Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Ну, Эгис, кто первый встал того и тапки :lol:

Поделиться этим сообщением

Клоуны, слава богу, откинулись. Один просто исчез - труп найти не удалось, второй валялся на дне почти без признаков жизни. Завтра уезжаю из дома на 10 дней, поэтому лишние проблемы в аквариуме мне совершенно не нужны. Унитазировать же еще живую рыбу как-то нехорошо... Не так много у меня морских рыб еще побывало, чтобы я делал это совершенно спокойно, поэтому - слава богу :)

Почесал в затылке - не увеличить ли еще силу света? Водорослей с каждым днем все меньше, хирурги активно осматривают камни, все крупное уже поели :) Но решил пока оставить длинный день - 11 часов, без рассвета и заката. Если по приезду все будет ок, то прибавлю еще немного. Сильно прибавлять не хочу - потому как надо бы и красного добавить маленько и голубого, а уж как 420нм я хочу добавить, кто б знал :D Покамест если я врублю на полную свои рояли, то будет, имхо, перекос по спектру. Может это и хорошо для рифа, но не уверен :tuplu:

Для памяти запишу показания ваттметра по каналам. Белые - 152Вт, рояли 344Вт.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Ну, Эгис, кто первый встал того и тапки :lol:

да нет, в этом случии можно подумать и может тапочки в магазине оставить :gygy:я допустим лисмат,негогда бы незапускал к себе акву,ихни вред на много перевышает пользу ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Мелкие офиуры должны быть в камне под монтипорой.

Розовый огурец живет у меня пару лет, постоянно пылесосит песок.

Мелкие 5-8мм. белые улитки трупоеды живут в песке, вылетают к трупу в считанные секунды.

Хелмон красавец как и все остальное :vo:

Фото светильника сделал? :497762:

Тоесть одного- двух огурцов можно в акву запустить?

Олег,они вроде как могут банку травонуть,если их кто потревожит.

Это ты их с голотурией не перепутал случаем?

А дебелиусов? Говорят они меньше тревожат кораллы, но в сопровождении к ним пишут что плохо уживаются между собой. Лисматы есть, особого вреда от них не вижу, правда и твоих кораллов не имею)) а вот дебелиусов никогда не держала, боюсь брать, вдруг поубивают друг друга и лисмат. Получится деньги на ветер.

Но как чистильщик креветки вряд ли имеют себе замену.

Фото светильника сделал? :497762:
Грешен, каюсь, забыл :oops: Но уже и не сделаю - завтра уезжаю, а сотовый свой сегодня расфигачил :( так что пока без фотика...

Но там ничего выдающегося - спроси, расскажу, а лучше позвони :)

Понимаю, что не ювелирное изделие :)

Чтобы на грабли не наступать, лучше глянуть.

В январе созвонимся.

А дебелиусов? Говорят они меньше тревожат кораллы, но в сопровождении к ним пишут что плохо уживаются между собой. Лисматы есть, особого вреда от них не вижу, правда и твоих кораллов не имею)) а вот дебелиусов никогда не держала, боюсь брать, вдруг поубивают друг друга и лисмат. Получится деньги на ветер.

Но как чистильщик креветки вряд ли имеют себе замену.

дебелюсы ,что надо :vo: не бегает по кораллам,так сильно :) дебелюсы с лисматамы уживаются прекрасно и друг, другу не пристаёт ;)

Простите а каких креветок вы называете лисматы, а каких дебелиусы???

Вести с полей. Так как помацентрусов коэлестисов у меня всего три штуки, то случилось то, что должно было случиться, имхо. Двое забили третьего. Причем не больно-то и били, имхо. Чешуя целая, плавники тоже, просто ему как-то резко расхотелось плавать и жить :shock: Не знаю уж пара или нет эта парочка, что его мочили, но они его и при мне не больно-то его лупцевали, так подплывали, периодически носом тыкали легонько и уплывали. Бедолага же хоть и хлопал жаберными крышками, но делал это как-то уже неохотно, поэтому пошел через ватерклозет искать свой рай...

Кстати, пара сия по окраске резко разделилась - рыбка, которая помельче, стала темно-синей, снизу тела желтый фон стал с чернотой, темным, как бы грязноватым. Другая как была так и осталась. Между ними никаких игр я не видел, друг другом почти не интересуются. Трудно сказать что будет дальше - увижу, пожалуй, только развязку сюжета через 10 дней.

Помацентрусы Аллени все ведут себя спокойно и миролюбиво. Самый крупный и яркий из них изредка слегка танцует с темным коэлестисом - пока это не драка, но и игрой я бы не назвал.

Закинул сегодня науплий артемии изрядное количество. Как Аллени, так и коэлестисы жрали просто как не в себя :shock: и слопали какое-то идиотическое количество, причем я сам для себя решил так - как типа станут трескать не так жадно, значит все - хватит. Как они начали хватать артемию как сумасшедшие, так и продолжали наверное с полчаса! Все же подумалось что перекармливаю, артемию бросать перестал. Потом кормил хирургов нори, а еще чуть позже кинул им гранул и хлопьев, так помацентрусы тут как тут, как будто ничего не ели три дня! Впечатлен прожорливостью :gygy:

Ни хелмон, ни мандаринка не ели ни артемию, ни гранулы, ни хлопья, ни заморозку... Тещу проинструктировал как кормить, но все равно опасаюсь что эти привереды могут оголодать до "летательного" исхода :oops: Пробовал хелмону дать трубака в пинцете - так он от пинцета шарахается ровно в другой конец аквариума :(

Перед отъездом помою носок - его теперь на полтора дня еле хватает, даром что он 70мкм. Проверю воду на кальций, посмотрю как я угадал с реактором :)

Тоже интересно :tuplu: Вот этих наверно: http://www.google.ru/search?q=LYSMATA+DEBE...098&bih=570 Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Судя по всему, просто лисматами именуют всем известных и гиперобщительных чистильщиков Lysmata amboinensis, в дебелиусы - оно и так понятно - красная в белый крап Lysmata debelius

ИМХО дебелиусы очень хороши как утилизаторы, но всю их красоту видишь только в период кормления, а так, сидят всю жизнь за камнями, а ты только тешишь себя мыслью, что у тебя есть такая классная креветка ;) И как чистильщики от паразитов они, ИМХО, тоже малопригодны...

Тоже интересно :tuplu: Вот этих наверно: http://www.google.ru/search?q=LYSMATA+DEBE...098&bih=570

Забавно, что на приведенных по ссылке картинках есть как те, так и другие лисматы ;)

http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...0l370l3-1l1l0ут Тут тоже....Гугл наверно по первому слову ищет... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Лисматов дебелиус называю дебелиус, а Lysmata amboinensis-просто лисматы/с полосочками, доктор/.

Если уже два человека считают, что доктор уживется с дебелиусом, попробую купить.

Спасибо!

У Меня в акве 3 дебелиуса (тусуются всегда вместе и почти на виду, хотя было вначале 2 дебелиуса, а потом 3-го докупил) и 3 доктора (было 2 докупил 3-го, а вот тут по другому двое старых докторов вместе, а третий отдельно). В довесок 1 креветка боксер + 7 штук секси креветок (Sexy Anemone Shrimp (Thor amboinensis)). Вот такой креветочник. Есть желание докупить еще дебелиусав парочку. Да и для справки у дебелиусов свой мед. кабинет, у докторов свой. Рыбы поочереди лечаться у одних, потом к другим.

С Уважением Григорий.

чем больше дебелиусов ,тем больше шансов их чаще увидит,креветки тоже территорию делит и когда их по больше, то не всем хватает тёмных переулок ;)

Вдвойне жаль что приходится уезжать :oops: потому как я практически уверен что коэлестисы - пара. Очень яркая преднерестовая активность, я даже свет не стал выключать вечером - смотрел что они творят. Одна рыбка, имхо самка (знаю что это необычно), рыла в песке под камнем нерестовую ямку. Очень активно рыла - такая мелкая рыбешка, а песок летел на полаквариума. Вторая никого особо не гоняла, но суетилась рядом, периодически парочка встречалась друг с другом, кружилась вместе и снова расходилась - делать свои дела :)

Почему я решил что это ямка для нереста, в то время как пока они были живы втроем, каждый сделал себе укрытие под камнем и вымел оттуда песок до голого стекла? Отличие важное - песок не просто выкидывается из-под камня, а делается именно нерестовая ямка - с кольцевым возвышением по краям и практически идеальной круглой формы, при этом рыбина как-то ухитряется при такой мощности работы хвостом рыть не до стекла, хотя там песка от силы 15мм. Получилось приличное краевое возвышение - сантиметра два.

Померил кальций - 450, карбонатка - 11.5 - в целом нормально :)

Уезжаю с тяжелым сердцем - датчик китайского автодолива - такого http://www.fish-street.com/dual_senor_elec...category_id=139 явно глючит. Похоже что плохой контакт провода, потому что помял его - стало работать нормально. В общем, дешевое китайское гуано. Надо будет по приезду покупать что-то более приличное, типа как у меня стоит на ёмкости с осмолятом - с двумя датчиками.

Желаю вам чтобы по риезду ничто не изменилось )))

У меня автодолив Тюнз с двумя дублирующими датчиками, не обслуживались за почти два года ни разу, сбоев нет. Из-за долива через диспенсер кальция дважды пережимало обратный клапан осадками гидроокиси, доливающая помпа без повреждений. И пару раз помпа работала наполовину погруженной в воду/отпуск/ и не навернулась. За что ей очень благодарна.

Может кто-то порекомендует другой автодолив.

КН 11,5 вы считаете для вас пойдет? Может чутьниже?

КН 11,5 вы считаете для вас пойдет? Может чутьниже?
Высоковат, конечно, был, но пропорционален вполне количеству кальция - см. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26131

Что изменилось за время отсутствия.

1. Попередыхали почти все помацентрусы. Остался один желтобрюхий и один Аллена. Видать, тяжелая дорога все же отравила организм и они просто от этого откинулись постепенно.

2. Все что может расти - подросло, что-то чуток, что-то вполне заметно :) Особенно ксюха - верняк это сорняк :gygy:

3. Всвязи с тем что помацентрусов почти не осталось, хепатус стал больше времени проводить в норах :( хотя и жрать начал как не в себя - ужос!

Параметры воды уплыли не туда, куда надо бы, но не очень критично. Вполне понятно что делать и куда и что дергать :) Ca 410, KH 8.6, Mg 1350; порадовал рН - вполне стабилен, суточные колебания 8,2-8,4

Отрегулировал подачу углекислоты в реактор не на час в сутки, а на три часа, через несколько дней посмотрю что получилось - не переборщил ли?

На скраббере наросло совершенно чудовищное количество водорослей! Вшоке, честно. С ужасом думаю что было бы с дисплеем, если бы не было его. Полагаю сей девайс очень полезным :vo: Водорослей там настолько дофигища, что сегодня мне лень их чистить, завтра займусь.

Хелмон, ангел и мандаринка - не вижу что ест эта троица :tuplu:

Стало совершенно очевидно что носок со временем начинает становиться более плотным, чем изначально. Трудно сказать насколько это необратимо, сегодня ОЧЕНЬ тщательно простирнул в стиралке старый - буду сравнивать. Но разница просто бешеная. Новый 70икм носок стоит уже третьи сутки и мыть сегодня я его не буду - незачем. А тот, которому около месяца, забивался каждый день. Воблин!

Отрегулировал подачу углекислоты в реактор не на час в сутки, а на три часа, через несколько дней посмотрю что получилось - не переборщил ли?

Таким методом управлением подачи углекислоты не добьетесь стабильности КН

Таким методом управлением подачи углекислоты не добьетесь стабильности КН
Вы именно карбонатку имеете в виду? Её добавляет мешалка кальквассера. Стабильность её обеспечить довольно легко - завтра, если не забуду, прибавлю еще часок долива воды через перистальтическую помпу в сутки вдобавок к тем трем что есть сейчас и будет отлично. Вообще хотелось бы сделать что-то около 420-430 по кальцию и около 9-10 карбонатку. Думаю что это оптимально.

На всякий случай поясню - с углекислотой и что она там делает в аквариуме (в том числе и с разной карбонаткой и дофига чего еще разным) я вдоволь наигрался в пресняке. Так что спасибо за совет, но я в данном случае сначала попробую свой метод, извините если это показалось вам неуважительным к вашему мнению.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

А какой был кальций и Кн, там где вы взяли тотальную часть кораллов?

Вы именно карбонатку имеете в виду? Её добавляет мешалка кальквассера.

спснике карбонантку (кн) добовлеят кальцреактор,мешалка кальквассера помогает подерживать рн ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных