Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Эдуард

Мой долгожданный морской аквариум 70 литров (Эдуард)

Рекомендуемые сообщения

Привет! Как себя чувствует эуфилия?

Привет Варвара! Эуфилия жива, здорова. Оголив пару рожек она выглядит молодцом, днем распускается большая, к вечеру сжимается. Ей нравятся подмены воды, я делаю их раз в неделю по 10 литров, это 20-25% от объема аквы.

Поделиться этим сообщением

Планирую продавать свой аквариум полностью, буду делать на заказ большего объема литров до 200, размером примерно 80/50/50. Кому интересно, пишите в личку!

Жаль что надумал продавать. Но думаю что цифра 200 очень подходящяя

200 это условная цифра, я планирую размер аквы под готовый фирменный светильник длинной 60 см. Вот задумался какую же длинну аквы сделать 70 см или 80 см. Привлекают два варианта размера аквы: 70/45/45 и 80/50/50.

Привет ВСЕМ! Новые фотки:

У меня небольшие проблемки появились водорослевые обрастания, пушок такой. Что делать?

post-480-1145465150_thumb.jpg

post-480-1145465306_thumb.jpg

У меня небольшие проблемки появились водорослевые обрастания, пушок такой. Что делать?

У меня также все начиналось, потом вообще все затянет, поменяй водичку, лучше попобльше ;)

У меня также все начиналось, потом вообще все затянет, поменяй водичку, лучше попобльше ;)

Я делаю подмены по 10 литров раз в неделю. Сейчас водоросли стали густые и бурые, при чем на одном из ЖК.

Вчера в своей акве на камне обнаружил существо напоминает гофрированный шланг. Он как мне показалось похож на змейку состоящую из отдельных звеньев, которые то увеличиваются (вытягивается), а при испуге уменьшаются. Кто это?

Здравствуйте. Ваш аквариум становится взрослым. Это у него вроде краснуха :gygy: .Наверное это только начало. Сильно не переживайте. Само пройдет. Единственное что - кораллам может " поплохеть". Лучше наверное со светом поэксперементируйте (уменьшите часа на 2 длительность.

Ну и параметры воды проверьте.

В утешение: post-253-1146038877_thumb.jpg post-253-1146038890_thumb.jpgpost-253-1146038910_thumb.jpgpost-253-1146038927_thumb.jpg

:tuplu:

Если не ошибаюсь - вы как-то в начале его зарастания пользовались химией? Может её действие закончилось, а так как причина осталась - вот и снова пошли.

Наверно это возможно, потому как в данный момент не пользую green-x, только уголь. Свет тоже не исключаю. Давно хотел задать вопрос о светом дне в аквариуме. У меня в 8-00 до 22-00 актиник горит (т.е. час до п час после белого света) , с 9-00 до 21-00 белый свет.

У нас свет горит 13часов в сутки (МГ, так как актинников нет). Обрастаний нет. :lol: Может и правда сами пройдут...

Обрастания только на одном ЖК который появился по истечении четырех месяцев в акве.

На этом развитие данного аквариума завершено. Буду в будущем сторить иное море, используя небольшой накопленный опыт. Всем спаибо за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных