Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Имелось ввиду не цвет, а скажем так, скукоженность. Это от слишком яркого света.
Если проблема только в этом, то это не проблема ;)

Пока клава не лезет никуда. Может быть потом рванет? Если станет неуправляемо расти, тогда травану как только что траванул похожую заразу Миша Петров.

Поделиться этим сообщением

Пока клава не лезет никуда. Может быть потом рванет? Если станет неуправляемо расти, тогда травану как только что траванул похожую заразу Миша Петров.

а зачем доходить,до таго,чтоб травить понадобилось :tuplu: любая отрава и ест отрава,поэтому она и отрава ;)

а зачем доходить,до таго,чтоб травить понадобилось :tuplu:
Эгис, очень мне эта зеленая "травка" симпатична. Если разонравится, тогда и думать буду, а пока для меня это одно из красивейших животных моего аквариума ;)

Эгис, очень мне эта зеленая "травка" симпатична. Если разонравится, тогда и думать буду, а пока для меня это одно из красивейших животных моего аквариума ;)

я не против клавы у меня самого она ест,но не надо её некуда наращивать, не на стёклах ни на рифе,пусть растёт на отдельном камушке на песке рядом со зонтиками,так её контролировать очень удобно ,вытащил камушек обрезал лишнее и опять положил назад ;)

вот примерно так ;)

post-1962-1327236030_thumb.jpg

я не против клавы у меня самого она ест,но не надо её некуда наращивать, не на стёклах ни на рифе,пусть растёт на отдельном камушке на песке рядом со зонтиками,так её контролировать очень удобно ,вытащил камушек обрезал лишнее и опять положил назад ;)

А мне вот нравится, как у Андрея-Platax клава полакваруима покрывает - очень красиво смотрится.

А мне вот нравится, как у Андрея-Platax клава полакваруима покрывает - очень красиво смотрится.

я не буду спорить,но там мегький риф,думаю мы друг друга поняли ,о чём я :)

У меня эту травку пятнистый бычок покосил, вот думаю, восстановится или нет

Я свою наращиваю на стекле, растет, но очень медленно, против течения старается. Если нет камней прислоненных непосредственно к камню с ней или к стеклу, если на стекле культивировать, проблемы не вижу. На стекле просто обрезаю лишние наплывы, дело одной минуты.

Я свою наращиваю на стекле, растет, но очень медленно, против течения старается. Если нет камней прислоненных непосредственно к камню с ней или к стеклу, если на стекле культивировать, проблемы не вижу. На стекле просто обрезаю лишние наплывы, дело одной минуты.

дело хозейское ;)

Дима привет,с отравой не все так просто,у меня не вытравилось,хотя дозу довел до троекратного значения!буду травить снова,когда аква отдохнет ;) Так что лучше сразу не селить,посмотри на моих фотках где у меня Клава жила,этот камень с другими не соприкосается,контролировать казалось бы легко,а когда СПСы подрастут?каждое движение в акве сломанный коралл,при чем обязательно самая красивая ветка.Вот тут твоя Клава и полезет куда не надо ;) тебе говорят потому что знают что потом будет :)

тут твоя Клава и полезет куда не надо ;) тебе говорят потому что знают что потом будет :)
Спасибо за предостережение. Честно скажу, неодооценивал такую возможность. Буду внимательнее.

Когда разживусь еще колониями акр, отселю клаву на песочек, к ЛПСам :)

А покамест постараюсь придумать как сделать так, чтобы никуда не лезла ксюха. Она, похоже, не только расползается, но еще и разлетается - в нескольких местах уже она есть :hmmm:

А покамест постараюсь придумать как сделать так, чтобы никуда не лезла ксюха. Она, похоже, не только расползается, но еще и разлетается - в нескольких местах уже она есть

не думать надо ,а действовать и быстро :) убери эту заразу с аквы,пока непоздно ;)

не думать надо ,а действовать и быстро :) убери эту заразу с аквы,пока непоздно ;)

:vo: правильно, как я в дуршлак, а лучше сразу в мусор:)... тоже шевеляшки по всему аквариуму возникать начали...

Сегодня добил меня контроллер автодолива - напомню какой: http://www.reefshops.com/new-electronic-au...or-type-ru.html снова принялся глючить. Посмотрел на него внимательно, оказывается там, где провод датчика заходит в его корпус, появилась небольшая щель, неплотность. Датчик глючит, зараза. Вынешь, потрясешь - включается. Поставишь - вырубается. Так много раз. Он, гад, надо мной издевался :gygy: В общем, решено, разорился на 3тыр, купил себе еще один контроллер такой же как стоит у меня сейчас на бачке с осмосом: http://www.reefshops.com/hl-233-top-off-au...troller-ru.html он себя зарекомендовал хорошо.

Долго думал. Решил все же убрать носок - Миша Петров и Эгис перевесили мои опасения. Посмотрю что будет. Сдается мне что выбеление кораллов происходит еще и потому что им вульгарно еды не хватает. Хоть Эгис и говорит что много света в рифе не бывает, похоже что у меня как раз тот самый случай :tuplu: Светить слабее мне пока не хочется, попробую сделать систему более насыщенной питательными веществами, носок столько детрита собирал - я не уставал удивляться :shock:

Сегодня из шахты слива воды спасал собаку, перескочила туда через гребенку, слопала все водоросли и третий день сидела там голодная. Попутно обнаружил на камне рядом с форсункой возврата воды очень интересную водоросль. Попробую сфоткать как-нить - очень похожа на вороново крыло, красивая.

А теперь о том, что может быть полезно для многих. Общий объем воды в системе у меня - литров 900. Пару недель тому назад прикупил зебрасому ксантурум. Очень нравится мне рыбка. Боевая, резвая, несмотря на то что старожилы-хирурги её до сих пор поджимают. Но приперла она на себе крипт. Несколько дней думал что обойдется - кораллы поедят бродяжек. Не обошлось, мало еще у меня кораллов. Поставил УФ от JEBO 36Вт две штуки (у знакомого разводчика взял погонять) последовательно, поток воды через них получился литров 400 в час. Далее наблюдал интересную картину. После первой ночи применения УФ с хепатуса сошел почти весь крипт. Через полтора дня - начисто весь. К этому времени на зебрасоме осталось его немного и еще через день очистилась совсем. Но я не стал отключать УФ. И не зря. Потому что с интервалом примерно в полтора дня крипт волнами начал возвращаться, причем только на эту зебру. Видать как на самое слабое звено :( каждая последующая волна была слабее и слабее, но даже сегодня - прошло уже 10 дней как непрерывно работает УФ, зебра не совсем чистая - пара точек осталась.

Отсюда вывод - 2 такие установки УФ еле-еле хватает на мой объем. Более того, я стал гораздо больше и чаще озонировать, думаю что без озона могло и вообще не хватить. В целом проблему вроде как заборол, но совсем не так быстро как надо бы :497762:

А как быстро надо бы? Щас расскажу :) К orlenok тоже притащился с новой живностью крипт. Хепатус у нее раза в три меньше моего, поэтому от крипта он быстренько поскучнел. В доступной близости УФ у неё не было, поэтому было решено восстановить мой остов от ТропТроника 2х80Вт, который я давно купил на ебее. В остове был корпус, одна целая кварцевая колба и одна частично разбитая. Алина молодечик, руки откуда надо растут - за один день купила в Саратове 2 ртутные лампы 80Вт, обрезала их, отрезала разбитый конец у кварцевой колбы и собрала их уже с горелками от ртутных ламп. В общем, заработало! Одна лампа получилась не совсем там где надо бы, можно сказать что работало максимум полторы лампы :) Результат - очень правильный, имхо. Крипт полностью ушел за 3 дня. Это при том что объем у неё даже поболе моего. Вот вам и разница в УФ похожей мощности :vo:

Кстати, товарищи в Саратове и близлежащих городах. Имейте в виду - будет крипт - дам монстрика погонять. Разумеется, бесплатно :)

Еще заметил - с УФ пенник начал вышибать заметно больше скиммата. Прям сердце радуется - аппарат отрабатывает денежку на все 100% :vo:

Не рассказывай только этого адептам КЗ. :) А если серьезно, то тебе еще месяца полтора его гонять. :hmmm: А УФ - замечательнейшая вещь. Он мне таких рыб спасал, что страшно было на них смотреть. Через 2-3 недельки - как новые. У меня Deltec 39w.

http://www.youtube.com/watch?v=RUbDTNw-Ddg

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Ух, как бы потом УФ не сказался на СПСах.

Понятно, что очень трудно в регионах с поставками рыбы,

но мне кажется надо было подождать пока аква восстановится после первой гибели рыбы.

Когда риф стабильный крипта не бывает и уф не нужен

но мне кажется надо было подождать пока аква восстановится после первой гибели рыбы.
У меня от крипта никто не помирал. Я не дал бы - причина очевидна, как бороться - тоже.

Мне до полноценного рифа еще очень далеко. Думаю, что если даже sps'ов станет по биомассе в три раза больше, то и тогда не факт что слопали бы бродяжек...

Так он у меня в стороне, на всякий случай. Спокойнее как-то, когда он есть. А рыбу я сначалa в карантин на 2-3 недели. Кораллы - CoralRx. :497762:

Так и живем, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. :P

+1

А по поводу отбеливания кораллов,то от чрезмерно яркого света такое запросто возможно,тем более на фонее мощной фильтрации и стерилизации воды.

Deltec 39w.
Совсем не понравился он мне... Это - ровно дешевый прудовой УФ. Который в инете за сотку продается. Вот его точно надо было бы в моем объеме вечно гонять :gygy: да и то не факт что помогло бы...

А по поводу отбеливания кораллов,то от чрезмерно яркого света такое запросто возможно,тем более на фонее мощной фильтрации и стерилизации воды.

Так что самое прикольное - растут-то они прилично (хотя мне пока сравнивать не с чем), новые точки роста новые кораллы образуют чуть ли не на третий день после поселения! Акры от Миши, которым только месяц, уже нарастили заметную юбку на клей, которым я их приклеил. Черт его знает, может и надо уменьшать количество света :tuplu: Посмотрю пока что без носка получится...

У меня от крипта никто не помирал. Я не дал бы - причина очевидна, как бороться - тоже.

Дима,

Да, я здесь не крипте говорил, а вообще.

Просто мне кажется, что УФ с СПСами больше зло.

Вылечив рыб (наверное), можно испортить биосреду в аквариуме.

Я буду рад, если ошибаюсь

Я буду рад, если ошибаюсь

Уверен, что так и есть. Основная биология сидячая и в УФ не попадет.

Совсем не понравился он мне... Это - ровно дешевый прудовой УФ. Который в инете за сотку продается

Крутая заява. Хотелось бы объяснений.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных