Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Кранг

Риф на "мертвых" камнях

Рекомендуемые сообщения

полина родионова писал(а):

:) Линеатус ))

Хирург полосатый

Acanthurus lineatus

Clown surgeon, Lined surgeonfish

http://www.google.ru/search?q=Acanthurus+l...280&bih=800

спасибки:)... я выбирал между хирургами и бабочками... все таки хирург:)...

Поделиться этим сообщением

Цитата
спасибо за название... я эту рыбку недавно приобрел, а название по фоткам не нашел... я так и думал, что вырастает большая, но опять же все относительно аквариума, да и морские рыбы растут медленно... пусть пока живет... маленьких камней у меня нет, а большие сам с трудом двигаю - пусть попробует... отдать в большую банку у меня всегда есть возможность - значит и спешить некуда...

слаткогуб, тоже будет не мелким, но красивый и пока по размеру подходит...

эта рыба называется Coris gaimard,у тебя молодая особь,у взрослой другой окрас,растёт быстро, спят в песке,на песок нечего неположешь,всё будет переворачивать ;)

теперь вопрос,когда нибудь ловил рыбу, взрослом аквариуме с кораллами ??? и еще один вопрос ,как думаешь почему у людей в этом форуме нет этих рыб???рыба то красивая ,нередкая часто продаже бывает ;)

У меня была такая рыбка. Причём окрас был интересный. Он начал менять ювенильную окраску на взрослую и был на половину оранжевый на половину зелёный. Отлавливал из аквариума на пластиковую бутылку с отрезанным горлышком :497762:

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

egis писал(а):

эта рыба называется Coris gaimard,у тебя молодая особь,у взрослой другой окрас,растёт быстро, спят в песке,на песок нечего неположешь,всё будет переворачивать ;)

теперь вопрос,когда нибудь ловил рыбу, взрослом аквариуме с кораллами ??? и еще один вопрос ,как думаешь почему у людей в этом форуме нет этих рыб???рыба то красивая ,нередкая часто продаже бывает ;)

на вопросу - отвечу... конечно ловил, и в пресных растительных банках и в рифах, тоже удовольствие не из приятных... с этим слава богу практики было предостаточно:)... работал в зоомагазине семь лет и два года продавал рыбу оптом для магазинов, только этим и занимался целый день:))))... а серьёзно - на крайняк, есть стеклянные ловушки и руки, максимум можно включить голову:)... бывало и на удочку ловить приходилось... это как раз меня не смущает... рыба то крупная:)... проблема поймать мелкого пакостника... в этом случае может уже ничего не помочь... разберусь... все равно спасибо:)...

я тоже практически не держу рыбу(поэтому и не разбираюсь в ней), но клиенты требуют - приходится учиться помаленьку, набираться опыта так сказать... лучше в своей банке опростоволоситься, чем потом...сам понимаешь:)...

smi1e писал(а):

У меня была такая рыбка. Причём окрас был интересный. Он начал менять ювенильную окраску на взрослую и был на половину оранжевый на половину зелёный. Отлавливал из аквариума на пластиковую бутылку с отрезанным горлышком :497762:

я и говорю, всегда есть способ:)... у меня вопрос - как быстро она растет?...

"эта рыба называется... Coris gaimard :tuplu:

http://www.google.ru/search?q=Coris+gaimar...098&bih=570

А вот Acanthurus lineatus

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Кранг, а вы не боитесь потопа?

У меня один раз рыба забила 50ю трубу на сливе а ваши смешные решеточки могут забиться практически всем чем угодно. А знаете как не приятно просыпаться под звуки текущего аквариума.

Александр Авдеев писал(а):

"эта рыба называется... Coris gaimard :tuplu:

http://www.google.ru/search?q=Coris+gaimar...098&bih=570

А вот Acanthurus lineatus

rgren писал(а):

Кранг, а вы не боитесь потопа?

У меня один раз рыба забила 50ю трубу на сливе а ваши смешные решеточки могут забиться практически всем чем угодно. А знаете как не приятно просыпаться под звуки текущего аквариума.

я не думаю, что эти решеточки могут забиться так просто... на 8см выступают + верхняя часть немного торчит из воды, в общем запас есть... можно бы волноваться, но не в таком объёме:)... пропускная способность намного превышает объём воды поступающий в банку:)... и самое главное, обратите внимание на фотку сампа... отсек из которого идет подъём и высоту на которой расположена подьёмная помпа...сколько литров воды поднимется до того как помпа окажется без воды:)?... литров семь... наверх они влазят даже при забитом стоке... в самом страшном случае литр воды выльется на пол...при проверке вода в банке поднималась до самого края, но не выливалась:)...

Слив не шумит ?

А почему не вклеили стакан с переливной решеткой?

Цитата
я не думаю, что эти решеточки могут забиться так просто

Дело ваше

У вас вроде стоит авто долив? Так что во время засора вода будет доливаться и переливаться через край аквариума.

Странно что это надо объяснять человеку который занимается аквариумистекой профессионально.

Я почитал израильский аквариумный форум, там вы пишите

Цитата
Сообщение Кранг » 10 май 2011, 08:42

аквасу сегодня исполнилось два месяца

...

да можно сказать, что опыта никакого...почти:)... лет 12 назад попробовал марин и через месяц разобрал, жить там почти никто не хотел...лет 5 назад еще раз уже риф в 50 литрах, но знания были никакие да и денег было жалко, поэтому и этот через пол года пошел в переплавку...

в этот раз я с месяцок поюзал поиск, плюс советы одного оччень продвинутого товарища, многа денежков - позволили сделать эту акву:)...

а вооще я лет 25 занимаюсь аквариумистикой - это тоже помогло:)...

http://www.aquaristclub.org/forum1/viewtop...f=10&t=9568

а тут вы пишите

Цитата
серьёзно, я занимаюсь морем около двух лет,

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5730&st=40#

:tuplu:

Изменено пользователем Sanich (см. историю изменений)

Sanich писал(а):

Я почитал израильский аквариумный форум, там вы пишите

http://www.aquaristclub.org/forum1/viewtop...f=10&t=9568

а тут вы пишите

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5730&st=40#

:tuplu:

:)... я все понял:)... своих узнаю по вопросам:)... мы евреи всегда ищем как бы это...

сообщение в форуме которое вы цитируете, поставлено пол года назад... плюс аквасу два месяца, и все написанное относилось к нано рифу который я решил сделать дома... с нано я никогда дело не имел так как работал в магазине, а у наших клиентов аквы посерьезней:)... тем более я работал под присмотром старшего опытного товарища:)... и в самом деле лучшего по морю кого я знаю... его я там тоже упомянул... и обучение вместе с работой я начал не за месяц(немного преувеличил, хвастанул:)), а за год до постройки первой банки...

мне интересно вам это удовольствие доставляет или просто от нечего делать:)?...

кстати я сейчас тут говорить начал, только потому что появилось больше времени, когда сам на себя работать стал:)... заметьте я ничего не рекламирую, вы из меня сами инфу тянете...

Sanich писал(а):

Слив не шумит ?

А почему не вклеили стакан с переливной решеткой?

не шумит...

его всегда можно вклеить, мне так больше нравится:)...

rgren писал(а):

Дело ваше

У вас вроде стоит авто долив? Так что во время засора вода будет доливаться и переливаться через край аквариума.

Странно что это надо объяснять человеку который занимается аквариумистекой профессионально.

четыре литра в пол часа?... я же написал что если выльется литр, то переживу...дома почти всегда кто то есть...да и датчик звуковой на уровень можно прилепить:)... у меня где то валялся, надо поискать... спасибо за подсказку:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Так кто у Вас...определились? ;)

да вы были абсолютно правы у меня Coris gaimard и Acanthurus lineatus:)...

Цитата
я все понял... своих узнаю по вопросам... мы евреи всегда ищем как бы это...

Кранг, ты уж позволь мне сделать замечание, не обижайся. На форуме рады всем. Но начал ты как-то резко, с апломбом, поучениями и ниспровержениями. Со стороны это очень видно. Отсюда и реакция. :497762:

+100000...Мне тоже так показалось...(к определению рыбы ЭТО не относится).

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Oleg_il писал(а):

Кранг, ты уж позволь мне сделать замечание, не обижайся. На форуме рады всем. Но начал ты как-то резко, с апломбом, поучениями и ниспровержениями. Со стороны это очень видно. Отсюда и реакция. :497762:

прочитай внимательно все посты в ЭТОЙ теме... все о чем ты говоришь к этой теме совершенно не имеет отношения... спорили мы в другой теме и по одному конкретному вопросу, как здесь этот флуд начался?...ладно не будем ругаться....я просто всегда был противником забора воды в море и злюсь, когда эту тему поднимают...

мир?... нервы и в жизни прилично треплют:)

Аквариум красивый и необычный. Цвет фона как я понял белый. Этот аквариум, на мой взгляд, выделяется на фоне других банок представленных на этом форуме, как своим дизайном, так и составом живности. Мне было интересно смотреть фото. По возможности пишите, пожалуйста, названия беспов, читают темы не только профи, мне например многие виды незнакомы.

P.S. Дизайн, как бы это лучше выразиться - естественный не суррогатный, хочется возвращаться к фото и смотреть еще раз. Вот вам мнение профессионального дизайнера, хотя и не аквариумного.

Изменено пользователем ehi (см. историю изменений)

ehi писал(а):

Аквариум красивый и необычный. Цвет фона как я понял белый. Этот аквариум, на мой взгляд, выделяется на фоне других банок представленных на этом форуме, как своим дизайном, так и составом живности. Мне было интересно смотреть фото. По возможности пишите, пожалуйста, названия беспов, читают темы не только профи, мне например многие виды незнакомы.

цвет светло-голубой... решил проверить... пришел к выводу что без подсветки сзади - грошь ему цена, поэтому в другие по прежнему буду черный ставить или темно синий...

мне тоже многие незнакомы:)... шучу... просто спешил, много фоток а времени было мало... ниже подробней напишу про интересные вещи:)...

например: два вида Каталафиллия элегантная (Catalaphyllia jardinei)

две разные фотки, два вида из разных рифов...

post-23446-1316639787_thumb.jpg post-23446-1316639820_thumb.jpg

какая красивее?...

спасибо за ПС:)... я как раз учил натурал дизайн пресных банок и приятно услышать мнение специалиста, камни красиво раставить была не проблема, для меня проблема была склеить:)... вот замучался в первый раз:)

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

я просто всегда был противником забора воды в море и злюсь, когда эту тему поднимают...

Эту нелюбовь к натуральной морской воде тебе привили, когда ты работал в магазине? Тот же вопрос могу задать и по камням.

Сергей, O.-A. писал(а):

Эту нелюбовь к натуральной морской воде тебе привили, когда ты работал в магазине? Тот же вопрос могу задать и по камням.

нет, это не имеет никакого отношения к работе... и я не имею ничего против натуральной воды и тем более камней:)... если ты живешь где нибудь во Флориде или в Индонезии, острова Баунти тоже подходят, Австралия, Новая Зеландия, да много есть еще мест на нашей небольшой планетке:)... я против конкретно средиземноморской воды и соответственно камней... вернусь к нелюбви:)... не по работе я не люблю, а исходя из своих знаний и понимания процессов происходящих в аквариуме!... а так же простого здравомыслия... хочешь что бы я привел аргументы? поспорить?.... как говорят в споре рождается истина, поспорить иногда полезно, в данном случае заставит перелопатить интернет и пополнить нас новыми знаниями:)... только я думаю, что для этого надо открыть новую тему, что бы не флудить здесь...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных