Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Кранг

Морская сказка, СПС

Рекомендуемые сообщения

сегодня начал заселение, для начала решил заполнить нижние этажи и песок... поставил несколько камней с зоантидами, акан и немного СПСов из тех что покрепче... вот несколько фоток новых жителей, из тех кто сразу после заселения выглядели наиболее фотогенично:)...

аканы...

post-23446-1329605492_thumb.jpgpost-23446-1329605509_thumb.jpg

post-23446-1329605521_thumb.jpg

зоосы...

post-23446-1329605535_thumb.jpgpost-23446-1329605551_thumb.jpg

post-23446-1329605599_thumb.jpgpost-23446-1329605614_thumb.jpg

post-23446-1329605569_thumb.jpgpost-23446-1329605584_thumb.jpg

монтипора...

post-23446-1329605626_thumb.jpg

новичек - акра, фотка размытая, так как фраг находится в пятидесяти сантиметрах от переднего стекла, а водичка еще недостаточно чистая после всех пертурбаций...

post-23446-1329605642_thumb.jpg

и наконец камень с родактисами...

post-23446-1329605657_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

касатка писал(а):

Красота :vo:

Александр059 писал(а):

После таких фото появляется однозначное желание бросить это дело!

Отличные звери! :vo:

спасибо... почему сразу бросить;)?... у меня хорошие фотки вызывают лишь желание или купить чего нибудь новенькое или, если вижу, что кораллы выглядят лучше чем у меня, заставляют учиться и ломать голову над тем, как этого добиться;)...

agrant писал(а):

Где аканы берете-то такие

в магазине:)... это еще не все... скоро выставлю фотку новичка - сиреневую с зеленым... она просто еще до конца не оклемалась, брал с колес, вьетнамская поставка... это моя первая акана оттуда:)...

Кранг писал(а):

спасибо... почему сразу бросить;)?... у меня хорошие фотки

Потому что у нас таких зверей не купить.

Александр059 писал(а):

Потому что у нас таких зверей не купить.

мне кажется, было бы желание... вон сколько не московских аквариумов с очень редкими беспами, глядя на которые меня зависть берет... сам в далеком детстве из Минска в Москву за рыбками ездил, а в юности нелегально, пряча под курткой, из Германии всякие редкости привозил:)... если очень хоцца, то найти всегда можно, недаром столько интересных аквариумов не только в столице, но и на периферии...

сегодня еще немного пофоткал, новоселы постепенно приходят в себя...

post-23446-1329672400_thumb.jpgpost-23446-1329672509_thumb.jpg

post-23446-1329672570_thumb.jpgpost-23446-1329672605_thumb.jpg

post-23446-1329672634_thumb.jpgpost-23446-1329672663_thumb.jpg

post-23446-1329672701_thumb.jpgpost-23446-1329672756_thumb.jpg

post-23446-1329672795_thumb.jpgpost-23446-1329672826_thumb.jpg

post-23446-1329672870_thumb.jpgpost-23446-1329672926_thumb.jpg

Красивые новоселы и хорошие фото,Удачи!

Фото хорошие, выдержку покороче и размазанные не будут :!: , кстати при актинниках не обязательно снимать можно потом ББ убрать и получится тот же эффект.

Красиво!!!!

Третьи зонтики светятся в актинниках металлическим рыжым?

dima_kalina писал(а):

:vo:

sikoko12 писал(а):

Красивые новоселы и хорошие фото,Удачи!

NikolaS писал(а):

Фото хорошие, выдержку покороче и размазанные не будут :!: , кстати при актинниках не обязательно снимать можно потом ББ убрать и получится тот же эффект.

выдержку покороче не могу так как фоткаю мыльницей, где в ручную не выставляется, да еще и без штатива... приходится вспоминать навыки полученные в юности, когда стрельбой занимался;)... плавно нажать курок кнопку, затаив дыхание на полу выдохе и тд...

спасибо за совет, только я так и не понял где этот ББ выставлять... пользуюсь обычной ACDSee Pro 2.5... играю с тенями и резкостью, цвета только немного увеличиваю общую насыщенность...

кстати это не актиники, а полный свет в акве МГ 20К + 2 синих Т5, думаю усилить ледами роял блю, а Т5 поменять на 10К, если беспы расти не будут... но по моему опыту с синим светом все тоже растет, только немного медленей, зато цвета ярче... аквариум небольшой мне быстрый рост мало интересен, цвета важнее, поэтому пока экспериментирую с уходом в синеву:)...

МАНЮНЯ писал(а):

Красиво!!!!

Третьи зонтики светятся в актинниках металлическим рыжым?

спасибо:)... смотря чем светить, от красного до оранжевого... под ледами роял блю ярко красные(цвет свечения), ближе к фиолетовому спектру от рыжего до оранжевого... сложно сказать о влиянии света, так как пользуюсь различными синими лампами ноу найм, поэтому все на глаз... кстати в 12К и ниже они просто коричневые:)... совсем некрасивые... я их как второй сорт подешевке купил, с задней мыслью, что в синем они себя покажут:)... угадал...

Установи себе прогу LR, там все есть. Выдержки на мыле тоже выставляются))

NikolaS писал(а):

Установи себе прогу LR, там все есть. Выдержки на мыле тоже выставляются))

что за LR?... как ее искать, под каким именем?...

у меня старенький никон, в нем можно играть параметрами съемки, но только для обычной... если переходишь в макро то приехали, могу менять только качество(количество пикселей) и включать и выключать вспышку:)... в режимах кроме макро, фотки беспов полный облом... возможно проблема в руках, а может все таки фотику 10 лет... правда вчера поснимал новой подаренной мыльницей от кодака, в макро вообще отстой, сплюнул и вернулся к своему старичку:)...

ЗЫ все LR нашел, теперь осталось скачать и разобраться с ней:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

что за LR?... как ее искать, под каким именем?...

:oops: Мысли читаешь. Я пост прочла - сижу думаю, то ли гуглить сначала, то ли тупо в теме спрашивать :hmmm:

А фотографии и правда красивенные. Молодец ты. :vo: Общий план не хочешь показать? :hmmm:

kamphaus писал(а):

:oops: Мысли читаешь. Я пост прочла - сижу думаю, то ли гуглить сначала, то ли тупо в теме спрашивать :hmmm:

А фотографии и правда красивенные. Молодец ты. :vo: Общий план не хочешь показать? :hmmm:

вот тут посмотри LR...

спасибо, правда мне что бы одну нормальную фотку получить приходится с десяток раз одно и тоже снимать... я ведь не фотограф поэтому все методом тыка... тем более в этой банке по поверхности волны от сильного течения гуляют и от МГ блики по всему аквариуму... в живую смотрится классно, а вот при съёмке два сделанных с одного ракурса снимка выглядят, как будто меняли освещение... надо еще и под волну подстраиваться:)...

а общего плана пока нет... голые камни, я ведь только песок заселил, тем более разбросанные по песку куски фунгий красоты не прибавляют:)... сейчас попробую пофоткать груповые фотки, если получится что нибудь интересное, то поставлю, а нет значит будем ждать большего заселения... на втором этаже только несколько мелких фрагов, которых на общем плане и видно не будет:)...

Мне тут посоветовали, т.к. фотик искажает цвета страшно, когда его наводишь, подержать перед ним серого цвета карточку. Можно просто светло-серое что-то взять, можно в фототоварах купить. Попробовала-краснота практически прошла, цвет искажает меньше. Не знаю подходит ли для Никона, но вот делюсь...

МАНЮНЯ писал(а):

Мне тут посоветовали, т.к. фотик искажает цвета страшно, когда его наводишь, подержать перед ним серого цвета карточку. Можно просто светло-серое что-то взять, можно в фототоварах купить. Попробовала-краснота практически прошла, цвет искажает меньше. Не знаю подходит ли для Никона, но вот делюсь...

А можно поподробнее. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

спасибо, попробую... правда с цветом у меня меньше проблем, сложнее сделать, что бы эта сволочь(фотик:)) резкость правильно наводил, а то вроде как прицел на нужное место наводишь, а он фокусируется черт знает на чем... сегодня акану новую 50 раз снимал, а снимок все равно ерундовый получился... проблемы именно с наводкой на резкость, зависит от освещения тоже... зато зонтики фотогеничные, навел и щелкнул... всегда хорошо получаются:)...

Кранг писал(а):

спасибо, попробую... правда с цветом у меня меньше проблем, сложнее сделать, что бы эта сволочь(фотик:)) резкость правильно наводил, а то вроде как прицел на нужное место наводишь, а он фокусируется черт знает на чем... сегодня акану новую 50 раз снимал, а снимок все равно ерундовый получился... проблемы именно с наводкой на резкость, зависит от освещения тоже... зато зонтики фотогеничные, навел и щелкнул... всегда хорошо получаются:)...

Если снимаете в макро попробуйте прислонить к стеклу объектив, у меня всегда выходит хорошо....именно так . ;)

taka писал(а):

Если снимаете в макро попробуйте прислонить к стеклу объектив, у меня всегда выходит хорошо....именно так . ;)

Спасибо Таня, я до этого уже сам дошел... во первых хорошая точка упора, не штатив, но все же, а во вторых нет бликов от стекла... иногда надо покрупней объект снять и приходится снимать с расстояния(особенно в нано), так что бы не было бликов приходится весь свет в комнате выключать... учитывая, что там не один аквариум и все светят, а ради одного снимка все лампы выключать в лом, то частенько приходится снимком пожертвовать;)...

Цитата
А можно поподробнее.

Поискала в переписке, видимо стерла письмо. Суть в том, что в фотомагазинах дляфотографов продают фон определенного серого цвета, обывательски выражаясь светло-серый/можно прямо в магазине спросить/. Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если фотик несамонаводящийся, то первый кадр делают с этой карточки в аквариуме, потом снимают аквариум и потом в какой-то комнате/полагаю это есть в программе какой-то/ цвет выставляется по этому первому снимку автоматически. Тут надо пояснения фотографа, т.к. я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Еще узнала что дискусов снимают при идеальных стеклах, чуть ли не в хрустальных аквариумах.

Посоветовали почитать книжку Майланда, но я еще не читала. И Славу Юдакова.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

Спасибо Таня, я до этого уже сам дошел... во первых хорошая точка упора, не штатив, но все же, а во вторых нет бликов от стекла... иногда надо покрупней объект снять и приходится снимать с расстояния(особенно в нано), так что бы не было бликов приходится весь свет в комнате выключать... учитывая, что там не один аквариум и все светят, а ради одного снимка все лампы выключать в лом, то частенько приходится снимком пожертвовать;)...

:)Мне иногда и телевизор приходится выключать......а то отсвечивает. :hmmm: :)

МАНЮНЯ писал(а):

. Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если фотик не самонаводящийся, то первый кадр делают с этой карточки в аквариуме, потом снимают аквариум и потом в какой-то комнате/полагаю это есть в программе какой-то/ цвет выставляется по этому первому снимку автоматически. Тут надо пояснения фотографа, т.к. я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Еще узнала что дискусов снимают при идеальных стеклах, чуть ли не в хрустальных аквариумах.

Я приблизительно поняла о чём Вы написали,ещё в предыдущем сообщении..... а вот часть моряков ,кто не сталкивался с ББ навряд ли. Да и вы сами похоже тоже не совсем поняли . :tuplu:

Может меня кто поправит... цитата:Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если сделать такие манипуляции не найдя не выставив при этом на самом фотоаппарате кое какие функции,то простое наведение или фотографирование белого листа ничего не даст.....

И ещё ...часто, даже выставленный пользовательский ББ приходится корректировать в редакторах что бы передать реальную картинку. ;)

МАНЮНЯ, без обид,но если бы Вы давали советы о том в чём сами хорошо разбираетесь,для форума было бы полезнее. Создаётся впечатление,раз зашли в тему то нужно" отметиться",написать хоть что -нибудь.... :tuplu: как здесь:

Цитата

:tuplu:

И ещё добрый совет. ;) Когда отвечаете на чьё-то сообщение цепляйте цитату, а то ведь кому пишите а порой и о чём ...сложно понять. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

Поискала в переписке, видимо стерла письмо. Суть в том, что в фотомагазинах дляфотографов продают фон определенного серого цвета, обывательски выражаясь светло-серый/можно прямо в магазине спросить/. Перед тем как снимать надо поместить пластинку в аквариум за стекло/в идеале/ я просто подержала прямо перед объективом. И после этого снимать. Если фотик несамонаводящийся, то первый кадр делают с этой карточки в аквариуме, потом снимают аквариум и потом в какой-то комнате/полагаю это есть в программе какой-то/ цвет выставляется по этому первому снимку автоматически. Тут надо пояснения фотографа, т.к. я могу только "на пальцах" объяснить-профан в этом полный.

Согласен с Татьяной полностью!

Вот пишет не очем! И в каждую тему!

Это называется - фулд!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных