Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Teri

Можно ли переделать такой аквариум и стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Да, вполне возможно, но как первый опыт все же интересно, подумаю теперь делать или нет

Поделиться этим сообщением

Teri писал(а):

Да, вполне возможно, но как первый опыт все же интересно, подумаю теперь делать или нет

Не Римочка, ты сделай так, как хочешь, после переделаешь, это-же интересно повозится :gygy:

Ну вот и я о том же, фон это баловство, можно и поменять и поэксперементировать, главное на остальном не промахнуться :tuplu:

Teri писал(а):

Ну вот и я о том же, фон это баловство, можно и поменять и поэксперементировать, главное на остальном не промахнуться :tuplu:

Но аквас двигать,врагу не пожелаешь, чтоб новый поставить :gygy:

он не плотно к стене стоит, там зазор есть и если пойдет пузырями, будет мне новое равлечение, отдирать все это художество через маленькую щель :)

Teri писал(а):

он не плотно к стене стоит, там зазор есть и если пойдет пузырями, будет мне новое равлечение, отдирать все это художество через маленькую щель :)

Да своеобразное развлечение, а на точку напряжения в стекле надавишь (вроде говорила оно каленое) и в плаванье сама.

вот плаванья больше всего боюсь:)

Teri писал(а):

вот плаванья больше всего боюсь:)

Так значит заднее делай сразу, чтоб лишний раз не напрягать банку, или сливать все, отодвигать и делать.

Да еще как сделанна тумба посмотри, а то может и усилить надо это китайское творенье ;)

Да вот боюсь как бы все с тумбой и не уплыло, надеюсь не перегрузить камнями.

Teri писал(а):

Да вот боюсь как бы все с тумбой и не уплыло, надеюсь не перегрузить камнями.

Что водой, что камнями, разница не особо большая, скажи каркас у нее железный, внутри есть конструкция из прифила или труб, или чего еще из металла?

Если нет, лучше наверное сделать, спать спокойней будет.

Нет, разве в заводских бывают такие конструкции? Если только в морских, спец.

Teri писал(а):

Нет, разве в заводских бывают такие конструкции? Если только в морских, спец.

Вот в этом и дело, что надежность не видна, может и есть она, хотя не думается что у ДСП она есть, это все-ж не цельное дерево(да и у цельного не у любого) выдержать 400кг.

В начале стоять скорей всего будет, но нельзя не учитывать разрушенме в следствии усталости материала, влажности.

Так что от греха подальше лучше наверное перистраховатся.

Года 2 я в мебельном магазине проработал, катайскую мебель собирал, понасмотрелся на это китаезное ДСП, на опилках экономят (может только в мебели экономия платяные шкафы, кухни, не знаю, но теперь не доверяю я ей).

Китайская мебель бывает и деревянная, точная копия Италии, но там и ценовая политика другая. А вот тумбочкам под аквасом я тоже не доверяю, но переделать у нас целая проблема, ведь еще хочется чтоб хоть как-то подходила под общий дизайн. Даже на заказесли делать, то часто конечный результат далеко не такой как заказывалось. Тумбочки это отдельная большая проблема:( Как ее решить надо думать, но конечно не хочется потом аквариум перезапускать, а что делать если поедет...Да и целая проблема ее еще заказать:( Ее бы хотябы усилить, но вопрос опять как?

Деревянная и Российской не найдешь уже, не могу ничего сказать, может в каких салонах и продается за бешеные деньги, на вряд-ли она аквариумная,тебе как понял вместе привезли ;)

Усилить можно и без особых внешних изменений, но вот разобрать ее придется :gygy: можно конечно и не разбиравши, но возни много.

Швеллера под столешницей проложить внутри тумбы, и ножки из таких-же швеллеров тоже внутри, правда закрепить эти ножки надо болтиками к боковинам, но это практически вид не нарушает.

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

а от чего она поедет? банка рассчитана под пресник? так море не сильно тяжелее. процентов на 10. даже с учетом камней

PriZ писал(а):

а от чего она поедет? банка рассчитана под пресник? так море не сильно тяжелее. процентов на 10. даже с учетом камней

По мне так лучше перестраховаться, хотя если 1й этаж то может и не стоит, легче ковер с тапочками высушить :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных