. Удалено фото из цитаты. Вот на первое время вам вейф и не нужен он не создает течения только колебания, а вам нужно при укладки камней течение и я бы посоветовал взять нормальные помпы (управляемые) типа 6055(пару)+контролер а помпы ниже типа 6045, 6025 итд не управляемые. и на слив мешок тонкой очистки, а то помпа пенника умрет от взвеси. пенник включаем через ссутки после закладки камней и мерим аммиак нитрат фосфат, силикат . Изменено 29 Января 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 29 Января 2012 ник писал(а): .........на слив мешок тонкой очистки, а то помпа пенника умрет от взвеси. пенник включаем через ссутки после закладки камней и мерим аммиак нитрат фосфат, силикат . Согласен, помпу жалко. Скиммер отключил, мешок надел.... Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 30 Января 2012 Расположение аквариума на просвет :vo: очень интересно какие горки из камней соорудите :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 30 Января 2012 HARDDRON писал(а): Расположение аквариума на просвет :vo: очень интересно какие горки из камней соорудите :roll: Ширины не хватает, для оч. красивого расположения камней. Как показала практика, даже метра мало на просвет, чтобы получилось очень красиво Аквариумист писал(а): Вы противоречите себе))) В каком месте? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 30 Января 2012 GLOCK писал(а): Ширины не хватает, для оч. красивого расположения камней. Как показала практика, даже метра мало на просвет, чтобы получилось очень красиво Это все понятно но речь тут не о океанариумах, а о конкретном аквариуме И такое расположение более красивое нежели классического вдоль стены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 30 Января 2012 HARDDRON писал(а): Это все понятно но речь тут не о океанариумах, а о конкретном аквариуме И такое расположение более красивое нежели классического вдоль стены Именно! Как раз при такой ширине, гораздо интереснее получается, когда камни расположены ближе к задней, глухой стенке! Не достаточно ширины для расположения камней по центру, ИМХО конечно, дело вкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 30 Января 2012 GLOCK писал(а): Ширины не хватает, для оч. красивого расположения камней. Как показала практика, даже метра мало на просвет, чтобы получилось очень красиво В каком месте? :tuplu: GLOCK писал(а): Именно! Как раз при такой ширине, гораздо интереснее получается, когда камни расположены ближе к задней, глухой стенке! Не достаточно ширины для расположения камней по центру, ИМХО конечно, дело вкуса. 1 метр мало? :shock: :tuplu: А сколько по вашему нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 30 Января 2012 Aleks писал(а): 1 метр мало? :shock: :tuplu: А сколько по вашему нужно? 120см, более, менее Ну что же всех это удивляет, не пойму никак? Посудите сами, если мы имеем ширину аквариума около 60см, и и декор шириной 30см, по меньшей мере... распологаем декор по центру и имеем по 15см свободного пространства с каждой стороны...Если это красиво с чьей то точки зрения, то я совершенно не против, но это не моя чашка чая, как говорит один мой Финский знакомый К тому же, что расположить на этих 15см? СПСы, например, довольно быстро будут мешать продвижению магнитного стеклоочистителя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 30 Января 2012 А мне не нравится на просвет. И рыбам не комфортно, они как в "аквариуме" получаются, скрыться некуда со всех сторон всякие крупные объекты мотыляются. ИМХО рыбы ведут себя гораздо естественней в ярко освещенном аквариуме, при тусклом освещении снаружи аквариума. Они тогда нас не видят и ведут себя естественно, то есть занимаются своей жизнью. Да и наблюдать за живностью приходится "против света" - неважнецки видно. Аквариум напросвет это, как говорит Эгис , только мое мнение, - плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 30 Января 2012 Lev писал(а): А мне не нравится на просвет. И рыбам не комфортно, они как в "аквариуме" получаются, скрыться некуда со всех сторон всякие крупные объекты мотыляются. Аквариум напросвет это, как говорит Эгис , только мое мнение, - плохо. Лев, ну не так уж и плохо Если, скажем, аквариум 150-180см длиной, и 120см шириной, просматривается с 3х сторон... С такой шириной уже можно создать достаточное кол-во укрытий, да и одна из сторон у нас глухая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 30 Января 2012 Ну не хорошо. Вот вы стоите с одной стороны и на рыб любуетесь, а сдругой стороны стоит ваша любимая и тоже любуется. Так и непонятно на кого смотреть, на любимую или на рыбок, аквариум же напросвет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 31 Января 2012 GLOCK писал(а): Если, скажем, аквариум 150-180см длиной, и 120см шириной, просматривается с 3х сторон Никто не спорит, таких размеров аквариум будет шикарен но место ему в океанариуме, а не в простой квартире Особенно красиво будет в темноте, создаться натуральный черный фон.. глубокий и насыщенный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 31 Января 2012 Lev писал(а): Ну не хорошо. Вот вы стоите с одной стороны и на рыб любуетесь, а сдругой стороны стоит ваша любимая и тоже любуется. Так и непонятно на кого смотреть, на любимую или на рыбок, аквариум же напросвет. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Вот уже три недели колдую над переливом.... но гаденыш настойчиво продолжает шуметь!! :497762: ......... блин и это ELOS!, нормальный перелив сделать не могут!!! Хотелось бы добиться идеальной тишины. Может кто даст рецепт? :tuplu: Пробовал: 1. Ставить "П"-образный уголок с трубой внутренний диаметр 16 (рецепт с reef central), но за возвратной помпой не успевает..., а переход на больший диаметр трудоемок. 2. Ставил 32 кран, 25 кран, менял длину трубы после крана, надевал носок.... :lol: этот вариант давал 99% тишины, но после ±12 часов работы, унитазная симфония проявлялась снова или самп осушался. Т.е. вариант с краном не айс, т.к. А. не стабилен, Б. Если подключен автодолив чреват наводнением. 3. Ну не говорю уже о засовывание в трубу различных шлангов, пластиковых карт и пр. Нид хэлп!! Изменено 21 Февраля 2012 пользователем tibra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 22 Февраля 2012 борьба с шумом в елос 100 :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Февраля 2012 tibra писал(а): Вот уже три недели колдую над переливом.... но гаденыш настойчиво продолжает шуметь!! :497762: ......... блин и это ELOS!, нормальный перелив сделать не могут!!! Хотелось бы добиться идеальной тишины. Может кто даст рецепт? :tuplu: Пробовал: 1. Ставить "П"-образный уголок с трубой внутренний диаметр 16 (рецепт с reef central), но за возвратной помпой не успевает..., а переход на больший диаметр трудоемок. 2. Ставил 32 кран, 25 кран, менял длину трубы после крана, надевал носок.... :lol: этот вариант давал 99% тишины, но после ±12 часов работы, унитазная симфония проявлялась снова или самп осушался. Т.е. вариант с краном не айс, т.к. А. не стабилен, Б. Если подключен автодолив чреват наводнением. 3. Ну не говорю уже о засовывание в трубу различных шлангов, пластиковых карт и пр. Нид хэлп!! Приезжайте комне в гости сами все увидети и услышите! Но я Вам скажу так, - абсолютной тишины как с дюрсо, только грамотно сделанным, Вы никогда в ЭЛОСе не добетесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 karel писал(а): борьба с шумом в елос 100 :lol: Спасибо, я уже в вашей теме посмотрел фото. А у Вас слив 50 диаметра? Я так понимаю, шум от слива не сильно уменьшился, так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Aleks писал(а): Приезжайте комне в гости сами все увидети и услышите! Но я Вам скажу так, - абсолютной тишины как с дюрсо, только грамотно сделанным, Вы никогда в ЭЛОСе не добетесь! Александр, за приглашение спасибо (не отказываюсь )! Ну может пока пару фото выложите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 24 Февраля 2012 уменьшился когда надел носок :roll: но небольшой шум всеравно есть буду еще думать :tuplu: а вообще можно открывать отдельную тему бо борьбе с elosами :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение