Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Засолился.

Подскажите, не лучше ли камни покупать постепенно: купить пару кило, поставить, через неделю еще пару кило?.. Будет ли при этом запуск более гладким? Покупая камни у разных продавцов снижу ли я риски при запуске?

Поделиться этим сообщением

Денис Стефанович писал(а):

....

... Если живой то сразу в акву. Пакет с песком на самое дно и медленно выгружаете. На помпу купите синтепон и вся муть за пару часов уйдет. Сверху песок не высыпайте, иначе крупная фракция ляжет на дно, а мелкая будет на поверхности и помп постоянно будет пылить. Потом камни загружаете, постоянно есть в наличии у kazumoto, в аквиоме, линеатусе.

...

вроде считается правильным сначала камни, а потом песок...т.к. камни надо класть на что-то ( я использовал крышки от посуды для микроволновки) иначе либо камень продавит стекло...либо, если класть на песок, он рано или поздно упадет и покосится, т.к. песок сам по себе не твердая субстанция и также могут копать всякое население....

интересно, как можно положить мешок с живым песком весом 9 кг на дно Деннерле 60 л с установленными камнями? если только пересыпать в более мелкий пакет...но не уверен, что получиться без "пыли"...

Nering писал(а):

Засолился.

Подскажите, не лучше ли камни покупать постепенно: купить пару кило, поставить, через неделю еще пару кило?.. Будет ли при этом запуск более гладким? Покупая камни у разных продавцов снижу ли я риски при запуске?

сколько собираетесь класть камней? на 60 л надо 8-10 кг....

камни постепенно класть имеет смысл по следующим причинам:

- можете начать с передержанного камня, чтобы аква "запустилась", а завершить все камнем "с колес" - в этом случае в запущенной акве погибнет меньше населения камня "с колес", т.к. скачок аммиака будет меньше по двум причинам: аква заселена нужными организмами и они снизят пик аммиака, а также камень Ваш (или камни) будут не 8 кг, а по определению 2-4 кг - что также хорошо с точки зрения меньшего объема отмерших тканей;

- "разом" можете купить камни, которые вам впоследствии не понравятся...а покупая постепенно можно постепенно и неспеша выстраивать композицию.

наверно, начать можно с 50% веса передержанных камней - меньше - уменьшим "объем биофильтра", а больше - отметаем варианты по "докупки"

т.е. покупать камни больше чем в 2 этапа, наверно, также имеет смысл....единственное, что таким образом вы откладываете срок заселения аквариума рыбами....

newelement писал(а):

вроде считается правильным сначала камни, а потом песок...т.к. камни надо класть на что-то ( я использовал крышки от посуды для микроволновки) иначе либо камень продавит стекло...либо, если класть на песок, он рано или поздно упадет и покосится, т.к. песок сам по себе не твердая субстанция и также могут копать всякое население....

Я положил сначала пластиковую подложку под камни (была в комплекте деннерле), потом песок, потом воду, потом деннерлевский циркуляр, потом соль. Теперь очередь за камнями. Уверен, что камни на песок ставить - как раз. Их же вминаешь в песок и они держатся. С корягами так и поступал в пресняке.

Изменено пользователем Nering (см. историю изменений)

newelement писал(а):

сколько собираетесь класть камней? на 60 л надо 8-10 кг....

Я бы не хотел много камней. Планирую меньше, хотя... посмотрим...

newelement писал(а):

камни постепенно класть имеет смысл по следующим причинам:

Да, я так и думаю.

Положил первые три камушка (2 кг). Вроде, зажИли :)

Оказалось мой совет по постепенной закладке камней был вредным. Почитайте мою ветку про мои 60 литров - пришлось срочно докладывать камни не дождавшись старта биофильтра!

А в целом, смысл в следующем: в нано аквариумах не удастся малому количеству камней (в созревшей акве) переработать гниль от новых камней и тем более с колес без скачка аммиака и перезапуску (фактически) биофильтра. При этом, живность которая успела выползти с ранее заложенных камней подвергается критическому риску в связи со скачками аммония, нитритов.

так что наименее рискованный путь - закладку камней выполнять за один раз...посмотрите последние 3-4 страницы в моей ветке...

Nering писал(а):

Я положил сначала пластиковую подложку под камни (была в комплекте деннерле),

А что за подложка такая, у меня тоже комплект, но никакой подложки не было.

newelement писал(а):
А в целом, смысл в следующем: в нано аквариумах не удастся малому количеству камней (в созревшей акве) переработать гниль от новых камней и тем более с колес без скачка аммиака и перезапуску (фактически) биофильтра. При этом, живность которая успела выползти с ранее заложенных камней подвергается критическому риску в связи со скачками аммония, нитритов.

Я решил с колес не добавлять. Беру только передержанные. Если и будут с колес, то только мааааленькие уже с определенными кораллами.

Olia писал(а):

А что за подложка такая, у меня тоже комплект, но никакой подложки не было.

Пластиковый белый квадрат почти под размер дна.

Nering писал(а):

Пластиковый белый квадрат почти под размер дна.

Эта подложка кладется под аквариум, а не в него.

Olia писал(а):

Эта подложка кладется под аквариум, а не в него.

Нет.

Под аквариум кладется мягкая похожая на плотный поролон прорезиненная коврик-подложка, которая чуть-чуть больше дна по площади (на 1 мм по краям выступает). У меня два комплекта 60л деннерли - пресный и морской и в обоих такая подложка. Она находилась в упаковке на дне комплекта между аквариумом и нижней частью картонной упаковки.

А вот в морском комплекте давалась еще белая жесткая пластиковая. Она по размеру меньше внутренней площади дна на пару сантиметров. Ставить на нее аквариум нельзя - края будут висеть. Она именно под камни.

Вот здесь Ссылка - первый день запуска: "Положите подложку. Промойте Nano Marinus Reef Sand и засыпьте слоем толщиной 2-3 см. Залейте приготовленную в отдельном сосуде морскую воду."

Или Здесь у Cichlofil в первом сообщении фото с этой подложкой внутри.

Честно говоря, я тоже не сразу понял к чему она :oops:

Nering писал(а):

Нет.

Под аквариум кладется мягкая похожая на плотный поролон прорезиненная коврик-подложка, которая чуть-чуть больше дна по площади (на 1 мм по краям выступает). У меня два комплекта 60л деннерли - пресный и морской и в обоих такая подложка. Она находилась в упаковке на дне комплекта между аквариумом и нижней частью картонной упаковки.

А вот в морском комплекте давалась еще белая жесткая пластиковая. Она по размеру меньше внутренней площади дна на пару сантиметров. Ставить на нее аквариум нельзя - края будут висеть. Она именно под камни.

У меня тоже комплект распечатывали прям при мне, была только одна-та которая меньше, ее и положила под аквариум.

Olia писал(а):

У меня тоже комплект распечатывали прям при мне, была только одна-та которая меньше, ее и положила под аквариум.

После вашего ответа я редактировал свое сообщение - там ссылки.

Когда распечатывали ваш комплект, то скорее всего, аквариум не вынимали из картонного поддона - коврик-подложка под ним.

Nering писал(а):

После вашего ответа я редактировал свое сообщение - там ссылки.

Когда распечатывали ваш комплект, то скорее всего, аквариум не вынимали из картонного поддона - коврик-подложка под ним.

Вот елки коробку уже выкинули, а маленькую теперь придется вытаскивать и покупать ей замену. Спасибо за ссылки.

Аквариуму 2 недели.

Потихоньку добавляю ЖК. Первые ЖК неделю в аквариуме. Сейчас 2 кг 3 камня. На одном клавулярия, меееелкие веерные червячки и гриб какой-то, айптазия; на другом веерные, какой-то двуусый прячущийся; на третьем один веерный.

Подскажите, какую животинку на камнях (мягкоту, грибы...) можно добавить, чтобы неприхотливая была?

Тесты не делал. Могу сделать, конечно, но по-моему еще рано...

Nering писал(а):

Аквариуму 2 недели.

Потихоньку добавляю ЖК. Первые ЖК неделю в аквариуме. Сейчас 2 кг 3 камня. На одном клавулярия, меееелкие веерные червячки и гриб какой-то, айптазия; на другом веерные, какой-то двуусый прячущийся; на третьем один веерный.

Подскажите, какую животинку на камнях (мягкоту, грибы...) можно добавить, чтобы неприхотливая была?

А?

Nering писал(а):

А?

Может рановато еще? камням неделя, вы еще добавляете.... тестов нет, как тут посоветуешь? Неприхотливые грибы, сарки, зонтики - вы это и сами знаете.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных