Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Если это так,то наверное это должно беспокоить тех кто на продажу кораллы выращивает,фермы там разные,а для хоббиста,чем медленней растёт тем реже перебирать риф нужно :)

если аква молодая ,как теперь у меня,то мне хочется ,что быстрее кораллы подросли,а так приходит время ,что хочется остановить этот процесс на всегда ;)

Стоит и мешалка и баллинг. Одно без другого не удерживает стабильно рН и кН. А вот кальций можно двигать.

это наверно от мудрости вам не получается поддерживать стабильных параметр, ;) мешалка + балинг :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Только мешалкой не получается. Кальций падает .

Только мешалкой не получается. Кальций падает .

а балинг зачем???

Нет реактора. Вместо него баллинг.

Дмитрий выгонит сейчас за офф топы)))

Нет реактора. Вместо него баллинг.

Дмитрий выгонит сейчас за офф топы)))

я не спрашивал про реактор,я спрашиваю зачем вы льете балинг ????а вы умно отвечаете ,что у вас нет реактора :gygy:

а ,что Дима не выгнал,вам дано советовали свою тему открывать :497762:

Потому что только мешалка удержит рН, но не удержит мертво кН и не даст кальция 440 как мне нравится. И регулировать очень плавно/понижать-повышать/ при необходимости не получится на одной мешалке. Они дополняют друг друга и дают возможность установить и менять параметры как хочется аквариумисту.

думаю,что Миша имел виду ,что много большой рыбы,не потому ,что нагрузка большая а потому ,что проблема запустить новых рыб ;)
Миша как раз полагает, афаик, что рыбы у него не чересчур много. Просто форумчане в его теме высказывали мнения что у него много рыбы :)

Будем теперь знать:oops:, что понижение НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, и, значит, роль КВ преувеличена... :tuplu:
Именно так - мешалка ОЧЕНЬ сильно задирает рН, который у меня редко бывает ниже 8.3 даже под утро. Насчет сильного закисления от реактора - мне кажется это маловероятно, буферность морской воды очень высока.

А у вас мешалка добавляет через автодолив?

Если автодолив регулирует объем воды выливаемый из мешалки в аквариум, что традиционно. Там есть момент такой, что если комната с аквариумом в холодное время года проветривается довольно прилично, то температура воздуха в комнате падает и при этом происходит очень сильное испарение воды, сильнее чем просто в жаркую погоду. Может доливаться большое кооличество гидроокиси. Может у вас как-то так происходит? 8,3 не смертельно но можно и 8,2.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Да, примерно половина всего объема долива идет через мешалку. Через нее ночью перистальтическая помпа качает 5 часов по примерно полтора литра в час.

Если автодолив регулирует объем воды выливаемый из мешалки в аквариум, что традиционно. Там есть момент такой, что если комната с аквариумом в холодное время года проветривается довольно прилично, то температура воздуха в комнате падает и при этом происходит очень сильное испарение воды, сильнее чем просто в жаркую погоду. Может доливаться большое кооличество гидроокиси. Может у вас как-то так происходит? 8,3 не смертельно но можно и 8,2.

у меня рн 8.6 и всем нравится

А чего не 9 или 10? :tuplu: Мне кажется, должны быть (и они есть :vo: в МА)какие-то предельные РАЗУМНЫЕ НОРМЫ... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Да действительно иногда мешалка слишком поднимает ph я хочу сейчас поставить электромагнитный клапан на мешалку , перед мешалкой отвод с кранчиком практически закрытый чтоб маленькой струйкой текло при большом ph компьютер будет закрывать вход в мешалку и вся вода будет литься через этот отвод. Вот такое решение у меня .... Когда вход в мешалку открыт основная часть долива будет проходить через мешалку небольшая часть через отвод.

Изменено пользователем Viking222 (см. историю изменений)

Еще можно попробовать закладывать гидроокись в мешалку раз в неделю, а не реже. Больше ничего предположить не могу.

Но выше написано и выше показания, может и оставить как есть.

...Да действительно иногда мешалка слишком поднимает ph ... Вот такое решение у меня .... Когда вход в мешалку открыт основная часть долива будет проходить через мешалку небольшая часть через отвод.
Еще можно попробовать закладывать гидроокись в мешалку раз в неделю, а не реже. Больше ничего предположить не могу.

Но выше написано и выше показания, может и оставить как есть.

Если честно:oops:, ничего не понял :tuplu: ;) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Еще хотелось бы отметить что после РифБустера наутро при включении пенника он сильно бесится, отгоняет с ведро очень жидкого скиммата. Это напрягает... Если не замечу от этой добавки ничего выдающегося, допользую коробочку и больше не буду.

А как замечаешь "выдающееся"?
Четких критериев нет, конечно же :) Но если после кормления яйцами устриц эффект был очень заметный, а плохого я ничего не заметил, то после рифбустера ничего хорошего (пока, по крайней мере) заметить не удалось, а неудобства с пенником наутро - налицо :( то выводы напрашиваются сами собой.

Потому что только мешалка удержит рН, но не удержит мертво кН и не даст кальция 440 как мне нравится. И регулировать очень плавно/понижать-повышать/ при необходимости не получится на одной мешалке. Они дополняют друг друга и дают возможность установить и менять параметры как хочется аквариумисту.

я первый раз слишу,что аква на балинге страдала маленьким ПН :tuplu: выходит это гвоздь балингу :gygy:

Это не гвоздь баллингу. Это отличный метод.

Это личный опыт перестраховщика, который дает стойкие показатели и возможность их тонкой настройки. У вас же нет баллинга, зачем обсуждать.

Но от мешалки не откажусь.

я хочу сейчас поставить электромагнитный клапан на мешалку , перед мешалкой отвод с кранчиком практически закрытый чтоб маленькой струйкой текло при большом ph компьютер будет закрывать вход в мешалку и вся вода будет литься через этот отвод.

Если есть технические возможности-идеальное решение))

Если это так,то наверное это должно беспокоить тех кто на продажу кораллы выращивает,фермы там разные,а для хоббиста,чем медленней растёт тем реже перебирать риф нужно :)

Соглашусь! Пользовался только КР, РН пару раз за год мерил, через год начались войны между кораллами!

Аня, при баллинге, если pH низкий получается, попробуйте вместо соды (гидрокарбоната натрия) использовать карбонат натрия (стиральную соду) - или прокаливать имеющуюся соду. Можно также комбинировать: прокаливать только часть соды, подобрать соотношение до получения нужного pH.

Да, кстати, на скраббере при подкормке рифа нитратами, выросли совсем иные водоросли - темно-бурого цвета. Зеленых практически нет.

А водорослей выросло больше по массе? Не взвешивали?

Нет, Ваге.Спасибо за совет! Но у меня процесс отлажен и я в нем ориентируюсь абсолютно. Показатели ровные, обслуживать не заморочисто, регулирую как надо и баллинг именно ТМ с задранным кальцием меня совершенно устраивает. Ничего менять не буду))))

ЗЫ сода дает облако пыли, т.е. кажется это не прокаленая.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Аня, при баллинге, если pH низкий получается, попробуйте вместо соды (гидрокарбоната натрия) использовать карбонат натрия (стиральную соду) - или прокаливать имеющуюся соду.
К сожалению, не прокативший (в который уже раз)совсем недавно, у меня вариант :tuplu: На следующий день PH снижается ЕЩЕ НИЖЕ :497762: :gygy: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А водорослей выросло больше по массе? Не взвешивали?
Не взвешивал. На глаз - не больше. Может быть фосфат весь пожран и потому ограничение получилось? Если не забуду, попробую сегодня померить фосфат, хотя у меня тестер Ханна и так показывает 0,03, что на самом деле может означать голый ноль, потому как точность у него 0,04.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных