taka 140 Опубликовано 3 Мая 2012 как оказалось, сваял я V-образный профиль с золотым сечением... :roll: А где же фото? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 3 Мая 2012 Увы, моя мыльница напрочь отказывается снимать что-либо, что можно продемонстрировать здешнему обществу... Так что любуйтесь пока моим профилем Из хорошего - наконец-то пришел последний китайский компонент и я реализовал кошерный автодолив реально насыщенным раствором кальквассера. Год назад я купил китайский автодолив с фишстрита, который вот такой: http://www.fish-street.com/dual_senor_elec...category_id=139 Помпа, идущая с ним в комплекте, напрочь отказывалась поднимать воду на высоту 1,2 м, хоть в паспорте максимальный напор указан 1,5 м. Поэтому было решено купить самую дешевую китайскую перистальтическую помпу и вкорячить ее вместо родной, паче чаяния максимальный паспортный напор перистальтики - 2 м. Купил вот такую: http://www.reefshops.com/dosing-pump-for-a...-design-ru.html У тестя нашелся старый минерализатор от осмоса Гейзер, который разборный. Вытряхнул оттуда старый доломит, засыпал кальквассер, подключил, и вуаля - теперь при срабатывании автодолива в систему покапельно заливается насыщенный раствор кальквассера. Итого, при затратах в 45 баксов автодолив + 25 баксов перистальтика + 0 баксов старый минерализатор = 70 гринов (с доставкой до Минска) имею полноценный девайс для поддержания солености и сбалансированных кальция и щелочности. Для примера, только лишь один тунцовый калькдиспенсер, простой и пустой, как ПЭТ-бутылка, обошелся бы мне в сотку ойро. Ништяяяк... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 Ну не все мастера на все руки))) И не у всех есть тесть)))) обратный клапан, надеюсь вмонтировали перед диспенсером. Поздравляю!!! Теперь ваша рН будет постоянна, как монумент Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 10 Мая 2012 Блин, вот что за полтергейст с водой... КН опять съехал на 5,2, а кальций упал (!!!) с 350 до 300, не смотря на его внесение с Calcium plus и с кальквассером... При этом всем кораллам ништяк и заметен их рост... Что порекомендуете в этой ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Мая 2012 Порошок гидроокиси можно начинать добавлять в диспенсер с 4 кофейных ложки раз в 10 дней, до 7 кофейных ложек на каждый пятый день. Эту дозу повышают постепенно, опытным путем/см. инструкцию производителя/:) Баллинг лить надо.Кораллы растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 10 Мая 2012 Баллинг лить надо.Кораллы растут. Или реактор поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Мая 2012 Или реактор поставить Вам в "царских объемах" виднее :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 10 Мая 2012 Порошок гидроокиси можно начинать добавлять в диспенсер с 4 кофейных ложки раз в 10 дней, до 7 кофейных ложек на каждый пятый день. Эту дозу повышают постепенно, опытным путем/см. инструкцию производителя/:) Анна, количество порошка в диспенсоре не играет абсолютно никакой роли, так как в аквариум поступает насыщенный раствор гидроксида кальция. Растворимость сухого гидроксида кальция составляет 1,85 г на один литр воды, поэтому количество насыщенного раствора гидроксида кальция (а именно его мы называем кальквассером), подаваемое в систему, зависит только от скорости испарения воды из аквариума, так как кальквассер мы используем вместо осмоса для автодолива. Склоняюсь к переходу на баллинг. Как только куплю дозатор - сделаю баллинг-лайт по рецепту Алексея aka AlexLegend. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Баллинг можно и руками дозировать пока дозатор не приедет. Главное не забывать. Изменено 10 Мая 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 11 Мая 2012 Блин, вот что за полтергейст с водой... КН опять съехал на 5,2, а кальций упал (!!!) с 350 до 300, не смотря на его внесение с Calcium plus и с кальквассером... При этом всем кораллам ништяк и заметен их рост... Что порекомендуете в этой ситуации? Ну, если уверен в тестах, то я бы сделал вот что: подождал бы пару-тройку дней, посмотрел на динамику. Если КН-Са , вносимых с доливом(читай - кальквассером) все же не будет хватать - то тогда однозначно дорога тебе либо к баллингу, либо к реактору. Но , честно говоря, есть у меня сомнения... я в свое время достаточно долго прожил только на кальквассере, а объем бы похож на твой... Так или иначе, посмотри пока на динамику Са-КН, если есть возможность - увеличь испарения. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 11 Мая 2012 Колличество порошка влияет, если сделано по аналогии с Тюнзом. Т.к. насыщенность раствора получается разной. И порошок просто вымывается полностью через некоторое колличество дней. И концентрация раствора при редком добавлении порошка падает. При частом и приличном добавлении порошка раствор более насыщен и более постоянен. Испарение , если брать за неделю, на круг, примерно одинаковое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 11 Мая 2012 При частом и приличном добавлении порошка раствор более насыщен и более постоянен. Испарение , если брать за неделю, на круг, примерно одинаковое. Ерунда. Не пишите, пож-та, чего не понимаете. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 11 Мая 2012 У меня это стоит уже 2 года. Показатели ровные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 11 Мая 2012 Извините, но я не понимаю, что ЭТО у Вас стоит? И какое ЭТО имеет отношение к кальквассеру и испарениям? И причем здесь ровные показатели? Какие ровные? МАНЮНЯ, пожалуйста, поаккуратнее и попонятнее в высказываниях -Вам об этом уже неоднократно говорили. Создается впечатление, что Вы пишите некий словесный поток , только чтобы написать, не всегда понимая, о чем Вы пишите. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 11 Мая 2012 У меня стоит диспенсер кальция, который упоминал Сергей. Внего сыпется гидроокись кальция в форме порошка. Эта бутылка подключена к помпе долива осмоса. При доливе осмос проходит через бутыль и выливается в аквариум осмос с содержанием гидроокиси. Если не сыпать порошок постоянно, то через 10 дней будет доливаться чистый осмос со следами гидроокиси. На этом приборе можно иметь при рН 8,2 кН 6 и кальций не выше 360. Так что для мягкого рифа вообще подходит. Если риф жесткий, надо доливать баллинг ТМ с задранным кальцием и получать желаемый кальций с повышением кН. При своевременном добавлении скачков параметров нет. И если заклинит обратный клапан и все выльется в осмосную воду, то великой катастрофы не будет. Надеюсь понятно написала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 11 Мая 2012 У меня стоит диспенсер кальция, который упоминал Сергей. Внего сыпется гидроокись кальция в форме порошка. Эта бутылка подключена к помпе долива осмоса. При доливе осмос проходит через бутыль и выливается в аквариум осмос с содержанием гидроокиси. Если не сыпать порошок постоянно, то через 10 дней будет доливаться чистый осмос со следами гидроокиси. На этом приборе можно иметь при рН 8,2 кН 6 и кальций не выше 360. Так что для мягкого рифа вообще подходит. Если риф жесткий, надо доливать баллинг ТМ с задранным кальцием и получать желаемый кальций с повышением кН. При своевременном добавлении скачков параметров нет. И если заклинит обратный клапан и все выльется в осмосную воду, то великой катастрофы не будет. Надеюсь понятно написала. Все то, о чем Вы сейчас написали, можно назвать модным нынче словом "троллинг". Даже клиническому идиоту понятно, что если не будет порошка гидроксида кальция, то не будет и кальквассера. "На этом приборе можно иметь"- про какой прибор идет речь? Про жесткий риф - очередной поток общеизвестных вещей... К слову, вы абсолютно не правы - можно иметь жесткий риф на одном кальквассере с приемлемыми параметрами, если речь идет о небольшом объеме. Собственно, именно это мы здесь и пытаемся обсудить... Да, и еще. Серегй aka TOMCAT - профессиональный химик... чему Вы его пытаетесь научить? В общем, заканчивайте троллить. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 11 Мая 2012 Алексей, не обижай мне Анну... Нужно понимать, что порошок гидроксида нужно время от времени досыпать, хоть в диспенсер, хоть в мешалку, хоть в самопал типа как у меня. Ибо растворяется, хоть медленно и печально, и не более 1,85 грамм в литре осмолята. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Мая 2012 (изменено) ... порошок гидроксида нужно время от времени досыпать, хоть в диспенсер, хоть в мешалку, хоть в самопал типа как у меня. Ибо растворяется, хоть медленно и печально, и не более 1,85 грамм в литре осмолята.Вроде... и в мешалку КВ, и реактор КР, досыпают изредка, по мере расходывания (полностью заполнить агрегат) :tuplu: , и регулируется подача в акву...а не подбирают количество гидроксида (в кофейных ложках), как рекомендуют некоторые... Изменено 11 Мая 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 11 Мая 2012 Все то, о чем Вы сейчас написали, можно назвать модным нынче словом "троллинг". Даже клиническому идиоту понятно, что если не будет порошка гидроксида кальция, то не будет и кальквассера. "На этом приборе можно иметь"- про какой прибор идет речь? Про жесткий риф - очередной поток общеизвестных вещей... К слову, вы абсолютно не правы - можно иметь жесткий риф на одном кальквассере с приемлемыми параметрами, если речь идет о небольшом объеме. Собственно, именно это мы здесь и пытаемся обсудить... Да, и еще. Серегй aka TOMCAT - профессиональный химик... чему Вы его пытаетесь научить? В общем, заканчивайте троллить. АЛ. Почему вы думаете, что его учу? Я делюсь опытом в применении аппарата под названием диспенсер кальция производства компании Тюнз, который был взят за основу. Вы путаете порошок гидроксида и гранулят. И на одном кальквассере с таким методом добавления можно получить только указанные выше параметры. Невозможно получить кальций 400 и выше, не задрав рН. Я думаю вам просто лень разобраться и не надо злиться на людей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 25 Мая 2012 А тем временем Наутилус подвергся небольшому апгрейду. Внутренний пенник Ferplast Bluskimmer 550 был списан на сушу, вместо него был повешен Reef Octopus BH-2000 HOB, который уже через час работы стал гнать нефть. Таким образом Нау стал АПЛ. Ну а вчера судьба забросила меня в Киев и свела с замечательным человеком Денисом Осичанским aka doctorfish2, благодаря которому население Нау пополнилось 3-мя шикарными акрами, парочкой тридакн, жменькой улиток и красивым LPS, название которого я не запомнил ... Все новоселы доехали и сейчас акклиматизируются. Одна из акр - моя любимая orange crush... В двух кустах засели ниндзя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 26 Мая 2012 Вчера обыскался - куда-то запропастилась моя цифромыльница... Но фоты обязательно будут... Опознал свой LPS - им оказалась Lobophyllia corymbosa, вот пикча из сети, один-в-один моя красотка: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 30 Мая 2012 Померял водичку... Параметры моего рассола мягко скажем далеки от идеала... рН = 8; КН = 8,4; Са = 270; Mg = 1020; NO3 И PO4 = 0. Ну и пару фот для оценки состояния: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Мая 2012 Очень красиво!!! Первый коралл особенно понравился. Заказывала такие зоантусы в Рифшопе, но по техническим причинам не дослали, хорошо что фото магазина совпадает с жизнью, а не как часто бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 2 Июня 2012 Вот такую нефть добывает новый скиммер... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение