Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Напишите потом, наделают они нитратов со скраббером или нет.

Поделиться этим сообщением

Тимофей писал(а):

На сколько я понял на этом " МУДЕ" выращивают укореняющиеся макро водоросли и можно мангры, вобщем они на нем ну очень быстро растут, одновременно поглащая нитрат и фосфат из воды, а из субстрата берут железо и еще чего то,

Роль мангр в этом процессе ничтожно мала, это доказано..

АЛ.

МАНЮНЯ писал(а):

Кормите не только рыбок, но и кораллы. Должно получиться )))

А я только рыбок кормлю :roll: Наверное кораллы у меня совсем голодные... :oops:

m.petrov писал(а):

А я только рыбок кормлю :roll: Наверное кораллы у меня совсем голодные...:oops:

:497762: :gygy:

МАНЮНЯ писал(а):

Напишите потом, наделают они нитратов со скраббером или нет.

Почему-то мне кажется, что они и со скраббером и без скраббера не наделают нитратов. Такое у меня ощущение :)

Я тоже думаю, что нитратов не будет. Но склоняюсь к тому, что при помощи скраббера не обойдется.

Если хозяин кормит, как пишет, очень умеренно. Вдруг почти на диете держит)) и еще едоков добавит...

Корм для кораллов еще никому не помешал, если не фанатично налегать на него))

Первый раз кормил сегодня гранулами. Хепатус очень удивил - он за ними просто охотился! Остальные или не ели или ели вяло. Хотел фаршиком покормить сегодня, да обломился - у меня дома нет мелкой терки :shock: :oops: завтра куплю и попробую.

По корму для кораллов пока своего мнения нет. Но кажется мне что это все бредятина для фотосинтетиков. Резонов два. Первый - неоднократно встречались англоязычные статьи, общий смысл которых такой - от всех этих кормов только одна польза, да и то в лучшем случае - нет вреда :gygy: Второй резон - вечером в дисплее довольно много всякого планктона. Думаю кто хочет наловить - тот наловит. Опять же, чищу стенку - летит водорослевая пыль. Летит, я так понимаю, в жевало всем желающим ;)

Заменил в осмосе клапан высокого давления. Треснул корпус. Видать перетянул фитинг - дури много :hmmm: Измерзился весь - неудобно и тесно, думал поставлю осмос раз и на несколько лет, а оно вона как вышло.

Снял со скраббера стакана полтора водорослей. Довольно прочные и жесткие, длинные большого диаметра нити. Примерно как спагетти. Цвет - светло-зеленый, салатовый. Не перестаю удивляться количеству :shock: :vo: Специально засек - потратил на все 4 минуты. Раз в неделю - терпимо ;)

С течением вроде разобрался. Напомню - у меня БП для ноута, выставил там 14В, уменьшил максимум на контроллере до 60% и все - вроде не сильно меньше течения на глаз, но практически перестало размывать!

Выловил еще пару трупешников. Все же очень тяжко дался долгий переезд. Может еще клоуны и один помацентрус отойдут, но остальные ОК! Диакантус хоть и не выходит из камней, выглядит куда как лучше. Только одно это радует немеряно :vo:

Вчера не смог запустить КР. Да еще и помпа тарахтит... Сегодня руки не дошли, буду решать это завтра. Зато почитал про баллинг. Что-то он мне начал нравиться больше, чем раньше :tuplu: да еще и Миша меня насмущал... Не скажу что я на распутье, но если и завтра с реактором не договорюсь, буду думать...

У Ольги есть про корма Фаун марин, там один для цветности кораллов и роста, рекомендованный Frozen, аквариум обсуждать нет нужды, там есть фото))

Баллинг неплохой метод, риск минимален, но все у кого реактор-довольны. У меня баллинг, реактор опять же по размеру не показан. Хотела дозатор, но пока передумала, с баллингом тоже надо смотреть в аквариум перед тем как лить, а то можно тоже делов наделать.

Диакантус первое время будет стеснятся, но потом будет есть и заморозку и гранулы т.к. все это уже распробовал.

В помпе реактора скорее всего воздух вот и тарахтит.

Как монтипорка, улитки, хелмон?

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

moose писал(а):
В помпе реактора скорее всего воздух вот и тарахтит.
Специально разбирал и включал в воде - тарахтит. Разобрал. На нижней части ротора, там где пластиковая шайба, замечена пара подозрительных выступов. Посмотрю сегодня как выглядит ротор у другой такой же помпы.
  Цитата
Как монтипорка, улитки, хелмон?
Монтипора супер. Никак не придумаю куда бы её поставить окончательно.

Улиток немножко ушло к праотцам, остальные "бодры и веселы" :gygy: Хелмон вообще, по-моему, не врубился что его куда-то возили :vo: но аиптазию, которую я старательно сберег для него, пока не нашел. Гранулы тоже не ел, хотя видно что голодный - все камни облазил, глазами крутил но ничего ему не удалось найти покамест.

Разобрался с КР. Помпу Саша поставил на реактор которую я ему выдал для этого. Сколько лет помпе я уже давно забыл :oops: В общем, ротор там оказался убитым :( Слава богу, у меня есть почти новая такая же в загашнике - распотрошил её, все стало тихо и правильно. Настройка реактора оказалась плевым делом. Сделал рН 6.45-6.5, настроил выход воды быстрыми каплями, замерил тестами что там получается. Вышло что мой реактор должен добавить в систему около 20гр кальция в сутки. Это еще очень далеко от его полной производительности, имхо :gygy: Думаю оставить так, но подачу углекислоты поставить на таймер и открывать её на столько часов в день, сколько надо для поддержания кальция около 420мг/л.

Баллинг сразу начал нравиться меньше :gygy:

Поставил два автодолива - один на ёмкость с дистиллятом для включения осмоса, второй на возвратный отсек. Проверил как оно работает, остался доволен :) Времени на это ушло несколько больше чем я рассчитывал :oops: но в конце концов все мелкие косячки решены!

Еще одно наблюдение. На трубу слива воды поставил второй шаровой кран. В результате тонкая регулировка производительности слива упростилась кардинально! Так что кому трудно регулировать слив - ставьте два крана, один сразу после перехода с дисплея, второй - как можно дальше от первого. Потом первым краном регулируете грубо, а вторым - тонко.

По рыбе. Хелмон аиптазию так и не нашел пока. Желтая зебра стала есть гранулы :) За теркой так и не сходил, постараюсь сделать фарш завтра. Помацентровые гранулы трескают с трудом, хотя пытаются - они великоваты для их ртов. Диакануса пока вне камней не видел ни разу, хотя около аквариума крутился целый день.

Помацентровые очень подвижны, радуют :) Посмотрев на них осмелел и хепатус - в камнях практически не бывает!

Но есть и настораживающий момент. Один помацентрус Аллена имеет невзрачную серую окраску, держится отдельно от стайки. Может больной? Не хочется думать что это просто взрослая окраска такая :497762:

Завтра будет минимум один фотограф, а если повезет - то три. Никто из них никогда не снимал МА, так что вряд ли будет супер, но что уж будет - покажу :)

Вместо терки возьмите блендер или измельчитель или что-то похожее. Если есть, конечно.

DNK писал(а):

Помацентровые гранулы трескают с трудом, хотя пытаются - они великоваты для их ртов.

У меня клоуны только те что покрупнее едят их, и то выплевывают иногда. Я зачерпываю чайной ложкой воду из банки, бросаю туда щепотку гранул. Держу минуту, этого хватает что бы они размокли и скармливаю рыбам... в таком виде все охотнее их едят :)

DNK писал(а):

Еще одно наблюдение. На трубу слива воды поставил второй шаровой кран. В результате тонкая регулировка производительности слива упростилась кардинально! Так что кому трудно регулировать слив - ставьте два крана, один сразу после перехода с дисплея, второй - как можно дальше от первого. Потом первым краном регулируете грубо, а вторым - тонко.

Дим, у тебя же перелив Хофера, зачем 2 крана? Там же роль по крайней мере одного из кранов выполняется вдвиганием-выдвиганием малой трубы, частично перекрывая высверленные в ней отверстия.

Цитата
По рыбе. Хелмон аиптазию так и не нашел пока. Желтая зебра стала есть гранулы :) За теркой так и не сходил, постараюсь сделать фарш завтра. Помацентровые гранулы трескают с трудом, хотя пытаются - они великоваты для их ртов.

Дима,фарш воду портит довольно сильно да и не такой он питательный и концентрированный ,как гранулы или хлопья.

Рекомендую такие хлопья вся живность её просто обожает,а кораллы то как после кормёжки пушатся.

post-661-1324759331_thumb.jpg

Цитата
Думаю оставить так, но подачу углекислоты поставить на таймер и открывать её на столько часов в день, сколько надо для поддержания кальция около 420мг/л.

Таймер поставь так что бы подача СО в КР начиналась при включении света.

Саша, привет. Интересный корм. Где покупаешь?

Lev писал(а):

Саша, привет. Интересный корм. Где покупаешь?

Лев, привет.

Конкретно эти баночки привёз с выставки в Германии когда был там,там представитель производителя гарантировал результат,но только недавно распечатал и действительно не обманул. :)

Поскольку вещь хорошая то должна быть во многих зарубежных инет магазах,на Украине знаю торгуют им.

Вот навскидку по гуглю http://www.reefpetshop.com/zencart/index.p...products_id=342

vahegan писал(а):
вдвиганием-выдвиганием малой трубы, частично перекрывая высверленные в ней отверстия.
Не, этот тип регулировки работает не так хорошо как бы мне хотелось. Может потому что у меня колокол очень просторный?

А второй кран я сделал, чтобы при мытье носка его перекрывать, а первый, настроенный, оставался таковым раз и навсегда :)

Aleksandr P. писал(а):
Таймер поставь так что бы подача СО в КР начиналась при включении света.
Так и хотел. Только не сразу по включению, а через пару часов, когда рН уже начнет активно расти.

А под утро буду доливать несколько литров через мешалку и будет ок :)

За корм спасибо, поищу и куплю на пробу. Что касается спирулины в его составе, то она у меня есть в сушеном виде, щас фаршика наделаю с ней :)

Обещаная фотосессия.

Толком поснимал только один фотограф. Второй был обескуражен тем что его суперкамера снимала криво, а под актиниками вообще получился полный косяк, поэтому сказал что не хочет отдавать такие снимки, обещал после НГ придти с пленочником - типа только он может снимать такие вещи нормально.

Вот что получилось обычным Canon 350D.

Общий вид, вылез диакантус что покамест очень редко бывает.

post-22273-1324842258_thumb.jpg

Здесь все три крупные рыбины, не считая диакантуса, видны

post-22273-1324842321_thumb.jpg

Аиптазия, если присмотреться - видны детки рядышком. Держу для хелмона. Не отыщет за недельку - угроблю.

post-22273-1324842378_thumb.jpg

Собака с акрой. Миша, я очень рад что кончики начали уже отрастать, хотя их и не ахти, но все же видно на фотке :)

post-22273-1324842420_thumb.jpg

А теперь о главном. Как выглядят гидробионты под 450нм светом. К сожалению, фотик здесь лажает и очень сильно. Ко мне сегодня в гости приезжала Алина (на форуме orlenok) из Саратова, было очень приятно встретиться! Она не даст соврать - фотки не передают даже малой толики свечения, которая была на самом деле :oops: Но примерно представление получить можно.

Смотрите как выглядит живность под обычным светом и необычным :

post-22273-1324842861_thumb.jpg post-22273-1324842910_thumb.jpg

post-22273-1324842926_thumb.jpg post-22273-1324842963_thumb.jpg

post-22273-1324842989_thumb.jpg post-22273-1324843004_thumb.jpg

post-22273-1324843026_thumb.jpg post-22273-1324843036_thumb.jpg

Монти под 450нм светом светится так ярко что даже освещает камень над ней! В реале это видно замечательно, на фотке - только если очень-очень внимательно присмотреться.

Ярче всех получились на фото вот эти зонты, которые с "бурьяном"

post-22273-1324843199_thumb.jpg

Вот общий вид аквариума под таким светом.

post-22273-1324843426_thumb.jpg

Обратите внимание - то, что не светится - того просто не видно. Вообще, никак. Кстати, sps от Миши, который приклеен рядом с центральным камнем с аиптазией, в реале отчетливо светится бордовым, очень красивым и сочным светом. На этой фотке он еле заметен. Можете представить себе как светятся остальные :!:

Ну и вот что у меня еще есть :)

post-22273-1324843111_thumb.jpg post-22273-1324843129_thumb.jpg post-22273-1324843141_thumb.jpg

Великолепно !!!

А по поводу второго фотографа :lol: "обескуражен тем что его суперкамера снимала криво" вообще то снимает не камера (или суперкамера), а фотограф :)

Но это как бы не в тему - аквариум красивый :vo:

Красиво :vo: Смотрится как прижитый аквариум, и камни хорошо, особенно слева и в середине.

Ну вы и заселились )))

Спасибо большое за лестные оценки :)

Морской Клоун, ваше мнение мне особенно важно, ваш 140л аквариум я считаю лучшим на форуме, да простят меня другие владельцы прекрасных аквариумов ;)

Из последнего. Что-то дернуло меня померить кальций. Получилось около 450, как бы не 460. Дофига. Углекислоту в реакторе отключил на денек-другой. Теперь буду знать что он у меня турбореактивный :gygy: видать где-то я ошибся в расчетах и немного перехимичил :hmmm:

Выходящие капли из кальц-ра вам нужно поставить где то капля в 2 сек. У вас почти нет потребителей кальция ( относительно). Когда баночку под засадите акропорками и они пойдут в рос, вот тогда и нужно увеличивать капли.

Фото аквариума :vo:

DNK писал(а):

Обещаная фотосессия.

Да уж, для недавно запущенного акваса - выглядит просто великолепно, хотя от Вас, Дмитрий сложно было ожидать чего-то другого... А можно полноразмерные фотки куда-то выложить? и ссылку дать? или на почту прислать?

Фотки :vo: даже страшно вообразить как в реале выглядят кораллы под 450нм светом :shock: Было бы здорово если еще сделаете видео :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных