Александр Авдеев 191 Опубликовано 24 Октября 2011 Вот вы сами себе и противоречете. С одной стороны - DSB - плохо. С другой - сами используете. Значит, не все так уж однозначно, что и требовалось доказать. Как я уже сказал - у меня 4 года. Все, что нужно - раз в месяц легко нарушить структуру песка, чтоб дать выйти газу, если есть. Подстраховать углем и продувкой с циркуляцией.Ничего я не противоречу...заряжал акву на волне популярности ДСБ, а позже уже на форуме решили, что ОНО не нужно :gygy: Да, именно дело в застойных зонах и амиаке...то-же где достаю ворошу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DIESEL 0 Опубликовано 24 Октября 2011 По чём СРК в Донецке? Киньте пожалуйста в личку адреса где можно купить СРК и хоть какие нибудь пенники пощупать :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 24 Октября 2011 Ничего я не противоречу...заряжал акву на волне популярности ДСБ, а позже уже на форуме решили, что ОНО не нужно :gygy: Да, именно дело в застойных зонах и амиаке...то-же где достаю ворошу. Я рад, что мы пришли к согласию. Простите за резкость кое-где. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) ДСБ я не планировал, песок достаточно крупный и рыхлый, думаю что это компенсирует толщину слоя (я так понимаю речь идет о том, что он великоват ?). Ну и есть водорослевик, правда там света маловато (36 ватт), но этот вопрос уже решается, буду ставить новый светильник на 108 ватт PL-S. С момента засолки прошло три месяца, нитраты и фосфаты в норме. СРК брал у Сергея Марченкова, ЖК частично у него, частично по случаю. Пенники это сложнее. Я брал у Артема Мищенко в Зоомагии. Выбор был Атман или Бойи, взял Бойи - он побольше и помощнее. Ну и добавится ЖК, а пока просто не буду наращивать количество кораллов - рыб Вроде всем ответил. Изменено 25 Октября 2011 пользователем Starcomputer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 25 Октября 2011 ДСБ я не планировал, песок достаточно крупный и рыхлый, думаю что это компенсирует толщину слоя (я так понимаю речь идет о том, что он великоват ?).Да нет, как раз наоборот, cоветовали ДСБ, но как говорил egis "DSB зло тогда, когда запущен неправильно,если запущен правильно, то думаю,что лучше любого водорослевика,конечно есть нюансы в будущем", а запустить ЕГО правельно не легко, имхо :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Октября 2011 Да нет, как раз наоборот, cоветовали ДСБ, но как говорил egis "DSB зло тогда, когда запущен неправильно,если запущен правильно, то думаю,что лучше любого водорослевика,конечно есть нюансы в будущем", а запустить ЕГО правельно не легко, имхо :tuplu: Из этого могу сделать два вывода: 1. Слой песка у меня нормальный. 2. Правильно, что не стал делать ДСБ - не хватило бы опыта и знаний для правильного запуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) Да Сергей...все правельно сделал, правельный ДСБ это очень сложно... Изменено 25 Октября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Октября 2011 Сергей, а с твоим количеством электроники не стыдно такое писать. Ну и есть водорослевик, правда там света маловато (36 ватт), но этот вопрос уже решается, буду ставить новый светильник на 108 ватт PL-S. Или на Украине другое отношение к электросчетчикам :gygy: Посмотри на мою сковородку и 108 ватт не понадобятся. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25826 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Октября 2011 Сергей, а с твоим количеством электроники не стыдно такое писать. Или на Украине другое отношение к электросчетчикам :gygy: Посмотри на мою сковородку и 108 ватт не понадобятся. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25826 Да не использовал я светодиоды никогда. А 108 ватт ЛЛ это будет 20 ватт потребления от сети, так что вполне экономичный светильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Октября 2011 108ватт ЛЛ- это 108ватт от сети. Не смотри на рекламный хлам написанный на лампах, типа ЛЛ лампа 10ватт равна 40 ваттной лампе накаливания. Так эта лампа и жрет 10ватт. А если у тебя 10шт по 10, так они и потребляют 100ватт. Так что с этим определись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Октября 2011 То есть надо понимать, что если от сети 20 ватт то и света в аквариум 20 ватт. Это грубо, но факт. Речь идет о лл лампах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Октября 2011 Ну чтобы получить такую же освещенность лампами накаливания мне пришлось бы туда поставить лампочек на 500 ватт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 17 Января 2012 Немного новых фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 17 Января 2012 НЕт я имел ввиду емкость в виде перевернутой буквы Г Ну так и я про нее. 36 литров осмоса влезает. Прикольно придумано! :vo: Возьму на заметку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 23 Января 2012 Euphyllia paradivisa Favites sp. (предположительно Favites chinensis) С названиями мог и напутать - поправьте сели что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 24 Января 2012 А с вспышкой что-ли снимаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 24 Января 2012 Без. Макросъемка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 24 Января 2012 Извиняюсь, что влез читал, читал, так и не понял что такое ДСБ? и почему это плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Января 2012 DSB -deep sand beds - глубокий слой песка. Это род биологического фильтра. А насчет плохо/хорошо - это все как споры что лучше никон/кенон и многое другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 25 Января 2012 Без. Макросъемка. Ай я яй, Efix подсказывает мне что вы лукавите, со вспышкой и с эфф от красных глаз :hmmm: В принципе все фото с мыльниц и так видно что они с пыхой сняты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Января 2012 Ай я яй, Efix подсказывает мне что вы лукавите, со вспышкой и с эфф от красных глаз :hmmm: В принципе все фото с мыльниц и так видно что они с пыхой сняты. Вспышка дает сильное отражение от переднего стекла, но конкретно за данные кадры не поручусь - жена фотографировала. Обычно щелкаю без вспышки в макрорежиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Февраля 2012 Немного новых фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Февраля 2012 Ночной житель: Scutus unguis (Копытовидное морское блюдечко) Появилось еще на этапе закладки (вылезла из ЖК). Была около 1 см, сейчас 7-8 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 27 Февраля 2012 Немного видео (снимал и монтировал не я): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Апреля 2012 (изменено) Quadicolor super Red. Еще немного стрессует (вытаскивал ее из-за рифа). Изменено 25 Апреля 2012 пользователем Starcomputer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение