Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

stk001

Кубик 130л ( STK001, Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Андрей Варфоломеев писал(а):
А как дела с втулкой, на которую одевается импеллер?

Она целиком в эпоксилине.

Цитата
Проблему со шлангом можно решить, если сделать как в осмое - накопительный бак и реле давления. Но это громоздко.

Лопнувший шланг - это в перистальтической помпе, она и так немалое давление создавала. Просверлю фланец - и проблема решена :)

Поделиться этим сообщением

Всем привет!

Мои рыбки не выглядят сильно голодными? :hmmm:

post-21088-1326480657_thumb.jpgpost-21088-1326480660_thumb.jpg

post-21088-1326480666_thumb.jpgpost-21088-1326480669_thumb.jpg

Из новостей - пришёл наконец электроклапан. Поставил на автодолив вместо перистальтической помпы. Теперь стало тише и надёжней :)

рыбки выглядят отлично :vo: , а как та что на второй фотке называется?... я по моему таких у нас в море видал, так в прошлом году и не успел поймать, попробую в этом:)...

stk001 писал(а):

Мои рыбки не выглядят сильно голодными? :hmmm:

По мандаринам динамика явно положительная ;) а что нибудь кроме естественного корма с камней едят? Больной вопрос для меня, моя рыбка покупалась очень худой, немного отъелась, но популяция изоподов тает на глазах, планарий пока не жалует...

Пытаюсь выяснить кормовые предпочтения у моего экземпляра, пока всех не подъела, трубака не любит, артемию ест :roll:

Кранг писал(а):

рыбки выглядят отлично :vo: , а как та что на второй фотке называется?... я по моему таких у нас в море видал, так в прошлом году и не успел поймать, попробую в этом:)...

Так это же собака :lol:

Кранг писал(а):
а как та что на второй фотке называется?... я по моему таких у нас в море видал, так в прошлом году и не успел поймать, попробую в этом:)...

Собачка Водорослеед, Salarias fasciatus. Лови, не пожалеешь! Очень общительный зверь :vo: Всегда подходит к стеклу поздороваться. Хорошо чистит банку от обрастаний.

спасибо:)... лови это легко сказать... они возле своих дырок тусуются, как что... только глаза из дырки на тебя смотрят:)... но попробую, надо еще по названию глянуть, они это или что то похожее...

Viper писал(а):
По мандаринам динамика явно положительная ;) а что нибудь кроме естественного корма с камней едят? Больной вопрос для меня, моя рыбка покупалась очень худой, немного отъелась, но популяция изоподов тает на глазах, планарий пока не жалует...

Пытаюсь выяснить кормовые предпочтения у моего экземпляра, пока всех не подъела, трубака не любит, артемию ест :roll:

Вчера после кормёжки мандарины выглядели как два бочонка, того и гляди живот взорвётся! :gygy: Собака ест только зелёнку. Щипает с камней и задней стенки. Нарастает как раз сколько нужно - камни всегда идеально чистые, а на стенке - лёгкий пушок. Остальные в течение дня собирают букашек с камней. Вечером закидываю 1-2 см3 мороженной артемии. Кидаю в 20 мл шприц, задвигаю поршень, набираю осмоса, встряхиваю, жду когда осядет артемия, выливаю грязную воду. Так 2-3 раза. Потом шприцом кормлю мандаринок и некоторые кораллы. Мандаринкам рассеиваю перед носом половину шприца. Едят обе, причём даже ту, что неподвижно висит на камнях и стенке :) Пижама активно трескает всё что видит. Так что стадию с раскормом рыб я успешно прошёл ;)

Вот думаю стоит ли делать для моих рыб фарш? Не одной же артемией их кормить... Хотя есть ещё букашки в камнях, уже не толпы как раньше, но мандарины всегда что-то щиплют.

Ну и фото в довесок

post-21088-1326532082_thumb.jpgpost-21088-1326532030_thumb.jpg

post-21088-1326532094_thumb.jpgpost-21088-1326532101_thumb.jpg

post-21088-1326532134_thumb.jpgpost-21088-1326532137_thumb.jpg

post-21088-1326532149_thumb.jpgpost-21088-1326532152_thumb.jpg

Мандарины видно довольны :vo:

У кого-нибудь есть снотворное для крабов? :gygy:

Коралловый краб оказался не таким умным, как выглядел:

post-21088-1326653306_thumb.jpg

post-21088-1326653315_thumb.jpgpost-21088-1326653325_thumb.jpg

Залез в выходной отсек пенника. Да так, что и пошевелиться не может! Корма плотно вставлена в узкую щель, морда прижата к нижнему ребру отверстия, а клешнями он подпирает изнутри так, что его не сдвинуть. Пилить пенник жалко. Краба жалко ещё больше! Сидит так почти сутки. Был бы он расслабленный - наверно вытащил бы. Так он же глупыш клешни к панцирю прижимает. Дайте снотворного! :gygy:

Даже если ты при операции спасения отдерешь ему клешню, ничего страшного, новая вырастет.

Oleg_il писал(а):
Даже если ты при операции спасения отдерешь ему клешню, ничего страшного, новая вырастет.

Олег, я прочитал ему это вслух- он сразу сам вылез! :gygy:

Так плотно сидел, я думал без операции никак...

Добавилась четвёрка "Красивых буйных крабов": 2 медведя, rhegysq краб-водолюб (Xantho poressa) и что-то типа красноглазого, но жёлтый и не с красными глазами. Спасибо Nikita Sergeevich за крабиков!

post-21088-1326703355_thumb.jpgpost-21088-1326703358_thumb.jpg

Ну и немного учусь фоткать кораллы

post-21088-1326703408_thumb.jpgpost-21088-1326703411_thumb.jpg

post-21088-1326703417_thumb.jpgpost-21088-1326703423_thumb.jpg

post-21088-1326703429_thumb.jpg

Пристально следил за постройкой аквариума.

Классно получилось!!!!

Зё6р писал(а):

Пристально следил за постройкой аквариума.

Классно получилось!!!!

Получилось очень здорово! Очень красиво расположили камни. Ну и идея двухэтажной банки очень понравилась.

Еще завидую Вам в плане того что похоже никто не создает Вам помех и не "капает" на мозг.

Мне супруга с малавийником плешь проела :) А тут я еще и море замыслил...

С малави возни не так уж и много. Подмены я правда ежедневно делаю, по чуть-чуть, зато фильтрованной. Тесты раз в неделю. Остальной Эхи да АкваСист делают.

А в море то, особенно поначалу, я чувствую напрыгаюсь... (и наслушаюсь :) ).

Да, по поводу фотографий,

Для хороших фото не обязательна зеркалка. Макро безо всяких мегадорогих наворотов и объективов снимается на старые просьюмерки (типа Олимпус Камедиа 2030 и т.п.). У них хорошая оптика, ручные настройки и достаточная по размеру матрица с небольшим числом мегапикселей. Ключевое слово тут небольшим. Это позволяет добиться большой глубины резкости (ГРИП) при съемке макро с не очень большого расстояния. Ну и штатив понятное дело нужон.

Я как то по случаю прикупил такую Олимпусину за копейки, специально для быстрого макро.

georg333 писал(а):

Получилось очень здорово! Очень красиво расположили камни. Ну и идея двухэтажной банки очень понравилась.

Старался :hmmm:

Цитата
Еще завидую Вам в плане того что похоже никто не создает Вам помех и не "капает" на мозг.

В самом начале пути, когда я только выложил на форуме свою идею - меня разнесли в пух и прах! :gygy: Но я им только благодарен за это - благодаря критике серьёзнее отнёсся к проекту. А так бы может и не получилось ничего. :)

Цитата
Мне супруга с малавийником плешь проела :) А тут я еще и море замыслил...

Редко когда хобби у супругов воспадают. Моя жёнушка тоже частенько ревнует к морю :)

Редко когда хобби у супругов воспадают. Моя жёнушка тоже частенько ревнует к морю :)

Спасибо за откровенность, мне малость полегчало:)

А вообще - хорошие идеи приходят с возрастом:) Надо половинки присматривать на форумах хобби:)

stk001 писал(а):

Добавилась четвёрка "Красивых буйных крабов": 2 медведя, rhegysq краб-водолюб (Xantho poressa) и что-то типа красноглазого, но жёлтый и не с красными глазами. Спасибо Nikita Sergeevich за крабиков!

Да не за что)))Они переехали в шикарный дом)))

Кранг писал(а):

.... мех поплавок, тоже из используемых в питьевых системах...

Что за поплавок? видел только специальный для акв в ЛяМере вот такую

Новые жители: клоуны оцелярисы

post-21088-1327135160_thumb.jpgpost-21088-1327135163_thumb.jpg

Купил вчера у bashmik пару. Илья - спасибо! Доехали отлично.

Сразу освоились. Людей не боятся вообще :) Скорее наоборот - первое время жались поближе к людям и опасались "дикого леса" в виде камней :gygy:

Почему-то всю ночь не спали, гуляли по всей банке. Есть не отказываются.

По рыбному населению, пожалуй, я достиг потолка для своей системы:

пара глянцевых мандаринов

собачка водорослеед

пара клоунов

пижама

итого 6 особей.

newelement писал(а):
Что за поплавок? видел только специальный для акв в ЛяМере вот такую

Если речь про поплавок в баке осмоса - то он самый. В теме про создание системы было его фото.

Краткие новости с общества крабов. В дисплее постоянно наблюдаю двух товарищей:

post-21088-1327135801_thumb.jpg

анемоновый крабик

post-21088-1327135848_thumb.jpg

медвежонок

Медведя пока оставил, говорят не шкодят они.

Вот самый большой медведь, живёт в сампе.

post-21088-1327135924_thumb.jpg

Есть ещё третий медвежонок. Ему плавунец уже успел поотламывать обе клешни. Бедняга в добавок ещё собрался линять. Вовремя заметил и перекинул его в наиболее безопасный отсек сампа.

А вот сам хозяин морей:

post-21088-1327136053_thumb.jpgpost-21088-1327135804_thumb.jpg

Как выпрыгнет из-за камня! Можно икоту поймать :gygy:

Не боится никого. По крабам в трое больше его ходит как по тротуару. Маленьким периодически устраивает гоп-стоп.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных