GLOCK 67 Опубликовано 17 Ноября 2011 прошу опознать. Есть предположение, что это улитка-красотулька! :gygy: Шучу... Но что-то уж слишком красивая, чтобы быть безвредной... На такую не похожа? :tuplu: Мда, теперь вижу, что не оч. похожа... Менее красива, но кушает зонтики... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 17 Ноября 2011 А не крашенная ли она, уж слишком симметрично для природы? :tuplu: :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте! Эту улитку я поймал на 6 метрах на рифе Хургады , около маяка. Живёт у меня 2 месяца . Изменено 18 Ноября 2011 пользователем ан-2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) На такую не похожа? :tuplu: Мда, теперь вижу, что не оч. похожа... Менее красива, но кушает зонтики... Нет, это не Heliacus, и не из Architectonicidae. Это Кланкулюс фараониус, Clanculus pharaonius из Трохид (Trochidae). Водорослеед, я так понимаю. Существуют вариации с различной цветовой окраской. http://www.google.ru/search?q=Clanculus+ph...xNIWh4gSP8-SWDQ Изменено 18 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Т. 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Не крашенная, такую постоянно находим в Диббе (ОАЭ), но к сожалению только пустую раковину (в каждой обязательно отшельник сидит), живых ещё ни разу не видел и мечтаю найти. Называем просто: клубничка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 18 Ноября 2011 Да, и под этим названием тоже часто встречается. Strawberry Top shell. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 18 Ноября 2011 Полина, совершенно верно определила моллюска. Он совершенно безобиден. Хотя и очень красив. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ан-2 1 Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) Большое спасибо всем участникам. Немного о повадках : днём не видна совсем прячется в ращелинах , активна только ночью . Модератору отдельный - респект . Кстати найти улиток в морях и океанах можно только под камнями!!! Изменено 18 Ноября 2011 пользователем ан-2 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослава 4 Опубликовано 18 Ноября 2011 И я точно такую же пустую ракушку привезла из Хургады этим летом. Очень красивенькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) Очень красивая улитка. Интересно, а у нас они продаются? Вот здесь интересно про биологические связи почитать. http://redsea.dive.ru/OBJ_2929.htm Изменено 18 Ноября 2011 пользователем Hunk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение