Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Кранг

Морская сказка, СПС

Рекомендуемые сообщения

Фото охренительные, и животные на них.

Какие последние параметры воды? У меня монти как на 8мом фото закрылась почему-то в последнее время. И ксюха сдохла, остальные вроде в штатном режиме.

Поделиться этим сообщением

Aleks писал(а):

Согласен с Татьяной полностью!

Вот пишет не очем! И в каждую тему!

Это называется - фулд!

+1 :oops:

не сдержался

МАНЮНЯ писал(а):

Поискала в переписке, видимо стерла письмо. Суть в том, что в фотомагазинах дляфотографов продают фон определенного серого цвета, обывательски выражаясь светло-серый/можно прямо в магазине спросить/. Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если фотик несамонаводящийся, то первый кадр делают с этой карточки в аквариуме, потом снимают аквариум и потом в какой-то комнате/полагаю это есть в программе какой-то/ цвет выставляется по этому первому снимку автоматически. Тут надо пояснения фотографа, т.к. я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Еще узнала что дискусов снимают при идеальных стеклах, чуть ли не в хрустальных аквариумах.

Посоветовали почитать книжку Майланда, но я еще не читала. И Славу Юдакова.

значит так;)... пишу потому что "умным" стал:)... вчера наскачивал инструкции по пользованию своей старенькой мыльницей и пол ночи читал, толстая книжка, если на бумагу переложить получилась бы... оказалось мой фотик, до сих пор продается - значит не полное г... про серый фон - так настраивают ББ для определенного освещения... для этого необходимо включить специальную функцию в фотике по настройке этого ББ, поместить серый фон под требуемое освещение, то бишь в аквариум:)... и снять его в режиме настройки ББ... довольно сложная процедура и по моему легче после в редакторе с этим поиграть, тем более есть другие функции позволяющие один и тот же снимок с разным ББ запоминать, нажал на кнопку один раз , а получил три снимка с разным балансом - выбирай который больше нравится:)...

про дискусов их фотографируют в банках склееных с оптивайта со специальным освещением... большинство морских аквариумов из этого самого оптивайта и склеено...

taka писал(а):

:)Мне иногда и телевизор приходится выключать......а то отсвечивает. :hmmm: :)

у меня ребенок очень недоволен, когда папа из за интересного кадра мультики посередине вырубает:)...

agrant писал(а):

Фото охренительные, и животные на них.

Какие последние параметры воды? У меня монти как на 8мом фото закрылась почему-то в последнее время. И ксюха сдохла, остальные вроде в штатном режиме.

спасибо, сегодня вечером если получится продублирую снимки... хочу проверить новые знания по пользованию своим фотиком... посмотрим получится ли лучше...

пораметры всегда были в порядке кальций 420, кН 7, нитрат, нитрит, аммония, фосфат - все по нулям... завтра подсаживаю на балинг, так как за сутки новички "сожрали" кальций и карбонаты, как ни странно :tuplu: ... завтра еще раз проверю и если надо, то начну лить... монти у меня свеженькая, только купленная, я от нее сразу одну ветку отрезал и сделал несколько маленьких фрагов на будущее, благо места сейчас предостаточно:)... поэтому я думаю она еще цвет набрать должна...

Если вы, татьяна, поняли о чем речь. Это не значит, что другие не поняли. Так же не по БЕЛОМУ, а по СЕРОМУ цвету. И автор книжки указан на русском языке, а разжевывать я не нянька.

Цитата
Согласен с Татьяной полностью!Вот пишет не очем! И в каждую тему!Это называется - фулд!

Вы так же писали что отфраговывать кусочек погибающего коралла-бред. Но, как помню Карен не согласился с вами.

Цитата
+1 не сдержался

А вы думаете, что кН 7 в аквариуме не может быть. Совершенно не понимая почему его многие держут именно таким.

И это не ВАША тема и не вам было написано про возможность использования серого фона для коррекции цветовой гаммы фотографий. НИ В ОДНОЙ ВАШЕЙ теме я ни слова не писала, не интересно.

Прошу прощенья за оффтоп.

Кранг писал(а):

... для этого необходимо включить специальную функцию в фотике по настройке этого ББ, поместить серый фон под требуемое освещение, то бишь в аквариум:)... и снять его в режиме настройки ББ...

Именно включить! :vo: ;)

Кранг писал(а):

... .....довольно сложная процедура и по моему легче после в редакторе с этим поиграть, тем более есть другие функции позволяющие один и тот же снимок с разным ББ запоминать, нажал на кнопку один раз , а получил три снимка с разным балансом - выбирай который больше нравится:)...

А мне совсем не сложно,вот только минус в том ,что приходится заново настраивать ББ при включении другой комбинации ламп. ;)

МАНЮНЯ писал(а):

Если вы, татьяна, поняли о чем речь. Это не значит, что другие не поняли. Так же не по БЕЛОМУ, а по СЕРОМУ цвету. И автор книжки указан на русском языке, а разжевывать я не нянька.

манюня, перечитайте своё сообщение.....а если вам лень или не знаете как грамотно написать ,то и непишите ....

МАНЮНЯ писал(а):

Вы так же писали что отфраговывать кусочек погибающего коралла-бред. Но, как помню Карен не согласился с вами.

Слово бред,обычно не использую на форуме.... :tuplu: , ничего не перепутали?

taka писал(а):

А мне совсем не сложно,вот только минус в том ,что приходится заново настраивать ББ при включении другой комбинации ламп. ;)

поэтому я и написал, что сложная, каждый раз перенастраивать, да и как я понял фон лучше именно вовнутрь аквариума помещать под свет ламп, а не подстраивать его насквозь через весь аквариум... значит надо искать серый пластик, а потом водой везде капать... еще в моем фотике при зарядке батареи во внешнем устройстве все настройки обнуляются, а кабель для зарядки я потерял... в общем мне легче потом в редакторе похимичить... когда найду серый пластик, то посмотрю насколько этот способ лучше, пока его нет буду редактором выставлять;)...

.............а разжевывать я не нянька.

А Вас никто и не просил!

А имя Воспитаные люди с большой буквы пишут!

Накипело!

Прошу прощения у автора темы! :oops:

Кранг писал(а):

поэтому я и написал, что сложная, каждый раз перенастраивать, да и как я понял фон лучше именно вовнутрь аквариума помещать под свет ламп, а не подстраивать его насквозь через весь аквариум... значит надо искать серый пластик, а потом водой везде капать... еще в моем фотике при зарядке батареи во внешнем устройстве все настройки обнуляются, а кабель для зарядки я потерял... в общем мне легче потом в редакторе похимичить... когда найду серый пластик, то посмотрю насколько этот способ лучше, пока его нет буду редактором выставлять;)...

Мне, в своё время, Эгис посоветовал сфоткать не предмет серый -белый внутри аквы а что -то светлое вне аквы но возле неё ...у меня это были серо- бежевые обои, очень не плохо потом снимки получались. ;) А главное сухо! :P

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

taka писал(а):

Мне, в своё время, Эгис посоветовал сфоткать не предмет серый -белый внутри аквы а что -то светлое вне аквы но возле неё ...у меня это были серо- бежевые обои, очень не плохо потом снимки получались. ;) А главное сухо! :P

у меня свет так настроен, что светит только вовнутрь аквы, поэтому этот способ не пройдет... у меня есть квадратики примеров цвета формайки для клиентов, что бы цвет стола могли выбрать... сделаны из пластика, не думаю что есть проблема с какими нибудь выделениями... уже настроил по ним ББ и попробовал сфоткать... такое впечатление, что я свечу желтыми лампами:)... сейчас нет времени с этим разбираться, надо за ребенком идти, забирать из детсада... позже приду и с ним пофоткаю, он любит "помогать" ;) ... если получится устрою вечером фотосессию для сравнения нескольких методов... самому интересно, что получится:)...

МАНЮНЯ пост 118

"...Мне тут посоветовали, т.к. фотик искажает цвета страшно, когда его наводишь, подержать перед ним серого цвета карточку. Можно просто светло-серое что-то взять...вот делюсь..."

Позднее

ТАКА

пост 134

"...Мне, в своё время, Эгис посоветовал сфоткать не предмет серый -белый внутри аквы а что -то светлое вне аквы но возле неё ...у меня это были серо- бежевые обои, очень не плохо потом снимки получались. А главное сухо! "

Мило :gygy: )))))

МАНЮНЯ писал(а):

МАНЮНЯ пост 118

"...Мне тут посоветовали, т.к. фотик искажает цвета страшно, когда его наводишь, подержать перед ним серого цвета карточку. Можно просто светло-серое что-то взять...вот делюсь..."

Позднее

ТАКА

пост 134

"...Мне, в своё время, Эгис посоветовал сфоткать не предмет серый -белый внутри аквы а что -то светлое вне аквы но возле неё ...у меня это были серо- бежевые обои, очень не плохо потом снимки получались. А главное сухо! "

Мило :gygy: )))))

МАНЮНЯ , вы ж вроде не" блондинка"?

МАНЮНЯ писал(а):

Мне тут посоветовали, т.к. фотик искажает цвета страшно, когда его наводишь, подержать перед ним серого цвета карточку. Можно просто светло-серое что-то взять, можно в фототоварах купить. Попробовала-краснота практически прошла, цвет искажает меньше. Не знаю подходит ли для Никона, но вот делюсь...

МАНЮНЯ писал(а):

Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если фотик несамонаводящийся, то первый кадр делают с этой карточки в аквариуме, потом снимают аквариум и потом в какой-то комнате/полагаю это есть в программе какой-то/ цвет выставляется по этому первому снимку автоматически. Тут надо пояснения фотографа, т.к. я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Ни в первом ни во втором сообщении вы не написали ...или вам забыли рассказать ,что на фотоаппарате прежде чем снимать серый-белый фон нужно переключить функцию, сам фотоаппарат в обычном режиме съёмки не распознаёт цвета!!!!!!!! ;) Видите и совсем не сложно мне для вас разжевать это в очередной раз, высказываясь вашим лексиконом!

taka писал(а):

Если сделать такие манипуляции не найдя не выставив при этом на самом фотоаппарате кое какие функции,то простое наведение или фотографирование белого листа ничего не даст.....

Кранг писал(а):

... для этого необходимо включить специальную функцию в фотике по настройке этого ББ,

Ещё что то нужно писать? Или этого достаточно?

МАНЮНЯ писал(а):

...... я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Вот это ключевая фраза! В таких случаях я спрашиваю совета на форуме, в вы пытаетесь научить не понимая....... :tuplu: да ещё и вводя в заблуждение молодых мореманов.

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

почитав вчера инструкцию по пользованию своего фотопарата, сегодня пол дня экспериментировал с ним... пробовал различные функции, итог таков: выдержку уменьшить так и не смог, поэтому играл с экспозицией и чувствительностью "пленки", поставил на 400, что автоматически должно было привести меня к короткой выдержке... просматривая отснятые изображения, понял, что сделал ошибку - слишком зернистые фотки получились, но переснимать их было поздно - свет погас... еще раз продублирую фотки с новыми настройками и со стандартным ББ и с ББ настроеным на свет аквы... так и не понял какие лучше... вторая сесия более яркая и выглядит ярче чем есть на самом деле, да и желтизна вокруг мне не очень нравится...

первая сессия с авто ББ...

post-23446-1329772927_thumb.jpgpost-23446-1329772948_thumb.jpg

post-23446-1329772968_thumb.jpgpost-23446-1329772983_thumb.jpg

post-23446-1329772998_thumb.jpgpost-23446-1329773017_thumb.jpg

post-23446-1329773057_thumb.jpgpost-23446-1329773073_thumb.jpg

post-23446-1329773096_thumb.jpgpost-23446-1329773114_thumb.jpg

post-23446-1329773140_thumb.jpgpost-23446-1329773170_thumb.jpg

post-23446-1329773185_thumb.jpgpost-23446-1329773198_thumb.jpg

post-23446-1329773213_thumb.jpg

вторая сессия с ББ настроеным на освещение банки...

post-23446-1329773250_thumb.jpgpost-23446-1329773271_thumb.jpg

post-23446-1329773284_thumb.jpgpost-23446-1329773301_thumb.jpg

post-23446-1329773343_thumb.jpg post-23446-1329773365_thumb.jpg

post-23446-1329773380_thumb.jpgpost-23446-1329773398_thumb.jpg

post-23446-1329773420_thumb.jpgpost-23446-1329773695_thumb.jpg

post-23446-1329773676_thumb.jpgpost-23446-1329773724_thumb.jpg

post-23446-1329773749_thumb.jpgpost-23446-1329773771_thumb.jpg

post-23446-1329773789_thumb.jpg

в общем надо скачивать нормальный редактор и в нем играть с ББ, еще купить нормальный фотик, уменьшить количество плавающей взвеси в воде, поменять руки и возможно голову и тд. и тп. ;)...

а серьёзно, по моему, надо еще потренироваться на кошках и как минимум уменьшить чувствительность, а то зернистость ужасная...

Дима, это ты новым фотоаппаратом фотографировал?

kamphaus писал(а):

Дима, это ты новым фотоаппаратом фотографировал?

нет старым... просто экспериментирую с настройками... скоро будет лучше я думаю, только что обнаружил на объективе жирное пятно и плюс продолжу эксперименты с разными настройками... что то с балансом белого не того, сейчас тренируюсь на рекордиях, у них свет не на таймере и аква в моем "кабинете" - никому ночью не мешаю... если чего получится то выставлю в рикордеях...

новый фотик в макро еще хуже снимает, хотя и в пикселях в два раза больше выдает... но он больше для семейных фото...

Фото-красивейшие!

Татьяна, это вы научить пытаетесь и не только меня. И с маленькой буквы имена собственные пишете. Я не учу-я делюсь. Это большая разница. В сухом остатке я рада, что фото стали презентабельнее)))

И у меня, если просто подержать перед фотоаппаратом бумагу светло-серого цвета, завала в красный не происходит. Если перед съемкой направить объектив на поверхность воды, цвета искажатся неузнаваемо в худшую сторону. У меня ББ выставляется автоматически на каждую программу самим фотоаппаратом и изменить это невозможно. И в пререкания с вами вступать нет желания совершенно, вам хорошо написал по этому поводу товарисЩ из Самары в другой теме. Живите своей жизнью. И по возможности не вызверяйтесь на форуме и не давайте добрых советов, если их не просят.

И могли бы разжевать не мне, а Крангу сразу, если бы хотели чтобы его фото стали лучше без напрягов с моей стороны. А так все хорошее из вас клешнями надо тащить. Добрее надо быть)))

И если я Вас чем-то обидела давно, ранее; прошу прощения, я не со зла. Я совсем не злая и не блондинка. Извините))

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

Фото-красивейшие!

Татьяна, это вы научить пытаетесь и не только меня.

так радуйтесь ,что еще учат,у неё ест чего поучится ,что я не сказал про вас,я некогда не буду учится из такого человека ,которого работ нет возможности посмотреть и это я думаю многие понимают ,кроме вас ;)

Не лукавьте, вы знаете где начало посмотреть.

А за научить, я очень благодарна. Зачем тогда читать этот форум))

в общем надо скачивать нормальный редактор и в нем играть с ББ, еще купить нормальный фотик, уменьшить количество плавающей взвеси в воде, поменять руки и возможно голову и тд. и тп. ;)...

а серьёзно, по моему, надо еще потренироваться на кошках и как минимум уменьшить чувствительность, а то зернистость ужасная...

:))))))))))))

Это начало:)

Я когда то в фото пришел потому что дочку на бальных танцах не мог нормально мыльницей снимать:)

И тогда был куплен первый Никон зеркальный.

К хорошему аппарату еще понадобится хорошее стекло (объектив), да не 1. А одно хорошее стекло сопоставимо с аквасом небольшим но рабочим. Потом внешний свет. Потом.... И так до бесконечности почти. Ну очень похоже что у всех хобби дорога одна и вымощена дензнаками.

Я Вам в личку аписал. Готов по фото помочь чем смогу. Литературой или советом. Мне вот тут с аквой помогают.

Прошу прощения за оффтоп.

Спасибо, Герман)) а то несколько человек думают, что в СПб только недалекие живут. Уж тему Гифт как распекали, как распекали, и только Лев Миронов позволил себе роскошь быть объективным, как впрочем и в теме с восстановлением угля и пр. надо отдать должное, не мелочный человек :vo:

МАНЮНЯ писал(а):
уж тему Гифт как распекали, как распекали... и в теме с восстановлением угля
А что это за темы и ГДЕ они? :tuplu: :roll:

p.s. Подсказали.... что Гифт :tuplu: , это ГИФТ(GIFT) :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

И с маленькой буквы имена собственные пишете

МАНЮНЯ писал(а):

Если вы, татьяна, поняли о чем речь.

Только после вас! :gygy:

МАНЮНЯ писал(а):

В сухом остатке я рада, что фото стали презентабельнее)))

:tuplu: :tuplu: :tuplu: Мне легче РЦ читать с переводчиком,за два года научилась понимать...а вас ни как. И таких сообщений ваших полный форум! :gygy:

МАНЮНЯ писал(а):

И по возможности не вызверяйтесь на форуме и не давайте добрых советов, если их не просят.

А вас значить все просят? Я так понимаю? :gygy: Получается мне мои добрые советы нельзя давать, а вам ваши некомпетентные можно? А гдеж справедливость? :gygy:

МАНЮНЯ писал(а):

И могли бы разжевать не мне, а Крангу сразу, если бы хотели чтобы его фото стали лучше без напрягов с моей стороны. А так все хорошее из вас клешнями надо тащить. Добрее надо быть)))

Так кудаж добрее...то...я ж намекнула,напишите понятнее,подробнее...А оно ж сложно когда не в теме на 100%. Поэтому я и никогда не пишу советов в чём не понимаю, и вам советую....по доброму :P !

МАНЮНЯ писал(а):

И если я Вас чем-то обидела давно, ранее; прошу прощения, я не со зла. Я совсем не злая и не блондинка. Извините))

Да нет вроде ...не обидели... :tuplu: надеюсь и я Вас тоже! ;)

egis писал(а):

я некогда не буду учится из такого человека ,которого работ нет возможности посмотреть

полностью согласен и более того добавлю, что часто встречаю вроде бы дельную мысль или вроде бы как умный совет, а зайдя в тему человека дающего его, откладываю пользование этим советом на дальнюю полочку, до полной проверки... просто потому что мне не понравился его аквариум и наоборот от людей, чьи аквариумы выглядят по моему мнению очень сильно, советы принимаю без всяких проверок, так как меня устраивают результаты к которым советующий человек пришел:)...

georg333 писал(а):

Это начало:)

Я когда то в фото пришел потому что дочку на бальных танцах не мог нормально мыльницей снимать:)

И тогда был куплен первый Никон зеркальный.

К хорошему аппарату еще понадобится хорошее стекло (объектив), да не 1. А одно хорошее стекло сопоставимо с аквасом небольшим но рабочим. Потом внешний свет. Потом.... И так до бесконечности почти. Ну очень похоже что у всех хобби дорога одна и вымощена дензнаками.

Я Вам в личку аписал. Готов по фото помочь чем смогу. Литературой или советом. Мне вот тут с аквой помогают.

Спасибо Герман, мы почти тезки, у меня фамилия Герман:)... ответ в личке...

Кранг писал(а):

полностью согласен и более того добавлю, что часто встречаю вроде бы дельную мысль или вроде бы как умный совет, а зайдя в тему человека дающего его, откладываю пользование этим советом на дальнюю полочку, до полной проверки... просто потому что мне не понравился его аквариум и наоборот от людей, чьи аквариумы выглядят по моему мнению очень сильно, советы принимаю без всяких проверок, так как меня устраивают результаты к которым советующий человек пришел:)...

+1 :vo: Полностью согласен!

А вот посмотреть тему этой самой МАНЮНИ неполучится, зато советов выше крыши!

Aleks писал(а):

А вот посмотреть тему этой самой МАНЮНИ неполучится, зато советов выше крыши!

Если очень кому то приспичит , прям вот вынь и полож , так все можно найти . Как в той рекламе - мол найдется все . ;)

Но про советы .......да , советовать надо очень аккуратно и не везде , все подряд , что в голову взбредет .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных