egis 20 Опубликовано 18 Февраля 2012 Если это так,то наверное это должно беспокоить тех кто на продажу кораллы выращивает,фермы там разные,а для хоббиста,чем медленней растёт тем реже перебирать риф нужно если аква молодая ,как теперь у меня,то мне хочется ,что быстрее кораллы подросли,а так приходит время ,что хочется остановить этот процесс на всегда Стоит и мешалка и баллинг. Одно без другого не удерживает стабильно рН и кН. А вот кальций можно двигать. это наверно от мудрости вам не получается поддерживать стабильных параметр, мешалка + балинг :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Февраля 2012 Только мешалкой не получается. Кальций падает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Февраля 2012 Только мешалкой не получается. Кальций падает . а балинг зачем??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Февраля 2012 Нет реактора. Вместо него баллинг. Дмитрий выгонит сейчас за офф топы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 18 Февраля 2012 Нет реактора. Вместо него баллинг. Дмитрий выгонит сейчас за офф топы))) я не спрашивал про реактор,я спрашиваю зачем вы льете балинг ????а вы умно отвечаете ,что у вас нет реактора :gygy: а ,что Дима не выгнал,вам дано советовали свою тему открывать :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Февраля 2012 Потому что только мешалка удержит рН, но не удержит мертво кН и не даст кальция 440 как мне нравится. И регулировать очень плавно/понижать-повышать/ при необходимости не получится на одной мешалке. Они дополняют друг друга и дают возможность установить и менять параметры как хочется аквариумисту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 18 Февраля 2012 думаю,что Миша имел виду ,что много большой рыбы,не потому ,что нагрузка большая а потому ,что проблема запустить новых рыб Миша как раз полагает, афаик, что рыбы у него не чересчур много. Просто форумчане в его теме высказывали мнения что у него много рыбы Будем теперь знать:oops:, что понижение НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, и, значит, роль КВ преувеличена... :tuplu:Именно так - мешалка ОЧЕНЬ сильно задирает рН, который у меня редко бывает ниже 8.3 даже под утро. Насчет сильного закисления от реактора - мне кажется это маловероятно, буферность морской воды очень высока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) А у вас мешалка добавляет через автодолив? Если автодолив регулирует объем воды выливаемый из мешалки в аквариум, что традиционно. Там есть момент такой, что если комната с аквариумом в холодное время года проветривается довольно прилично, то температура воздуха в комнате падает и при этом происходит очень сильное испарение воды, сильнее чем просто в жаркую погоду. Может доливаться большое кооличество гидроокиси. Может у вас как-то так происходит? 8,3 не смертельно но можно и 8,2. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 18 Февраля 2012 А у вас мешалка добавляет через автодолив? Да, примерно половина всего объема долива идет через мешалку. Через нее ночью перистальтическая помпа качает 5 часов по примерно полтора литра в час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 19 Февраля 2012 А у вас мешалка добавляет через автодолив? Если автодолив регулирует объем воды выливаемый из мешалки в аквариум, что традиционно. Там есть момент такой, что если комната с аквариумом в холодное время года проветривается довольно прилично, то температура воздуха в комнате падает и при этом происходит очень сильное испарение воды, сильнее чем просто в жаркую погоду. Может доливаться большое кооличество гидроокиси. Может у вас как-то так происходит? 8,3 не смертельно но можно и 8,2. у меня рн 8.6 и всем нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) А чего не 9 или 10? :tuplu: Мне кажется, должны быть (и они есть :vo: в МА)какие-то предельные РАЗУМНЫЕ НОРМЫ... Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Да действительно иногда мешалка слишком поднимает ph я хочу сейчас поставить электромагнитный клапан на мешалку , перед мешалкой отвод с кранчиком практически закрытый чтоб маленькой струйкой текло при большом ph компьютер будет закрывать вход в мешалку и вся вода будет литься через этот отвод. Вот такое решение у меня .... Когда вход в мешалку открыт основная часть долива будет проходить через мешалку небольшая часть через отвод. Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Viking222 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 19 Февраля 2012 Еще можно попробовать закладывать гидроокись в мешалку раз в неделю, а не реже. Больше ничего предположить не могу. Но выше написано и выше показания, может и оставить как есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) ...Да действительно иногда мешалка слишком поднимает ph ... Вот такое решение у меня .... Когда вход в мешалку открыт основная часть долива будет проходить через мешалку небольшая часть через отвод. Еще можно попробовать закладывать гидроокись в мешалку раз в неделю, а не реже. Больше ничего предположить не могу. Но выше написано и выше показания, может и оставить как есть. Если честно:oops:, ничего не понял :tuplu: Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 19 Февраля 2012 Еще хотелось бы отметить что после РифБустера наутро при включении пенника он сильно бесится, отгоняет с ведро очень жидкого скиммата. Это напрягает... Если не замечу от этой добавки ничего выдающегося, допользую коробочку и больше не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Февраля 2012 А как замечаешь "выдающееся"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 19 Февраля 2012 А как замечаешь "выдающееся"?Четких критериев нет, конечно же Но если после кормления яйцами устриц эффект был очень заметный, а плохого я ничего не заметил, то после рифбустера ничего хорошего (пока, по крайней мере) заметить не удалось, а неудобства с пенником наутро - налицо то выводы напрашиваются сами собой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Февраля 2012 Потому что только мешалка удержит рН, но не удержит мертво кН и не даст кальция 440 как мне нравится. И регулировать очень плавно/понижать-повышать/ при необходимости не получится на одной мешалке. Они дополняют друг друга и дают возможность установить и менять параметры как хочется аквариумисту. я первый раз слишу,что аква на балинге страдала маленьким ПН :tuplu: выходит это гвоздь балингу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 19 Февраля 2012 Это не гвоздь баллингу. Это отличный метод. Это личный опыт перестраховщика, который дает стойкие показатели и возможность их тонкой настройки. У вас же нет баллинга, зачем обсуждать. Но от мешалки не откажусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 19 Февраля 2012 я хочу сейчас поставить электромагнитный клапан на мешалку , перед мешалкой отвод с кранчиком практически закрытый чтоб маленькой струйкой текло при большом ph компьютер будет закрывать вход в мешалку и вся вода будет литься через этот отвод. Если есть технические возможности-идеальное решение)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 19 Февраля 2012 Если это так,то наверное это должно беспокоить тех кто на продажу кораллы выращивает,фермы там разные,а для хоббиста,чем медленней растёт тем реже перебирать риф нужно Соглашусь! Пользовался только КР, РН пару раз за год мерил, через год начались войны между кораллами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 19 Февраля 2012 Потому что только мешалка удержит рН, но не удержит мертво кН и не даст кальция 440 как мне нравится. И регулировать очень плавно/понижать-повышать/ при необходимости не получится на одной мешалке. Они дополняют друг друга и дают возможность установить и менять параметры как хочется аквариумисту. Аня, при баллинге, если pH низкий получается, попробуйте вместо соды (гидрокарбоната натрия) использовать карбонат натрия (стиральную соду) - или прокаливать имеющуюся соду. Можно также комбинировать: прокаливать только часть соды, подобрать соотношение до получения нужного pH. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Да, кстати, на скраббере при подкормке рифа нитратами, выросли совсем иные водоросли - темно-бурого цвета. Зеленых практически нет. А водорослей выросло больше по массе? Не взвешивали? Нет, Ваге.Спасибо за совет! Но у меня процесс отлажен и я в нем ориентируюсь абсолютно. Показатели ровные, обслуживать не заморочисто, регулирую как надо и баллинг именно ТМ с задранным кальцием меня совершенно устраивает. Ничего менять не буду)))) ЗЫ сода дает облако пыли, т.е. кажется это не прокаленая. Изменено 19 Февраля 2012 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Аня, при баллинге, если pH низкий получается, попробуйте вместо соды (гидрокарбоната натрия) использовать карбонат натрия (стиральную соду) - или прокаливать имеющуюся соду. К сожалению, не прокативший (в который уже раз)совсем недавно, у меня вариант :tuplu: На следующий день PH снижается ЕЩЕ НИЖЕ :497762: :gygy: Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 19 Февраля 2012 А водорослей выросло больше по массе? Не взвешивали?Не взвешивал. На глаз - не больше. Может быть фосфат весь пожран и потому ограничение получилось? Если не забуду, попробую сегодня померить фосфат, хотя у меня тестер Ханна и так показывает 0,03, что на самом деле может означать голый ноль, потому как точность у него 0,04. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение