Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Кранг писал(а):

а по поводу простого фотоапарата, так мне недавно объяснили, что при малом количестве пикселей фотки в макро обычно лучше выходят если брать непрофессиональные апараты...

Я тут купила фотик на 10 пикселей - долго мучалась с фотографированием книг (особенно картинок в них маленьких), а той же фирмы фотик на 4 мп старый слету с этим справлялся. А если уменьшить в настройках пиксели? Или не получиться?

Поделиться этим сообщением

Александр,ну вот возьмите и объясните человеку,что Вы загадками пишите... есть у Вас привычка отвечать вопросом на вопрос.

Изменено пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений)

Lesya писал(а):

Я тут купила фотик на 10 пикселей - долго мучалась с фотографированием книг (особенно картинок в них маленьких), а той же фирмы фотик на 4 мп старый слету с этим справлялся. А если уменьшить в настройках пиксели? Или не получиться?

я в этом слабо понимаю, но знаю что пиксели уменьшить нельзя... в вашем случае попробуйте найти в фотике функцию для переснятия документов(шпионскую;)), она обычно стандартно присутствует в любой цифровой мыльнице... на качество еще сильно влияет матрица фотоопарата, ее поменять нельзя... при меньших пикселях макро сьемка кораллов лучше, потому что они при одинаковых данных позволяют снимать с большей глубиной резкости... при переснятии документов глубина резкости не важна... примерно так...

CHE-L-CE писал(а):
Александр,ну вот возьмите и объясните человеку,что Вы загадками пишите... есть у Вас привычка отвечать вопросом на вопрос.
Тут вроде не фотофорум...хотя есть несколько "cпецов"... А ответ легко найти в Google: по слову "пиксель" имеем в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиксель :vo: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Тут вроде не фотофорум...хотя есть несколько "cпецов"... А ответ легко найти в Google: по слову "пиксель" имеем в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиксель :vo:

очень правильное и главное абсолютно понятное объяснение;)... значит хочу я узнать про кораллы и пишу в гугле "кораллы", про самп - "самп", а если с гидрохимией воды непонятки, то так и пишу "гидрохимия морского аквариума"... я вообще не понимаю зачем нам тут на форуме "груши околачивать", когда есть гугл и википедия?... все равно зайдет какой нибудь знаток и пошлет нас туда... цены вашим советам нет Александр, я же вас просил уже не засорять мои темы;)... как нибудь и без ваших "глубоких" знаний попробую людям помочь...

Кранг писал(а):

я в этом слабо понимаю, но знаю что пиксели уменьшить нельзя...

На моем фотоаппарате есть функция изменения параметров снимков (она по-моему на всех есть). Можно изменить качество, можно размер. Вот когда меняешь размер он пишет 10 мп-8-мп-6мп и т.д. Или это что-то другое. А шпионской программки нет :( - но тут я уже приноровилась. Вообще наверное сяду как нибудь так на целый день и буду эксперементировать. Тут как-то случайно в программе приоритета диафрагмы что-то дельное вроде вышло. Но мне бы скорее что-то чтобы "репортажные" снимки были хочеться подобрать. С сидячими товарищами то полегче.

P.S. Александр, что такое пиксель я знаю. И в словах Кранга, про лучшее качество макро при меньших пикселях в старых фотоаппаратах есть правда. У меня макро на Кэноне в 4 мп старого поколения получалось лучше чем в более новом с 10-ю пикселями. Фотики очень похожи, настройки почти одни и те же. Вопрос только действительно ли на это количество пикселей влияет или качество у фирмы хуже со временм стало :(

Изменено пользователем Lesya (см. историю изменений)

Lesya писал(а):

На моем фотоаппарате есть функция изменения параметров снимков (она по-моему на всех есть). Можно изменить качество, можно размер. Вот когда меняешь размер он пишет 10 мп-8-мп-6мп и т.д. Или это что-то другое. А шпионской программки нет :( - но тут я уже приноровилась. Вообще наверное сяду как нибудь так на целый день и буду эксперементировать. Тут как-то случайно в программе приоритета диафрагмы что-то дельное вроде вышло. Но мне бы скорее что-то чтобы "репортажные" снимки были хочеться подобрать. С сидячими товарищами то полегче.

P.S. Александр, что такое пиксель я знаю. И в словах Кранга, про лучшее качество макро при меньших пикселях в старых фотоаппаратах есть правда. У меня макро на Кэноне в 4 мп старого поколения получалось лучше чем в более новом с 10-ю пикселями. Фотики очень похожи, настройки почти одни и те же. Вопрос только действительно ли на это количество пиксерей влияет или качество у фирмы хуже со временм стало :(

это немного другое, количество пикселей уменьшается за счет изменения размера, качество картинки, не путать с глубиной резкости, зависит от пикселей напрямую, чем выше, тем лучше... необходимо все учитывать и выдержку и экспозицию... а лучше всего скачайте подробную инструкцию для вашего фотика и там будет большая часть информации и вы узнаете много нового о чем обычно в бумажном варианте не говорится:)... вот еще интересный сайт по фотографированию, есть много полезных программ и информации... http://intpicture.com/category/lessons/

вот фотка оттуда которая меня зацепила:)...

post-23446-1330023349_thumb.jpg

CHE-L-CE писал(а):

Спасибо за ссылку :vo:

да не за что:)... вот еще одна ссылочка с которой со мной Герман(georg333) поделился http://lcourses.livejournal.com/

главное в фотоаппарате в данном случае объектив...который отличается по своему назначению: макро, теле, портретный или универсальный...в мыльница понятное.дело универсальный...но в каждом фотике всегда компромисс...для макро важна разрешающая способность объектива, а для портрета...наоборот..и т.п.короче-резкость будет зависеть от объектива, матрицы, диафрагмы (обычно надо зажимать-в режиме макро глубина резкости может быть миллиметры или сантиметры...)...причем не каждый объектив даст резкость которую не поглотит матрица...11 Мп скорее избыточно.. Не каждая мыльница рассчитана на съемку макро ..обычно портрет и пейзаж...в вашей 4 мп мыльница объектив лучше...

Вам надо:

1. Выбрать режим макро (обычно "цветочек")

2. Найти расстояние на котором удается навестись на резкость.

3. На компе увеличит и обрезать.

П.с. Пардон, пишу с телефона, опечатки устал править :)

Изменено пользователем newelement (см. историю изменений)

newelement писал(а):

главное в фотоаппарате в данном случае объектив..Не каждая мыльница рассчитана на съемку макро ..обычно портрет и пейзаж...в вашей 4 мп мыльница объектив лучше...

спасибо за инфу, честно говоря был уверен, что матрица рулит, дальше проги в фотике, а только потом обьектив... наверное вы правы( раз уж мы на вы перешли;)) и обьектив в моем фотике выглядит солидно, выдвигается довольно далеко, гораздо больше по размерам чем у стандартных, даже современных мыльниц...

Кранг, newelement,

Спасибо за информацию.

тогда еще немного фоток с хорошим обьективом;)...

post-23446-1330030038_thumb.jpgpost-23446-1330030145_thumb.jpg

post-23446-1330030055_thumb.jpgpost-23446-1330030094_thumb.jpg

post-23446-1330030126_thumb.jpgpost-23446-1330030183_thumb.jpg

А на третье фотке "белые и пушистые" - это гидроиды? Мне кажется у меня что-то похожее, но только меньшего размера и не такое скученное в акварике.

Lesya писал(а):

А на третье фотке "белые и пушистые" - это гидроиды? Мне кажется у меня что-то похожее, но только меньшего размера и не такое скученное в акварике.

нет, это мягкий коралл, вылетело из головы название, вроде "чилийская губка"... точнее не помню, я с мягкими не дружу... знаю что он фильтратор, любит течение и плевал на свет:)... я его посадил вовнутрь грота, но он оттуда начал выползать... когда закрыт, то выглядит как красный пластилин размазаный по камню:)...

одну фотку пропустил... вот она...

post-23446-1330033021_thumb.jpg

Кранг, мой комментарий был для Леси, поэтому на "Вы" :)

У тебя вроде более-менее...у меня хуже, хотя фотик самсунг nx-100 (полузеркалка: сменные объективы и матрица как кропнутых зеркалок-т.е. в разы больше чем у мыльниц по плохади)

Главное тут свет....матрица, возможно, засвечивается ультрафиолетом....попробую поснимать с УФ филтром....вторая причина-не хватает света...у меня выдержки пполучаются почти по 0,5...2 сек...и это при 30 вт белого и 56 Вт сине-голубого....т.е. Важен еще и спектр ....короче...надо копать...

Матрицы конечно рулят, но только при условии соответствующего уровня объективах....например, без спец.макро объектива у меня ни зеркалка ни текущий самсунг и рядом не стоят по качеству макро, которое я получал на мыльнице кенона а320 (кажется...или 620)....

И...чем более универсален объектив ("увеличение" не 2-3 раза, а 4-10 раз) тем он хуже :) поэтому, длина объектива скорее показатель его "плохости" чем "хорошести" (хорошесть тут только в его универсальности) т.е. Скорее твой объектив идеален для съемки аквариума...но у соседа в доме напротив :) нежели твоего...но это не факт..могло и повезти с объективом в плане макро....

Матрицы когда то были 1..2...3 Мп-тогда их разрешения не хватало...а сейчас даже у зеркалок не все объективы дают разрешение на уровне матрицы (12...16...24 Мп)...Хотя у матрицы есть свои критерии для выбора фотика :)

эта инфа мне пригодится, когда новый фотик выбирать буду, но пока это не актуально... спасибо:)...

Дим,какую площадь занимают анемоны когда сильно распушатся?

CHE-L-CE писал(а):

Дим,какую площадь занимают анемоны когда сильно распушатся?

по книжкам длина лучей до 12см, я своих специально мелкими выбирал, они медленно растущие... в "хорошую погоду" сантиметров по восемь вытягивают, обычно 5-6... поэтому и в угол загнал обоих, там они только сантиметров восемь у аквариума украли, камни аж блестят там где их щупальца достают... да и еще заметил, то что под ними они не трогают, только по бокам и сверху... они у меня не на песке сидят, а на камне чуть выше... если посадить их в миник по центру то даже мелкие пол аквариума отхватят, поэтому нежелательно... у меня во флювале этот угол без освещения и они, как нефотосинтетики, очень хорошо туда вписались:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

CHE-L-CE писал(а):

Кормёшка так же как ЛПС или что то живое?

да они всеядные, все в рот тащат и корма для рыб и кораллов, и мороженные... больше всего любят живые наупили артемии, так быстро начинают щупальцами работать, что я первое время артемию разводил только для того, что бы увидеть зрелище кормежки:)...

Цитата
одну фотку пропустил... вот она...

какие-то не реальные цвета, в хорошем смысле)

Цитата
тогда еще немного фоток с хорошим обьективом

красотища! все растет и цветет)

marishka писал(а):

какие-то не реальные цвета, в хорошем смысле)

красотища! все растет и цветет)

спасибо:)... цвета действительно немного не соответствуют настоящим, нет они не хуже и не лучше, а просто немножко другие... если сегодня будет время то поиграюсь с настройками фотоапарата... в этом аквариуме сложней цвет настроить, так как подсветка комбинированная и никак не удается передать реальные оттенки, то слишком синее получается, то красное, а в редакторе если настраивать то качество фотографий теряется, поэтому буду еще экспериментировать с настройками аппарата:)... а аквариум в живую и в самом деле очень пестрый и красивый... все кто ко мне заходят именно к нему прилипают, хотя рядом стоят большие банки и маленьких тоже полно, но этот самый живой, тут все двигается и кораллы очень плотно засажены...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных