karen 247 Опубликовано 20 Февраля 2012 В общем постигла и меня такаяже прелесть... Тесты как положено Нитрат =0 Фосфат и силикат - не определяются. 4й день лью нитрат кальция (селитру кальциевую) Уровень нитрата поднял до 10 мг/л - пока улучшений незаметно. Немного мягкоты и рыбы чуствуют себя хорошо. Свет не убавлял. По поводу нитратов - я всегда подчеркивал, что это только предположение. Хотя вот Денису помогло. Случайность или нет - кто его знает? Нитратов не надо много. Я всегда считал, что они должны всего лишь чуток определяться. То есть не полный ноль. К примеру 1, 2 или 3 вполне нормальный уровень. А 10 это уже перебор по моему мнению. Хотя, наверное, ничего страшного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kadett 1 Опубликовано 20 Февраля 2012 Ну так как тест АПИ на нитрат ниже 5 не показывает, а в наличии есть только он, то и держу концентрацию в районе 5-10 по шкале(цвет практически одинаковый), один раз влил до 20 ед., но через сутки показал 5-10, ктото жрёт нитрат. Итоги замера вечернего: KH - 8 PO4 - 0 SiO - 0 NO3 - 5-10 Исходная вода осмос без ДИ, на входе 325 на выходе 20. Стерилизатор 18Вт стоит в сампе и там этой гадости нет. В сампе есть хетаморфы немного и каулерпы перистой, но неделю уже сидят без света. Нитрат подливал вчера последний раз, показания не изменились за сутки. Местами вместо динофлагелят начали появляться циано и на стёклах появилась зелёнка. Сижу думаю - поднимать КН или просто подмену сделать побольше. (Есть кальквассер, но его не лил, а так же могу соды прокалить) Соль есть РедСи и РедСи корал про, аквариум с запуска жил на корал про но последние подмены делались на простой РедСи 2 раза за 2 месяца по 10% примерно от объёма. Так же есть подозрения что из за плёнки дино в грунте нарушился газообмен и начали появлятся места с пузырями и серые зоны, правда в песке есть ходы от живности. Может вынуть его и промыть?? Песок сыпался сухой КарибСи и насыпано около 3 см на площадь 80х30см, под камнями песка нет. Что скажут гуру?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) Ну так как тест АПИ на нитрат ниже 5 не показывает, а в наличии есть только он, то и держу концентрацию в районе 5-10 по шкале(цвет практически одинаковый), один раз влил до 20 ед., но через сутки показал 5-10, ктото жрёт нитрат. Итоги замера вечернего: KH - 8 PO4 - 0 SiO - 0 NO3 - 5-10 Исходная вода осмос без ДИ, на входе 325 на выходе 20. Стерилизатор 18Вт стоит в сампе и там этой гадости нет. В сампе есть хетаморфы немного и каулерпы перистой, но неделю уже сидят без света. Нитрат подливал вчера последний раз, показания не изменились за сутки. Местами вместо динофлагелят начали появляться циано и на стёклах появилась зелёнка. Сижу думаю - поднимать КН или просто подмену сделать побольше. (Есть кальквассер, но его не лил, а так же могу соды прокалить) Соль есть РедСи и РедСи корал про, аквариум с запуска жил на корал про но последние подмены делались на простой РедСи 2 раза за 2 месяца по 10% примерно от объёма. Так же есть подозрения что из за плёнки дино в грунте нарушился газообмен и начали появлятся места с пузырями и серые зоны, правда в песке есть ходы от живности. Может вынуть его и промыть?? Песок сыпался сухой КарибСи и насыпано около 3 см на площадь 80х30см, под камнями песка нет. Что скажут гуру?? Так дино не уменьшаются? Или постепенно заменяются циано и диатомами? Если заменяются, то, думаю, стоит снижать дозирование нитратов. КН нормальный, а вот подмена не помешает. Песок я бы не трогал, если дино пройдут он сам очень быстро очистится. Изменено 27 Февраля 2012 пользователем denisH (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igr 9 Опубликовано 27 Февраля 2012 У меня были дино при нитратах более 20 (микроскоп у меня есть). Реально помогает подъем пых и кых, этот вопрос подробно освещался на рифцентрале, да и здесь есть. Долив полностью кальквассером.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kadett 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Так дино не уменьшаются? Или постепенно заменяются циано и диатомами? Если заменяются, то, думаю, стоит снижать дозирование нитратов. КН нормальный, а вот подмена не помешает. Песок я бы не трогал, если дино пройдут он сам очень быстро очистится. Дино сначала подприжались, но потом опять как ни в чём не бывало! Сделал подмену, по максимуму убрав гадость шлангом с камней. Купил FM Ultra algea X начинаю лить его. Динофлагелятам намного хуже, но после 2х заливок ещё держатся. Убавил свет по рекомендации на минимальное время. В песке много серых зон. Непонятно из за чего, видимо всётаки нарушен газообмен в нём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 1 Марта 2012 сегодня ночью прочитала что у динофлагеллят есть 3 типа размножения, одно из которых половое. в половое они вступают когда в воде есть дефицит азота. это в википедии написано было. а вот про оставшиеся 2 вида размножения там к сожалению не указано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Дино сначала подприжались, но потом опять как ни в чём не бывало! Сделал подмену, по максимуму убрав гадость шлангом с камней. Купил FM Ultra algea X начинаю лить его. Динофлагелятам намного хуже, но после 2х заливок ещё держатся. Убавил свет по рекомендации на минимальное время. В песке много серых зон. Непонятно из за чего, видимо всётаки нарушен газообмен в нём. Если на песке возникает какая-то бяка, всегда газообмен нарушается, тем более при дино. При дино засыпает надолго очень много песочныхь жителей, и, к сожалению, многие, если проблема продолжителна, не просыпаются совсем. В результате песок слеживаеся и в нем заводятся анаэробные зоны. Серый оттенок, как мне кажется, признак наличия сероводорода, потому я это говно ворошить бы не стал, можно все потравить. Но это мое мнение, возможно есть и другие. Я уже писал, что при решении проблемы, песок становится чистым очень быстро. Изменено 2 Марта 2012 пользователем denisH (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) сегодня ночью прочитала что у динофлагеллят есть 3 типа размножения, одно из которых половое. в половое они вступают когда в воде есть дефицит азота. это в википедии написано было. а вот про оставшиеся 2 вида размножения там к сожалению не указано В этом теория Карена подтверждается! В благополучных банках с дефицитом азота эта зараза наиболее противна, развивается очень стремительно. Ничего не помогает. В остальных, я думаю, нужно копать глубже, но считаю, что это в любом случае вызвано дисбалансом параметров, а не избытком каких-либо веществ. Дозируя нитрат, прекращаешь половое размножение, но источник заразы остается. Может быть идеальный вариант бороться с этой гадостью средствами на фоне наличия нитратов? Изменено 2 Марта 2012 пользователем denisH (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквасервис 0 Опубликовано 8 Марта 2012 У меня были дино при нитратах более 20 (микроскоп у меня есть). Реально помогает подъем пых и кых, этот вопрос подробно освещался на рифцентрале, да и здесь есть. Долив полностью кальквассером.... Можно поподробнее или ссылку? Особенно интересно выделенное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Всем привет! Водоросли повержены ... ! Препарат Ультра Алгеа Икс использовал в течение трех недель, начиная с новогодних праздников и до конца января. Водоросли, после прекращения внесения препарата всячески хотели вернуться, но с каждым разом их становилось все меньше и меньше. Когда наступил момент, что дино (или что это было) полностью сошли, я начал добавлять в акву бактерии (СиаХим Рифстабилити), заложил антифос Сиахим, Хеми Пьюр Элит, а также, начал делать регулярные подмены и корректировку параметров воды. Сейчас аква выглядит так (сарк линяет от того что только посажен в акву, фоткал на мобльник, фотоаппарат походу с ногами и куда-то пропал : Изменено 9 Марта 2012 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Сейчас маюсь с тойже проблемой , на камнях нет но стремительно растут на песке и немного попадают на стекла, вы пользовали средство от Fauna marin? и напишите если не сложно как дозировали ? с каким промежутком? если не ошибаюсь его надо 5 мл на 100 литров воды, каждые 2 дня или нет? Изменено 9 Марта 2012 пользователем ostroumov4 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Сейчас маюсь с тойже проблемой , на камнях нет но стремительно растут на песке и немного попадают на стекла, вы пользовали средство от Fauna marin? Оно самое! Дело в том, что сорее всего в моей акве были какие-то проблемы с биологией. Ултра Алгеа помог вывести водоросли, причем очень эффективно, но преобразилась аква после внесения бактерий. ДА ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ - Я ДОБАВИЛ 5 КГ ЖИВЫХ КАМНЕЙ, тем самым тоже треханул систему в плане биологии. Изменено 9 Марта 2012 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 9 Марта 2012 (изменено) Вносил по инструкции. Дозировка. Вносить препарат необходимо в вечернее время, после того как, выключено освещение аквариума. Фотосинтез водорослей замедляется в ночное время, что позволит эффективнее работать препарату Algea X. 5 мл. Algea X на каждые 100 литров воды каждые 2 дня. Не превышать дозировку, объем аквариума должен быть расчитан точно!!! Дозировать каждые 2 дня, пока аквариум не очистится от водорослей, но не более 21 дня. Максимальный интервал освещения аквариума 6 часов в день. Максимальный интервал голубого (актиничного) освещения не должен превышать 10 часов в день. Убедитесь, что скиммер установлен на максимальную мощность! В период применения препарата не производить подмены воды в аквариуме, дозирование микроэлементов должно быть приостановлено. Не применять озон, ультрафиолет, активированный уголь, цеолит или адсорбенты в период применения препарата. Уберите денитрифицирующие фильтра или фильтра тонкой очистки в период применения препарата Кальциевые реакторы и Баллинг метод могут использоваться в период применения препарата. Через два дня после завершения применения препарата Вы можете запустить все ваши системы и сделать первую подмену воды. Algea X эффективен против водорослей (не против бактерий) - Derbesia и другие водоросли - Пузырчатые и Halimeda calcerous водоросли - Caulerpa - Водоросли Bryopsis (потребуется больше времени) - Dinoflagellates В случае повторного появления через несколько дней Dinoflagellates, внесение препарата должно быть возобновлено на несколько дней пока все Dinoflagellates не исчезнут. Препарат не уничтожает цианобактерии! При правильно рассчитанной дозировке препарата Algea X является безвредным для всех вид Изменено 9 Марта 2012 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 9 Марта 2012 Спасибо а аква преобразовалась в лучшую сторону? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chip 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Доброго времени суток. notuss cобираюсь применить Ultra AlgeaX от дино, хотел узнать у Вас как состояние аквы по прошествии времени? Не вернулось ли дино, как вели себя кораллы SPS и LPS, какие у Вас впечатления от препарата, может есть какие то рекомендации? Извините за количество вопросов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagram 2 Опубликовано 8 Ноября 2012 Уважаемые моряки! Поможет ли избавится от динофлагелят перезапуск аквы, а именно: - живые камни оставить теже, но промыть и очистить от дино в старой аквариумной воде; - полностью слить и очистить акву и самп; - заново наполить акву осмосной водой и засолить; - уложить новый живой песок - ждать созревания и плавно заселять или дино, которое останется внутри камней, испортит и по новому запущенный аквариум? З.Ы. На данном этапе нитраты в банке немного есть дино стало намного больше, погибает синулярия, плохо себя чувствует сарк, рыбе пофиг .... параметры в норме, вечером выложу фото моей красоты ..ы привет.дино можно убрать только ultra Algea x,зокази в германии стоит 35 евро с доставкой,и не парься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Привет. Прошу уточнения dinoflagellates ли изображены на снимке и видео? с ув. Алекс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 21 Ноября 2012 Привет. Прошу уточнения dinoflagellates ли изображены на снимке и видео? Они самые.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Ноября 2012 Раз уж эта тема опять всплыла, и раз уж тут выше было мое мнение, что дино можно вылечить подняв нитрат - короче, некоторое время назад у меня после катаклизмов появились динофлагелляты. Не сильно, но потихоньку их становилось больше и больше. Так вот, дозирование нитрата мне не помогло (я не поднимал нитрат выше 1-3мг/л. Но удивительно реально и довольно быстро помог ULTRA ALGEA X, на американском рифцентрале про него писали всякие ужасы (облетание акропор и прочее), у меня кораллы (акропоры в том числе) применение препарата не заметили. Прошло много времени - дино нет нигде ни следа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 некоторое время назад у меня после катаклизмов появились динофлагелляты. а какие катаклизмы случились? с ув. Алекс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 26 Ноября 2012 Раз уж эта тема опять всплыла, и раз уж тут выше было мое мнение, что дино можно вылечить подняв нитрат - короче, некоторое время назад у меня после катаклизмов появились динофлагелляты. Не сильно, но потихоньку их становилось больше и больше. Так вот, дозирование нитрата мне не помогло (я не поднимал нитрат выше 1-3мг/л. Но удивительно реально и довольно быстро помог ULTRA ALGEA X, на американском рифцентрале про него писали всякие ужасы (облетание акропор и прочее), у меня кораллы (акропоры в том числе) применение препарата не заметили. Прошло много времени - дино нет нигде ни следа. Карен, приветствую. У меня вот тоже как традиционно сложилось, вспышка дино под конец года. Не подскажешь, где ты заказывал ULTRA ALGEA X? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
givim 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Побаиваюсь использовать ULTRA ALGEA X. По совету из соседней ветки начал добавлять по 1мл. на 40л. перекиси водорода. с ув. Алекс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 27 Ноября 2012 А что именно боитесь ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс П 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Народ, а дино могло стать причиной гибели креветок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Никита 4 Опубликовано 28 Ноября 2012 Побаиваюсь использовать ULTRA ALGEA X. По совету из соседней ветки начал добавлять по 1мл. на 40л. перекиси водорода. с ув. Алекс Что нибудь изменилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение