dima_kalina 104 Опубликовано 20 Декабря 2012 Валяйте... Интересно же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Декабря 2012 да вот сегодня второй день как параметры Са\кН в норме, неделю выравнивал... завтра мониторить остальные вещи буду, но что интересно, вчера протестил - все в порядке, естественно балинг не лил, решил посмотреть как потребление будет... сегодня протестил СПСник, он скушал то же количество Са\карбонатов, как и до перекоса... сам ничего не понимаю, кораллы даже не обесцветились, монти так еще ярче стали... чудеса в решете... а среагировали первыми в этой банке трахифиллии и немного родактисы... ЗЫ Дим, ты не против, что в твоей теме?... Дим дай знать ,что с акрами будет еще через неделю :tuplu: так ,как реакция у них не быстрая и все вылезти может через две,три недели после таких манипуляции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 20 Декабря 2012 Дим дай знать ,что с акрами будет еще через неделю :tuplu: так ,как реакция у них не быстрая и все вылезти может через две,три недели после таких манипуляции Согласен с Эгисом. Сам наблюдал такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 20 Декабря 2012 Дим дай знать ,что с акрами будет еще через неделю :tuplu: так ,как реакция у них не быстрая и все вылезти может через две,три недели после таких манипуляции ОК, будет плохо, в своей теме пропишусь... но почему то мне кажется, что не будет, по принципу дуракам-везет... вот был бы я крутым рифоводом, спецом по СПСам, то точно все бы гикнулось, а так должно пронести... кстати Эгис, сегодня прикупил соль Риф Кристалс, буду пробовать... в апреле хочу банку побольше замутить, посерьезнее - скучно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Декабря 2012 ОК, будет плохо, в своей теме пропишусь... но почему то мне кажется, что не будет, по принципу дуракам-везет... вот был бы я крутым рифоводом, спецом по СПСам, то точно все бы гикнулось, а так должно пронести... кстати Эгис, сегодня прикупил соль Риф Кристалс, буду пробовать... в апреле хочу банку побольше замутить, посерьезнее - скучно... отпишись,когда соль попробуешь,интересно как тебе она понравится или нет а на счёт везёт то будем надеяться на это,а на счёт спец.рифовод,то спецы таких экспериментов не проводят у спецов это забыты этап Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) Немного новостей: 1) Сегодня утром сделал фото аквариума: 2) ... оборудования: Несколько слов об изменениях: ---------------------------------------------------- 1) Реанимировал свой старый кальциум реактор Deltec PF509. Пришлось купить соответсвующий наполнитель, но по разумной цене так что жить можно. На выходе 45-50 dKH. Вроде неплохо. 2) Поставил Зеолит реактор. В нем : 1 л зеолитов от КЗ. 3) Озонайзер был включен до 380. Но самое смешное, что Система сейчас за неделю с лишним САМА подняла ORP до 470 утром и 450 вечером. Где-то на фото справа в углу можно видеть монитор с цифрами: "464". Почему так - не знаю. 4) Синий коралл - хороший показатель изменений к лучшему, так как еще недавно все синие кораллы или умирали, или становились коричневыми. А этот уже заканчивает возврат из коричневого в синий. Причем, это происходило еще ДО зеолитов. Я специально разместил несколько фото с кораллами, где хорошо видно, что кораллы восстанавливают цвет. В добрый час! Изменено 28 Декабря 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 28 Декабря 2012 470 утром, это надо еще раз откалибровать. Если так и после калибровки, то гут! Нафига тебе озон? Не понимаю я этих экстримов(( По турбинарии видно, что состояние системы на уровне))) МОЛОДЕЦ! Я бы добавила тихонько желтенького кого-нибудь, прибрала помпу, которая портит вид, и тридакна очень большая и красивая, может ей другое место найти?/только на мой взгляд /. Очень красиво, будет еще красивее)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 4 Января 2013 Вроде, неплохо так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 4 Января 2013 Вроде, неплохо так... А что оцениваем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 4 Января 2013 А что оцениваем? Да ничего. Просто понравилось, что получилось и хотел поделиться.:D Sent from my TC-7120 using Tapatalk HD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2013 А зачем ты такую красавицу посадил так низко? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 4 Января 2013 Просто ее отовсюду сбрасывали. Клеить как-то лень, а внизу тишь и благодать, и она, вроде, не против. Sent from my TC-7120 using Tapatalk HD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Января 2013 Приклей к ее камню штырь и пробури дырку в камне на хорошем месте)) для такого красивого коралла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 4 Января 2013 Ань, да мне просто клеить ее лень, а ты о сверлении и штырях. Ей и так неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Января 2013 Просто будет очень жалко если её вдруг какая нибудь рыба случайно песком засыпет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) Просто будет очень жалко если её вдруг какая нибудь рыба случайно песком засыпет. +1 Клей давай! И рОсти! Я не болею за Зенит, но я болею за твой акварЮ(!)м Изменено 5 Января 2013 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Января 2013 +1 Клей давай! И рОсти! Я не болею за Зенит, но я болею за твой акварЮ(!)м очень хорошо сказано мне понравилось!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Января 2013 Эгис,привет!Нас сейчас с тобой выгонят из темы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 5 Января 2013 Я никого не гоню - общайтесь на здоровье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Января 2013 Клеить будешь повыше? Очень красивая акропа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 5 Января 2013 Не, не буду пока. Пусть так стоит. Чего дергать зря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Января 2013 Не, не буду пока. Пусть так стоит. Чего дергать зря? а почему зря??если она там красивее станет ,это уже не зря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 5 Января 2013 а почему зря??если она там красивее станет ,это уже не зря +1 и на дне опаснее держать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 6 Января 2013 А мне кажется, что если коралл чувствует себя хорошо и развивается, то и переставлять его не надо. Sent from my TC-7120 using Tapatalk HD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение