Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 quote name='Mr. Altum' date='1.1.2012, 21:46' post='385499'] Пришла мысль 1154.gif Может когда он заберется в песок и будет голова его торчать из норки скребком, которым я чищу стекла (там есть лезвие) его порубать 497762.gif ? Жестоко, однако 1154.gif Ник а что делать, мне тоже жалко, но по другому никак не могу поймать........ :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deathofangel 0 Опубликовано 2 Января 2012 (изменено) я такого ловушкой для рыбы выловил вкапал дно ловушки в писок и оставил на несколько дней он сам туда заплыл без всякого корма Изменено 2 Января 2012 пользователем deathofangel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 я такого ловушкой для рыбы выловил вкапал дно ловушки в писок и оставил на несколько дней он сам туда заплыл без всякого корма у меня камней много да и площадь дна большая........его можно год в ловушке ждать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Января 2012 На крючек! :lol: А если серьезно, нужно не один раз подумать прежде чем в банку живность покупать! А лезвием от скребка- както не гуманно это, в чем его вина? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 На крючек! :lol: А если серьезно, нужно не один раз подумать прежде чем в банку живность покупать! А лезвием от скребка- както не гуманно это, в чем его вина? :tuplu: Да все понимаю, что не гуманно, а что делать ? Насоветовали профи из аквалого), откуда я знал, что он все песком засыпать будет ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 2 Января 2012 Да все понимаю, что не гуманно, а что делать ? Насоветовали профи из аквалого), откуда я знал, что он все песком засыпать будет ) Я считаю, что Александр прав, рыбка не виновата. Ее нужно или понять и простить или продать/отдать. Мне с аквариумом досталась Хризептера, тот еще подарок :497762: , но я ее люблю такой какая она есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Января 2012 Я считаю, что Александр прав, рыбка не виновата. Ее нужно или понять и простить или продать/отдать. Мне с аквариумом досталась Хризептера, тот еще подарок :497762: , но я ее люблю такой какая она есть. Вы не много путаете :roll: это чюдо рыбка все засыпает песком, тоесть набирает в рот и с середины воды выплевывает его на все что ниже :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Января 2012 Думая, ничего не выйдет. Рыбку очень непросто, если не сказать, - невозможно таким образом извести. Это все теория, на практике ичего не выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Января 2012 Думая, ничего не выйдет. Рыбку очень непросто, если не сказать, - невозможно таким образом извести. Это все теория, на практике ичего не выйдет. +1 я даже акву переберал :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 2 Января 2012 Вы не много путаете :roll: это чюдо рыбка все засыпает песком, тоесть набирает в рот и с середины воды выплевывает его на все что ниже :tuplu: Я понимаю, что это вредит эстетике восприятия и кораллам. Но мне кажется, что это не повод пускать ее в расход.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Января 2012 Я понимаю, что это вредит эстетике восприятия и кораллам. Но мне кажется, что это не повод пускать ее в расход.... Человек себе делает Риф и есть помехи которые нужо устранять и это вина не продовца и не рыбки, а его что он просто не получил или не захотел прочитать про это так сказать совместимое и нужное ему существо :tuplu: как то так :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 Человек себе делает Риф и есть помехи которые нужо устранять и это вина не продовца и не рыбки, а его что он просто не получил или не захотел прочитать про это так сказать совместимое и нужное ему существо :tuplu: как то так :roll: +100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 Я считаю, что Александр прав, рыбка не виновата. Ее нужно или понять и простить или продать/отдать. Мне с аквариумом досталась Хризептера, тот еще подарок :497762: , но я ее люблю такой какая она есть. Готов подарить ) пускай приезжают и ловят я еще доплачу )! Думая, ничего не выйдет. Рыбку очень непросто, если не сказать, - невозможно таким образом извести. Это все теория, на практике ичего не выйдет. Дак подскажите вы же гуру как ее выловить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 2 Января 2012 Спасибо за совету буду думать,,,,,,,,,,,,,,,может и оставлю............ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 3 Января 2012 Я бы рад, но для себя я давно решил и понял, если рыбку в аквариум запустил это навсегда. Выловить нереально. Единственный вариант - слитть аквариум и выловить рыбу со дна без воды, потом снова залить аквариум. то есть слить в емкости. Такое осушение аквариума вреда н принесет, но в вашем случае это не сработает, бычок забьется в норку и вы его все равно не поймаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 3 Января 2012 Может какие хитрые ловушки есть или придумать,как на примере ловли мелких рыб в бутылку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Января 2012 Может какие хитрые ловушки есть или придумать,как на примере ловли мелких рыб в бутылку. Если только завести еще более агресивных но норных и они его выживут(то есть он выпрыгнит) как то так :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 3 Января 2012 Большое всем спасибо за советы, придется пока оставить(......все мои методы включая охота со скребком не дала результатов.........одно утешает, что песочек всегда чистый, да и небольшую перестановку сделал, что бы так критично песком не засыпал, кое-что поставил на нижний слой выложеный из камней....пусть живет...........пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 3 Января 2012 Тут решил я немного реанимировать две колонии Тубастрей. Стояли они у меня на слабом течении в тенечке, корма явно не хватало, прочитав пару статей на форуме решил тоже их немного привести в порядок :lol: . Использовал я для этой цели небольшой отсадник из сетки, который поместил в углу аквариума . С двух сторон затенил отсадник темным пластиком, получилось даже днем достаточно затененное место. Выловил из акваса(не вынимая из воды) кораллы и поместил в отсадник. Первый день из шприца начел лить по немногу зоопланктон. Полипы вначале неохотно реагировали ..........но со временем начали активно открываться и тянуть щупальцы, через пару дней активно начали по два три раза в день поглащать артемию, причем заметно набрали форму и стали выглядеть лучше......попробую так месяц поэксперементировать...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 3 Января 2012 Пару фото........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 3 Января 2012 И наконец общий вид.......не забрасывайте меня шапками :lol: , перестановка и пересадка еще не закончена......завтра займемься этим...... многое , что изменится..........тем более уже готова еще одна банка........кое-что переедет туда...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 3 Января 2012 Еще одна баночка Ферпласт около 250 л, самп, пенник и т д ..... свет использовал в показанном на фото конфигурации, четыре лампы еще хочу добавить полоску светодиодов....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Января 2012 Акропоры сильно коричневые, видимо света не хватает или с параметрами беда, купите нормальные тесты(на всё!!!) у вас веть жёсткий риф и потестите водицу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 4 Января 2012 Акропоры сильно коричневые, видимо света не хватает или с параметрами беда, купите нормальные тесты(на всё!!!) у вас веть жёсткий риф и потестите водицу. Да вижу сам, тесты делал: t 26 Ph 8.1 Kh 12 Nh4 ->0,1 NO2- 0,1 NO3 - 5 Ca -360 mg/l Mg -1500 Sio2- 0,2 Po4 - 0 Да вижу сам, тесты делал: t 26 Ph 8.1 Kh 12 Nh4 ->0,1 NO2- 0,1 NO3 - 5 Ca -360 mg/l Mg -1500 Sio2- 0,2 Po4 - 0 да и фото сделаны дня 4-5 назад......сегодня уже получше цвет...на днях сниму и выложу фото, плюс в акве сделана перестановка, кое-что перенесено во второй аквас, наклеен фон во втором акве и т д........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 4 Января 2012 Мне всегда больше нравится "ущелье между гор", нежели просто стена из камней. Второй вариант лучше :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение